Автор Тема: Непослушные родители  (Прочитано 8681 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Непослушные родители
« : 29 Августа 2017, 20:33:13 »
Мои родители-пенсионеры живут в двухэтажном доме на окраине города, мы с мужем и детьми в квартире в спальном районе. У родителей маленькие пенсии, на отопление и коммуналку в таком большом доме уходят огромные суммы, плюс еще надо купить еду и лекарства. Мы с мужем, к сожалению, не можем им помочь деньгами, т.к. самим едва на жизнь хватает. Много раз предлагала родителям продать дом и купить две квартиры: в одной бы жили сами, другую сдавали - была бы неплохая прибавка к пенсии. Но мой отец будто с цепи срывается, кричит, что этот дом еще его дед построил, в нем вся семья его выросла, это наследство, которое он должен передать своим внукам, и т.п. Я устала уверять его, что такое наследство нам не надо, я хочу, чтоб они с мамой жили нормально, и им хватало денег на жизнь. Но он зациклен на этом чертовом доме. КМП.
Понимаю автора, но и отца понимаю - расстаться с домом, в котором родился и вырос - это ж как с родным человеком расстаться или с конечностью...
Яжеговномать

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Непослушные родители
« Ответ #1 : 29 Августа 2017, 20:37:22 »
Почему родители не могут переехать в их кв а они в дом? И продавать не надо будет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #2 : 29 Августа 2017, 20:38:25 »
Почему родители не могут переехать в их кв а они в дом? И продавать не надо будет.
Потому что:
на отопление и коммуналку в таком большом доме уходят огромные суммы
самим едва на жизнь хватает
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Августа 2017, 20:38:51 »
Потому что а) не все люди ходят жить в своем двухэтажном доме б) проблему финансов это не решит - у них потребности на квартиру едва покрываются.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #4 : 29 Августа 2017, 20:39:09 »
А что изменится? Они сами еле концы с концами сводят. Этот дом им не по карману.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Августа 2017, 23:33:28 »
Потому что им это нафиг не сдалось. У родителей налаженные маршруты до работы, у детей - до школы, у них привычная городская среда, где все нужные магазины, развлечения и прочее под боком. А бросать все это и переезжать в частный дом на окраину - то ещё удовольствие. Да и содержать тот дом - отдельный геморрой.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Августа 2017, 23:50:30 »
Мы были в подобной ситуации выбора, и на тот момент единогласно выбрали продажу дома, который строили своими руками дед с бабушкой и их дети. Жалеем сейчас отчасти. Потому что тот дом был именно "домом" - местом, куда хочется вернуться в мыслях. Было очень неприятное чувство, когда спустя 3 года вернулись в ту местность, друзей проведать, и увидели полностью перекроенную дворовую территорию, иначе выкрашенный забор, вырубленные орешники. Умом понимаешь что дом принадлежит другим людям, а на душе как-будто вандалы в твоё жилище вторглись. Морально не принимаешь эту потерю, но понимаешь что в этой стране теперь не совсем безопасно, и продажа действительно была логичным решением.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 09:09:30 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Августа 2017, 08:43:12 »
Мои маман с отчимом постоянно говорят о том, как сложно жить в частном доме. А дому тому уже больше 60 лет, да и находится он в 3 местрах от трамвайных путей, т.е. фундамент надо укреплять, стены трескаются, а они сидят в этом доме, хотя ни средств, ни сил на ремонт уже толком нет.
На предложение продать дом и купить квартиру обижаются, им же в квартире скучно будет. В доме огород рядом, весело. Только вот постоянные претензии о том, что все дети должны на этот дом батрачить, подзадолбали. Помогать нужно с утра субботы до вечера воскресенья. Дом же, тяжело же.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 30 Августа 2017, 09:26:50 »
Простите, а какая коммуналка в частном доме?
Газ, вода и электричество оплачивается по счетчику, а вывоз мусора по головам. И это в принципе всё.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #9 : 30 Августа 2017, 09:36:47 »
Но ведь
Но ведь газ - это и есть отопление + горячая вода
Может, там угольная или дровяная печь, а горячая вода есть только благодаря бойлеру какому
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Августа 2017, 10:24:32 »
Относительно коммуналки: мои за свет платят летом около 1.5 тыс.руб., зимой больше получается. Для пенсионеров это немаленькая сумма.

Если отопление угольное, то камаз угля на двухэтажный дом уйдет только так, а это в нашем угольном регионе, где шахты в 50 км.от города - около 15 тыс.руб. Если еще и баня есть, то уже дополнительный уголь нужен.
А если уголь нужно везти в соседний регион, то и цена станет выше.
Легкий гуглеж выдает цену за тонну в Новосибирске от 2.5 тыс.руб. На зиму надо тонн 15 на такой дом.

Если канализация нецентрализованная, то откачка - это еще около 1 тыс. в пару месяцев.

Вроде, держать свой дом в чем-то и выгоднее, но затрат там дохренищща. Я бы в такое не вписалась. Про затраты на ремонт я вообще молчу.

У нас за городом есть большой коттеджный посёлок, обладатель одного из домов там - человек небедный - жаловался, что оплачивать содержание даже ему становтся уже трудновато.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #11 : 30 Августа 2017, 10:39:52 »
Газ, вода и электричество оплачивается по счетчику, а вывоз мусора по головам. И это в принципе всё.
Ну так газ и электрика тянут в частном доме в разы больше чем в квартире.  Вода со скважины - насос работает все время и на помытсо и на полив огорода. Отопить газом не утепленный дом на два этажа без евроокон в гривнах до 5 тысяч таки может быть.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Августа 2017, 10:40:36 »
отопление двухэтажного дома чем угодно стоит сумасшедших денег - хоть дрова с углем завози, хоть газом-электричеством обогревай. У нас лет 40-50 назад ни о каких энергосберегающих технологиях во время постройки никто и не задумывался - все должно было быть "по-бохатому" - потолки по 3,5 высотой, здоровенные окна,огромные площади, куча комнат и коридоров непонятного назначения. Только последние годы, когда стало все очень дорожать, до народа начало доходить, что дома можно утеплять, ставить хорошие окна, систему отопления модернизировать. Но опять-таки - это все дорого, и людям в возрасте перемены вообще сложно даются - мои дед с бабушкой чуть ли не со слезами отключали от отопления половину дома - живя вдвоем в 2 комнатах,отапливали весь, потому что "а вдруг надо будет,мы так привыкли,мы же не нищие"
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 30 Августа 2017, 10:50:36 »
Ну так газ и электрика тянут в частном доме в разы больше чем в квартире.  Вода со скважины - насос работает все время и на помытсо и на полив огорода.
Шта?? Это огород должен быть в гектарах, чтобы воду тянуть непрерывно.
Частный дом на окраине города не про это.
Кстати, газом выходит отапливать дешевле, чем центральным отоплением.
(Отапливать электричеством в центральной полосе - это да, надо быть олигархами).

Легкий гуглеж выдает цену за тонну в Новосибирске от 2.5 тыс.руб. На зиму надо тонн 15 на такой дом.
Уточните площадь дома, плиз.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 30 Августа 2017, 11:03:47 »
Аренда илососа 700р стоит за визит в Челябинске. Три раза в год.
На семью из двух человек (водоотведение по тарифу где-то 18 р за кубометр стоит) в городской квартире тоже получается пара тыщ за год.

Видишь ли Сансет, я и пытаюсь считать. Но обьем в 15 тонн угля в год в обычном доме вызывает мысль о том, что люди отапливают в основном улицу.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 11:05:44 от dominatrix »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Августа 2017, 11:06:29 »
Лучше уж продать дом и купить квартиру хорошую, чем ждать, пока тебя черные риэлторы сожгут как в Ростове. Целый квартал выгорел за полдня. Квартал!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 30 Августа 2017, 11:10:47 »
В Ростове горел плотно натыканный деревянный самострой. Это страшное дело, да.
К ним не подьехать, не развернуться.

А у нас когда в прошлом году полыхнуло в матушкином поселке в жару и ветер (дедушка костерок развел на участке и запалил себя и соседей)- пострадало ровно два дома.
Ибо есть откуда заехать и простор для организации безопасности жильцов соседних домов.

(Ностальгически вспоминаю себя на балконе с рюкзаком, в котором были доки и собака. У нас тогда первый этаж горел. Тоже хэр спасешься.)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Августа 2017, 11:16:32 »
В Ростове горел плотно натыканный деревянный самострой. Это страшное дело, да.
К ним не подьехать, не развернуться.

А у нас когда в прошлом году полыхнуло в матушкином поселке в жару и ветер (дедушка костерок развел на участке и запалил себя и соседей)- пострадало ровно два дома.
Ибо есть откуда заехать и простор для организации безопасности жильцов соседних домов.

(Ностальгически вспоминаю себя на балконе с рюкзаком, в котором были доки и собака. У нас тогда первый этаж горел. Тоже хэр спасешься.)
У меня там френдесса живет. Во-первых, самостроя там была треть, очень много было кирпичных домов, двухэтажных, со всеми документами. Во-вторых, она показывала фотки - там обычные городские улицы, подъехать и развернуться было где, но дело в том, что накануне почти все машины были мобилизованы на лесной пожар под Ростовом. Плюс еще был страшный ветер, до 20 метров в секунду, разносил горящий шифер, даже до соседней высотки донес на чей-то балкон, этаже так на десятом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 30 Августа 2017, 11:19:25 »
Во-первых, самостроя там была треть
и этого хватило для начала, как я понимаю.
Плюс какой-то идиот оставил город без пожарных. На такой случай и в городской квартире можно зараз сгореть.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Августа 2017, 12:53:04 »
У маман дом около 65 м. На него за зиму уходит около 7 т.вместе с баней.
В истории дом 2-х этажный, значит, вполне может уходить и тонн 13 (пусть не 15).
У моих родителей дом с батареями, а в некоторых домах до сих пор батарей нет, только печь, от нее и идет отопление.
Чтобы переделывать систему, нужны деньги.

Канализация в доме может быть плохой и требующей постоянной откачки, т.к. дом в истории построен еще дедом.

Но тут можно долго гадать о состоянии дома. Я рассчеты приводила из своего опыта.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Августа 2017, 13:02:45 »
ох уж это наследство, не нужное наследникам...

И что ж там за коммуналка такая? Основной расход в частном доме - то самое отопление. Много ли воды и электричества потратят два пенсионера?

Украина, полдома в частном секторе, жили два человека, которые днями на работе. Отопление+горячая вода+газ = 5000 грн. Ну и света чутка. Средняя зп в городе 6000+, пенсия меньше в раза два.

Затраты могут быть маленькими, если приложить руки и голову к переоборудованию дома. Иначе это печаль...
да у моих примерно столько и выходит. еще мама сказала что цены на воду подняли в 2 раза. а в газ добавляют что-то, чтоб счетчик быстрее крутился (ну я не верю в заговоры, но мой приятель привез отопительный котел из италии и тот от украинского газа через 2 месяца приказал долго жить).
переоборудование это хорошо, но почему-то у всех, чьими услугами пользовались мои родители, или руки из жопы, или просто пропадали с задатком и потом их не найдешь. если в доме стены толщиной 70 см-1м, сам бог велел на отоплении экономить. а хрен вам, потому что окна вставлены через жопу. крышу перекрывали раз 15, все равно в одном и том же месте течет. сейчас поставили металлочерепицу.
окна им продали, которые открываются только на 1/3! и 2 глухих окна, они НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ!!! как мама могла повестись на их рекламу? окна же ДОЛЖНЫ открываться! в доме невозможно устроить сквозняк и хорошо проветрить. поэтому одного кондиционера им нехватает, хотят ставить второй. причем купили его сейчас, ну поставят, зимой им не пользуешься, летом включил и опа - не работает.
я им при каждом удобном случае говорю: переезжайте в израиль, там родня, там вам пенсию дадут, медицина на уровне... но тут моя сестрица встает на дыбы: а как же я их навещать буду? при этом я в этом году была у родителей, а она нет. мне 2500 км ехать, ей 250.
вот так они и живут, оба на пенсии и оба работают, одна зарплата уходит на коммуналку. это им еще за проезд платить не нужно, потому что живут в центре и все рядом. и пока все здоровы, то жить можно. папе на операцию мама выложила деньги в размере своей годовой пенсии, а их же надо где-то взять!
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 30 Августа 2017, 13:05:55 »
Сп*зженный газ Украины это страшная сила, короче.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #22 : 30 Августа 2017, 13:09:29 »
ну так СОВРЕМЕННЫЕ дома экономичные. С утеплением, 3м стеклопакетом и прочими финтефлюшками. А не рукотворный дом хрен знает каких готов постройки.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Августа 2017, 13:11:29 »
У маман дом около 65 м. На него за зиму уходит около 7 т.вместе с баней.
В истории дом 2-х этажный, значит, вполне может уходить и тонн 13 (пусть не 15).
Но тут можно долго гадать о состоянии дома. Я рассчеты приводила из своего опыта.

Многовато.
У нас дом тоже топится углём (теоретически можно и дровами, и газом, но уголь дешевле).
Дом 280м, два этажа, чердак, подвал, пристройки. Отопление в некоторых помещениях выключаемое, в среднем отапливаемая площадь 40-70м: спальня, комнаты, кухня, ванна и туалет, слегка отапливаются коридоры и когда совсем холодно включается отопление гаража.
Угольная ёмкость у нас 12 кубов, и в прошлом году мы уголь не покупали - хватало запасов с позапрошлого года, даже осталось. То есть годовое потребление меньше 6 кубов.
В начале 00х я дом утеплял, до этого потребление было больше, сколько точно не помню, но некоторое кол-во угля покупалось каждый год.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 30 Августа 2017, 13:13:16 »
В итоге получается, что добротный дом обходится дешевле на порядок чем руины предков.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Августа 2017, 13:18:24 »
а, розетка поломалась в одной комнате, так приглашенный электрик решил стену не бить, а проложить провод снаружи. как в 50х годах, ну емое.
на расшатанный деревянный пол положили (внимание!) листы промасленного картона, прибили гвоздями и покрыли краской. картон толщиной в сантиметр. ну хоть бы слой пенопласта снизу положили или еще чего-то, а то этот сантиметр картона как мертвому припарки. картонный пол и не помоешь как положено, даже покрашенный он шершавый и вся грязь задерживается. дом без подвала, стоит на земле, ну надо же хоть что-то сделать, чтобы снизу не дуло? если уже в окна дует и ни одна дверь плотно не закрывается?

для населения у украины газ свой. спижженный это для производства если что. ну вот получается что свой хреновый. главное чтоб производство работало в карман отдельным людям. а как население выживает, им похрен.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Августа 2017, 13:23:37 »
В итоге получается, что добротный дом обходится дешевле на порядок чем руины предков.
О чем и речь. И это я ещё капитальный ремонт не считала типа укрепления фундамента, установки стяжек по периметру, обшивки стен утеплителем, облицовки сайдингом, замены покрытия крыши. Там очень сильно за милллион перевалить может.
Туда же перестройка бани, замена забора. Ну и туда же любимый туалет на улице, который можно завести в дом, но это нужна дополнительная разводка канализации, которая так же будет откачиваться за свой счет, ибо центральной нет.

Мне кажется, проще сделать как мамин сосед - снести всё под ноль и построить заново.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 13:38:41 от Elga »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 30 Августа 2017, 13:27:52 »
Я рассохшийся деревянный пол в квартире преодолела методом прикручивания к оному плит ДСП. А если делать ремонт из говна и палок, то никаких денег не хватит.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Августа 2017, 13:39:34 »
Я рассохшийся деревянный пол в квартире преодолела методом прикручивания к оному плит ДСП. А если делать ремонт из говна и палок, то никаких денег не хватит.
так если под тобой подвал или еще один этаж - наздоровье. а если под тобой голая земля? ну надо же хоть иногда головой думать!
маме захотелось убрать ванну, чтоб можно было мыться под душем, стоя на полу. долбо*бы-строители положили на пол плитку, при этом оставили пол плоским!!! надо было сделать уклон, чтобы вода после душа стекала в дырку. но хер там. теперь моешься, стоя по щиколотку в воде, потом берешь швабру и загоняешь воду в дырку. санузел совмещенный, вода затекает под стиралку, короче помыться пока стиралка работает нельзя, может током е*нуть.
говорю мама, давай пригласим кого-то, кто хотя бы вокруг душа заборчик из кирпичей сделает и приклеит их к плитке, чтоб вода не растекалась по всему полу. года 2 уже так моются, папе влом после себя шваброй шуровать, так он решил мыться пореже. а мама после инфаркта вообще полгода по стеночке ходила. но ничего не изменилось.
я в последний приезд в гостинице жила. не могу смотреть на этот долбо*бизм.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Августа 2017, 19:05:53 »
Во-первых, самостроя там была треть
и этого хватило для начала, как я понимаю.
Плюс какой-то идиот оставил город без пожарных. На такой случай и в городской квартире можно зараз сгореть.
Чего хватило? Ты думаешь, если бы там вообще не было самостроя, то район бы не подожгли? Серьезно? Подруга сказала, таким же точно макаром у них в центре города сожгли несколько исторических домов. Никак не самострой, а еще дореволюционные дома с лепниной, с украшениями.
Опять же почему идиоты? Под Ростовом горел лес - хз откуда там в степи лес, может посаженный - и пытались спасти поселок. Усть-чего-то там. Поэтому все наличные силы стягивали.