Автор Тема: #5058 — Хипстаматик  (Прочитано 10881 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#5058 — Хипстаматик
« : 30 Августа 2017, 06:44:08 »
http://zadolba.li/story/5058
В наследство от дяди, ещё в советские времена занимавшегося фотографией, мне достался «полароид». Всё детство я документировал окружающую действительность, пока не кончились дядины запасы кассет и фотик не отправился на полку дослуживать предметом интерьера.

На днях в интернет-кафе я увидел девушку с «полароидом» и изображением британского флага на сумке. Ну, думаю, чем чёрт не шутит: может, есть ещё где-нибудь место, в котором продают кассеты для «полароида»? Подхожу к девушке:

— Извините, что отвлекаю, а где вы покупаете кассеты для фотоаппарата?
— А зачем они мне? — спросила девушка с выражением искреннего недоумения на лице.
— А какой тогда от него смысл?
— Ну, это стиль такой.

Девушка, я искренне желаю вам удачи. Пока ваш стиль делает вас похожей на мартышку из известной басни.

Напомнило эту историю.
https://www.anekdot.ru/id/260619/
Мой друг покупал на рынке картошку. За прилавком - колоритный кавказец,
очень плохо говорящий по-русски. На шее висит флэшка!
Друг его спрашивает - а вот это (показывает на флэшку) тебе зачем?
А тот отвечает: "А эта, дарагой, сэйчас очень модный штук!"

Кому-нибудь в реале встречались хипстеры с неработающими полароидами?
Странная какая-то девушка. Ладно там брелок из дискеты или аудиокассеты, но таскать с собой бесполезный фотоаппарат исключительно ради стиля — это же неудобно.
Хотя, вот такая гарнитура тоже довольно громоздка, но кто-то ведь покупает.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #5058 — Хипстаматик
« Ответ #1 : 30 Августа 2017, 07:55:22 »
Кхм... а у меня тоже на чердаке валяется полароид. Расходники к нему последний раз видела в продаже и покупала году так в 2002-2003 в Румынии. Таскать с собой эту дуру за здрасьте сомнительное удовольствие.
Чота у меня аж зачесалось на современные камеры мгновенной печати. Есть в мгновенных снимках особое очарование. Не бездушное цифровое селфи, а живая физически ощутимая фотка!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 30 Августа 2017, 07:59:56 »
Странно, если вбить в инете кассеты для полароида, то будет куча предложений от магазинов. Не оригиналы, конечно, но на фоне хипстомании вроде начали производить совместимые?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Августа 2017, 08:05:47 »
Ну, я в ушах, на пальцах и на запястьях всякие ненужные штуки ношу, так что меня не очень удивляет, что кто-то носит ненужную штуку еще и через плечо.

Автор меня удивляет больше. Во-первых, тем, что задолбался чужой жизнью, во-вторых, тем, что не нагуглил кассеты от полароида.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #4 : 30 Августа 2017, 08:08:39 »
Прошу прощения. О чем речь? В чем крамола британского флага на сумке (в 2011 году) ?  :-\

http://zadolba.li/story/5058
Хотя, вот такая гарнитура тоже довольно громоздка, но кто-то ведь покупает.

Прикольная гарнитура  :D, может , в шутку покупают. Может, для бабушек и дедушек - так привычней. Может, там слышно лучше.
А приложение, имитирующее диск к нему идет в комплекте?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 08:11:22 от Esme »
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Августа 2017, 08:11:19 »
А у меня купальник с принтом американского флага.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #6 : 30 Августа 2017, 08:29:26 »
Автор меня удивляет больше. Во-первых, тем, что задолбался чужой жизнью, во-вторых, тем, что не нагуглил кассеты от полароида.
Так он и не искал. Просто увидел фотоаппарат у девушки и решил спросить.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #7 : 30 Августа 2017, 08:52:27 »
А потом должна появиться задолбашка от девушки: я ношу неработающий фотик ради стиля, а эти приземленные быдланы не понимают и спрашивают, спрашивают...

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #8 : 30 Августа 2017, 08:52:48 »
автор - мудак
kozyablik, лол

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 30 Августа 2017, 09:01:57 »
а еще есть новые, современные полароиды
зачем таскать тяжелую бандуру, если можно не?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 30 Августа 2017, 09:17:54 »
Так для Полароида же вроде выпускают братья-кетайсы совместимые кассеты?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Августа 2017, 09:25:21 »
Это моя боль. Мне остался от матери полароид, помню его всё своё детство, он старый, тяжёлый, но красивый в разобранном виде. Мне он тупо нравится, а с молодым человеком вечно спорим на тему "нафиг тебе этот старый хлам?", вот есть у меня несколько таких старых фетишей дома:  стеклянный шприц-"Ракета" с комплектом съёмных игл, ртутный тонометр и "Полароид". Сокровищница моя  :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Августа 2017, 09:27:18 »
А в чем тупость автора? Он просто увлекается фотографией, но не так фанатично, чтобы во что бы то ни стало найти кассеты. Увидел девушку с полароидом и поинтересовался. Чисто ради интереса. Вот реально, на кой с собой таскать неработающий фотоаппарат? Это как-то совсем по-дикарски. Я такие фотографии африканских племен видела- понацепляют на себя чёпопало и ходят, считается красиво. Банки от газировки, фантики от конфет, старые компьютерные диски - что после белых подобрали - и все на себя...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Августа 2017, 09:33:16 »
Выйди на улицу - что только люди не носят. Не всё функционально, но какая нах разница?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Августа 2017, 09:34:50 »
Zanthiа, а мне нравится. Смотрится постапокалиптично. Конкретно этой даме очень идёт.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Августа 2017, 09:59:12 »
А в чем тупость автора?

В том, что белый плащ надел и высокомерно скачет.)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 30 Августа 2017, 11:40:33 »
Девушка, я искренне желаю вам удачи. Пока ваш стиль делает вас похожей на мартышку из известной басни.

Автор какой-то мудак недалекий. И той же когорты, что спрашивает меня про браслеты, мол, зачем столько много, и, выслушав ответ "нравится!", поджимает губы и шипит полупридушенно: "Я бы столько себе не позволил(а)!.."  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Olsky

• Гость
« Ответ #17 : 30 Августа 2017, 16:56:22 »
Автор какой-то мудак недалекий. И той же когорты, что спрашивает меня про браслеты, мол, зачем столько много, и, выслушав ответ "нравится!", поджимает губы и шипит полупридушенно: "Я бы столько себе не позволил(а)!.."  ;D
Не, с браслетами понятно )) Они же для ношения на запястьях, теоретически )) Автора, я так понимаю, смутило, что полароид не используется по прямому назначению.
Другой вопрос, что это не его дело, как бы. Я б даже сказала, что совсем не его.

А что означает "позволить себе столько браслетов" вообще? О_о Какая-то странная претензия.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 30 Августа 2017, 18:41:30 »
Не, с браслетами понятно )) Они же для ношения на запястьях, теоретически )) Автора, я так понимаю, смутило, что полароид не используется по прямому назначению.
Другой вопрос, что это не его дело, как бы. Я б даже сказала, что совсем не его.

А что означает "позволить себе столько браслетов" вообще? О_о Какая-то странная претензия.

Я еще на лодыжке ношу, когда без чулок-носков можно ходить. Хотя это уже не браслет, почитай, а пайаль. :) А претензия, думаю, о том, что слишком много.

Автор — мудила из-за своей шибко остроумной сентенции про мартышку и очки. Хотя, возможно, я слишком строга к нему, возможно, это единственное произведение мировой литературы, с которым он вообще знаком. Вот и решил, так сказать, блеснуть.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #19 : 30 Августа 2017, 18:45:17 »
Даже совместимые кассеты больно бьют по карману. Платить 2к за десять бумажек, о которых в отзывах на сайтах еще пишут что они "чё-то тусклые" - так себе удовольствие.
Мне от бабушки с дедушкой аж два Полароида достались. Один их, второй кто-то отдал на продажу. Только толку с них при такой цене картриджей? Жабка поддушивает неимоверно.
 Не понимаю, почему автора тут уже мудаком окрестили, он же ничего такого не сказал, а за мысли у нас вроде пока не наказывают. Присоединюсь к тем, кто не понимает, зачем Полароид таскать для красоты - он ж громоздкий! Инстаксы новенькие с этой функцией справились бы намного лучше, они всех цветов радуги и маленькие  :D

А вообще, была похожая ситуация несколько лет назад. Была в лагере вожатой, только-только начинала заниматься фотографией, и приехала мама одного ребенка, увешанная техникой тысяч на 200-300 рублей, топовый Кэнон и объективы дорогущие. Ну, думаю, почему бы не пообщаться с коллегой-фотографом. Подхожу, представляюсь, объясняю, что только начала заниматься фотографией, интересно стало, какое у её массивных объективов фокусное расстояние. На меня взглянули, как на блаженную, и спросили "Ой, я не знаю, а что это такое?)))" Реакция была похожа на авторскую - извинилась, отошла, а в голове крутится мысль о том, что если ты не разбираешься в дорогущей технике, то может она тебе такая и не нужна?
Потом, кстати, я фотографировала свой отряд, и эта женщина предложила мне один из своих объективов повесить на камеру, шоб картинка красивее была. Очень удивилась, что стекла Кэнон на Сони, оказывается, не подходят.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 30 Августа 2017, 18:53:37 »
Да автор просто прифигел, что кто-то тяжёлый фотоаппарат с собой может для красоты носить.

Это как использовать кантри стиль и вместо сумочки с ведром ходить, имхо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Августа 2017, 20:52:32 »
А вообще, была похожая ситуация несколько лет назад. Была в лагере вожатой, только-только начинала заниматься фотографией, и приехала мама одного ребенка, увешанная техникой тысяч на 200-300 рублей, топовый Кэнон и объективы дорогущие. Ну, думаю, почему бы не пообщаться с коллегой-фотографом. Подхожу, представляюсь, объясняю, что только начала заниматься фотографией, интересно стало, какое у её массивных объективов фокусное расстояние. На меня взглянули, как на блаженную, и спросили "Ой, я не знаю, а что это такое?)))" Реакция была похожа на авторскую - извинилась, отошла, а в голове крутится мысль о том, что если ты не разбираешься в дорогущей технике, то может она тебе такая и не нужна?
Потом, кстати, я фотографировала свой отряд, и эта женщина предложила мне один из своих объективов повесить на камеру, шоб картинка красивее была. Очень удивилась, что стекла Кэнон на Сони, оказывается, не подходят.
А я не понимаю подхода "если ты не разбираешься в этом на 100%, тебе это не нужно, бери вон то дешевое говно и пользуйся".
У тётки есть деньги. Она знает, что вот этим большим дорогущим объективом картинка получается красивее, чем маленьким. Так какая разница, что она использует функции этого объектива всего на 10% от его возможностей? Ей норм, она получает удовольствие и никому этим не вредит - не последний же объектив она увела в магазине из-под носа более умных, но менее удачливых фотографов.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 30 Августа 2017, 21:15:15 »
А по моему, очень мило.

а еще есть новые, современные полароиды
зачем таскать тяжелую бандуру, если можно не?

Она таскает с собой старый полароид не чтобы снимать, а потому что это старый полароид. Зачем ей новый?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 21:27:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Olsky

• Гость
« Ответ #23 : 30 Августа 2017, 21:18:06 »
Ооо, это у меня подруга все косо смотрит, когда я учусь фоткать)) На Sony Alpha7. Еще и ругается иногда, в пылу битвы, так сказать, мол, у нее фотоаппарат дешевле моего. А у нее там курсы за плечами, дофига практики, даже свадьбу снимала. А я первый раз в руки взяла фотоаппатар круче мыльницы, да.
Нафиг идут с таким подходом. Когда я пошла на танцы, через год взяла себе крутую обувь, и ни разу не жалею. Когда начинала заниматься визажем, сразу брала нормальные кисти, а косметика изначально была хорошая, хоть я и не красилась, как какая-нибудь Гоар Аветисян. И профессионалом ни там, ни там не являюсь.
Хочу и все, какое кому дело-то. Как будто бюджетное место из под носа увела у отличника, а =/
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 21:21:22 от Olsky »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 30 Августа 2017, 21:30:19 »
отошла, а в голове крутится мысль о том, что если ты не разбираешься в дорогущей технике, то может она тебе такая и не нужна?
А тебя это как ипет?

А я не понимаю подхода "если ты не разбираешься в этом на 100%, тебе это не нужно, бери вон то дешевое говно и пользуйся".
У тётки есть деньги. Она знает, что вот этим большим дорогущим объективом картинка получается красивее, чем маленьким. Так какая разница, что она использует функции этого объектива всего на 10% от его возможностей? Ей норм, она получает удовольствие и никому этим не вредит - не последний же объектив она увела в магазине из-под носа более умных, но менее удачливых фотографов.
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #25 : 31 Августа 2017, 08:13:48 »
Вопрос в другом, с моей точки зрения, а именно - в том, что в технике нужно хоть чуть-чуть понимать, независимо от её цены. Вот, допустим, пример с косметикой: если спросят, что за тени и как Olsky так здорово накрасилась, она же не скажет "ой, хапнула первые попавшиеся со стойки в магазе и намазюкала", а расскажет немного про марку, впечатления от теней и какой оттенок где на веке использовала. И это, по-моему, естественно. Мне не горит с того, что у женщины техники на тыщщи денег, а у меня зеркалка, купленная со стипендии, мне обидно за то, что техника с таким большим потенциалом для творчества превращается в аксессуар, как полароид из стартовой истории.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Августа 2017, 08:22:42 »
Полароид как аксессуар? Фигасе изврат.  Он же тяжелый и неудобный =(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 31 Августа 2017, 08:25:32 »
мне обидно за то, что техника с таким большим потенциалом для творчества превращается в аксессуар

Действительно, ведь штучный экземпляр, не достать такую больше нигде, в магазинах полки пустые и заводы заброшенные стоят
Или типа у фотоаппарата есть душа и он расстраивается, когда им не пользуются?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #28 : 31 Августа 2017, 08:48:53 »
мне обидно за то, что техника с таким большим потенциалом для творчества превращается в аксессуар

Действительно, ведь штучный экземпляр, не достать такую больше нигде, в магазинах полки пустые и заводы заброшенные стоят
Или типа у фотоаппарата есть душа и он расстраивается, когда им не пользуются?
ладно, не донесу я, похоже, свою идею)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 31 Августа 2017, 08:56:50 »
Я пытаюсь уловить, нооо
Техника - это не человек. Это просто набор деталей, соединенных определенным образом, грубо говоря. Это когда человек зарывает в землю талант - обидно и думаешь "ну зачем же он так, ведь он мог бы, да я бы с таким талантом, ну как же так!" Потому что талант нельзя пойти и купить в магазине.
А технику можно. Более того, тысячу лет назад такая хреновина годилась бы только чтобы гвозди забивать, а еще через тысячу лет будет бесполезной древностью, которой место в музее.
И вот именно сейчас это полезная штучка, которую можно использовать, а можно положить и смотреть на неё, если нравится. И можно купить их хоть сто штук таких же, фирма только благодарна тебе будет.

Меня раздавленный сыр больше печалит ;D
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 08:58:43 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight