Автор Тема: #24268 – Сравнения здесь неуместны  (Прочитано 9239 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #24268 – Сравнения здесь неуместны
« Ответ #30 : 31 Августа 2017, 07:14:44 »
Реально штучный спец не может сидеть в поликлинике, просто потому что зачем в мелкой поликлинике нейрохирурги, инфекционисты, реаниматологи, комбустиологи? А терапевт или травматолог, лор - они да, они могут работать в поликлинике плюс в частном центре, и там и там на полставки. Хотя чаще я встречаю тех, кто работает в нескольких медцентрах.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #31 : 31 Августа 2017, 07:24:30 »
А случаи когда хороший врач работает и в поликлинике, и в частном центре конечно бывают. Иногда они даже сами зовут к себе в поликлинику, мол зачем вам деньги тратить.
Я видела случаи наоборот. Стоматолог говорила, чтобы в поликлинику к ней не ходили, там то медикаментов не хватает, то материалы гавно.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 31 Августа 2017, 07:30:12 »
Стоматолог понятно
А если врач процедур никаких делать не будет, только расскажет какие таблетки купить, то это можно где угодно сделать)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 31 Августа 2017, 13:30:52 »
Мне вообще непонятен футбол и все, что с ним связано. Смотреть на то, как мужики в гольфах за мячиком бегают и еще деньги какие-то в это вкладывать. Что за хрень вообще?

Кому-то спорт, кому-то сериалы, кому-то песни и танцы
Спорт разный бывает. Баскетбол, например - там же постоянно что-то происходит, решающие мячи на последних секундах - обычное дело. Страсти, динамика, экшен. А сколько голов забивают в среднем за футбольный матч? Если пять - уже много. За тягомотные часы. Пока дядя в трусах и гольфиках просто с конца в конец необозримого поля пробежит - уснут можно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 31 Августа 2017, 13:47:33 »
Так я тоже не люблю) Мне и баскетбол скучно

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 31 Августа 2017, 13:54:34 »
Постановочные шоу высокооплачиваемых футболистов мотивируют на ЗОЖ?
Суммы гонораров мотивируют. "Изя, что ты на своей скрипочке пиликаешь - иди мячик с ребятами погоняй".  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #36 : 31 Августа 2017, 14:02:10 »
Мне больше непонятно, почему на зарплаты футболистам мы выделяем деньги из бюджета, а на лечение больных детей отправляем смс-ки, а не наоборот, например.
Я не поклонник футбола, считаю, что фанатов достаточно, чтобы они скидывались своему любимому клубу на зарплату. Минималка по стране точно должна быть обеспечена каждому футболисту таким способом.

А почему по умолчанию должно считаться, что больные дети важнее того, забьёт Кокорин или не забьёт? Да госаппарат класть хотел с высокой колокольни на больных детей. Футбол приносит прибыль - болельщики покупают билеты (а то и абонемент), продукцию, посещают спортбары, каковые платят налоги, подключают спортивные каналы и т.д.

От больных детей один убыток. И смотреть на них неинтересно. И вообще, номенклатуру больше волнуют собственные дети. А не страдающий гидроцефалией Ваня из Нижнего Задрищенска. Сэд бат тру.

Неужели вы этого не понимаете?

И нам всё по барабану, мы болеем за Зенит.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 14:20:31 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #37 : 31 Августа 2017, 16:58:30 »
А мне интересно, что толковый врач из платного центра забыл в поликлинике
В частных центрах чаще получаешь процент от продажи лечения, поток больных нестабильный, зачастую спад потока в периоды летних отпусков + придурь начальства штафы и т д, и т п... В поликлиниках имеешь всю ту же придурь начальства, но зато стабильный заработок, а это важно, если имеешь где-то кредиты + социальные поблажки и государственные программы, типа "Жильё работникам бюджетной сферы". Так что выгодней совмещать работу и там, и сям. В частных клиниках врачи абсолютно разной квалификации, зачастую с придуманным "портфолио" - ученые степени, опыт работы.
Всё от человека зависит, так как экономистам что в частной клинике, что в поликлинике государственной на больного насрать, главное денежки. Одним - чтобы больше получать, другие стараются больше сберечь, экономя на бинтах  :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #38 : 31 Августа 2017, 20:22:13 »
Так что выгодней совмещать работу и там, и сям.
Не знаю, как в столицах, но никакой выгоды нет, разве что оплата проезда по РФ, остальное всё фуфло. Совместительство - оно не от лучшей жизни. Есть, конечно, индивидуи, которым в кайф работать без отпуска с одним выходным в неделю, а то и без, но их единицы
собачка дохлая тайком нашла ириску

bardak_maker

• Гость
« Ответ #39 : 31 Августа 2017, 20:27:33 »
Суммы гонораров мотивируют.
Суммы гонораров мотивируют шпилить в доту, а не в футбол. В покер еще.

А почему по умолчанию должно считаться, что больные дети важнее того, забьёт Кокорин или не забьёт? Да госаппарат класть хотел с высокой колокольни на больных детей.
Потому что коркин тратит бюджет, от него один убыток, а вылеченные дети -- это будущие налогоплательщики, причем на много лет. Именно с точки зрения госаппарата это и выгодно.
Но он класть хотел, да. Только не по той причине, что там мифические болельщики и билеты, а по той причине, что васи из задрищенсков не оч фактурные, да и по телеку всех вылеченных не покажешь, не так радует электорат.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #40 : 31 Августа 2017, 20:36:26 »
Не, Творец Бардака, не. Все живут одним днём. Я вложусь вот в это, и мои правнуки станут миллиардерами? Данунах. Лучше сейчас всё просру, а после меня хоть трава не расти.

А в ресторане, а в ресторане, а там гитары, а там цыгане...

Коррупция, кумовство, ты хочешь с этим бороться? Не, я хочу в этом поучаствовать.

Да и я лично лучше на Кержакова посмотрю, бадамушта он красивый, и у него грудь волосатая, а не на больного ребенка.

Тут вам не "Роза Мира"

Ну, не живут люди по Ефремову или Кропоткину. Пора это признать.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 20:43:26 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

bardak_maker

• Гость
« Ответ #41 : 31 Августа 2017, 21:35:52 »
Я им и не предлагаю, я так живу и этого достаточно.
Смысл был в том, что с точки зрения именно государства -- это правильно и выгодно, а не с точки зрения одного конкретного человека. Но, как я уже написала выше, в госаппарате тоже сидят просто обычные конкретные люди, слегка тщеславные, слегка вороватые, но самое главное, испорченные системным мышлением, слишком одержимые названием кресла, в котором сидят и личной выгодой, за которой теряется смысл их деятельности.
Но убеждать меня в том, что с точки зрения государства поддерживать футболистов выгоднее, не надо. Это не так. И тот факт, что такая система существует, всего навсего говорит о сильном человеческом факторе, но ни в коем случае не о продуманной позиции, продиктованной долгосрочным планированием.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 31 Августа 2017, 21:36:54 »
Но убеждать меня в том, что с точки зрения государства поддерживать футболистов выгоднее, не надо

Зависит от целей государства)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #43 : 31 Августа 2017, 21:55:58 »
Творец Бардака, да не выгодно, не выгодно, но не вы ли писали, что денег из бюджета выдаётся достаточно, просто они не доходят. Или кто-то ещё писал. Разворовывают по пути. Потому что жить хотят здесь и сейчас.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 22:01:44 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 31 Августа 2017, 22:03:19 »
Стоит отметить, что далеко не все спасённые посредством сбора денег не то что компенсируют эти суммы налогами, но и вообще когда-либо смогут работать. Всё-таки восстановление трудоспособности и спасение уникального случая в плане поддержания жизнедеятельности и повышения её качества - сильно разные вещи.
Но это так, просто к вопросу о мифической экономической целесообразности. Не только деньгами измеряется эффект. Спасать и помогать выгодно, выгодно для развития науки, для поддержания морально-этического климата в обществе, для повышения уверенности отдельных лиц в общем положении. А вот налоги и иная полезность - они непредсказуемы.
Мафия: Марка-Чаруша

bardak_maker

• Гость
« Ответ #45 : 31 Августа 2017, 22:07:06 »
Не думаю, что это была я, но я согласна с этим, денег действительно выделяют достаточно. Меня лично очень печалит, что сегодняшним днем живут именно те, кому делегированы полномочия думать за всех наперед. Их же наняли для этого, зарплату платят, наверняка еще и учили специально как это делать, думать наперед, в смысле. Это значит, что свою работу, на которую их наняли, они выполняют очень плохо. Так почему мы с них не спрашиваем?
Вот я спросила, вы мне ответили "не парься, это жизнь", и да, я согласна, что это жизнь, что везде вокруг так же, что ничего не изменится, что коррупция непобедима и составляет основу вертикали власти, но вот мириться я с этим не хочу. Хочу возмущаться и спрашивать, а о будущем и о стране кто думать будет, если нам по рангу не положено, а тем, кому положено, наплевать, они хотят одним днем жить. Доколе, короче.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #46 : 31 Августа 2017, 22:17:19 »
Вы читали "Армагед-дом"? Хорошая книга.

Ну, вот, вы у кормушки. И вот у вас деньги. Они выделены на лечение некоего Васи. Но вы, гипотетически, можете их украсть. Потратить на своих детей. Вы что выберете?
It’s almost what I need"

bardak_maker

• Гость
« Ответ #47 : 31 Августа 2017, 22:43:24 »
Лично меня лучше не спрашивать. Во-первых, я у кормушки не окажусь, во-вторых таких принципиальных как я стреляют сразу, разворачивать бурную активность им не позволено. Я слишком принципиальная, слишком бескомпромиссная, у меня воспаленное чувство справедливости. Я уже помолчу о том, что я убежденная анархистка, поэтому во власти себя не представляю в принципе, как и не представляю ответственный пост в качестве кормушки, просто нет такой концепции в голове.
Формально, ответ на вопрос -- Вася, у меня даже вопроса не возникает такого, я не могу ничего украсть или соврать, это против моего естества.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 31 Августа 2017, 23:55:43 »
Суммы гонораров мотивируют.
Суммы гонораров мотивируют шпилить в доту, а не в футбол. В покер еще.

Гонорар, я имею в виду не призовой фонд, а помесячную оплату. Что там м этим в доте и покере?
Если б футболисты получали только за победу, уже б к станкам разбежались.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #49 : 01 Сентября 2017, 01:41:27 »
Автор либо туповат, либо намеренно искажает картину. Мой отец получает 28 тысяч рублей (это повысили недавно, спасибо за щедрость) - он в медицине 50 лет, он естественно врач высшей категории и самый старший в больнице, его не смогли сократить несколько лет назад, потому что лучшие профессора сказали "нефиг" и потребовали отвять от папы. Больница крутая, поэтому гребут бабло они за все и на каждом шагу, но на зарплате это не отражается, отцовские консультации стоят штуку минимум от одного больного, и в месяц набегает хорошо, но набегает больнице. И пусть мне кто-то скажет, что уровень доктора определяется зарплатой. А футбол влияет на что угодно, но не на вопросы жизни и смерти, зато бизнес прибыльный и кучерявый. Где тут победа разума предусматривается, я не догоняю че-то.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн Liven

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 01 Сентября 2017, 09:37:02 »
Ну футболистам не просто так деньги дают, а в расчете на прибыль. Если бы столько же людей смотрели в барах операции по телевизору и за деньги бы ходили вживую посмотреть, то может и врачи сверху получали бы столько же сколько футболисты
А это мысль! :-\