Автор Тема: Не поймешь, где явь, где сон  (Прочитано 9066 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не поймешь, где явь, где сон
« : 30 Августа 2017, 21:00:04 »
Где-то год назад у меня начались странные сны. Снятся какие-то разговоры и ситуации, которые могли бы произойти в реальности, просыпаюсь с ощущением, что это реально происходило. Некоторые вполне безобидные, и можно определить их нереальность по мелочам вроде того, что главная улица города во сне стала рекой, разговор с преподавателем приснился во время каникул и т.д.. Другие же сны, особенно про всякие конфликты в семье, на работе и на учёбе, действительно слишком правдоподобны. Родственники говорят не обращать внимания, психотерапевт рекомендует только успокоительные травы и занятия спортом, но эти сны появляются всё равно, независимо от лечения. Никаких психических отклонений у меня никогда не было. Кмп, я боюсь, что скоро вообще перестану видеть разницу между сном и явью.
Яжеговномать

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
Re: Не поймешь, где явь, где сон
« Ответ #1 : 30 Августа 2017, 21:16:48 »
У меня постоянно сны наркоманские, но при том очень реалистичные. При пробуждении требуется время осознать где сон где явь. И бытовуха тоже снится очень реальная. Ничего, привыкла, смирилась. Это от перегруженности мозга и богатой фантазии, тут таки и вправду наверное успокоительные и зож в помощь.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #2 : 30 Августа 2017, 21:22:56 »
У кого-нибудь получалось воплотить советы типа "ущипните себя и поймете, что это сон/не сон" или как в фильмеце с дикаприо? Я вообще не понимаю как во сне можно себе приказать ченть эдакое сделать и в деталях ощутить. В любом случае сон тебя обманет, не?

Manticora

• Гость
« Ответ #3 : 30 Августа 2017, 21:26:22 »
У кого-нибудь получалось воплотить советы типа "ущипните себя и поймете, что это сон/не сон" или как в фильмеце с дикаприо? Я вообще не понимаю как во сне можно себе приказать ченть эдакое сделать и в деталях ощутить. В любом случае сон тебя обманет, не?
не. У меня бывают сны, типа, я упала в яму, мне страшно и потом я думаю, что на реал это точно не похоже и как пить дать это сон. И тады я могу подумать, что щас повернусь, а там будет лестница и она таки там оказывается) Люблю такие сны, можно всякие штуки делать и летать ::) ::)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 30 Августа 2017, 21:29:41 »
У кого-нибудь получалось воплотить советы типа "ущипните себя и поймете, что это сон/не сон" или как в фильмеце с дикаприо?
Я пробовала. Если щипнуть, то толку нет. А вот из окна и с крыши я прыгала во сне - это тема. Сразу просыпалась.

У меня всегда сны очень реалистичные. И снятся почти каждую ночь  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Августа 2017, 21:32:03 »
У меня получалось один раз, но я не ручаюсь, что это сном так не было задумано  ;D Ну и иногда во сне удается осознать, что это сон, и я скоро проснусь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 30 Августа 2017, 21:53:21 »
Я пробовала. Если щипнуть, то толку нет. А вот из окна и с крыши я прыгала во сне - это тема. Сразу просыпалась.

Этот лайффак поломала ((( Наигралась до одури в Портал-2 и с тех пор во сне смело прыгаю с любой высоты в любую бездну, просыпаюсь перед самым приземлением, лечу довольно долго, хоть бы раз внизу был портал!

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Августа 2017, 10:31:05 »

Традиционно обычно говорят "посмотрите на руки", типа во сне они не как в реале выглядят. Но я что-то ничего особого с руками не замечала. Обычно помогает в нелюдном месте подпрыгнуть и попробовать взлететь. Если повисла в воздухе - значит спишь, если грохнулась назад - значит реал. Главное, не при свидетелях и не подпрыгивать совсем высоко с грохотом, а то если таки реал, то на тебя вылупятся "ты чего это скачешь как коза, совсем что ли с глузду съехала!" ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Августа 2017, 10:36:21 »
Сны, которые от реальности не отличить? О_о Да нафиг так жить, это же скучно  :-\ Я бы с ума сошла.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Августа 2017, 10:52:48 »
Бывает такое. Когда рассказываю друзьям сны, многие с завистью говорят, что у них таких реаличтичных не бывает.

Но на самом деле это скорее печально, потому что если тебе снится условное цунами-извержение вулкана и тд, просыпаешься с быстро бьющимся сердцем, подавленная и невыспавшаяся.
Самая стремная баба КМП-2019

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 31 Августа 2017, 11:06:50 »
А вот из окна и с крыши я прыгала во сне - это тема. Сразу просыпалась.
этот момент, когда даже после такого не просыпаешься. ;D

---
у меня сны бывают реалистичные. бывают идиотские. когда принимала одно лекарство, я вообще не понимала сплю или нет: сон вот перед глазами идет, но при этом я прекрасно слышу все, что происходит в комнате и доме, прекрасно все осознаю. было стремновато, казалось, что мозг не спит. ты будто полежал ночь в бодрствовании с закрытыми глазами, потом открыл их, встал и пошел дальше дела делать утром.  :'(

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Августа 2017, 11:31:24 »
У меня бывают тоже реалистичные. Встречи с людьми снятся, всякие разговоры. Пару раз замуж во сне выходила, один раз аж двоих детей успела родить, пока будильник прозвенел  ;D Обычно при пробуждении распутываю сознательным усилием. Условно,  "Вася позвал меня замуж, че ж теперь делать, чтоб продолжать с ним дружить??? А, стоп, фуууууух, это ж мне приснилось"
Мне такие сны нравятся, прикольно альтернативную реальность проживать ;D
+884/-14

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #12 : 31 Августа 2017, 12:08:53 »
Я вижу сны каждый раз, как сплю. Даже если я на 15 минут в автобусе задремала.
У меня были похожие сны, причём я и читала совершенно нормальный текст (во сне это должны быть или загогулины вместо букв, или текст расползается, или ещё что, ну, в идеале), и смотрела на руки (с которыми всегда всё было нормально), и просыпалась с синяком на том месте, которым ударялась во сне... И у меня был "сон во сне" и даже "сон во сне во сне". А уж сколько сонных параличей с самыми разными ощущениями я переловила - и не сосчитать.

Но чтобы не понимать, где сон, а где реальность... Вот в упор не вдупляю как.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Августа 2017, 12:12:25 »
О, я тоже во сне читаю запросто. Если перед сном читала и книга зацепила - стопудово  буду читать ее во сне ;D только там бред написан будет :D
+884/-14

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Августа 2017, 12:16:40 »
У меня будет не бред. Книги не читала, а в газетах какие-то новости из того места, где я во сне нахожусь, объявления (даже с разборчивыми номерами телефонов), фото. Заголовки соответствуют написанному в тексте, фото тоже в тему.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 12:19:11 от Баба-дура »

Лизаветка

• Гость
« Ответ #15 : 31 Августа 2017, 12:17:12 »
Ох да. Бывало пару раз, что я просыпаюсь, что-то делаю, потом случается какая-то п*здецома в виде рогатого кота или страшного звука и я просыпаюсь на самом деле. Такие сны ну очень реалистичны.
И еще недавно был прикол: последний сон, просто я мужчина, вижу женщину с мужчиной в викторианских платьях. Женщина мне говорит: "Хорошо, мистер *тут я не расслышала*, я покажу" - и я сразу же просыпаюсь. Матрица  :D
И очень люблю сны-фильмы. В которых я то наблюдаю в кино, то участвую сама. Они всегда с крутым сюжетом.

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 31 Августа 2017, 12:27:54 »
Не, я в странных снах обычно думаю "да ладно, это же явный сон, так что пофиг на рогатых котов, в конце концов они кончатся". Иногда могу сюжет сна менять. Щипать себя во сне, смотреть на свои руки или прыгать с крыши никогда не было. Просто во сне это вообще в голову не приходит. Ну сон и сон, даже в голову не приходило ни разу что его надо насильно закончить. Вроде как незачем. Но мне кошмары вообще не снились ни разу. Обычно я понимаю "ну и бред, хорошо что это сон", и это как бы примиряет с любым сюжетом.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 23:43:17 от Неженка »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Августа 2017, 12:47:30 »
Но чтобы не понимать, где сон, а где реальность... Вот в упор не вдупляю как.
Я думала, это не видеть во сне ничего странного. Вот как пишут - выйти замуж, ходить на работу, разговаривать, спорить с родственниками. Тут и правда не всегда поймешь, наверное, где обыденность этого мира, а где ее проекция.

Я всегда вижу странное и интересное. Часто безумно красивое. Иногда целые истории, иногда несколько снов - одна история. Кошмары вообще моя любовь )) потому что я их после определенного момента перестала бояться. А когда боялась, надо было прыгнуть с высоты и разбиться, или, если за мной гналось нечто, побежать ему навстречу. Тогда просыпалась.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Августа 2017, 12:51:01 »
а, ну может у меня это потому, что во сне я ни разу не жила так называемой "обычной" жизнью. у меня есть несколько "постоянных" локаций в снах, не фантастические, вполне городские, но мне и в голову не пришло бы пойти отыскивать их в реальности, или что-то такое.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #19 : 31 Августа 2017, 13:05:15 »
У меня как-то раз в детстве было, лет в 10
Вернулась из лагеря, на следующий день разобрали с мамой вещи, с подругой встретилась, к бабушкам в гости сходила.
А через день снова с подругой утром встретилась. И говорю ей, что-то типа: "Помнишь, ты вчера говорила.." - а она мне: "Да то только вчера приехала, мы еще не виделись" О_о Вот тогда я знатно о%уела. Подумала хорошенько, реально многое не сошлось: сумка-то дома стоит не до конца разобранная, и вообще многое по мелочам не сошлось (например, я не смогла вспомнить как перемещалась между домом подруги и бабушкиным). Мне просто приснился целый день. И прямо ооочень реалистично.
Больше не повторялось, слава Ктулху. А если б постоянно так - это кукушкой можно поехать, хоть в блокнот пиши что за день делала: окажется ещё, что приснилось, что начальник дал задание и ты на него реальное рабочее время потратила, например
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Августа 2017, 14:56:14 »
Я усилием воли от сна могу проснуться. Но это очень страшно, потому что между сновидением и явью есть такой момент, когда "кино" уже выключили, а локацию внешнего мира не загрузили, и всегда страшно, что здесь застрянешь. Я этот момент осознаю всегда при осознанном просыпании.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #21 : 31 Августа 2017, 15:03:29 »
У меня ущипление не работает во сне, я там вполне чувствую боль, и вообще все ощущения присутствуют. И книги нормально написаны и на часах время нормально работает. А так сны у меня яркие красочные реалистичные с крутыми сюжетами) Но никогда не путала реальность и сны. Чётко понимаю что сон) Люблю осознанные сны, Люблю в них летать, со всеми осчучениями вплоть до ветра в крыльях)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #22 : 31 Августа 2017, 15:14:55 »

Элементарно. Управляю временем, прохожу сквозь стены, летаю, меняю объекты. Этому можно научиться. Начинать только нужно не с ущипления себя, это, фактически, финальная стадия. Первое - преодолеть преграду. Например, во сне за вами кто-то гонится. Вы убегаете, и упёрлись в стену. Попробуйте просочиться сквозь неё. Если получится это - потом получится всё.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #23 : 31 Августа 2017, 16:27:32 »
я это называю "бытовые кошмары" (кошмаров в обычном смысле слова мне не снится вообще). то есть. мне снится, что я встаю, еду в транспорте, прибываю на работу, ругаюсь с коллегами, происходит какой-то форс-мажор или не происходит, но я работаю, потом... потом просыпаюсь. встаю. еду в транспорте. на работу. работаю, бывает - ругаюсь с коллегами... адовый здец. я готова променять это на любой психоделический сон о расчлененке.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Августа 2017, 21:50:40 »
Я перестала бояться кошмаров после того, как поняла, что вот во сне у меня два дома, городской и загородный. В обоих творится всякая чертовщина и паранормальщина, но они оба, блин мои.
А потом я просыпаюсь и с кровати вижу кухню метр восемьдесят на два с половиной и понимаю, что в снах у меня всё ваще зашибись)))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Августа 2017, 23:24:56 »
У меня во сне тоже есть определенные локации. Определенный город, дом, улицы в нем, направо пойдешь - к реке выйдешь (пляж, а дальше мост в другие места), налево пойдешь - там дачи, туда я на велосипеде езжу тырить чужую малину. Дом тоже интересный -вроде двухкомнатная квартира, а все совсем не так, как у нас на самом деле, и снаружи тоже все не так. Никакой чертовщины. Эти места вполне позитивные.
Но в противоположную сторону ехать - там город. И там как раз чертовщина творится. И вуз там есть с мегачертовщиной. Когда откуда-то в ТЦ появляется метро, там плутаешь, поезда ходят как попало, эскалаторы вообще чудные - вроде едешь вниз, а оказываешься наверху и наоборот, а проехав несколько станций, оказываешься в каком-то не том пространстве, возвращаешься назад- а попадаешь не туда, откуда приехала...надо опять вернуться и уже назад правильно шагнуть, тогда вернешься еще в какой-то другой ТЦ, откуда можно выйти и по улице добраться домой. Еще такие улицы есть: если идти по "официальной" дороге в обход - приходишь куда надо, а если срезать путь дворами и тропинками напрямую - кажется, вон он нужный дом виден - то почему-то попадаешь совсем не туда, и зайдя в дверь, оказывается, что это совсем не тот офис! Уходишь, назад пытаешься домой попасть - а никак, вдалеке свой дом виден, а он тоже не тот! Плутаешь, шатаешься...и наконец в какой-то момент оказываешься совсем далеко от дома! И там уже по "правильной" официальной дороге полчаса, если не больше, едешь до своего "правильного" во сне дома. Капец мозг выносит. В вузе та же фигня - можно долго шататься по коридорам и пытаться попасть в свою аудиторию, которая, казалось бы, этажом ниже и первая же дверь. Попадаешь все не туда. А лекции там читают тоже с прибабахом не понять какие. То помню, во сне охеревала, как меня заставили сдавать экзамен по истории и культуре индейцев чероки (аааа! с чего?), то в другой раз - по французскому языку (пыталась криво выкручиваться, вспоминая известные мне слова, но безбожно перевирая грамматику), то вообще сопромат сдавала - вообще взвыла и сбежала, осознавшись, что я сплю и мне оно не надо, то социологию быстренько оттарабанила и сдала во сне, то вообще про какое-то устройство трактора мне какого-то хера надо было сдать... Короче, в реале давно отучилась - а во сне до сих пор достает.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #26 : 01 Сентября 2017, 08:32:37 »
Кстати из кошмаров мне особо ничего не снится, разве что пара ситуаций. Например что мне срочно нужно домой а транспорт повёз внезапно в гребеня и я опоздала а телефон не ловит, причём как раз этот мотив со мной с самого раннего детства, только в детстве в снах телефонов не было. Причём это не то чтоб прям кошмар, но лучшеб кошмар от которого просыпаешься в поту. Потому что этот тип сна выматывает наглухо.

А ещё есть сны со странными лестницами или лифтами. Тоже не совсем кошмары, но это состояние когда надо на какой то этаж а лестница просто криво косо обрывается...
А всяких маньяков и монстрюков я отлично мочу во снах магией или луком или мечами) как то раз во сне перекидывалась в здоровущего кошака типа друида в вов) такие сны с экшеном мне нравятся.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #27 : 01 Сентября 2017, 08:47:46 »
у меня есть несколько "постоянных" локаций в снах, не фантастические, вполне городские
О, у меня тоже такое есть :)
посадка, потом луг и за ним аллея с кипарисами, и ощущение, что это рядом с моим домом
большая площадь, фонтаны и здание из белого мрамора, почему-то во снах это в Москве
маленькие городки, в которых всегда заросшие парки, статуи пионеров и вообще треш и угар, как в худших стереотипах про провинциальные городки в 90х
ну и прочий бред

А еще раньше часто получалось во снах немного летать, ну то есть, подпрыгиваешь, взмываешь в воздух и перелетаешь на некоторое расстояние.
Но понять, что это сон и начать что-то менять не удается. Точнее, я понимаю, что это кошмар и зажмуриваюсь с мыслью "хоть бы проснуться". Хотя однажды в школьном возрасте такое было, во сне я забежала в комнату и подумала "пусть монстры пробегут мимо и меня не заметят", мне кто-то возразил "как же они тебя не заметят?", а я сказала "ну это же мой сон, а я хочу, чтоб не заметили" - и они в самом деле пробежали мимо :)

А недавно приснился страшный сон, но удобный: все было в виде фильма, и главный герой рассказывал все происходящее. Было не так страшно, потому что это не мной же.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Сентября 2017, 09:02:42 »
О, со мной забавная история произошла.
Много лет назад снится мне в сне, что мне свалилось огромная куча налика. И я такая счастливая, радостная, пок ане приходит мысль - Ну да, все круто, но скоро я проснусь, знаем ага.
И озадачилась мыслью: "Надо как-то вывести деньги из сна в реал". И таки возникла гениальнейшая идея. Но снова счастье не долго длилось: "Да 100% когда проснусь, забуду эту идеи. А то первый раз. Надо проснуться, сказать Сане кодовое слово. А когда утром он мне его скажет - я по цепочке разверну всю идею! Вот это я умничка!"
Проснулась, разбудила мужа, сказала слово и попросила запомнить и утром мне сказать.
Чувствую, просыпаюсь. И такая эйфория! Я ж систему наипала!
Бегом к мужу: "Давай слово скорее, которое я ночью тебе сказала!" - "Скальпель" - "И чо?" пляяяяяя. - А я думал работа снилась.
 Такого разочарования не было в жизни( Обидно до ужаса.

Онлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #29 : 01 Сентября 2017, 09:31:54 »
я это называю "бытовые кошмары" (кошмаров в обычном смысле слова мне не снится вообще). то есть. мне снится, что я встаю, еду в транспорте, прибываю на работу, ругаюсь с коллегами, происходит какой-то форс-мажор или не происходит, но я работаю, потом... потом просыпаюсь. встаю. еду в транспорте. на работу. работаю, бывает - ругаюсь с коллегами... адовый здец. я готова променять это на любой психоделический сон о расчлененке.

Учитывая что разного рода кошмары мне сняться часто (и многие крайне реалистичны), такие "бытовые кошмары" один из самых мерзких их видов. Касается обычно либо работы, либо коллег, либо родственников. В школьные и университетские годы касалось и преподаваталей и однокурсников. Чаще всего в виде каких-то лютых скандалов с ними, разборок, или неприятностей. Обычно проснёшься, а осадок остаётся. Ну в смысле не в отношении к персонажам в твоём сне, а просто настроение ни к чёрту после этого.

А самый мерзкий вид реалистичных кошмаров для меня, это по сути даже и не кошмары, а скорей наоборот сны в которых всё хорошо, я получаю то чего очень хотел, всё в жизни налаживается. Появляются обратно люди с которыми по той или иной причине больше не общаюсь, а то и вообще пропавшие без вести или умершие.
А потом два варианта - либо уже во сне понимаю что быть этого не может и это всё сон (обычно по каким-то деталям я это вдруг осознаю), либо уже проснувшись.
Сниться такая фигня редко, но после этого могу аж несколько дней какой-то пришибленный ходить.

С тех пор как две вышеупомянутые категории снов начали мне сниться, кошмары где я убегаю или борюсь с какой-то НЁХ мне даже нравятся, независимо от реализма. ))))

P.S. Первое сообщение на форуме. )
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.