У меня во сне тоже есть определенные локации. Определенный город, дом, улицы в нем, направо пойдешь - к реке выйдешь (пляж, а дальше мост в другие места), налево пойдешь - там дачи, туда я на велосипеде езжу тырить чужую малину. Дом тоже интересный -вроде двухкомнатная квартира, а все совсем не так, как у нас на самом деле, и снаружи тоже все не так. Никакой чертовщины. Эти места вполне позитивные.
Но в противоположную сторону ехать - там город. И там как раз чертовщина творится. И вуз там есть с мегачертовщиной. Когда откуда-то в ТЦ появляется метро, там плутаешь, поезда ходят как попало, эскалаторы вообще чудные - вроде едешь вниз, а оказываешься наверху и наоборот, а проехав несколько станций, оказываешься в каком-то не том пространстве, возвращаешься назад- а попадаешь не туда, откуда приехала...надо опять вернуться и уже назад правильно шагнуть, тогда вернешься еще в какой-то другой ТЦ, откуда можно выйти и по улице добраться домой. Еще такие улицы есть: если идти по "официальной" дороге в обход - приходишь куда надо, а если срезать путь дворами и тропинками напрямую - кажется, вон он нужный дом виден - то почему-то попадаешь совсем не туда, и зайдя в дверь, оказывается, что это совсем не тот офис! Уходишь, назад пытаешься домой попасть - а никак, вдалеке свой дом виден, а он тоже не тот! Плутаешь, шатаешься...и наконец в какой-то момент оказываешься совсем далеко от дома! И там уже по "правильной" официальной дороге полчаса, если не больше, едешь до своего "правильного" во сне дома. Капец мозг выносит. В вузе та же фигня - можно долго шататься по коридорам и пытаться попасть в свою аудиторию, которая, казалось бы, этажом ниже и первая же дверь. Попадаешь все не туда. А лекции там читают тоже с прибабахом не понять какие. То помню, во сне охеревала, как меня заставили сдавать экзамен по истории и культуре индейцев чероки (аааа! с чего?), то в другой раз - по французскому языку (пыталась криво выкручиваться, вспоминая известные мне слова, но безбожно перевирая грамматику), то вообще сопромат сдавала - вообще взвыла и сбежала, осознавшись, что я сплю и мне оно не надо, то социологию быстренько оттарабанила и сдала во сне, то вообще про какое-то устройство трактора мне какого-то хера надо было сдать... Короче, в реале давно отучилась - а во сне до сих пор достает.