Автор Тема: pikabu.ru - Воспитание  (Прочитано 9093 раз)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Воспитание
« Ответ #30 : 31 Августа 2017, 15:48:24 »
Я не совсем о дружбе - скорее, решении общих проблем. Я не исключаю того, что мне просто не повезло с подьездом, из 36 квартир вести нормальный диалог  можно с жильцами 6. Остальные - я в домике, меня не трогайте, даже если подвал затопляет г..м, крыша течет, а соседка с 3 этажа притащила в квартиру несметное количество блохастых кабыздохов, которых выпускает "побегать погулять по подьезду".
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 31 Августа 2017, 15:52:29 »
А что должен сделать жилец дома, если крыша течёт?
Я бы очень удивилась, если бы ко мне полезли с подобными проблемами
Моя крыша не течёт, поэтому мне справедливо похрен. То что мы там обязаны платить - включайте в счёт за КУ
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #32 : 31 Августа 2017, 16:03:56 »
В моем случае требовалось просто поставить подпись и ФИО под коллективным обращением в ЖЭК. И ты бы удивилась еще больше, если бы тебе затапливало свежеотремонтированную кухню, а соседи с 2 верхних этажей или не открывали двери, или утверждали, что у них все сухо.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 31 Августа 2017, 16:12:31 »
И кто же вас с крыши затапливал? Карлсон?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #34 : 31 Августа 2017, 16:21:38 »
И ты бы удивилась еще больше, если бы тебе затапливало свежеотремонтированную кухню, а соседи с 2 верхних этажей или не открывали двери, или утверждали, что у них все сухо.
У них затапливало квартиры, а им было лень подпись поставить, чтоб крышу починили? Херасе.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #35 : 31 Августа 2017, 16:28:50 »
Снег начал таять. Жилица с 8 этажа как раз уехала в командировку, и никаких своих контактов не оставила никому из соседей, а на 9 этаже квартиранты жили. И утверждали, что у них сухо. Мы решили, что проблема на 8 этаже и приготовились к неприятным разбирательствам.
    Путем угроз и шантажа мы таки попали на крышу (после возвращения соседки с 8, которая офигела от потопа в квартире и стало очевидно, что она пострадала куда сильнее нас) пришли с вопросом "какого х.я" к жильцам на 9, и услышали, что они не знали, не видели и у них все под кафелем прошло. Кстати, на следующий день они сьехали на другую квартиру.
    На жалобу жильцов двух квартир - нашей и с 8-го этажа, ЖЭК ответил, что поставил нас на очередь на ремонт на 2017 год. Поэтому мы подумали, что более действенным будет обращение всего подьезда и столкнулись с такими реакциями соседей, что усомнились в собственном психическом здоровье.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 31 Августа 2017, 19:17:24 »
Снег начал таять. Жилица с 8 этажа как раз уехала в командировку, и никаких своих контактов не оставила никому из соседей, а на 9 этаже квартиранты жили. И утверждали, что у них сухо. Мы решили, что проблема на 8 этаже и приготовились к неприятным разбирательствам.
    Путем угроз и шантажа мы таки попали на крышу (после возвращения соседки с 8, которая офигела от потопа в квартире и стало очевидно, что она пострадала куда сильнее нас) пришли с вопросом "какого х.я" к жильцам на 9, и услышали, что они не знали, не видели и у них все под кафелем прошло. Кстати, на следующий день они сьехали на другую квартиру.
    На жалобу жильцов двух квартир - нашей и с 8-го этажа, ЖЭК ответил, что поставил нас на очередь на ремонт на 2017 год. Поэтому мы подумали, что более действенным будет обращение всего подьезда и столкнулись с такими реакциями соседей, что усомнились в собственном психическом здоровье.
И что бы в этой ситуации сделали соседи в частном секторе?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Сентября 2017, 00:27:19 »
Ельф,в частном секторе именно я отвечаю за состояние своей крыши. И соседи никак не станут препятствовать ее ремонту. Мне не надо идти на поклон в жилконтору,где расскажут,что одной моей жалобы маловато-вот если бы весь подьезд был недоволен - тогда бы,может быть, все ускорилось, заслуженный жилец дома не заявлял бы мне, что да, ключ от крыши у него, но он его никому не дает исключительно из принципа. Соседям ниже 7 этажа пока никуда не капает,и чего им париться? Так и живем.
     То есть мне казалось логичным,что раз стены,подвал и крыша у нас общие, то рвения в устранении проблем с ними должно быть тоже больше, а по факту - каждый закрылся у себя и ждет,когда кто-то другой все порешает.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #38 : 01 Сентября 2017, 00:48:33 »
В моем случае требовалось просто поставить подпись и ФИО под коллективным обращением в ЖЭК. И ты бы удивилась еще больше, если бы тебе затапливало свежеотремонтированную кухню, а соседи с 2 верхних этажей или не открывали двери, или утверждали, что у них все сухо.

у меня именно так и было. Полгода!
Только не открывал и утверждал что все сухо только сосед сверху, над ним все действительно было сухо. Я по утрам заходила в управляющую - забирала акт о затоплении...  Потом пока я была в командировке дотекло до ресторана что этажем ниже. За сутки починил. Я потом  честно и флегматично (и еще письменно на всякий случай) звонила и предлагала ремонт в досудебном, даже вежливо и подробно объясняла почему вариант что "придут на неделю его знакомые мастера и все починят" меня не устраивает. Потом у меня было плохое настроение и по сути за 3 дня сделала все документы и подала в суд. Щас в процессе, расскажу потом результаты.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 03 Сентября 2017, 16:38:11 »
Справедливости ради, дружить можно и в многоквартирном доме.
А можно и не дружить. А в колхозе или дружи, или воюй, нейтралитет соблюсти практически невозможно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #40 : 03 Сентября 2017, 19:37:02 »
Крокозябра, удачи!!! И расскажите, как пройдет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 04 Сентября 2017, 11:33:24 »
Меня этим летом облил из лужи оттормаживающийся на остановке кайен. Я абсолютно на автомате громко сообщила мирозданию, что водитель сука, и пошла разбираться. Из машины выскочил перепуганный парень и начал извиняться, там реально яму было незаметно. И сразу ругаться расхотелось, буркнула, чтобы глаза разул  и отвалила. Но неожиданно было, да
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 04 Сентября 2017, 15:19:39 »
И почему в этой истории мадам за рулем выглядит адекватнее, а?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23