Автор Тема: Готова разорвать дружбу  (Прочитано 9553 раз)

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
Re: Готова разорвать дружбу
« Ответ #30 : 31 Августа 2017, 14:41:01 »
Кстати, от меня первыми чаще всего отстранялись подруги, вышедшие замуж, потому что «интеесы теперь разные». И это всеми воспринималось нормально. Тут ситуация, грубо говоря, обратная. Но автор почему-то плохая. То есть женатым (замужним)/детным рвать отношения с холостяками — нормально, а наоборот — плохо?  ??? Апачиму?  ::)
По-моему, с любой стороны плохо, если в основе разрыва - только зависть.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #31 : 31 Августа 2017, 14:42:39 »
Мне не нравятся люди, которые не в состоянии порадоваться чужому счастью, особенно счастью близкого человека. Я бы предпочла в своём окружении таких не иметь, так что, как по мне, авторка своим решением благую услугу подруге оказывает.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #32 : 31 Августа 2017, 14:43:25 »
А я не понимаю, как могут радикально поменяться интересы после того, как девушка выходит замуж.

Просто обычно замуж выходят уже либо когда живут вместе, либо состоят в длительных отношениях. Случаев "увиделись несколько раз и побежали в загс" все же меньшинство.

Так что меняет этот штамп в паспорте? Резко исчезают все темы для разговоров, кроме "кухня-дети-церковь"?

У меня куча подруг замужем. Общаемся со всеми как раньше.

По теме - я бы предпочла, чтобы такой подруги, как автор, у меня не было.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 14:45:44 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #33 : 31 Августа 2017, 14:44:58 »
А некуй считать предательством всё подряд. Тогда жить будет куда проще и ушедшего человека можно будет вспоминать как хорошее то, что было.
Дык понятно, что "don't worry, be happy" - это всегда выигрышная для личных нервов позиция. Но далеко не всем доступная.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 31 Августа 2017, 14:46:14 »
Дык понятно, что "don't worry, be happy" - это всегда выигрышная для личных нервов позиция. Но далеко не всем доступная.
А работать надо над своим ЧСВ, работать!

По теме - я бы предпочла, чтобы такой подруги, как автор, у меня не было.
Автор, заметьте, хочет того же.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 31 Августа 2017, 14:46:44 »
Вот, а родила бы... ;D

«...Ну вот сейчас все брошу и пойду шарики надувать!..»  ;D

По-моему, с любой стороны плохо, если в основе разрыва - только зависть.

Зависть — то, что причиняет завидующему дискомфорт. И человек, во-первых, способех хотя бы себе в этом признаться, а во-вторых, хочет этот дискомфорт уменьшить. Это плохо? Надо превозмогать, мучить себя? Полагаете, зависть рациональна?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 31 Августа 2017, 14:49:55 »
Надо превозмогать, мучить себя?
Наверное надо.
По принципу "давайте будем давать тому, у кого и так есть больше, ибо ему нужнее".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 31 Августа 2017, 14:51:19 »
Апачиму?  ::)

Апатиму, Кошь, что это как кастовая система.
Холостые/незамужние-разведенные-вдовцы/вдовы-супруги-супруги с детьми.
И верхам тут в отношении низов позволено больше, чем наоборот.
Это же очевидно как ясень пень)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #38 : 31 Августа 2017, 14:54:07 »
Я бы сильно охренела, узнай я, что моя лучшая подруга мне настолько в чем-то завидует, что общается со мной через силу и фальшиво улыбается. Во-первых, что, оказывается, человек после всех этих лет не доверяет мне настолько, чтобы обсудить это со мной, а во-вторых, потому что мне было бы очень неприятно, если бы со мной дружили через "не могу". Можно же обсудить, ну. Если уж над отношениями работать, то обеим.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #39 : 31 Августа 2017, 14:54:24 »
Зависть — то, что причиняет завидующему дискомфорт. И человек, во-первых, способех хотя бы себе в этом признаться, а во-вторых, хочет этот дискомфорт уменьшить. Это плохо? Надо превозмогать, мучить себя? Полагаете, зависть рациональна?
Я полагаю, что зависть разрушает, и, убрав только ее объект из прямого поля зрения, проблему не решить. Даже если она не будет видеть эту счастливую подругу, ничто не мешает ей долгими зимними вечерами представлять, как там ей сейчас хорошо со своим мужиком и ребенком. Дело не в том, что она должна себя мучить, глядя на чужое счастье. Можно, например, поговорить с подругой в таком ключе: "Так, дорогая, ты пристроенная и счастливая, а я пока нет, но очень хочу тоже пристроиться. Так что давай пока я заменю наши с тобой тихие домашние посиделки на походы в клубы/горы/тренинги по пикапу, потому что мне иначе будет некомфортно". А если просто тупо прекратить общение из зависти - это будет апофеоз ее разрушающей силы.

dff

• Гость
« Ответ #40 : 31 Августа 2017, 14:56:37 »
о, Господи, проблема проблем.
была я в ситуации брошенки.
похвалилась подруге что завязались отношения с классным парнем. оказалось они знакомы и она его уже год любит. возненавидела меня, 3 года не общались.
сейчас ржем - надо же было из-за такого урода на 3 года разругаться  ;D
вот не понимаю чем автор плоха - это же надо обвинять человека в том что он чувства свои контролировать не может.
радуйся, сука, запихни переживания себе в задницу и радуйся.
это нечто, конечно.

кстати, подруги у меня и в горе и в радости со мной. но когда они не могут помочь или порадоваться потому что на это есть причины, я считаю что обижаться на подобное - свинство.
и ещё. моя знакомая не может иметь детей и очень переживает по этому поводу. так вот никто не винил её в том что она сводила к минимуму общение с теми подругами у кого есть дети. никто.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #41 : 31 Августа 2017, 15:12:13 »
Мдя. Мы с лучшей подругой забеременели  с разницей в час)) практически одновременно. И у нас не было поводов поднасрать друг другу в этом.
А вот то, что она ограбила меня через несколько лет ударило по мне ооочень больненько.
Поэтому я скорее за честное расставание, чем за вынужденные мучения.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Sashetta

• Гость
« Ответ #42 : 31 Августа 2017, 15:16:24 »
О, у меня щас кажется нечто похожее происходит. Друг, с которым общались семь лет, потихоньку сливается, потому что в моей жизни разнообразия ради радость, а в его ее нет. Он даже писал, что не пишет мне, потому что ему хочется сделать больно, а зачем мне это. Предателем его не считаю, не делает же, но грустно. Очень грустно.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #43 : 31 Августа 2017, 15:25:02 »
То есть женатым (замужним)/детным рвать отношения с холостяками — нормально, а наоборот — плохо?  ??? Апачиму?  ::)
А кто это здесь такое написал? Или вопрос об абстрактном в вечность?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #44 : 31 Августа 2017, 15:50:17 »
Я искренне радуюсь за других, только когда у меня все хорошо. Если у меня все плохо, то чужое счастье меня ни фига не радует. Гадостей не делаю, просто страдаю.
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #45 : 31 Августа 2017, 16:00:45 »
Я была на месте автора как-то раз. Была у меня знакомая, вместе на курсы ходили. Общались редко, но активно лайкали друг друга в инсте. Помню, три года назад она замуж выходила, активно к этому готовилась и всю подготовку в инсту выкладывала. А я как раз в то же время пережила очень тяжелое расставание с парнем. Ну и отписалась от этой девочки, потому что грустно и больно было на это всё смотреть... Не знаю, можно ли это назвать завистью. Но, глядя на то, как они покупают колечки/бокальчики/ленточки, я была готова реветь, потому что все это лишний раз напоминало мне о том, что я рассталась с любимым человеком  :'(

Прошло три года, она счастлива в браке, моя личная жизнь снова наладилась, но обратно я на нее подписываться не стала уже, как-то стыдненько  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #46 : 31 Августа 2017, 16:48:49 »
Я чёт вообще в замешательстве :-\
Не так давно похожая тема была и там было похожее.

Что, это серьёзно практически всем кажется нормальным? Я не про вопрос уходить/оставаться, а про саму зависть.
А все тут, надо полагать, святые, нимбы аж слепят, и никогда чувства зависти не испытывали, ни-ни, как можно-с!
Для меня эта фраза звучит примерно как "ой, еще скажите, что вы никогда в магазинах не воровали". Так же абсурдно.
Потому как, внезапно - да. И близко каких-то таких мыслей не было, что можно так завидовать.
Даже звучит как-то безумно - у подруги всё хорошо и мне неприятно из-за этого с ней общаться.То есть я испытывала зависть вида "ого, я тоже так хочу!", а вот такого - никогда.
И я всегда думала, что именно так и есть у подавляющего большинства людей, что это не белый плащ и не выдающийся подвиг.

Но вот второй раз за пару недель какие-то, на мой вкус, совершенно неадекватные приступы черной зависти выдаются за норму и с кем не бывает :o
Вы это всё серьёзно? :( :( :(

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #47 : 31 Августа 2017, 17:13:24 »
Я не считаю зависть нормой. Точнее как.. это иррациональное. Она есть и всё. И либо ты с ней работаешь, либо прячешь голову в песок. Как со всякими мизофобиями из недавней темы, или боязнью высоты и прочими нервными заболеваниями.
Она мешает, можно лечить ("работать над собой"), а можно избежать контакта с раздражителем.
Я соглашусь про иррациональность, но вопрос не совсем о том.
К примеру, ревность это тоже из разряда эмоционального, иррационального и так далее. Но к ней совершенно иное отношение. Как к весьма и весьма негативной черте характера. Или вот агрессия та же.
А тут вот даже вы - говорите что не норма, но при этом сравниваете завистника с жертвой какой-то фобии.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #48 : 31 Августа 2017, 17:15:40 »
Мне кажется, зависть - это не болезнь, а симптом какой-то болезни. Ну, или один из симптомов. Я бы знатно прифигела, если бы в своей жизни столкнулась с чем-то вроде вот этого:
Если у меня все плохо, то чужое счастье меня ни фига не радует. Гадостей не делаю, просто страдаю.

Наоборот же должно быть! Если у меня всё плохо, а у кого-то всё хорошо, я за него радуюсь и мне от этого становится чуть лучше. Или - опционально - можно не просто радоваться, а тянуться за чужим примером (так, моя мама, увидев, что соседка того же возраста занялась финской ходьбой, возжелала и себе того же самого. Сегодня вместе пойдут заниматься).
С уважением, Aneta

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #49 : 31 Августа 2017, 17:29:14 »
Мне кажется, что если ты в чем-то завидуешь кому-то, это просто сигнал, что с этой сферой жизни не все хорошо и над ней надо работать. То есть зависть может пойти на пользу. Но другой-то человек в чем виноват? Почему он становится источником негатива?

Так-то пар с детьми и просто влюбленных пар на улицах любого города дохрена. А автор проецирует свои фейлы именно на подругу. Тупая позиция.

Manticora

• Гость
« Ответ #50 : 31 Августа 2017, 17:37:20 »
К примеру, ревность это тоже из разряда эмоционального, иррационального и так далее. Но к ней совершенно иное отношение. Как к весьма и весьма негативной черте характера. Или вот агрессия та же.
к зависти тоже негативное отношение. Но мне лично импонируют люди, которые способны принять свои негативные чувства и постараться уберечь от них окружающих.
Только чувства вообще вещь иррациональная, я считаю, нельзя винить человека за чувство зависти/ревности/злости, можно только за поступки, продиктованные этим чувством. Тут подруга борется с завистью как может, другим не вредит, за что ее порицать?

Так-то пар с детьми и просто влюбленных пар на улицах любого города дохрена. А автор проецирует свои фейлы именно на подругу. Тупая позиция.
это как раз легко объяснить, есть подруги, которые по жизни вместе: вместе поступили в универ, сдавали сессии, бегали на свиданки и т.д. и тут у одной оп! и збс отношения, семья-дети-полная чаша, а другой обидно, потому что делали все одинаково, а результат разный.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 17:40:50 от Manticora »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #51 : 31 Августа 2017, 17:55:08 »
Но я эгоцентрик до мозга костей, я всегда делаю так, как будет лучше мне.
это эгоизм, не эгоцентризм

зависть, ревность, моногамность - доисторические деструктивные  чувства. Основа женщины человека.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 17:58:14 от xarax »
Эликирую машек силически

Manticora

• Гость
« Ответ #52 : 31 Августа 2017, 17:59:28 »
это эгоизм, не эгоцентризм
дык эгоцентризм это крайняя форма проявления эгоизма. В чем противоречие?

зависть, ревность, моногамность - доисторические иррациональные негативные чувства. То, что составляет натуру женщины человека.
чу! неужели ты хочешь сказать, что мужики не завидуют, не ревнуют и не выступают за моногамность? ;D ;D ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #53 : 31 Августа 2017, 18:07:23 »
Да не получается там ничего одинаково. У подруги, как минимум, был такой круг общения, где она имела возможность встретить человека, который ей подошел в спутники жизни, а у автора не было. Следовательно, условия не были равны изначально:)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #54 : 31 Августа 2017, 18:07:53 »
дык эгоцентризм это крайняя форма проявления эгоизма. В чем противоречие?
не могу согласиться. Эгоцентризм о видении только со своей колокольни, эгоизм об обслуживании интересов только своей колокольни . Лой пишет об интересах.

чу! неужели ты хочешь сказать, что мужики не завидуют, не ревнуют и не выступают за моногамность? ;D ;D ;D
исправился - "человека" :)
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 31 Августа 2017, 18:22:42 »
Апатиму, Кошь, что это как кастовая система.
Холостые/незамужние-разведенные-вдовцы/вдовы-супруги-супруги с детьми.
И верхам тут в отношении низов позволено больше, чем наоборот.
Это же очевидно как ясень пень)

Угу. Была у меня знакомая, которая паре из Индии комнату сдавала. Жена там была из деревни глухой. Тихая-тихая, скромная-скромная. Пока не забеременела. И решила она, что теперь она хозяйка — она же не только замужем, но еще и беременна. Типичный представитель примитивного сообщества.

А кто это здесь такое написал? Или вопрос об абстрактном в вечность?

Крыска, ты цитату вырвала из контекста. Вопрос относится по большей части к тому, что сказано в первой части.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
« Ответ #56 : 31 Августа 2017, 18:53:50 »
не могу согласиться. Эгоцентризм о видении только со своей колокольни, эгоизм об обслуживании интересов только своей колокольни . Лой пишет об интересах.
эммм....но если ты видишь только свою колокольню - ты только о ней и заботишься, разве нет?

Manticora

• Гость
« Ответ #57 : 31 Августа 2017, 18:59:54 »
Эгоцентризм - это, наверное, когда все остальные заботятся о твоей колокольне!
это монархия ;D

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #58 : 31 Августа 2017, 19:02:40 »
Не, Лой, просто цитата у меня вызвала диссонанс с точки зрения частных примеров и вывода по ним
Кстати, от меня первыми чаще всего отстранялись подруги, вышедшие замуж, потому что «интеесы теперь разные». И это всеми воспринималось нормально. Тут ситуация, грубо говоря, обратная. Но автор почему-то плохая.
Всеми - в твоём окружении
Автор плохая - в глазах отдельных форумчан
Из этого не следует факт, что первым автор плохая, а вторым - твои замужние подруги

Но вывод - обобщение выявленного противоречия для этих двух, вероятно, не пересекающихся категорий людей

То есть женатым (замужним)/детным рвать отношения с холостяками — нормально, а наоборот — плохо?
Так что я  не подумала, что цитата относится к вышесказанному, уж больно странно получается ???

Или скажи, то я упрлс и уже пора с работы домой  ;D
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #59 : 31 Августа 2017, 20:28:50 »
Угу. Была у меня знакомая, которая паре из Индии комнату сдавала. Жена там была из деревни глухой. Тихая-тихая, скромная-скромная. Пока не забеременела. И решила она, что теперь она хозяйка — она же не только замужем, но еще и беременна. Типичный представитель примитивного сообщества.

а чем дело кончилось, если не секрет?