Автор Тема: pikabu.ru - Медсестру выдали замуж за учителя по приказу президента Таджикистана  (Прочитано 11055 раз)

Улитка на склоне

• Гость
не, в принципе все логично. если бы невесте было положено радоваться, она бы вымучено улыбалась, потому как царь-батюшка повелел.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я знаю (не для этой страны) традицию "невеста умирает для своей семьи в день свадьбы", и, соответственно, со стороны невесты, её семьи и подруг настроение должно быть похоронное.
Может, тут тоже свои заморочки?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да, это я что-то уже забыла, что было в теме, извини.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну насчет невесты, в целом, понятно. Но жених на видео улыбается так, будто ему приставили к спине дуло пистолета и заставили веселиться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Но жених на видео улыбается так, будто ему приставили к спине дуло пистолета и заставили веселиться.
На российских свадьбах это тоже не редкость ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У парня вообще мимика не совсем типичная для нашего региона, судя по тому, с каким лицом он в начале стихи читает.

Кстати, туфли у невесты - упасть не встать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
*закатил глаза* О господи. Нормально он улыбается. Такое ощущение, что некоторым хочется побольше говна выжать из этого. Успокойтесь. Говна и так достаточно. И я уже упомянула о том, что в этой статье в паре моментов напздели для пущего нагнетания.

Да мне так-то вообще фиолетово. Пусть хоть на обезьянах женятся по приказу президента, а потом их ритуально съедают в первую брачную ночь. Я вообще достаточно равнодушна к событиям в мире.
Но улыбается жених натянуто. Независимо от ситуации, такие вещи хорошо видно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
У парня вообще мимика не совсем типичная для нашего региона, судя по тому, с каким лицом он в начале стихи читает.

Мимика - достаточно универсальная штука для всего мира. Были исследования.
Есть, конечно, люди со странненькой мимикой, но это именно что отдельные люди, их психологические особенности(читай - проблемы), а не территориальные отличия.

Знаю, кстати, одну супружескую пару, у них обоих совершенно жуткие, "приклеенные" улыбки. Смотрела свадебные фото и думала - будущему(уже имеющемуся) ребенку пздц.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но улыбается жених натянуто. Независимо от ситуации, такие вещи хорошо видно.

А мне кажется, что жених очень рад. Не знаю, что вам там хорошо видно
Я еще удивилась, как можно так радоваться, глядя на такую кислую мину невесты. Но про традиции я уже поняла, если что
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Кстати, туфли у невесты - упасть не встать.
Насколько неудобные?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Насколько неудобные?

Норм туфли. Блестяшек на них, конечно, больше, чем в пакете со стразами, но, видимо, что-то традиционное. Потому что и украшений много, и макияж как у моей сестренки в четырнадцать был.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Знаю, кстати, одну супружескую пару, у них обоих совершенно жуткие, "приклеенные" улыбки. Смотрела свадебные фото и думала - будущему(уже имеющемуся) ребенку пздц.

Ээ, почему?
Родители как-то выжили и даже нашли друг друга
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да что вы говорите.
Тыц 1
Тыц 2

Это пока предположения, критика намного более серьезных и масштабных исследований. И вообще - базовые эмоции стыд, гордость, вина? Шта? Это формируемые социумом эмоции, они не могут быть базовыми.
К тому же, вот так просто посмотрите на лица на картинках. Узнаваемо, не так ли?

На самом деле, исследования эмоций - штука трудная. Подопытные далеко не всегда сами до конца понимают, что именно они испытывают. Точно также, как люди, "определяющие" эмоции по картинкам, не всегда обладают высоким эмоциональным интеллектом. Помимо этого, большое влияние на выражение эмоций оказывает воспитание. Особенно, если определенные эмоции ребенку запрещали. Допустим, страх часто маскируют улыбкой.
Но в целом строение лица у разных рас хоть и может немного отличаться, но это не радикальные отличия. Лицевые мышцы, насколько я помню, все же в одинаковом количестве и примерно одинаковом расположении.

Опять же, я не говорила, что жених не рад. По какой причине его улыбка не кажется счастливой - даже он, скорее всего, не в курсе. Может, камер побаивается, может, борется с каким-то убеждением из серии "мужчина должен быть сдержанным", а может, у него в принципе некоторые мышцы на лице в гипертонусе - кто его знает. Но факт - лицо более напряженное(в том числе лоб, допустим), чем это обычно бывает у искренне улыбающихся людей.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
С  тамошней точки зрения президент, наверняка, благодетель. Ведь семья жениха здорово сэкономила на калыме.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ээ, почему?
Родители как-то выжили и даже нашли друг друга

Скажем, лично я считаю, что расти в семье, где родители - жутко пафосные люди без чувства юмора, упоминающие двухмесячного младенца исключительно по имени и отчеству, невесело.
С другой стороны, бывает и хуже, конечно.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Эм...а у меня первая мысль была, когда я прочитала и посмотрела видео, что и жених вполне симпатичный :-[ и семья такая...миленькая: он - учитель, она - медсестра. Короче, я лично решила, что для девушки это не самый худший вариант из возможных. Естественно, все это ад и мракобесие, но надо ж делать скидку на нравы и менталитет тех мест. Потом я стала читать гневные комменты и мне стало стыдно за свои мыслишки. Потом прочитала Рич и успокоилась.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне бы кто свадьбу оплатил, да... А если еще и жениха/невесту выбрать можно, так вообще круто. А то дорого, чтоб его.
Надо сочинить стих про Путина. Правда, подозреваю, в этом случае меня скорее за экстремизм упекут.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Надо сочинить стих про Путина. Правда, подозреваю, в этом случае меня скорее за экстремизм упекут.
Если хорошо постараешься, то кое кто тебе Навалит, ему, вроде, хорошо на агитации выделяют ;)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Я так поняла, что мужик эту невесту выбрал сам, то есть ему нечего напрягаться. Даже наоборот, калым платить не пришлось. Но рано мужик радуется.
Недавно читала обсуждение похожей истории. Тоже Таджикистан, наши дни, парня женили родители. Предложили ему несколько невест на выбор, одна ему понравилась. Ну как понравилась, жениться заставляют, из предложенного выбрал лучшую. Родители договорились, калым заплатили, свадьбу сыграли. Девушку никто ни о чем не спрашивал. "Счастливые молодожены" живут вместе, только вот жена говорит мужу, что его боится. Не разговаривает, не проявляет никакой инициативы, только молча делает то, что скажет муж. Парень бесится, а сделать ничего не может. А кому будет приятно, когда с тобой рядом молчаливый бездушный робот?
В той истории на вопрос "Зачем было жениться?" парень отвечал, что иначе вся многочисленная родня его прокляла бы. Да, лучше связать себя с чужим человеком, зато иметь родню.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Рич, а лицо у невесты на фото белое — это игры освещения или положено как-то выбелять лицо?

Онлайн Allian

• Ветеран
"Счастливые молодожены" живут вместе, только вот жена говорит мужу, что его боится. Не разговаривает, не проявляет никакой инициативы, только молча делает то, что скажет муж. Парень бесится, а сделать ничего не может. А кому будет приятно, когда с тобой рядом молчаливый бездушный робот?

Если говорит, что боится - не такой уж молчаливый и бездушный - до Сансы ей далеко  ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ну повезло тогда чуваку. Женихи/мужья Сансы, которых она боялась, долго не протянули.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я так поняла, что мужик эту невесту выбрал сам, то есть ему нечего напрягаться. Даже наоборот, калым платить не пришлось. Но рано мужик радуется.
Недавно читала обсуждение похожей истории. Тоже Таджикистан, наши дни, парня женили родители. Предложили ему несколько невест на выбор, одна ему понравилась. Ну как понравилась, жениться заставляют, из предложенного выбрал лучшую. Родители договорились, калым заплатили, свадьбу сыграли. Девушку никто ни о чем не спрашивал. "Счастливые молодожены" живут вместе, только вот жена говорит мужу, что его боится. Не разговаривает, не проявляет никакой инициативы, только молча делает то, что скажет муж. Парень бесится, а сделать ничего не может. А кому будет приятно, когда с тобой рядом молчаливый бездушный робот?
В той истории на вопрос "Зачем было жениться?" парень отвечал, что иначе вся многочисленная родня его прокляла бы. Да, лучше связать себя с чужим человеком, зато иметь родню.
Там выживание заточено под кланы. Без родни действительно хоть в петлю.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Лаки, вам не кажется, что если веками система отработана, то и в этом случае сбоя не будет?  Люди растут с убеждением, что так и надо, что родители лучше знают и найдут тебе лучшую пару. Наверняка сбегание в город и развод по договорённости явление не самое частое.
Живут себе люди в одной системе и тут опа! привили себе в мозг европейские ценности! Так не бывает, имхо.
Еще как бывает! Весь 20й век был про это.

Предложили ему несколько невест на выбор
А можно всех посмотреть?  ;D
Не разговаривает, не проявляет никакой инициативы, только молча делает то, что скажет муж.
Супер.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный