Автор Тема: А мама Настя сказала  (Прочитано 17300 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: А мама Настя сказала
« Ответ #30 : 01 Сентября 2017, 12:06:17 »
А мама Настя чужому ребенку и не мать. И проблемы у них от того, что она этого очевидного факта осилить не может. Она этого ребенка лишь воспитывает, пока ей это оба родителя позволяют.

палка о двух концах.

1) проблемы у них от того что биологическая мать заявилась. И свалит через недельку-другую. До этогьо, заметьте, проблем не было, был папа и мама Настя, которая взяла на себя функцию мамы.

2) воспитывает, пока родители позволяют. Позволяют, мать их? Воспитание чужого ребенка это ни разу не бонус чтоб радоваться позволению такому. Это ни мать позволяет маме Насте воспитывать - это мать не выполняет часть своих обязанностей (мама занята, ей мужа надо искать), а другая женщина взяла их на себя. Просто потому что если б не взяла - плохо было б в первую очередь ребенку.

Это как в общаге - я лоток чужой кошке меняла. Потому как эта чистюля (в отличии от хозяев) реально страдала. Но я не скажу это был бонус и я радовалась что хозяева позволяют мне, вместо того чтоб самим поменять лоток.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Сентября 2017, 12:11:08 »
Ребёнок остался с матерью, мать настраивает ребёнка против отца — мать сука.
Ребёнок остался с отцом, отец настраивает ребёнка против матери — мать сука.
Это всегда так прекрасно.
Постоянная Планка, ага.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 01 Сентября 2017, 12:12:12 »
До этогьо, заметьте, проблем не было, был папа и мама Настя, которая взяла на себя функцию мамы.
Матерью ребенку ее это не делает.
А у настоящей законной матери есть и право, и обязанность участвовать в жизни своего ребенка, и неважно, чего бы там не показалось очередной бабе бывшего.

Это как в общаге - я лоток чужой кошке меняла. Потому как эта чистюля (в отличии от хозяев) реально страдала. Но я не скажу это был бонус и я радовалась что хозяева позволяют мне, вместо того чтоб самим поменять лоток.
Ну,вот вы сами и сказали. С кошкой вы через лоток так и не породнились.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #33 : 01 Сентября 2017, 12:14:43 »
Именно намеренно настраивать и копить обиды - днище и зло. Согласна.
Но читала ( в контексте приемных детей) что маленьким деткам нужно сразу и четко говорить что прошлому/ым родителям он не нужен. Именно в таком виде "не нужен" - а ни "не любят". Замуж *лять мешаешь выйти.
Было бы очень нелишне взглянуть, кто написал сию мудрость и для какого контекста. Дети из детдома - это один контекст, а дети от прошлых браков - другой. Как говорят в Одессе, это две большие разницы, поэтому инструкция для первого контекста, годно для него работающая, несовместима со вторым и будет в нём феерическим свинством для обоих причастных лиц - и для дочери, и для матери.

Что касается нужности детей - это вапще к сожалению ситуационная вещь в мире, где большинство людей относится к ним как к движимому имуществу и инструменту социального продвижения. Был нужен, стал ненужен, или вапще рождён на отъebiсь - sad, but true. Об этом просто не принято говорить, но, увы, принято делать.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Сентября 2017, 13:50:03 »
Анирам, это был довод мужа, но это не значит, что единственный фактор. Каждый после развода хочет обустроить личную жизнь, и человеку с ребенком сделать это сложнее; у ушедшего мужика типа лябоффь уже есть, он "благородно" предложил экс-супруге помочь, она подумала, нашла еще плюсы, хотя бы "будут воспитывать двое взрослых против меня одной, меньше рисков, я смогу больше зарабатывать и давать больше денег дочери" и согласилась. В конце концов, полно женщин, чьи дети живут в другом городе с бабушками-дедушками, потому что те впахивают и в немногое свободное время личную жизнь устраивают.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Сентября 2017, 14:14:58 »
Ну,вот вы сами и сказали. С кошкой вы через лоток так и не породнились.

сложно сказать. Когда хозяева съехали "забыв" забрать животное - пристройством пришлось заняться мне. Хоть и не породнились, конечно.

Маме Насте не нужно было выполнять обязанности матери по вашему?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 01 Сентября 2017, 14:36:09 »
Маме Насте не нужно было выполнять обязанности матери по вашему?
Она выполняет обязанности отца вообще-то, ибо он основной опекун, с которым проживает ребенок.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Сентября 2017, 15:43:54 »
Ага
Значит у нас отец не выполняет своих обязанностей?

Мне казалось что отец выполняет за себя, родная  мать часть обязанностей матери (алименты), и мама Настя оставшуюся часть обязанностей матери (и не факт что Настя финансово не вкладывается)
Это КМП.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #38 : 01 Сентября 2017, 15:46:43 »
женщина удивляется, что ребенку муж сказал свою правду? так она и сама ей толкает, что отец не прав, а права она...
так что ребенок скорее всего поверит первому, кто сказал свою правду
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #39 : 01 Сентября 2017, 17:52:21 »
Но ведь женщина сама оставила ребенка бывшему мужу. Неудивительно, что ребенок обижается и считает, что мама его бросила.
Да уж,  плохо.
Но товарищ Соломон уже давно придумал отличное решение этой проблемы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 01 Сентября 2017, 17:53:50 »
Но ведь женщина сама оставила ребенка бывшему мужу. Неудивительно, что ребенок обижается и считает, что мама его бросила.

Интересно, если бы бывший муж оставил ребенка жене, ребенок так же бы обижался, что папа его бросил? \
Вернее воспринимали бы его обиду как должное, м?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 17:56:04 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #41 : 01 Сентября 2017, 18:28:21 »
Интересно, если бы бывший муж оставил ребенка жене, ребенок так же бы обижался, что папа его бросил? \

Ну что ты такое говоришь. Это же мама тогда была бы тварью, которая не смогла объяснить ребёнку, что папа всё равно его любит. И нанесла бы чудовищную психическую травму!

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #42 : 01 Сентября 2017, 18:45:46 »
Я так понимаю, мать с ребенком даже не созванивается особо, иначе б там про "маму Настю" раньше всплыло. Плюс мадам замужем уже, а аргумент "устроить личную жизнь " до сих пор работает, видимо.
Из всего из этого я для себя делаю вывод, что дочь маме все-таки не особо нужна. Возможно, "маме Насте" она нужна даже больше.
Но настраивать ребенка против матери все равно свинство.

Надеюсь, автор найдет возможности если не забрать ребенка, то жить где-то неподалеку или приезжать чаще, в общем, участвовать в жизни дочери не только деньгами и приездом раз-два в год.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #43 : 01 Сентября 2017, 18:46:41 »
И снова-здорово
В прошлой истории хоть было не ясно, общается ли мать с дочкой или забила на это дело, ограничиваясь алиментами - еще можно было пованговать. Но тут и в гости приезжает, и общаются они, и алименты.. и опять женщина-тварь-кукушка.
Я не пойму, все эти адепты "ааа, бросила ребенка" предлагают родителям либо жить вместе до гробовой доски, либо сразу, прямо вот по умолчанию забирать ребенка должна ТОЛЬКО мать?
А если уж -  хотя уже сукападла - все же оставила, то не сметь переезжать, чтоб ни в коем случае жизнь свою не улучшить?
Почему столько претензий к матери, которая ведет себя получше, чем многие отцы-молодцы-уже-по-факту-что-платят алименты?
Про "маму Настю", имхо, вообще не показатель - у моих сверстников, у кого родители развелись, есть несколько случаев, когда второго мужа матери называли "папа Андрей", например, при том, что и био папа был жив и даже регулярно появлялся и общался с дитем.
Да, адепты онажедолжнаребенку, а когда после развода папенька женится, он тоже должен затем ребенка к себе забрать? Ну он же личную жизнь устроил. Или не, это мама должна всем и каждому, и не положила жизнь - не труЪ Мать?

Онлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #44 : 01 Сентября 2017, 18:59:43 »
...Или не, это мама должна всем и каждому, и не положила жизнь - не труЪ Мать?
В качестве ответов на все эти вопросы любительницы пообзывать кукушками традиционно отвечают "нет, но это всё равно неправильно!" и "ну вот я бы так не смогла!" ;D
Мне уже начинает казаться, что где-то в глубине души некоторые "янесмогла" завидуют тем, кто смог ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Сентября 2017, 19:04:33 »
Дык никто же их и не заставляет!
Я понимаю возмущение и гнев в историях, когда мать бросила ребенка хз где, наплевав на его благополучие. Но оставить ребенка отцу, который о нем 100% заботится, платить что положено, приезжать в гости... и опять оказаться кругом виноватой? Ну что за ёптвоюналево, а?  И эти же мадамы умильно курлыкают, что, ах, да мужчина может быть прекрасным родителем, не хуже матери, да-да. вот мой а-ба-жает нашего ребеночка, он его купает-кормит-пеленает ну даже лучше, чем я!.. Т.е. мужчина, конечно, такой же равноправный родитель, точно также может прекрасно обращаться с ребенком (если только не нужно ГВ), но при разводе оставить этого ребенка этому равноправному родителю - не смей, тварь!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #46 : 01 Сентября 2017, 19:08:30 »
Ну.
Какбе в предыдущей теме озвучивалось вот такое мнение.
Женщину во время беременности, родов и ГВ нехило «шарашит гормонами». И если даже этого оказалось недостаточно для того, чтобы она вцепилась в своего ребёнка и никому его не отдала — значит, она дефектная.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 01 Сентября 2017, 19:38:12 »
Ну я на своего папо обиделась в свое время, и плевать мне было, кто и что про мою обиду думал. А сейчас тем более плевать, потому что свои дети есть, и я знаю, как к любимым детям относятся.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 19:41:53 от Сарделька »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #48 : 02 Сентября 2017, 12:48:19 »
Леди, слив засчитан.
Лой, тут ты слилась, уж прости.
Для ребёнка "не нужна" и "не любишь" - одного уровня понятия, касательно мамы...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 02 Сентября 2017, 12:50:45 »
Лой, тут ты слилась, уж прости.
Для ребёнка "не нужна" и "не любишь" - одного уровня понятия, касательно мамы...

Прощаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #50 : 02 Сентября 2017, 13:23:46 »
В Европе нормальная практика, когда ребенок живет с отцом или какое-то время с отцом, какое-то с матерью, при этом и у отца, и у мамы есть новые отношения. И как-то нормально люди живут, никому в голову не приходит сказать, что кукушка бросила ребенка. И сами дети это воспринимают иначе.

А у нас когда ребенок отца не видит, отец все равно герой, раз хотя бы алименты платит. А если сверху дает денег - вообще золотой мужик. Зато мать отдала отцу - сразу кукушка. Двойный стандарты такие двойные.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #51 : 02 Сентября 2017, 13:34:30 »
А у нас когда ребенок отца не видит, отец все равно герой, раз хотя бы алименты платит. А если сверху дает денег - вообще золотой мужик. Зато мать отдала отцу - сразу кукушка. Двойный стандарты такие двойные.
Где вы находите того одного ипаната, который считает такого отца героем, чтобы на нём строить целую статистику по двойственности стандартов в пределах всей страны?
Нет, реально. Я щас тоже могу на твоём одном примере сказать, что все дамы тупые, потому что считают, что у нас в этом плане двойные стандарты.
Но нет же. Есть же умные люди, которые понимают, что фанатов перекошенных выборок и подростковых обвиняльщиков - меньшинство. А в среднем люди у нас вполне адекватные.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #52 : 02 Сентября 2017, 13:49:01 »
Выдрик, вам разве не знакомо стандартное "не пьет-не бьет-денег дает - уже за такого держаться надо"?

Этим, в основном, страдают провинциальные женщины лет 40-45, но таки они есть и они составляют значительную часть статистических данных. С алиментами то же самое. "Ого, ушел, но денег дает! Молодец какой!"
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #53 : 02 Сентября 2017, 14:21:46 »
Выдрик, вам разве не знакомо стандартное "не пьет-не бьет-денег дает - уже за такого держаться надо"?

Этим, в основном, страдают провинциальные женщины лет 40-45, но таки они есть и они составляют значительную часть статистических данных. С алиментами то же самое. "Ого, ушел, но денег дает! Молодец какой!"
Честно? Только тут на форуме прочитал такую формулировку и прочитал, что она оказывается основополагающей в стране... То же и с алиментами.
Мне чаще встречались "Да пошёл он в жо со своими грошами, лучше бы вообще не появлялся, утак!", или "Зажимает для своего же ребёнка денег - мразь." (это от мужиков уже). Фик знает где вы берёте ваших мышек.

СТОП СТОП!!!
Это чё ваще такое?
они есть и они составляют значительную часть статистических данных
МУА ХА ХА ХАААААА!!!!
Завтра же опрошу 100 бомжей и одного охранника и выведу итог, что боярышника надо гнать побольше.
Потому что по мнению "значительной части моей статистики"..........
Ох же ж эти статиииистки доморощенные.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 14:24:14 от ВЫдрик »
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #54 : 02 Сентября 2017, 15:36:39 »
В Европе нормальная практика, когда ребенок живет с отцом или какое-то время с отцом, какое-то с матерью, при этом и у отца, и у мамы есть новые отношения. И как-то нормально люди живут,
Тут в футболе начались европейские турниры и соответственно начались стенания о невозможном календаре. И о том, что в Европе всю дорогу играют "через два дня на третий" и ничего. ИМХО, один комментатор умную мысль сказал - в Европе другие расстояния, на матч едут на автобусе несколько часов. А у нас "другой конец страны" это 9 часов лета (если есть прямой рейс именно в этот день) и 7 часов разницы
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 02 Сентября 2017, 18:30:56 »
А потом "мама Настя сказала, что она теперь моя мама, а ты мне никто".
Живет в другом конце страны, приезжает раз в хз сколько, отделывается подарками и алиментами - настоящая мать беспесты!

И ведь это была инициатива мужа забрать дочь, чтобы мне было проще выйти замуж.
А ты и согласилась с радостью! В своем праве, конечно, но чего удивляться, что мамой никто не считает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #56 : 02 Сентября 2017, 21:38:10 »
Экс муж такой: я заберу ребенка,чтоб тебе замуж было проще выйти. а автор такая: ну ок.
дочке нужна была мама и она нашла ее в лице Насти. Автор хотела замуж,автор вышла замуж, радуйся,чё

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #57 : 02 Сентября 2017, 21:57:46 »
pifjun
Нет, даже 200 км между родителями даже в Германии с ее неограниченным скоростном режиме на автобане - это дофига, и вариант совместной опеки 50/50 при учебе в школе уже невозможен. Где-то от часа езды на машине начинается грань "пофиг, 200 или 2000".

Elf78
Мужчины, которые приезжают пару раз в год, присылают подарки и платят алименты, нормальные отцы беспесды.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #58 : 02 Сентября 2017, 22:39:38 »
Экс муж такой: я заберу ребенка,чтоб тебе замуж было проще выйти. а автор такая: ну ок.
дочке нужна была мама и она нашла ее в лице Насти. Автор хотела замуж,автор вышла замуж, радуйся,чё
я, в принципе. понимаю уже, что бесполезно, но еще раз:
при разводе ребенка ВСЕГДА остается с КЕМ-ТО ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ.
ПОЧЕМУ этим "кем-то одним" должна ВСЕГДА быть только мать?
И почему, если развелись и ребенок таки остался не с тобой, ты не имеешь права на проживание в другом месте? Если с ребенком общаешься по мере возможностей и деньги платишь?!

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #59 : 02 Сентября 2017, 22:44:21 »
Да имеешь право, конечно.
Только удивляться потом, что есть какая-то еще мама Настя, и она уже ближе ребенку, чем родная, глупо. Ребенок в нежном возрасте мало смыслит в алиментах, ему нужно живое участие. Постоянное.
Ты был взвешен, ты был измерян.