Автор Тема: #24292 - Просто, как поцелуй в ручку  (Прочитано 31119 раз)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #24292 - Просто, как поцелуй в ручку
« Ответ #30 : 01 Сентября 2017, 23:49:57 »
Принесите чтоль кто-нибудь задачки третиклашек, которые не решить

Ошибку в своём сообщении найти, например.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 01 Сентября 2017, 23:56:45 »
Принесите чтоль кто-нибудь задачки третиклашек, которые не решить

Ошибку в своём сообщении найти, например.

Джуль, шесть. В одном предложении Иннот шесть ошибок. Квест, однако.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #32 : 01 Сентября 2017, 23:58:23 »
Две орфографические и четыре в пунктуации?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #33 : 01 Сентября 2017, 23:59:10 »
Ага.
Но это мы задачу уже облегчили.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Сентября 2017, 00:25:16 »
Самые умные дети и студенты с ранних лет переводятся в лучшие школы и вузы, так что в каких-то местах их по-прежнему много, а в среднем кажется, что становится меньше.

У меня среди знакомых все отличники с 3-4 курса уже кто за границу, кто в столицу наметился. На стажировки, подработку, магистратуру.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн NoName1

• Начинающий
  • *
« Ответ #35 : 02 Сентября 2017, 00:30:08 »
Как человек, который выпустился из школы всего три года назад (да и сейчас занимаюсь довольно много этой темой в разрезе своей специальности) расскажу немного изнутри что происходит.
Не могу сравнивать с какими-то старыми временами, но:
1) мне не кажется, что кто-то тупеет. Среди старшего поколения я встречал столь же не сообразительных людей, сколько и среди своих друзей и знакомых. А вот умных людей и там, и там найти сложно. Не то чтобы это хорошо, но это правда.
2) ЕГЭ является сложным не столько по необходимым для его успешной сдачи, а сколько по психологическому давлению. Довольно сложно к нему относиться легко, если ты поступаешь в топовые вузы и не являешься гением. А необходимость конкурировать с другими людьми, отсутствие возможности получить вторую попытку без последствий довольно сильно треплют нервы. Но гораздо большее влияние оказывает то, сколько учителя в него вкладывают. Нас начинали готовить с 8-ого класса и проводили постоянные тесты (от департамента образования также) и каждый раз потом рассказывали ужасы про реальный ЕГЭ. Это не столько пугает, сколько раздражает.
3) Есть школы где и правда сложно и нужно не спать ночами, чтобы как-то успевать. Но в общеобразовательной можно делать абсолютное ничего. Особенно когда все учителя концентрируются на ЕГЭ. Просто приходишь и решаешь эти тесты. Или делаешь вид что решаешь.
4) Учебников много и они тяжелые. Но у меня получалось их просто никогда не брать с собой и жить спокойной жизнью. Ну и два раза в год потаскать килограммов 15 бумаги от школы до дома и обратно.
5) Контроль над ученикам в плане прогулов сейчас скорее усилился со всеми пропусками и турникетами. (Поэтому если хочешь прогулять один урок, то нужно просто не приходить в школу вообще на все). Выглядит немного как тюрьма порой, если нет каких-то лазеек как уходить в самоволки.

Мне в школе было очень легко и ненапряжно. Но меня любили учителя как олимпиадника. Знаю множество людей, которых школа очень выматывала и им приходилось вкалывать днями и ночами. Особенно в выпускном классе. Знаю людей, которые не спали и работали-работали-работали и им было крайне тяжело сдавать все это на те баллы, которые они хотели и бороться с недолюбливающими их учителями.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Сентября 2017, 00:30:39 »
А почему нормальных нет? Почему или только умные, или только глупые? Куда мы, середнячки, подевались?
С уважением, Aneta

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #37 : 02 Сентября 2017, 00:54:05 »
А девченки к вам как попадают?
Военные вузы. В военно-медицинские чаще всего.

Насчет "вообще/не вообще всем" - все, кто поступают на учет, кроме студентов коррекционки (я хз, как их протаскивают через протокол, но ко мне их личные дела не попадают), так что особо тупые в выборке не участвуют
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 00:57:34 от Nanicha »
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #38 : 02 Сентября 2017, 01:35:41 »
1) Академические знания уже не так нужны. Но школьникам лучше побольше узнать о всевозможных справочниках и ресурсах и способах обработки информации.
Для получения конкретной профессии -- нет, не нужны. Профлицеи, ПТУ, вот это все.
Но если человек идет учиться в университет -- еще как нужны. По крайней мере, в России.
В школах ни хрена не расширяют кругозор, не дают банальной связи между науками, типа физики и математики, физики и химии, истории и литературы (максимум "Бородино") и т.д. Отрывочные куски зазубренного материала, чтобы ЕГЭ сдать, быстро забываются, не развивают мозг и не дают той систематизации пройденного, которая в вузе уже нужна, вообще говоря.
Я щас не про илитные школы, где вузовские преподы работают типа моей. Про среднюю школу для обычных детей.

Портфели с кучей книг -- это жесть. Нам запрещали носить один учебник на парту до десятого класса. А к шести урокам книги таскать -- зло. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Сентября 2017, 02:26:19 »
Лой, у меня родственники пока в России, и однажды скорая не приедет к ним, потому что кто-то поцарапал пальчик? Картинка с японкой после Фукусимы.жпг
В Германии как раз нет ни медсестер в садах и школах, ни скорую не вызывают на мелочи. Хотя школы бывают очень разные по составу, и проблемы случаются всякие. ::)

Лаки, таблетки у ребенка должны быть с собой, давать просто так действительно опасно. Но можно следующее: звонок родителям с вопросом, при "да" - выдать, это рабочий инструмент в том числе в ряде российских мест.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #40 : 02 Сентября 2017, 02:30:01 »
В одном предложении Иннот шесть ошибок. Квест, однако.  ;D
Я семь насчитал, или нет точки в конце - не ошибка? Но всё равно тащите!
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #41 : 02 Сентября 2017, 02:34:47 »
Нет точки в конце - ошибка либо преднамеренный закос под смс-стайл. Я такие вещи исправляю, потому что в научной прессе бывает только первый вариант.
С уважением, Aneta

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #42 : 02 Сентября 2017, 02:46:31 »
В соседней теме было написано "девченки", и все сожрали, а тут килл точку не поставила, omg.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Неженка

• Гость
« Ответ #43 : 02 Сентября 2017, 02:51:28 »
Нет точки в конце - ошибка либо преднамеренный закос под смс-стайл.
А это  что за зверь? Я в СМС точки ставлю. Что, не надо?  ???

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Сентября 2017, 02:55:08 »
Неженка, Kogda-to sms byli dorogimi,nado bylo umestit vse v 160 simvolov,a to4ka li6nij simvol
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #45 : 02 Сентября 2017, 06:57:55 »
В соседней теме было написано "девченки", и все сожрали, а тут килл точку не поставила, omg.

А при чем тут Килл?
Мы разбирали сообщение Иннот.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 02 Сентября 2017, 09:05:01 »
Лой, у меня родственники пока в России, и однажды скорая не приедет к ним, потому что кто-то поцарапал пальчик? Картинка с японкой после Фукусимы.жпг
В Германии как раз нет ни медсестер в садах и школах, ни скорую не вызывают на мелочи. Хотя школы бывают очень разные по составу, и проблемы случаются всякие. ::)

Килл, то есть вы априори записываете школьников в лгуны?
Достойно вас. Надеюсь, о своей дочери вы так же будете думать. :)

Я семь насчитал, или нет точки в конце - не ошибка? Но всё равно тащите!

Я вижу шесть, включая отсутствие точки. Стилистическую не считаю, бог с ней.

А при чем тут Килл?  ???

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #47 : 02 Сентября 2017, 09:12:06 »
Опасная тут тема, я погляжу))
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #48 : 02 Сентября 2017, 09:35:11 »
Loy Yver, там пишут что раньше вызывали "скорую" только в серьезных случаях, если травма похожа на перелом или ребенку от боли сильно плохо, а теперь достаточно просто словесной жалобы на плохое самочувствие. Это же открывает возможности симулировать и пропускать уроки.
Killemall, я то же самое хотела написать. Обработать ссадину и выдать таблетку ибупрофена и медсестра школьного медпункта может.
Сейчас во многих школах одна медсестра на несколько школ, так что медицинский кабинет работает, допустим, 2 дня в неделю. Так что остается скорую вызывать по каждому поводу. Да, открываются возможности для манипуляций - ну а кто будет определять, манипуляции это или нет, если даже медсестры в школе нет?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 02 Сентября 2017, 09:48:44 »
Ага, тупеют они. Да потому что чем больше информации, тем больше нагруженность и неудивительно, что какая-то часть может дать сбой. Если человек учит, например, математику-русский-литературу-физику-химию-историю-географию-один иностранный - он все это может вполне тянуть. А если сюда еще обществознание, второй иностранный, программирование, гребаные религиоведение и краеведение, основы правоведения и прочая веселуха- неудивительно, то человек окажется "тупым". Ну не было в наши годы обязательного программирования в школе! А сейчас есть. И если бы оно у нас в те 90е - начале 2000х гг было, я бы при вполне среднем в те годы интеллекте и обучаемости оказалась бы безнадежно тупой. Или в местечковой школе я считалась шарящей в русском и английском языке - однако в лицее оказалась бы вконец отстающей ио этим предметам (там в том же 9 классе уже осваивали вузовский уровень). Так что все это по-разному воспринимается в зависимости от ситуации, окружения и поставленных задач.
И сейчас дети, может, что-то с трудом осваивают и еле заучивают даты исторических событий - зато технически большинство подкованы. Ибо с дошкольного возраста с техникой на ты. Может, большинство не в состоянии самостоятельно сшить в 14 лет юбку (кроме тех отдельных девочек, кто увлекается шитьем, таких не особо много) - однако в те же 14 могут быть неплохо политически подкованы. Тут уж, как говорится, каждому свое. Скорее не "тупые", а "более развиты в других сферах".

Manticora

• Гость
« Ответ #50 : 02 Сентября 2017, 09:52:06 »
я не считаю, что школьники нынче тупые, я думаю, они просто иначе думают, мозг по-другому устроен. Например, когда я училась, интернета почти не было, мы все зубрили и выписывали в тетрадку - сохранить знания было для нас важно.А сейчас важнее научиться искать информацию, а запоминать уже особо не нужно, ведь в любой момент можно погуглить. Еще во времена моей школы учителя терпеть не могли тестирование, считали это халтурой, мол, можно и наугад наставить правильных ответов, вместо тестов нам давали полноценные контрольные. Нас заставляли говорить, обосновывать свою точку зрения и т.д., короче, заставляли думать, а сейчас везде тесты-тесты-тесты.
конечно, дети на таком обучении вырастают в других взрослых с другим мышлением.

имхо, основное отличие в том, что нас еще заставляли полученными знаниями пользоваться, а сейчас достаточно знать правило, а умеешь ты его применить или нет, это уже никого не эпет. Тест сдал и свободен.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 09:53:43 от Manticora »

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #51 : 02 Сентября 2017, 10:12:33 »
Отсыл к царской гимназии несколько смешной. При том что зубрёжки там пожалуй больше было, но по качественному составу ныняшняя сложность несопастовима с той что была. Ну тоесть сейчас впихивают в разы больше областей знаний и объём в каждой из них гораздо больше чем был тогда(сомневаюсь что в гимназии 19 века проходили что-нибудь близкое к математике уровня нашей средней школы, для примера).
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #52 : 02 Сентября 2017, 10:20:29 »
В царское время (возьмём даже) начало 20-го века куда меньше внимания уделяли естествознанию, чем классическим языкам и религии.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #53 : 02 Сентября 2017, 10:27:19 »
Ответ еще не принесли?
http://zadolba.li/story/24297
Только проснулся, а уже устал

Знаете, а ведь дети действительно переутомляются! Однако не потому, что уроков много или программа сложная. Просто современных детей начинают целовать в попу с самого рождения и лет до десяти даже не дают самостоятельно завязывать шнурки.

«Успеет ещё», — говорят мамы, освобождая ребёнка от домашних хлопот и вручая ему планшет или смартфон. «Не хочешь суп — так и быть, вот тебе булочка», — и ребёнок довольно хватает очередную вкусняшку. «Ну не хочешь — не учи», — и ребёнок понимает, что если прокатило один раз, то прокатит и во второй, и забивает на литературу, историю… «У него дисграфия!» — модный диагноз служит оправданием банальному невниманию и нежеланию выучить правила, а мама даже где-то гордится своим «особенным» ребёнком. Гиперактивность — как индульгенция, родители пожимают плечами и говорят: «Ну вот такой он, не будем же мы пичкать ребёнка седативными препаратами!», а срыв урока не считается серьёзным проступком. И вообще, выжучитель, вы и воспитывайте, за что вам деньги платят? Но при этом вы не имеете права повышать на моего ребёнка голос или придумывать для него какие-то штрафные санкции, хотя бы то же дополнительное домашнее задание. Если ребёнок заболел — тут вообще пиши пропало, ни о каких домашних заданиях не может быть и речи. Оценку нужно поставить просто так, по доброте душевной, разве ж вам не жалко бедненького?

А сам ребёнок, сызмальства привыкнув к ничегонеделанию, вседозволенности и полному отсутствию дисциплины и режима дня, действительно устаёт. Он устаёт от простого сидения за партой, у него устают глаза от чтения, у него устают мозги от счёта, у него устают пальцы, не привыкшие держать ручку. У него устают спина и руки, с непривычки-то — ему же никогда не приходилось помогать маме нести покупки из магазина. Он устраивает истерики, не понимая, отчего вдруг нельзя просто встать и уйти из класса или достать вместо учебника смартфон и играть в игрушки. Его же убедили в том, что он — ребёнок, ему все можно, ему всегда сделают поблажку и немедленно удовлетворят любое желание, а потом ещё и конфетку в нагрузку выдадут.

Я даже могу сказать, в какой период времени в мозгах у людей перемкнуло: примерно в 90-е, когда государство перестало быть авторитетом. Раньше считалось, что ребёнок, как и любой член общества, должен приносить этому обществу пользу по мере своих скромных сил. Сбор макулатуры, сбор металлолома, тимуровцы… Быть двоечником — страшный позор и для ребёнка, и для родителей. Учитель — истина в последней инстанции, директор — вообще чуть ли не мифическое существо, облечённое божественной властью. А потом система рухнула. Родители стали позволять детям то, чего в своё время не позволяли им самим, и ничего хорошего из этого не вышло.

Кто виноват? Извечный вопрос. Можно сетовать на родителей, можно — на государство, которое, по большому счёту, не интересуется, как воспитываются его маленькие граждане. Истина, как водится, будет где-то посредине. Что делать? По-моему, особо ничего и не надо делать. Просто потому, что в условиях конкуренции выживут более приспособленные, а это те дети, которые привыкли работать и учиться.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #54 : 02 Сентября 2017, 10:27:55 »
В царские гимназии принимали с 11 лет, уже умеющих читать-писать, знающих на начальном уровне латынь и остальные предметы и на конкурсной основе, сравнение сильно хромает. И хотелось бы увидеть список предметов и расписание царской гимназии для сравнения.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Manticora

• Гость
« Ответ #55 : 02 Сентября 2017, 10:32:46 »
В царские гимназии принимали с 11 лет, уже умеющих читать-писать, знающих на начальном уровне латынь и остальные предметы и на конкурсной основе, сравнение сильно хромает. И хотелось бы увидеть список предметов и расписание царской гимназии для сравнения.
лови

взято тут

ничо ужасного не вижу, по 4-5 уроков в день, у нас было по 6 обычно

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #56 : 02 Сентября 2017, 10:41:41 »
В 1910 году выпускники Николаевской гимназии получали аттестаты зрелости, где им выводились оценки по 12 предметам:

Закону Божию,
    русскому языку,
    философской пропедевтике,
    латинскому языку,
    законоведению,
    математике,
    физике,
    математической географии,
    истории,
    географии,
    немецкому языку
    французскому языку.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #57 : 02 Сентября 2017, 10:43:57 »
У меня в аттестате предметов побольше будет.  ;D
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #58 : 02 Сентября 2017, 10:46:05 »
Нельзя сказать,что там не было интересно,

"В 1899 году преподаватель древних языков С.О. Цыбульский прочитал ученикам старших классов дополнительный к основному "Курс художественной мифологии". Чтения происходили по пятницам с 8 1/2 вечера и были иллюстрированы демонстрированием фо­тографий памятников древней скульптуры и живописи, находящихся в музеях Рима, Неаполя, Флоренции, Афин, Лондона, Берлина, Мюнхена, Парижа и проч. Всего было прочитано 20 лекций. 12 марта 1899 года, комиссией, в составе гг. директора И.Ф. Анненского, инспектора И.И… Фомилианта, пре­подавателей: С. О. Цыбульского, Б. Н. Александрова, А. А. Мухина и П. П. Митрофанова большинство учеников, прослушавших курс художественной мифологии, подверглись испытанию"

Не  забывайте, что гимназии и реальные училища были платными. Туда ходили дети состоятельных людей, многие из которых затем шли в университеты.

Классическая мужская гимназия была учебным заведением среднего звена, выпускные экзамены в которой засчитывались как приемные в университет, гимназия воспитывала, главным образом, будущих гуманитариев.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 10:50:31 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #59 : 02 Сентября 2017, 10:48:04 »
я встречал столь же не сообразительных людей
Но это не важно, эта тема не интересна для большинства. Им бы лучше каких-нибудь не обычностей и не ожиданностей.

Так в соседней теме никто не просил привести примеры сложностей в контексте безграмотностей. И не Килл, а Иннот, вроде бы.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли