Автор Тема: #24292 - Просто, как поцелуй в ручку  (Прочитано 31059 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #24292 - Просто, как поцелуй в ручку
« Ответ #90 : 02 Сентября 2017, 14:37:15 »
А возвращать разрешение на детский труд, видимо  :-\ четыре часа в школе, час домашки, три часа работы...
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #91 : 02 Сентября 2017, 14:41:16 »
А что они в остальное время будут делать?
Жить!

Есть ещё мнение, что дети типа мелкие и глупые, а потом им ещё и гормоны в голову ударяют, и они короче будут морально разлагаться и заниматься хренью, как вариант - портить себе жизнь насовсем.
А для этого детям родители дадены.

А ещё родители работают больше, куда детей девать, опять же.
Как домашнее задание помогает девать детей?

А возвращать разрешение на детский труд, видимо  :-\ четыре часа в школе, час домашки, три часа работы...
А что человек не обязательно должен быть к чему-то припахан - это в голове не укладывается?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 02 Сентября 2017, 14:42:27 »
Сорри, тут был желчный комментарий в адрес Мур. Была неправа — прочитала седалищем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 02 Сентября 2017, 14:45:18 »
Как домашнее задание помогает девать детей?

Ну если родители не могут забрать сразу после уроков, то ребенок делает дз на продленке
Хотя существует оно конечно не для этого

Сорри, тут был желчный комментарий в адрес Мур. Была неправа — прочитала седалищем.

Я не успель увидеть :'( :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #94 : 02 Сентября 2017, 14:52:41 »
Лой, я была школьницей. Всегда и везде были и будут те, кто придумает себе болячки, чтобы пойти домой. А так как времена изменились, и в российской началке одних домой много где уже не отпускают, то им вызовут Скорую на любую проблему, и выдуманную, и ту, которая решалась бы бинтом из аптечки или таблеткой из сумки самого ребенка. В Германии в саду или школе в критичной ситуации позвонят 112 раньше, чем мне, но и критерии критичности другие, система уже отработана.

Языкатая Зараза, с прививками решается просто: прививки детям делают у педиатра, и ведут туда родители. Схема прививания в школе нужна для развивающихся стран, где едва ли не обязаловка для массового охвата, Россия все-таки не в таком состоянии.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #95 : 02 Сентября 2017, 14:53:43 »

Ну если родители не могут забрать сразу после уроков, то ребенок делает дз на продленке
Хотя существует оно конечно не для этого

И если исключить из этого дз, что случится? У ребенка есть родители, которые решают, что с ним делать - забирают, пристраивают, оставляют на продленку. При чем тут дз и количество предметов?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 02 Сентября 2017, 14:58:07 »
И если исключить из этого дз, что случится? У ребенка есть родители, которые решают, что с ним делать - забирают, пристраивают, оставляют на продленку. При чем тут дз и количество предметов?

На продленках же уроками надо заниматься, если дз убрать, концепция развалится
Но если говорить о сокращении занятий, то я за меньшее число уроков с сохранением дз, иначе дети будут списывать с доски и забывать, и время тогда вообще считай зря прошло. Самостоятельно заниматься важно

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #97 : 02 Сентября 2017, 15:02:18 »
На продленках же уроками надо заниматься, если дз убрать, концепция развалится
Странная концепция. Дз нужно, чтоб было чем заняться на продленке, а продленка нужна, чтобы делать там дз. Вкусно как Орбит Наепалово.

Но если говорить о сокращении занятий, то я за меньшее число уроков с сохранением дз, иначе дети будут списывать с доски и забывать, и время тогда вообще считай зря прошло. Самостоятельно заниматься важно
Мое мнение - школа должна оставаться в школе. Должно быть четкое зонирование времени. А когда школа как сраная раковая опухоль, которая стремиться отравить своими метастазами всё детское существование - это нихрена не хорошо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #98 : 02 Сентября 2017, 15:03:37 »
На продленках детей собирают для присмотра, пока родители заняты, дз они там делают исключительно по желанию педагога, чтобы на ушах не стояли.
Если в школе нет медкабинета, то где хранится аптечка и кто принимает решение, что из нее использовать? Если у ребенка нет таблетки, кто решает какую таблетку ему дать? Кто несет ответственность в случае ошибки?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #99 : 02 Сентября 2017, 15:05:27 »
Мое мнение - школа должна оставаться в школе. Должно быть четкое зонирование времени. А когда школа как сраная раковая опухоль, которая стремиться отравить своими метастазами всё детское существование - это нихрена не хорошо.

Тогда пусть будет пара уроков для самостоятельной работы, когда все сидят и делают дз. Ну невозможно ничему научиться, когда ты сам ничего не делаешь, а только слушаешь и глазами хлопаешь. Вкладывание в черепушку информации ещё не изобрели

А вообще это просто разные подходы, кому что ближе. Есть люди, которые ненавидят работу тащить домой, всё-всё доделывают в офисе, что могут, а остальное на завтра, дома не беспокоить. А есть люди, которые переходят на удалённую работу, лишь бы побольше времени проводить в родных стенах, а работаешь ты там или отдыхаешь - пофиг

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #100 : 02 Сентября 2017, 15:23:52 »
мы все виноваты, урезаем Россию до Московской области, остальное отдаём обиженным нами народам - США, Японии и Европе. А то и правда, чего это мы забрали все ресурсы себе. Они же общие. Ну, те что у них - ихние, а наши - общие."

А мы и так отдаем. Мы же почти только ресурсами и торгуем. А, и еще военной техникой.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #101 : 02 Сентября 2017, 15:33:48 »
У моих детей в тетрадях по "окружайке" написано "нарисуй или приклей фотографию", и вообще упражнения, где надо рисовать, задают по желанию. Мои рисуют. Или папа им рисует. ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #102 : 02 Сентября 2017, 16:13:52 »
Мне очень нравится концепция пар, у меня они были не только в универе, но и в лицее. В день нужно нести максимум 4 учебника, но как правило, на часть предметов нужна была только тетрадка и тонкая методичка/распечатки. У младших/средних классов в день больше 3 пар не было.

А сравнивая расписание царских гимназий и современных школ, стоит осознавать, какой шаг вперед за последний век сделало большинство наук.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 02 Сентября 2017, 16:17:35 »
Мне очень нравится концепция пар, у меня они были не только в универе, но и в лицее. В день нужно нести максимум 4 учебника

Да и информация как-то лучше впитывается. А то что там на этом уроке - только уселся, только вник, уже и конец, перестраивайся с химии на историю, и так весь день. Я тоже пары люблю.
А в Финляндии вообще в универе занятия были неделями. Две недели один предмет, две недели другой. Глубокое погружение ;D

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #104 : 02 Сентября 2017, 16:49:14 »
А вообще это просто разные подходы, кому что ближе. Есть люди, которые ненавидят работу тащить домой, всё-всё доделывают в офисе, что могут, а остальное на завтра, дома не беспокоить. А есть люди, которые переходят на удалённую работу, лишь бы побольше времени проводить в родных стенах, а работаешь ты там или отдыхаешь - пофиг
На удаленку переходят преимущественно чтобы не тратить время на сборы на работу, дорогу, экономить на проезде, одежде по дресскоду, обедах в кафе и чтобы не видеть эти рожи )) Сидение в родных стенах ради родных стен - ну не знаю, не встречала такого критерия.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #105 : 02 Сентября 2017, 16:49:54 »
А мы и так отдаем. Мы же почти только ресурсами и торгуем. А, и еще военной техникой.
Не раздаете. Торгуете.
И процент сырьевого экспорта уже ниже 50%.
Я понимаю, на Украине была хунта, потом оголтелое враньё. Пришлось научиться находить и отсеивать инфу.
Но вроде же россияне себя позиционируют умными, а научиться тому же не желают. И к революции по типу украинской страну подталкивают...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #106 : 02 Сентября 2017, 16:54:21 »
У нас в школе некоторые уроки старались ставить по 2. В целом это было удобно.
Один день - пара алгебр, пара химий, пара трудов да седьмой английский, в другой - биология, пара русских, ОБЖ, геометрия, пара физкультур, в третий - пара историй, пара литературы, физика, черчение, английский...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #107 : 02 Сентября 2017, 16:58:11 »
На удаленку переходят преимущественно чтобы не тратить время на сборы на работу, дорогу, экономить на проезде, одежде по дресскоду, обедах в кафе и чтобы не видеть эти рожи )) Сидение в родных стенах ради родных стен - ну не знаю, не встречала такого критерия.

Да вы чоу, это же сейчас очень модно - дескать, сидишь в пледике с ноутбуком и работаешь помаленьку, пока остальные неудачники одевают костюм и тащатся на работу. Ну, во всяком случае я с таким мнением сталкивалась в интернетиках и в жизни) Это во-первых
А во-вторых это "сидение в родных стенах" всё-таки подразумевает и отсутствие дороги, и отсутствие затрат на обеды, и отсутствия надоедающих коллег вокруг. Дома хорошо и уютно, и никто не бесит)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #108 : 02 Сентября 2017, 17:01:15 »
Лой, я была школьницей. Всегда и везде были и будут те, кто придумает себе болячки, чтобы пойти домой. А так как времена изменились, и в российской началке одних домой много где уже не отпускают, то им вызовут Скорую на любую проблему, и выдуманную, и ту, которая решалась бы бинтом из аптечки или таблеткой из сумки самого ребенка. В Германии в саду или школе в критичной ситуации позвонят 112 раньше, чем мне, но и критерии критичности другие, система уже отработана.

Господи, какое счастье, что вы ничего не решаете на государственном уровне! *истово крестится и бьет земные поклоны своему еврейскому боженьке*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 02 Сентября 2017, 17:07:57 »
На продленках детей собирают для присмотра, пока родители заняты, дз они там делают исключительно по желанию педагога, чтобы на ушах не стояли.
Надо разделять функцию передержки детей и обучения.
Кстати у нас сейчас по умолчанию уроки на продленке не делают. Чтоб не стояли на ушах включают мультики. Ну или на стадион выводят, чтоб стояли на ушах там, если погода позволяет.

Тогда пусть будет пара уроков для самостоятельной работы, когда все сидят и делают дз. Ну невозможно ничему научиться, когда ты сам ничего не делаешь, а только слушаешь и глазами хлопаешь. Вкладывание в черепушку информации ещё не изобрели

Стоп, школа - это не институт, где тебе тупо читают, делай, что хочешь. На уроке обязательно идет отрабока материала. А вообще, кому не надо, тот и не научится.

Только люди выбирают сами, а у школьника никакого выбора подхода нет. Не все родители готовы к радикальным мерам типа хоумсулинга или анскулинга.

А во-вторых это "сидение в родных стенах" всё-таки подразумевает и отсутствие дороги, и отсутствие затрат на обеды, и отсутствия надоедающих коллег вокруг. Дома хорошо и уютно, и никто не бесит)
Да!!!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 02 Сентября 2017, 17:36:17 »
Те ребята, находившиеся какое-то время на домашнем обучении, которых я видела, были забитые и не умели общаться со сверстниками. Конечно, такое бывает и у обычных школьников. Но лучше не делать специально из детей диких волчат, имхо. Даже если они будут все вместе играть по вечерам во дворе, всё равно это не то, у них нет общих с другими забот, школьной жизни, а потому будет барьер, отдаление.

Я кстати сама очень хотела работать из дома, но довольно быстро поняла что протухаю в четырёх стенах, так что это далеко не всем подходит даже из тех, кто этого хочет

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #111 : 02 Сентября 2017, 17:47:25 »
Те ребята, находившиеся какое-то время на домашнем обучении, которых я видела, были забитые и не умели общаться со сверстниками.
Это, скорее всего, причина, а не следствие. Я учился в школе, был забитым и не умел общаться со сверстниками. Если бы учился дома, был бы забитым хотя бы не физически.

Даже если они будут все вместе играть по вечерам во дворе, всё равно это не то, у них нет общих с другими забот, школьной жизни
И слава Богу!
Я кстати сама очень хотела работать из дома, но довольно быстро поняла что протухаю в четырёх стенах, так что это далеко не всем подходит даже из тех, кто этого хочет
Да,причина та же, о которой я говорил выше - нет зонирования времени. Вот я в офисе - а вот я дома. А так бывает непонятно, то ли работаешь дома, то ли живешь на работе.

Поэтому домашнее обучение  - таки крайняя мера, а вообще я изначально не об этом. Я за школу. но считаю, что ее место в жизни должно быть строго ограничено. Прозвенел звонок с последнего урока - на сегодня школа кончилась.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 02 Сентября 2017, 17:56:05 »
Не, у меня проблема не с зонированием. Просто мне нужен коллектив, люди, дороги, автобусы. Ходить на работу в соседний подъезд мне тоже не понравится, потому что картина перед глазами не меняется - всё время один и тот же двор, один и тот же ближайший супермаркет и всё.
Я ездила много лет по полтора часа в одну сторону, и от домашнего образа жизни у меня пространственное голодание ;D

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #113 : 02 Сентября 2017, 17:58:15 »
Не, у меня проблема не с зонированием. Просто мне нужен коллектив, люди, дороги, автобусы. Ходить на работу в соседний подъезд мне тоже не понравится, потому что картина перед глазами не меняется - всё время один и тот же двор, один и тот же ближайший супермаркет и всё.

Зато в дороге всё такое разное... Я, когда несколько лет в одно место ездил, уже половину пассажиров узнавал - хоть здоровайся с ними.
Но каждому свое, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 02 Сентября 2017, 18:48:18 »
Ну в дороге хотя бы красиво
Не считая отдельных районов, конечно

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #115 : 02 Сентября 2017, 18:50:47 »
У меня сейчас 4 варианта дороги до офиса, каждый из которых ещё имеет подварианты "опаздываем", "времени куча", "хочу кофе", "плохая погода"...
Впрочем, мне кажется, этой зимой все сузится до "лениво опаздываю в плохую погоду".

Правда, я переезжаю чаще, чем меняю место работы.

Оффлайн Mila

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 02 Сентября 2017, 18:51:00 »
Ну не было в наши годы обязательного программирования в школе!
А вы когда учились? Потому что у меня программирование как раз было, а вот с нормальными компами были сложности.

И снова про ненужность домашнего задания... Вот интересно, вы искренне верите, что услышав что-то на уроке, к следующему уроку ученик будет что-то помнить? Домашнее - это практика и закрепление пройденного материала. И если постоянно не практиковать материал - он забудется. У любого. Просто с разной скоростью.

А в современных детях меня пугает тот факт, что отруби их от интернета - и все, полная беспомощность. Память у большинства практически не тренируется, у многих сложности с воображением. И то, что еще 10 лет назад дети легко выполняли, сейчас становится непреодолимой трудностью.

Ingole

• Гость
« Ответ #117 : 02 Сентября 2017, 18:51:59 »
Сейчас детей еще сильно грузят помимо школы. Балет, занятия спортом, английский с трех лет, бассейн, музыкалка, развивашки-развивашки-развивашки... Я бы епнулась нафиг с таким графиком.

Открою секрет - это не "сейчас", а минимум годов с 70х. Называлось тогда "гармоничное развитие личности". Не все, понятно, так делали - дык и сейчас не все.
Не знаю, чо там в 70-х, я это наблюдаю последние несколько лет. В моем детстве такого не наблюдалось (но тогда и возможностей было меньше)

Те ребята, находившиеся какое-то время на домашнем обучении, которых я видела, были забитые и не умели общаться со сверстниками.
Очень многие становятся забитыми и необщительными именно благодаря школе.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 18:57:45 от Ingole »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #118 : 02 Сентября 2017, 19:10:41 »
Босяч, педагогов учат первой помощи, куда не входит давание таблеток, даже наоборот, и в РФ, и в Германии меня на этих курсах учили, что ни в коем случае нельзя давать лекарства, если человек сам тебя не попросил дать ему свое из своего же кармана или сумки; таблетку дают только, если есть бумага от родителей или по звонку им.

Лой, ага, в части политики вызова скорой помощи я согласна с мнением государства, где я живу. :P Медработников надо уважать, скорая - не такси бесплатное, она ездит на критичные ситуации. Если скорая вызвана зазря, могут заставить оплатить. Немецкая медицина не идеальна, но она в целом мне нравится.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #119 : 02 Сентября 2017, 19:17:42 »
А где хранятся перевязочные средства и средства оказания первой помощи?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru