Автор Тема: #20764 - Внезапная метаморфоза  (Прочитано 12557 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#20764 - Внезапная метаморфоза
« : 03 Сентября 2017, 13:20:52 »
http://killpls.me/story/20764
Вышла замуж за прекрасного адекватного человека, внимательного, любящего. И после свадьбы началось... Нет, не побои и измены. Он стал делать замечания типа: что-то, дорогая жена, у тебя слишком откровенная одежда, а зачем тебе выходить на работу после декрета, женщина же должна дома сидеть. И всё в таком же духе. Негоже мне думать о том и делать это, ибо это не женская работа. На мои замечания, что я не делю дела на мужские и женские и люблю свою, кстати, высокооплачиваемую работу, умолкает, а потом начинает свою пропаганду заново. До свадьбы и намёка на подобное не было. Куда бежать? ПМП.
Яжеговномать

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Re: #20764 - Внезапная метаморфоза
« Ответ #1 : 03 Сентября 2017, 14:07:17 »
Куда, куда? Развод ещё не запретили
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #2 : 03 Сентября 2017, 18:42:37 »
Ооо прям как в учебнике х) беги от него.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Ingole

• Гость
« Ответ #3 : 03 Сентября 2017, 18:47:47 »
Главное, не рожать от него.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Сентября 2017, 18:49:50 »
Поздно, наверное:  
а зачем тебе выходить на работу после декрета, женщина же должна дома сидеть
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Сентября 2017, 18:51:21 »
Ну, может, про декрет он превентивно. Подготавливает почву, так сказать.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Сентября 2017, 18:53:16 »
Мой как-то огрёб за "не мужское это дело"  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 03 Сентября 2017, 19:05:46 »
Да. Прям как по книжке.
А многие ж не верят, что до свадьбы "звоночков" не было.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Manticora

• Гость
« Ответ #8 : 03 Сентября 2017, 19:20:10 »
Да. Прям как по книжке.
А многие ж не верят, что до свадьбы "звоночков" не было.
Тут такое дело, звоночки могут уже опытные граждане разглядеть, а пока в говно не вступишь его можно и не заметить(

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #9 : 03 Сентября 2017, 19:49:00 »
я могу понять, когда мужик говорит оно тебе надо, эта работа за 15 тыщ, с 8 утра до 8 вечера с постоянными нервотрепками,  сиди лучше дома, или если хочешь работать - иди куда нибудь поспокойнее, моей зарплаты вполне хватит, но что одежда не такая и прочее. может он муслим, но до этого скрывался?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Сентября 2017, 19:53:59 »
У православных тоже есть свой дресс-код, но его требования к одежде могут быть и не связаны религией

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 03 Сентября 2017, 19:55:16 »
я могу понять, когда мужик говорит оно тебе надо, эта работа за 15 тыщ, с 8 утра до 8 вечера с постоянными нервотрепками,  сиди лучше дома, или если хочешь работать - иди куда нибудь поспокойнее, моей зарплаты вполне хватит, но что одежда не такая и прочее. может он муслим, но до этого скрывался?
У меня был один такой. Тоже начал со временем "в кафе не ходи", " в этом не ходи", "работать только со мной в кабинете". Русский атеист! Просто " моя - значит моя". Послала, конечно. Но я вообще типаж такой... Меня вот такие любят.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #12 : 03 Сентября 2017, 19:59:38 »
У православных тоже есть свой дресс-код, но его требования к одежде могут быть и не связаны религией
у православных дресскод вполне нормальный, это у христанутых с дресскодом проблемы, точнее с головой.
есть много знакомых священников, жены и дочери, когда не в церкви, одеваются вполне нормально и красиво и с нормальным декольте куда можно глаза уронить, и юбки довольно короткие, и брюки носят, сразу и не сообразишь даже, что семья священника
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #13 : 03 Сентября 2017, 20:05:27 »
О, да. У меня тоже был такой. Понимающий весь такой, такой весь восхищенный моей активной жизненной позицией и свободными взглядами. А потом началось: "Ходишь не туда, общаешься с друзьями многовато и вообще надень лифчик, без него неприлично, и почему ты с работы пришла на 15 минут позже?"
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 03 Сентября 2017, 20:06:06 »
у православных дресскод вполне нормальный, это у христанутых с дресскодом проблемы, точнее с головой.
есть много знакомых священников, жены и дочери, когда не в церкви, одеваются вполне нормально и красиво и с нормальным декольте куда можно глаза уронить, и юбки довольно короткие, и брюки носят, сразу и не сообразишь даже, что семья священника
Ну там 50/50. Свекровь т.н.ходила в платке, т.к.ходить без головного убора - грех. Сейчас в парике ходит.
У священников вон и собаки в домаэ живут, хотя нельзя-нельзя же никого, кроме кошки, в комнату с иконами пускать.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #15 : 03 Сентября 2017, 20:36:25 »
У священников вон и собаки в домаэ живут, хотя нельзя-нельзя же никого, кроме кошки, в комнату с иконами пускать.
неправда Ваша, нет такого в Мурзилке, чтоб в комнату с иконами собаку не пускать. Воскурим же мануал, братие и сестры

1) "Что Бог очистил, не почитай нечистым" (Деян., 10, 9-15)
2) Постановления Апостольского Собора, отменившего необходимость соблюдения христианами Ветхозаветного закона (Деян., 15, 24-29)
«Из всех зверей четвероногих те, которые ходят на лапах, нечисты для вас: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера» (Левит 11,27)
3) в канонических правилах Русской Церкви есть постановление, запрещающее вводить собак в храм, поскольку пребывание собаки в нем не является уместным в силу присущих ей особенностей (запах, беспокойное поведение, нарушающее благоговейный порядок и тишину храма, и т.д.)
но это касается исключительно храма
4) Псалом 150 Всякое дыхание да хвалит Господа.
И вишенка на торте
В 1439 году во Флоренции проходил собор, заключивший унию католиков с православными. В последний день собора, когда и зачитывался сам акт об унии, у ног византийского (православного) императора лежала собака. И вот когда начали читать этот документ, который с точки зрения православия был предательским, пес залаял так, что никто не смог его остановить. Дело, кстати, происходило в храме. И пес был единственным в тот день и в том месте, кто возвысил свой голос в защиту православия
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2017, 20:39:01 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 03 Сентября 2017, 20:46:06 »
О как! Спасибо!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Сентября 2017, 03:11:22 »
Это не всегда замешано-заквашено на религии. И у светских людей бывает. "Ты вышла замуж, значит, теперь я хозяин". Лечится только разводом.
С уважением, Aneta

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 04 Сентября 2017, 17:52:09 »
О, да. У меня тоже был такой. Понимающий весь такой, такой весь восхищенный моей активной жизненной позицией и свободными взглядами. А потом началось: "Ходишь не туда, общаешься с друзьями многовато и вообще надень лифчик, без него неприлично, и почему ты с работы пришла на 15 минут позже?"

Такие бывают. Сама с таким общалась. Мутно и безрадостно. А потом думаешь, как я докатилась от цветов по выходным и туфель с каблуками до штанов с трикотажными кардиганами и хвостов на затылке, потому что постепенно стрижки сменились на " ну зачем, тебе хорошо и так", маникюр заменился на " не надо ярко, не в тему будет", педикюр был заменен на " ну зима же, никто не видит.... Дай отдохнуть ногтями, грибок занесут..." туфли  были " голеностопа пощади" а потом " нафига тебе все это..."

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Сентября 2017, 17:59:51 »
Ну там 50/50. Свекровь т.н.ходила в платке, т.к.ходить без головного убора - грех. Сейчас в парике ходит.
Я такое только про евреек-иудеек слышала. Что у замужних женщин голова должна быть покрыта на людях, а будет это платок, повязанный любым образом (от "по брови" до косынки или тюрбана), или шляпка или парик - как хочешь. Многие еврейки поэтому предпочитают очень коротко стричься и носить парик.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 04 Сентября 2017, 18:16:40 »
Многие еврейки поэтому предпочитают очень коротко стричься и носить парик.

Штаblya?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
« Ответ #21 : 04 Сентября 2017, 20:00:50 »

ЫЫЫЫ!!!!!
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!
*представила Лой в рыжем паричке* ;D ;D ;D ;D ;D

Онлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #22 : 04 Сентября 2017, 20:30:30 »
;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #23 : 05 Сентября 2017, 01:42:58 »
Про евреев и парики я тоже слышала. У нас с Ёжей одни и те же дезинформаторы?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Сентября 2017, 02:17:04 »
У всех одни и те же, видимо. ;)
В вузе преподавательница разнообразия математик в парике ходила, одновременно все знали, что она очень верующая еврейка, никаких анекдотов про Рабиновича там, где она даже в пол-уха может услышать. И она в этом виде преподавала еще у отца одной сокурсницы, в глубоком СССР.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Сентября 2017, 03:38:58 »
Верующие иудейки ходят в платках. И ходили в платках даже при Союзе. Нет, практику ношения париков вместо шапки зимой я знаю, она довольно распространена среди  женщин, страдающих приливами. Или среди женщин, страдающих тремя волосинами в два ряда. Но четкой привязки к вероисповеданию и/или национальности нет. А Килл, которая все, всегда и про всех знает лучше всех, разумеется можно доверять.  8)

Мантикора, а у меня был рыжий парик. Каре. Но надевала я его не на короткую стижку, а на тщательно распластанные по всей голове длинные волосы.  ;D Зрелище было довольно-таки душераздирающим. Но про Ирацибету тогда еще не слышали.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Сентября 2017, 09:32:56 »

Ну да, я про "правоверных" иудеек. Лично слышала (точнее, читала в инете) от мужика, как раз еврея-иудея такого всего пейсатого, соблюдающего все традиции, кашрут и все такое. Жена у него постоянно в платке, но говорит, немало женщин, кто не хочет носить платок, коротко стригутся и носят парики. Там у них в Израиле. Голова должна быть покрыта. А будет это платок или шапка, шляпка, парик - твое личное дело. Сам этот мужик постоянно носит такую тюбетейку, как она там у них называется - не знаю, но на фото он всегда с ней. И с бородищей до груди лохматой. Вот не знаю, им даже придавать форму бороде среди таких религиозных не принято или это его личные убеждения. Мужику около 40 лет, но выглядит он реально как дед. Жена маленького роста, полновата - но видно, что на лицо была в молодости очень красива. Да и сейчас симпатичная, мне кажется, черты лица вообще как у голливудской красотки. Но весь этот иудейский стиль (закрытая одежда, платок, принципиальный отказ от косметики вообще), на мой взгляд, всю ее красоту прячет.
К светским евреям это не относится. Они могут ходить как угодно, как нравится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Сентября 2017, 09:53:43 »
Ежа, так бы сразу и говорила, что дело в Израиле происходит. За него не скажу, не знаю, давно там не была, да и вообще не моя это чашка чаю.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 09:56:34 от Loy Yver »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #28 : 06 Сентября 2017, 09:06:19 »
Я такое только про евреек-иудеек слышала. Что у замужних женщин голова должна быть покрыта на людях, а будет это платок, повязанный любым образом (от "по брови" до косынки или тюрбана), или шляпка или парик - как хочешь. Многие еврейки поэтому предпочитают очень коротко стричься и носить парик.
Ну да, я про "правоверных" иудеек. Лично слышала (точнее, читала в инете) от мужика, как раз еврея-иудея такого всего пейсатого, соблюдающего все традиции, кашрут и все такое. Жена у него постоянно в платке, но говорит, немало женщин, кто не хочет носить платок, коротко стригутся и носят парики. Там у них в Израиле. Голова должна быть покрыта. А будет это платок или шапка, шляпка, парик - твое личное дело.
только у ультрарелигиозных ортодоксов и некоторых "просто религиозных"
а носить платок или парик или еще что они не решают сами, это зависит от течения в иудаизме
некоторым разрешено только парик, некоторым только платок, некоторым шляпку
короче, задрали дезинформировать
а мужики носят кипу, особо двинутые поверх кипы еще штраймл или шляпу

Кстати про евреев и "не женскую работу".
Нам пмм устанавливал антисемит, женатый на еврейке, и он утверждал, что у евреек нельзя мыть посуду самим О_О моют или пмм или мужья. В Израиле у его жены и родни вообще их две (посудомойки в смысле, но то чот про кошер) Это правда??
нет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 07 Сентября 2017, 13:26:50 »
Ещё в начале ХХ века было неприлично появляться на улице без головного убора как женщинам, так и мужчинам. Платок или шляпка, но что-то должно было быть.