Автор Тема: woman.ru - "Особенная" дочь Хакамады выходит замуж  (Прочитано 17799 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: woman.ru - "Особенная" дочь Хакамады выходит замуж
« Ответ #30 : 04 Сентября 2017, 11:18:14 »
Грик, это нераспространенное отклонение, посерфи заодно цифры искусственных абортов эмбрионов и плодов СД по миру. И не столько в их воспитании прогресс, сколько общество раздвигает границы толерантности, только это общество уже дышит на ладан, малейший толчок и "дауны/инвалиды/геи/женщины такие же" - посыпется нахрен. Одновременно и физических проблем с сердцем и зрением у них никто не отменял.
"Признаки даунизма на лице" могут быть еще десятком хромосомных патологий. Можешь ознакомиться с самыми популярными по неизвазивному тесту "Панорама", он с недавних пор дополнительно кучку микроделеций определяет.

Алой, мозаичный синдром часто даже не определяют. Вешают ярлык "наивный", подыскивают место в жизни... И это может быть даже законченный вуз.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #31 : 04 Сентября 2017, 11:18:26 »
меня напрягает, что радость от воспитания ребёнка с синдромом Дауна пропагандирует не мать из села Верхние Дрозды, где фельдшерский пункт закрыт уже лет 10, один магазин типа ларёк и нужно ездить в райцентр за самым необходимым, а женщина из Москвы с большими возможностями и доходом.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #32 : 04 Сентября 2017, 11:19:46 »
Я к тому, что на рабочее место дауна/тяжелого инвалида найдется и условно здоровый.

Т.е. всех не условно здоровых в Спарту? А то что-то докуя с ними проблем, лечи, учи, работу дай, права соблюдай.  

"дауны/инвалиды/геи/женщины такие же" - посыпется нахрен. Одновременно и физических проблем с сердцем и зрением у них никто не отменял.

Аухеть!
А только дауны выбраковываются из-за зрения/сердца или это в принципе для всех ущербный признак выкидывающий в лагерь молящихся на толерантность, иначе Спарта?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2017, 11:22:41 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Сентября 2017, 11:23:13 »
меня напрягает, что радость от воспитания ребёнка с синдромом Дауна пропагандирует не мать из села Верхние Дрозды, где фельдшерский пункт закрыт уже лет 10, один магазин типа ларёк и нужно ездить в райцентр за самым необходимым, а женщина из Москвы с большими возможностями и доходом.
Ну вообще-то, Хакамада как раз рассказывает много о трудностях и вложениях.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Сентября 2017, 11:25:31 »
Наиболее условно здоровыми часто являются ...кхм... как бы пополиткорректнее выразиться? Определенные социальные слои с низким уровнем образования. Дикари. Которые ближе к природе, типа. Выносливые, сцуки, не то что городские интеллигенты в очках )))))
В случае апокалипсиса природного какого-нибудь они выживут

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #35 : 04 Сентября 2017, 11:29:37 »
Т.е. всех не условно здоровых в Спарту? А то что-то докуя с ними проблем, лечи, учи, работу дай, права соблюдай.  
Так-то это закон природы.
Но я бы не тратил на социализацию генетических овощей существенные суммы из гос бюджета. Пусть этим занимаются если хотят частные спонсоры. Лучше сделать упор на восстановление "здоровых", если можно так сказать. Лечение рака, реабилитация после инсульта, восстановление подвижности конечностей, зрения и тд. То есть тех людей, которые с большей вероятностью дадут дееспособное потомство в дальнейшем и передадут свой опыт.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #36 : 04 Сентября 2017, 11:36:28 »
На планете 7,5 млрд человек. Репродуктивные технологии. Донашивают 5-месячные эмбрионы. На подходе искусственная матка. Какого еще потомства не хватает? Какие проблемы надо закидать условно здоровыми младенцами?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Сентября 2017, 11:43:40 »
Зачем умственно неполноценным людям вдалбливать, что они нормальные и могут как все рожать и выращивать детей? Это уже не папа женского пола, это хуже.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 04 Сентября 2017, 11:46:51 »
Зачем умственно неполноценным людям вдалбливать, что они нормальные и могут как все рожать и выращивать детей? Это уже не папа женского пола, это хуже.

Дауны же как дети. Им хочется ребенка, как новую куклу, игрушку. Думаю даже сильно отговаривать не надо, переключить внимание на что-то другое и готово.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Сентября 2017, 11:47:35 »
А только дауны выбраковываются из-за зрения/сердца или это в принципе для всех ущербный признак выкидывающий в лагерь молящихся на толерантность, иначе Спарта?
Не только зрение/сердце, вообще концепция "будь лоялен к нетаким" скоро задолбает людей до печенок, потому что отдельные нетакие охамели, речь не о даунах, конечно же, но им тоже достанется. Всем. В финале женщин запинают обратно на кухню кулаками, потому что 7,5 млрд человек, и работы на всех не хватает, нехрен разводить в таких условиях равенство. А детей воспроизводить бабы особо и не нужны, искусственная матка, как ты и сказала.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #40 : 04 Сентября 2017, 11:51:42 »

У меня эта история тоже подобный вопрос вызывает. Да, хорошо что эти парень и девушка вместе, им нравится общаться и т.д., и т.п. Но видео с их участием явно дает понять, что не дотягивают они до уровня полноценных людей, по развитию им лет по 10. Им хорошо вместе так же, как бывает хорошо дружить и общаться детям такого возраста.  Но когда эта девочка начинает говорить "Я открою бизнес и буду содержать детей и даже мужа", это даже не смешно, а грустно. Похоже на то, как некоторые устраивают свадьбы своим кошечкам-собачкам-хомячкам, только в случае с большими детьми это выглядит как-то слишком цинично.

А диагноз ты сама ставила? Так то дауны имеют еще целый букет проблем с физическим здоровьем.
Да и без доп социализации человек с описанными возможностями не вырастет, не сочиняй. Интеллект выше среднего точно вряд ли.

Бывает такое. У моей бабушки была коллега, муж у которой лицом был сильно похож на дауна, а интеллект был нормальный. Но дочка у них родилась 100% дауном-инвалидом  :(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 04 Сентября 2017, 11:53:28 »
Не только зрение/сердце, вообще концепция "будь лоялен к нетаким" скоро задолбает людей до печенок

Эмм. Киль, тут важен сам факт концепции. Если выкинуть за борт жизни нитаких женщин/инвалидов/негров/геев/даунов/рыжих, то скоро "задолбанные до печенок, но зато такие" внезапно поймут, что жить лучше не стало, что проблема где-то еще. И будут сегрегировать друг друга пока наконец не дойдет, что дальше выпиливать придется самих себя, т.к. каждый по какому-либо критерию запросто попадает в список биоотходов человечества.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Сентября 2017, 11:54:06 »
Народ, отключаем режим мудрой Эльзы и радуемся за детей. Не всякому здоровому повезет найти пару, что мы собственно тут и наблюдаем во многих темах.
А Хакамада вообще умница. У Маши же в детстве еще лейкемия была, знаете? Она и из лейкемии дочь выдрала. Танк, а не женщина.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 04 Сентября 2017, 11:55:28 »
по развитию им лет по 10. Им хорошо вместе так же, как бывает хорошо дружить и общаться детям такого возраста.  Но когда эта девочка начинает говорить "Я открою бизнес и буду содержать детей и даже мужа", это даже не смешно, а грустно.

Что не так? Дети смело мечтают о том как будут летать в космос, изобретут лекарство от всех болезней и будет мир во всем мире.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 04 Сентября 2017, 11:56:11 »
Похоже на то, как некоторые устраивают свадьбы своим кошечкам-собачкам-хомячкам, только в случае с большими детьми это выглядит как-то слишком цинично.
Зато в случае реального наличия полового влечения у обоих - это как минимум снимает кучу проблем.
Плюс пара по общению, общему уровню.
Им будет неплохо в своем мирке.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Сентября 2017, 12:01:20 »
Николь, с чего? Так жили тысячи лет, толерантность в целом послевоенный продукт. Сейчас эти 7,5 млрд людей тормозят роботизацию, а необходимость "равенства" создает бессмысленные рабочие места. Те же дауны в некоторых американских магазинах, как я знаю, упаковывают в сумки товары. Оно надо, еще и при наличии безработицы? Да нифига. Но богатая страна пока что может себе позволить толерантность... Равенство женщин, которое в ряде стран выражается в перекладывании бумажек на 10-50% полной ставки или в 35-часовой рабочей неделе для всех? Оно тоже уходит на наших глазах. Макрон уже анонсировал реформу во Франции; с нынешней ситуацией у них 9% безработицы, при попытке сделать труд более эффективным она только возрастет, разве что французы придумают новый уникальный способ продажи воздуха, куда вовлекут добрые 15-20% населения. :)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2017, 12:04:45 от Killemall »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Сентября 2017, 12:09:05 »
Не только зрение/сердце, вообще концепция "будь лоялен к нетаким" скоро задолбает людей до печенок, потому что отдельные нетакие охамели, речь не о даунах, конечно же, но им тоже достанется. Всем. В финале женщин запинают обратно на кухню кулаками, потому что 7,5 млрд человек, и работы на всех не хватает, нехрен разводить в таких условиях равенство. А детей воспроизводить бабы особо и не нужны, искусственная матка, как ты и сказала.
Есть чудесная африканская поговорка: пользу зада познают, когда садятся. Нетаким может стать любой из нас. Инсульт, неловкое падение, нападение грабителей, дорожная авария, осложнение от гриппа, диабета, близорукости. Секунда - и ты уже нетакой. Или что еще хуже - твой ребенок нетакой. И ты с ужасом понимаешь, что он без тебя умрет без поддержки. Просто умрет. А ты будешь лежать в могиле и не сможешь ему помочь. Осознание этого - худший ад на земле. И вот именно тогда толерантность общества осознается в полной мере. И ценится в полной мере. Правда, всегда найдутся такие, кто посчитает твоего безногого ребенка хамом за то, что он хочет жить дальше.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 04 Сентября 2017, 12:11:06 »
Тэк-с, давай по порядку. Если вместо даунов сумки паковать будет Вася, который едва закончил школу со справкой, что в целом изменится? Кто будет кормить дауна, который выполняя простую работу может прокормить себя сам? Откуда у Васи будет мотивация добиться в жизни большего нежели чесать яйца на работе для уо-инвалидов?

Не буду разводить срач про перекладывание женщинами бумажек, я хз где живет такой стереотип. Я вокруг себя вижу женщин, которые полноценно работают, содержат и себя и детей, зачастую при нулевых аликах со стороны бывшего. Хочешь сказать, что это на маленькую ставку и меньшее кол-во рабочих часов?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #48 : 04 Сентября 2017, 12:17:35 »
Языкастая Зараза, я согласен что горе может коснуться каждого.
И, имхо, худший ад на земле - это пытаться помочь тому, кому помочь нельзя.
И вы снова забываете истинное значение слова толерантность. Толерантность не обязывает никому помогать, она даже не обязывает кого-то любить/испытывать жалость. Толерантность - это по большому счету нейтралитет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 04 Сентября 2017, 12:18:41 »
Бывает такое. У моей бабушки была коллега, муж у которой лицом был сильно похож на дауна, а интеллект был нормальный. Но дочка у них родилась 100% дауном-инвалидом  :(
Мужик оказался с мозаичной формой? Внешне был похож на дауна, а интеллект не затронулся?
Народ, отключаем режим мудрой Эльзы и радуемся за детей. Не всякому здоровому повезет найти пару, что мы собственно тут и наблюдаем во многих темах.
А Хакамада вообще умница. У Маши же в детстве еще лейкемия была, знаете? Она и из лейкемии дочь выдрала. Танк, а не женщина.
Согласна. Им хорошо - так и мы за них порадуемся. Да не будет у них никаких детей. Даже если они сами по уровню развития как 10летние - и что, из-за этого сидеть в изоляции, если есть возможность не сидеть? Детям вообще-то тоже хочется общения, поддержки и разделения интересов, и даунам тоже. Да это как раз отличный расклад для людей с таким нарушением, что нашли друг друга!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #50 : 04 Сентября 2017, 12:23:49 »
Тэк-с, давай по порядку. Если вместо даунов сумки паковать будет Вася, который едва закончил школу со справкой, что в целом изменится? Кто будет кормить дауна, который выполняя простую работу может прокормить себя сам? Откуда у Васи будет мотивация добиться в жизни большего нежели чесать яйца на работе для уо-инвалидов?
Как много даунов способно прокормить себя без помощи окружающих извне?
Васе без мотивации не нужно платить пособие, однако сам он будет платить налоги, сечешь?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Сентября 2017, 12:27:42 »
Как много даунов способно прокормить себя без помощи окружающих извне?
Васе без мотивации не нужно платить пособие, однако сам он будет платить налоги, сечешь?
о хоспаде, да Вася без мотивации может наклепать десяток детей и жить на пособия, не платя налоги и воспитывая граждан самого низкого уровня развития
Толку от которых - только на пушечное мясо
Так вот. Дауны и тут выигрывают, у них физическая сила гораздо выше, чем у Васи

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Сентября 2017, 12:44:45 »
Николь, а в этом и дело, в мире идет возврат к истокам с учетом современных достижений. Любый больных, которых нельзя вылечить и эффективно припрячь, не будет. На ориентацию-религию будет насрать, пока ей не будут объяснять нежелание что-то делать. Васе и не надо добиваться в жизни большего. Классовое общество почти без социального лифта, имеющее только полноценных работников. И не факт, что еще лет через 200-300 в этом обществе вообще женщинам найдется в итоге место, кроме как в публичном доме ради развлечения. Нынешнее равенство и в целом плюшевое уважающее права общество - вынужденное, и уже ведет к краху первого мира.

Вокруг меня занимаются перекладыванием бумажек, в том числе и мужчины, которые 30-50 лет назад были бы на месте женщин-руководителей, вокруг тебя многие полноценно работающие зачастую получают копейки, сколько раз обсуждали зарплаты по России. Так или иначе, но нельзя в современных условиях обеспечить нормальной работой всех, иначе условие даже такого мнимого равенства не выполняются.

Простой пример: как-то после отпуска в квартире возникла некритичная, но досадная проблема. Потому что у нас права людей, трудовые законы и тп, мне чинили три недели. И все это через 2 "прокладки", которые создают и передают заявки, напрямую рабочему я звонить не должна. Хотя общей работы было на 20 минут, но я туда влезть не могу, нет доступа физически. Для меня как для женщины, живущей в этой экономике, это плюс, все при деле, все заняты. Но фактически - бг мой, что за нахрен? :)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2017, 12:46:31 от Killemall »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #53 : 04 Сентября 2017, 12:48:47 »
Грик, очередной бред на частных случаях.Дауны в общей массе далеко в проигрыше. И строить мир на том что бы дауны были в выигрыше мне кажется неправильным.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Сентября 2017, 12:54:37 »
Пыщ, угу, а то непонятно, зачем создали неинвазивный тест для беременных, который на сегодняшний день точнее всего именно СД определяет. Чтобы женщины безопасно узнали как можно раньше, точнее и могли решить. Даже до него детей с патологиями абортировали почти все, теперь то, что пропускали раньше, будут находить еще чаще, и их число только уменьшится.
А те редкие случаи, как у Блендас, мир может себе пока что позволить.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #55 : 04 Сентября 2017, 12:59:24 »
Ну Бледанс и банкует сама, её право.
Ещё очень религия мешает развитию. Типа запрет абортов и тд.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 04 Сентября 2017, 13:04:15 »
Т.е. ради всеобщего блага лишить баб права на работу, закрыть на кухне с заездами в роддом по кулдауну?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #57 : 04 Сентября 2017, 13:08:01 »
Пыщ, еще по "странному" совпадению часто чем хуже в стране с абортами, тем меньше поддержки инвалидам от государства. ;D
Я кстати как-то погуглила, аборт в Швеции до 18 недель обойдется не-шведке в 1000 евро, вопросов не задают. Плюс дорога, конечно. Пользуются и те, у кого в странах граница 12 недель, узнали о чем-то плохом позже, но по месту жительства артачатся. Поэтому запреты внутри ЕС на сегодняшний день все более нелепы, стоит дорого, но воспитывать инвалида дороже.

Николь, подозреваю, что так в итоге и будет. Только искусственная матка, а не роддом. Кухня до изобретения роботов, потом публичный дом.
Я не вижу на сегодняшний день в мире экономики, которая способна реально переварить равенство всех полов-религий-ориенаций-здоровья и не накрыться большой пи в среднесрочной перспективе. Буду рада ошибиться.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #58 : 04 Сентября 2017, 13:11:36 »
Так вот. Дауны и тут выигрывают, у них физическая сила гораздо выше, чем у Васи
Но и обмануть/задурить их намного проще чем невоспитанное потомство Васи, а тем более самого Васю. Так что ничего они не выигрывают.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #59 : 04 Сентября 2017, 13:33:44 »
Т.е. ради всеобщего блага лишить баб права на работу, закрыть на кухне с заездами в роддом по кулдауну?
Я за то, чтобы каждому по способностям. Особенно при условии искусственной матки.
Да, во многих областях женщинам придется жопу драть, чтобы доказать свою конкурентоспособность с мужчинами, но это здоровая конкуренция, если изначальные показатели слабее. Для женщин своя ниша тоже найдется - социальная сфера, например, или медицина. Это просто пример, естественно ограничений нет, вот только равенство кандидатов при выборе должно определятся их навыками, а не половой принадлежностью.
Мафия - Скэтмен