Автор Тема: woman.ru - "Особенная" дочь Хакамады выходит замуж  (Прочитано 17814 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: woman.ru - "Особенная" дочь Хакамады выходит замуж
« Ответ #90 : 06 Сентября 2017, 09:59:44 »
Имхо, первые 3-4 года школы нет еще настолько серьезных вещей, чтобы была очень заметна разница между слабыми, середнячками и сильными.

Рили? Первоклашки уже пишут и бегло читают, в 3 классе хреначат системы уравненений.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #91 : 06 Сентября 2017, 10:07:33 »
Рили? Первоклашки уже пишут и бегло читают, в 3 классе хреначат системы уравненений.

Больше скажу, есть первоклашки, умеющие и любящие читать, с неким багажом уже прочитанных книг, умеющие считать, их можно смело в магазин отправить, с ценником и сдачей разберутся, писать умеющие. Да даже иностранные языки некоторые к первому классу немного знают.

А есть такие, кто не умеет вообще ничего из вышеперечисленного.

И вот между такими - огромная пропасть, гораздо большая, чем между троечником и отличником в старших классах.
Мужчина без лишних носков

Red_moon

• Гость
« Ответ #92 : 06 Сентября 2017, 10:15:33 »
Так она должна быть нормальной, а не пародией на нее, как у Ред Мун. У этого ученика обычно еще тьютор, никто на него и его успехи не ориентируется. Имхо, первые 3-4 года школы нет еще настолько серьезных вещей, чтобы была очень заметна разница между слабыми, середнячками и сильными. Потом - согласна, на основании результатов началки есть смысл формировать дальнейшие классы.
как тьютор у ребенка есть, но ребенок очень особенный!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #93 : 06 Сентября 2017, 12:19:46 »
Это означает только бредовость данной конкретной системы началки, когда азбука - профанация, родители ночами делают за них "проекты" и помогают решать уравнения, но мы вроде не об этом.
Да-да, я помню, как меня тут пытались убедить, что якобы и 30 лет назад почти все дети в 2 года знали буквы, в 4 начинали читать, а 7 ни одного человека в классе, кто не мог бы читать - не было. Ага, и букварь был ненужной фигней. Исключительно, чтобы возразить на мою позицию, что подавляющее большинство читать в СССР учили в школе, а учить писать даже не разрешали, "вы неправильно поставите руку".
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 12:21:34 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #94 : 06 Сентября 2017, 12:25:01 »
Мляяяяя
Начальная школа - это примерно до десяти лет
Серьезно, десятилетний ребенок не может решать простые системы уравнений?
Опять началось про бредовость системы образований, здравоохранения и всего на свете
И потом этот человек называет меня русофобом. Ипануцца просто

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #95 : 06 Сентября 2017, 12:35:53 »
Да-да, я помню, как меня тут пытались убедить, что якобы и 30 лет назад почти все дети в 2 года знали буквы, в 4 начинали читать, а 7 ни одного человека в классе, кто не мог бы читать - не было. Ага, и букварь был ненужной фигней. Исключительно, чтобы возразить на мою позицию, что подавляющее большинство читать в СССР учили в школе, а учить писать даже не разрешали, "вы неправильно поставите руку".

Представь себе, в моем первом классе не было ни одного не умеющего читать.

И писать умели все, детским почерком и безграмотно, конечно, но вполне разборчиво и внятно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #96 : 06 Сентября 2017, 12:46:53 »
greek girl
И медведя можно научить ездить на велосипеде, только зачем? Хотя хм, детям в младшем школьном возрасте езда на велосипеде будет полезнее системы уравнений.
У нас системы были, емнип, как раз с 5. Это мне не помешало в вузе на всех математиках схватывать на лету, писать все типовые и контрольные на 5 и получать автоматы. Еще и другим делала за деньги. ::)

Русофобия = нелюбовь к русским и русскому. А мне не нравятся определенные действия российского правительства в определенных сферах. Немецкого тоже, кстати. :P

Федя
Я тоже умела и читать, и писать корявым почерком к 1 классу, еще и грамотно. ;) И была одним из немногих исключений, и мы проходили азбуку, а не начинали читать тексты прямо с 1 сентября. Результаты началки вообще не имели ничего общего в итоге с результатами 9 и тем более 11 классов. Тогдашние отличницы уже к 6-7 стали середнячками или троечницами, одна в 9 ушла в местный швейный колледж с плохой репутацией, она была прилежной, но почерк и стихи с выражением - не главное, несколько троечников стали хорошистами. Девочкам, пошедшим в МГУ на журналистику и рекламу, в 10-11 откровенно натянули 4 по математике, хотя в началке была 5.
Все должно быть вовремя. Не поздно и не рано.

Red_moon

• Гость
« Ответ #97 : 06 Сентября 2017, 13:07:20 »
я помню,как в детсаду у нас проверяли технику чтения. но при этом в первом классе многие не умели читать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #98 : 06 Сентября 2017, 13:55:35 »
Это на скорость или на скорость+пересказ?

Red_moon

• Гость
« Ответ #99 : 06 Сентября 2017, 13:56:12 »
Это на скорость или на скорость+пересказ?
просто на скорость

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #100 : 06 Сентября 2017, 14:01:14 »
У нас тоже худо-бедно читали все, кто по слогам, кто получше. Проблемы были у армянского пацана, который недавно переехал, и соответственно русский второй язык, все дела, но вытянулся потом.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #101 : 06 Сентября 2017, 14:12:46 »
Я тоже умела и читать, и писать корявым почерком к 1 классу, еще и грамотно. ;) И была одним из немногих исключений, и мы проходили азбуку, а не начинали читать тексты прямо с 1 сентября. Результаты началки вообще не имели ничего общего в итоге с результатами 9 и тем более 11 классов. Тогдашние отличницы уже к 6-7 стали середнячками или троечницами, одна в 9 ушла в местный швейный колледж с плохой репутацией, она была прилежной, но почерк и стихи с выражением - не главное, несколько троечников стали хорошистами. Девочкам, пошедшим в МГУ на журналистику и рекламу, в 10-11 откровенно натянули 4 по математике, хотя в началке была 5.
Все должно быть вовремя. Не поздно и не рано.

Да мы и про тебя прекрасно видим, кем ты в итоге выросла.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #102 : 06 Сентября 2017, 14:19:09 »
Только это не заслуга ранних навыков, скорее наоборот, ранние навыки были побочным эффектом от того, что я выросла в итоге в то, что выросла. Это как с кормлением и горшком, к школе уже никто не разберет, было гв или ив, и пошел в 1 или в 3. :)
А, ну и мнения специалистов по этому поводу я уже приводила? Или нет? Неважно, короче. :)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #103 : 06 Сентября 2017, 14:27:59 »
А, ну и мнения специалистов по этому поводу я уже приводила? Или нет? Неважно, короче. :)

Не надо твоих специалистов приводить.

Ты их уводи лучше.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #104 : 06 Сентября 2017, 14:41:44 »
А в моём первом классе одна я умела читать и писать более-менее ровно и внятно. Остальные максимум знали и могли коряво написать десяток букв вразнобой, о чтении вообще никакой речи не шло, даже на уровне "мэ-а-мэ-а, ма-ма". Причём как детсадовские, так и нет. Даже сын учительницы (не нашей, из другого класса) читать не умел.
В школу я в 1990 пошла.

А у соседской девочки, пошедшей в школу на 3 года позже, как раз да, тех кто читал хоть как-то, хоть по слогам, было большинство.Там всего 1 человек не умел читать вообще никак, но он был из совсем уж неблагополучной семьи.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 14:47:05 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #105 : 06 Сентября 2017, 14:43:21 »
В моей началке были и проекты, и системы уравнений, вот только родители домашку за меня не делали. И никому не делали. А вот сейчас какой-то бум на родителей, делающих все за детей. Хотя программа от моей особо не отличается.

И я рада, что нас делили по классам. В моем классе на момент поступления надо было уметь читать, писать печатными буквами, считать, знать английский алфавит и всякое такое. Не знающие бы всех тормозили.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #106 : 06 Сентября 2017, 14:46:40 »
А в моём первом классе одна я умела читать и писать более-менее ровно и внятно. Остальные максимум знали и могли коряво написать десяток букв вразнобой, о чтении вообще никакой речи не шло, даже на уровне "мэ-а-мэ-а, ма-ма".
В школу я в 1990 пошла.

Ну так ты старенькая уже, я в 95-м пошел.

Песочек, песочек за собой подметаем!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #107 : 06 Сентября 2017, 14:51:21 »
В моей началке были и проекты, и системы уравнений, вот только родители домашку за меня не делали. И никому не делали.

Вот-вот. Мои родители все годы учебы вообще были не в курсе, что мне задают, что я делаю или не делаю, какие там рефераты, проекты, поделки. А сейчас вся семья включая соседей висит над личинкой в два этажа, делают уроки, названивают знакомым профессорам, готовятся писать коллективную жалобу в минобр и т.д. и т.п. Или дети стали тупей, или программа намного сложней, или так было всегда, просто я не особо всралась предкам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #108 : 06 Сентября 2017, 14:58:14 »
В моей началке были и проекты, и системы уравнений, вот только родители домашку за меня не делали. И никому не делали. А вот сейчас какой-то бум на родителей, делающих все за детей. Хотя программа от моей особо не отличается.
Как я уже где-то писал - сейчас очень много тупых заданий в началке рассчитанных на участие родителей. Не по математике, вроде, но тем не менее. Это и хорошо, и плохо одновременно. В общем, адекватные люди адекватно себя поведут в любой ситуации, такшта...
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #109 : 06 Сентября 2017, 15:04:19 »
Николь, а в Молдавии программа после развала союза не отличалась от российской?

Пыщ, ага. Концепция "вовлечения родителей". Мля, не надо меня вовлекать! Сделайте так, что 95% детей будут способны решить 95% заданий. С остальными родители подскажут, но не более того.

Федь, а мне камни за собой убирать?  :-[

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #110 : 06 Сентября 2017, 15:10:18 »
Николь, а в Молдавии программа после развала союза не отличалась от российской?

Был крен в сторону румынской/европейской, но т.к. учебники все равно были ссср-вские особо накрениться не удавалось.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #111 : 06 Сентября 2017, 15:33:58 »
Федь, а мне камни за собой убирать?  :-[

Каловые или почечные?

Это к врачам, не ко мне.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #112 : 06 Сентября 2017, 19:45:10 »
Пыщ, ага. Концепция "вовлечения родителей". Мля, не надо меня вовлекать!
А моя мама тащилась от всех этих "заданий на вовлечение", кажется, больше меня  ;D Вот папа всю эту муть терпеть не мог, поэтому регулярно выступал: "Вот в наше время первоклашки сами дрова рубили и сено косили, какого фига теперь им с аппликациями, видите ли, помощь нужна?!" Мама обычно ехидно спрашивала, много ли папа сам в первом классе сена накосил (живя в городе, ага) после чего бухтёж временно прекращался  ;D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #113 : 07 Сентября 2017, 07:22:46 »
Проблема включения детей-инвалидов в массовую школу состоит в том, что, во-первых, школа ориентируется на большинство и индивидуальный подход крайне сложен, во-вторых, поведение этих детей мягко говоря не укладывается в рамки общепринчтого и большой разницы нет, что именно мешает изучать ребенок буквы или логарифмы. Если пол-урока учительница тратит, на попытки успокоить орущего Васеньку или отобрать у него стул, которым он швыряется в одноклассников, то сложно обвинить родителей в том, что они хотят Васеньку из класса убрать. Потому что умение успокаивать психов и не провоцировать их на агрессию конечно ценно, но в школу ходят не за этим.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #114 : 07 Сентября 2017, 08:29:15 »
Потому что умение успокаивать психов и не провоцировать их на агрессию конечно ценно, но в школу ходят не за этим.
Лично я убеждена, что психов, норовящих швыряться в окружающих стульями, надо либо запирать, либо киздить беспощадно для осознания поциэнтом реальности, в которой его никто терпеть не должен. Но, поскольку второе типа недопустимо для всех, включая Васеньку, то после первого же стула Васеньку следует изымать из процесса совместного обучения.
Он же абсолютно равноправен и такой же как все, верно?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #115 : 07 Сентября 2017, 08:42:01 »
Вот-вот, вопрос только в том, что родители Васеньки на это не согласятся, потому что иначе Васенька останется дома.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #116 : 07 Сентября 2017, 08:47:09 »
Вот-вот, вопрос только в том, что родители Васеньки на это не согласятся, потому что иначе Васенька останется дома.
И мало кто пожелает обучать Васеньку на дому.
Кстати, если предположить, что Васеньку таки удалось провести через учебный процесс, то что помешает людям уипать Васеньку в ситуации, когда он начнет коммуницировать со взрослыми людьми своим любимым способом. Его ж сперва прибьют, а только потом зададутся вопросом "ненормальный что ли?".  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #117 : 07 Сентября 2017, 08:50:06 »
А это уже проблема социализации Васенек, в детстве их еще пытаются встроить в общество, во взрослом возрасте большинство все равно оседает дома.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #118 : 07 Сентября 2017, 08:52:07 »
А это уже проблема социализации Васенек, в детстве их еще пытаются встроить в общество, во взрослом возрасте большинство все равно оседает дома.
Ну дык, каким местом встраивать.
Если Васенька в результате домашнего воспитания претендует на должность принца, то неважно, он дебил бытовой обычный или с официальной справкой.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #119 : 07 Сентября 2017, 09:09:07 »
И мало кто пожелает обучать Васеньку на дому.

Но ведь детей-инвалидов переводят на надомное обучение? Или это уже отменили? ???