Автор Тема: #20781 - Не везет, так не везет  (Прочитано 9530 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: #20781 - Не везет, так не везет
« Ответ #30 : 06 Сентября 2017, 13:29:10 »
существует же отношения на расстоянии, когда люди еще меньше видят друг друга. Все верно, отношения требуют ресурсов, в данном случае, от мужчины ресурса времени, а от жены ресурса терпения.  Речь не идет про "никак". Речь об "ограниченно". Два взрослых самодостаточных человека не могут врасти друг в друга, каждый живет своей жизнью, которые пересекаются по вечерам и по выходным. В моем понимании это и есть равноправное партнерство.
Ну, в моем мире, например, не существует отношений на расстоянии. То есть где-то у кого, может, и существуют - но у меня нет. Равноправное партнерство строится в том числе на совместно проведенном времени, общих интересах и тд. И нет, времени "практически без выходных" не достаточно. Это не врастание друг в друга, это оставание на связи, в контакте с партнером. Если контакта нет - а если человек пашет круголосуточно и домой приходит только переночевать, то для меня контакт с ним довольно быстро ослабеет - то и партнерство разваливается

Что-то совсем жесткий пример. Пять часов сна маловато. Ну ладно. Да, я считаю общением 15-ти, 20-ти минутные разговоры перед сном. В данный промежуток времени можно много чего сказать друг другу. Если есть желание, конечно. Повторяюсь, я прежде всего имею в виду людей, которые имеют не только партнера, а еще друзей, работу, хобби ну и так далее. Задам личный вопрос, что именно вы обсуждаете с партнером?
Ну, я много знаю жен вахтовиков и военных. Почему то никто не хочет разводится по причине того, что редко видит мужа.
Стахаш, я могу ответить только лично за себя. Я получаю присутствие в своей жизни мужчины, с которым мне комфортно во всех отношениях, который мне партнер, любовник, друг и далее по списку. Ради этого я могу включить ресурс терпения по отношению к факту его чрезмерного увлечения работой.
А это реальный пример. У моего МЧ недавно был проект-проект в таком режиме. Два месяца я в таком режиме осилила, но если бы проект растянулся на годы - хз, хз. И нет, когда он в час ночи приходил, уже никаких разговоров не случалось вообще - я сплю в час ночи. И да, у меня есть работа, друзья, хобби и так далее. И да, я занимаюсь ими (вне зависимости от загруженности парня работой). Но пока у него нет на меня времени, моя как бы связь с ним становится все слабее и слабее, друзья и хобби начинают становиться куда более близкими, чем он. И через годик-другой такой работы (кстати, неважно кто из нас в таком режими пахать будет) я пойму, что человек превратился в постороннего незнакомца. Обсуждаю я с ним, кстати, все. В том числе и даже проект, над которым он пашет. Но за 15 минут можно только сказать что-то вроде "ну как оно?" - "Да писец полный, долго рассказывать. У тебя чего нового?" - "Да ничего, завтра с Н и М на квест идем, ты точно не сможешь?" - "Без вариантов, пошли спать уже". А обсудить что-то, поговорить нормально - времени уже нет
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 13:37:31 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #31 : 06 Сентября 2017, 15:02:18 »
Ну, я много знаю жен вахтовиков и военных. Почему то никто не хочет разводится по причине того, что редко видит мужа.
Я родилась и выросла в городе, где моряков в силу специфики очень дофига. Много таких семей распадется, как только вырастают дети.

Думаю, герою истории нужна такая жена, как Жаба, и все будут счастливы :)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #32 : 06 Сентября 2017, 15:37:07 »
Извините, я опять о своих наблюдениях. Вот не первый раз замечаю, что таким хорошим парням реально иногда достаются какие-то сучары. То им не так, это им не едак. Мнго работает - плохо. Мало работает - плохо. При этом хорошие девчонки терпят унижения от каких-то орангутангов, которые их в грош не ставят и вообще денег в дом не приносят. Вот почему так происходит? Почему нормальные не мутят с нормальные, а ипанутые с ипанутыми? :'(
Мы просто живем в бета-версии. Когда будет релиз - баги пофиксят.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Сентября 2017, 17:53:42 »
Когда будет релиз - баги пофиксят.

Блажен кто верует :D :D :D
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Сентября 2017, 17:58:10 »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #35 : 06 Сентября 2017, 18:06:28 »
существует же отношения на расстоянии, когда люди еще меньше видят друг друга.
Пля, во многих отношениях на расстоянии общения больше, чем в некоторых традиционных браках)) По сути, только на регулярном общении они (отношения на расстоянии, имею в виду) и держатся, потому что больше не на чем. Сократи это общение до минимума вида «Привет, дела норм, у тебя? Ясно, спокойной ночи» и продолжай в таком духе месяцы -- сколько эти отношения продлятся? Брак, конечно, продержится дольше. Там же быт совместный, то есть ещё одна точка соприкосновения. Но на одном совместном быте долго выезжать тоже не выйдет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #36 : 06 Сентября 2017, 19:36:28 »
У меня были отношения с мужчиной, который много работал. Когда я уходила на работу, он еще спал, когда он возвращался с работы, я уже ложилась спать. На выходных мне хотелось поехать на природу или погулять, ему - поспать и посидеть за компом.
Да, он хорошо зарабатывал и я могла не париться насчет дня завтрашнего (будь я наглее, могла бы работать исключительно для своего удовольствия), но от отношений хочется чего-то другого.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #37 : 06 Сентября 2017, 23:23:54 »
Нет точки зрения жены и ее версии, что и как. Небось стало скучно с хорошим мальчиком, и не в пахоте дело явно.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #38 : 06 Сентября 2017, 23:30:20 »
Смертельно скучный автор. Собачка которая тащит всё что найдёт в семью. Я бы от такого тоже ушёл.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 06 Сентября 2017, 23:34:49 »
Смертельно скучный автор. Собачка которая тащит всё что найдёт в семью. Я бы от такого тоже ушёл.

Профурсетка!  >:( ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн BeetleJuice

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 07 Сентября 2017, 02:27:44 »
Из-за одной бл/ди и одной разлюбившей ставить на себе крест? Автор, забей.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #41 : 07 Сентября 2017, 02:45:33 »
Эликирую машек силически

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #42 : 07 Сентября 2017, 09:33:30 »
Извините, я опять о своих наблюдениях. Вот не первый раз замечаю, что таким хорошим парням реально иногда достаются какие-то сучары. То им не так, это им не едак. Мнго работает - плохо. Мало работает - плохо. При этом хорошие девчонки терпят унижения от каких-то орангутангов, которые их в грош не ставят и вообще денег в дом не приносят. Вот почему так происходит? Почему нормальные не мутят с нормальные, а ипанутые с ипанутыми? :'(

Отвечу одной сказкой: Притча о трех сестрах и судьбе. Вот таков он, закон подлости)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Сентября 2017, 10:26:08 »
Автор, такое бывает. Просто разлюбляешь и все. Никто не виноват кроме биохимии.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.