Автор Тема: #24323 – Очередь стоит, жизнь идёт  (Прочитано 10866 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#24323 – Очередь стоит, жизнь идёт
« : 05 Сентября 2017, 14:47:41 »
http://zadolba.li/story/24323

Имейте уважение к окружающим, в том числе в магазине, а вместе с уважением — хотя бы тысячу-две наличными. Специально сегодня глянул — «картёжника», то есть человека с карточкой, обслуживают в 1,5−2 раза дольше (это если ничего не заест). Получается, что любой «картёжник» автоматически отнимает времени не меньше, чем самая древняя бабулька — но к ней-то нет претензий, если доживём до таких лет, сами вряд ли будем действовать быстрее. Это сугубо практическая сторона вопроса, о том, что это выглядит как понты, я молчу.

И продолжая ту же тему: товарищи курящие, я уважаю вашу свободу курить, но если на той кассе, где вы отовариваетесь, нет вашего любимого курева или курева вообще, а за ним надо бежать на другую кассу, будьте любезны, купите себе подымить в другом магазине или в другой раз. Потому что, даже если вы платите наличкой, вы задерживаете людей в очереди дольше «картёжников». А уж если «картёжник» курит, то можно сразу оставлять товар и идти из магазина прочь или, нервируя охрану, проносить с собой книжки, потому что в очереди вам придётся стоять как в советское время.
Парадокс, но это правда: иной раз дать сдачу оказывается быстрее, чем дождаться «картёжника» — пока соединится, наберёт пин-код, пока распечатаются дополнительные чеки. В общем, если сдать сдачу легко, лучше уж наличкой)
ЛИБО это только так кажется — просто, когда дают сдачу, виден процесс, а с картой стоят и ждут.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #24323 – Очередь стоит, жизнь идёт
« Ответ #1 : 05 Сентября 2017, 14:51:42 »
Ничо не знаю. Я иду в магазин за покупками, а не норматив сдавать и меня будут обслуживать столько сколько нужно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Сентября 2017, 14:54:57 »
И чо, по старинке через банкомат? А там тоже желающие уважения и "Ну, ну оплатить в маге быстрее чем тут ждать пока машина отлистает, а окружающим только закинуть денег надо!"
То, что на данной кассе нет ассортимента - проблема магазина и организации работы в нем. Или человеку свалить из очереди нафиг, даже если только за сигаретами пришел? Из уважения к...? Серьезно??

Оффлайн Li Shepard

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Сентября 2017, 14:58:39 »
В какой деревне живет автор, где оплату картой в 2017 кто-то воспринимает как ПОНТЫ?  ;D

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #4 : 05 Сентября 2017, 14:59:11 »
Уже года три, как при возможности плачу картой. Выходит быстрее, чем наличкой. И никакой мелочи по карманам
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #5 : 05 Сентября 2017, 15:00:51 »
Чо за бред? Либо у автора какие-то магазы не правильные с тормознутыми терминалами, либо он нервный е*лан. Картой быстро, а бесконтактной картой вообще песня. И не надо выгребать мелочь из лоточка
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 05 Сентября 2017, 15:01:01 »
Я слоупок и одинаково туплю расплачиваясь и наличкой, и картой, потому что медленно пакеты собираю и ищу кошелек.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #7 : 05 Сентября 2017, 15:01:16 »
Вопрос размеров покупки.

Надо понимать, что операция с картой имеет 2 параметра - стоимость транзакции и время транзакции.

Время
1. Многим магазинам выгодно, что вы стоите в очереди, это стимулирует покупку жевачки и прочих мелочей.
2. У налички бывает чудесные моменты "девочки, размен"

Стоимость
1. Банки берут с магазина процент за оплату картой клиентом. В теории магазину не выгодно принимать мелкие платежи картой. В некоторых странах эта граница даже определена (что-то вроде 15 евро).

Так что хотя это и вечный спорт, карты постепенно побеждают, особенно принимая во внимание бесконтактную оплату

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 05 Сентября 2017, 15:01:42 »
И кому это должно быть интересно? Не нравятся очереди - заказывай на дом доставку, а всем остальным плевать на то, что там кто-то высчитал.

И при этом абсолютно ненаучным способом - почему не учитываются наличники, которые долго ищут мелочь? Почему не учтены поиски сдачи с крупных купюр по трем кассам?

Olsky

• Гость
« Ответ #9 : 05 Сентября 2017, 15:02:23 »
Хз, я телефоном или картой с пэйпассом оплачиваю быстрее, чем налом. Сдача, конечно, да, но когда пятитысячные купюры меняют, это тоже время занимает.

Но вот насчет сигарет бомбануло. А схера ли, простите, я буду ходить в другой магаз? А там небось стоит кто-нибудь в очереди с корзинкой продуктов и будет на тебя злобно коситься, когда ты за одной пачкой зашел, ага. Не говоря уже о том, что взвешивают товары на кассе тоже долго, так что, яблоки теперь во всяких Пятерочках покупать тоже не моги? =/ Офигеть можно.

То, что на данной кассе нет ассортимента - проблема магазина и организации работы в нем.
Именно.

Я еще понимаю, что курильщику тупо качать права, когда он дымит, окей, ладно уж. Но блин, когда покупает пачку-то! Чем это отличается от покупки любого другого товара? И почему на людей с пивом тогда автор не наезжает, это тоже плохая привычка =/

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Сентября 2017, 15:02:28 »
Ой, автор, иди на йух! Наличка в моем кошельке - это "на всякий случай" (точнее, на случай дремучий ипеней) и тратить ее в супермаркете с работающим картоприемником я не буду. Да, дольше, я в курсе. Но меня устраивает. И если тебе кажется, что это выглядит понты или что я тебя задерживаю - ну, это не мои проблемы. Нервы полечи, торопыга
+884/-14

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Сентября 2017, 15:07:18 »
У меня картой выходит намного быстрее, особенно с бесконтактной оплатой и оплатой с телефона.

Но понятно, что если бы выходило дольше, то все равно автор шел бы в пень.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Сентября 2017, 15:07:39 »
Штааа?
Набирать сдачу быстрее, чем ввести пин-код и подождать 5 секунд соединения?
Я уж не говорю о случаях, когда оказывается беда с разменом и надо ждать, пока принесут. Странно, как это автор ещё не призвал носить горку мелочи, чтобы обязательно насыпать без сдачи

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #13 : 05 Сентября 2017, 15:17:41 »
Эм... откуда он вылез? Сейчас даже в самой глухой деревне самые древние бабульки карточками расплачиваются.
А если на кассе нет нужного курева - его с другой кассы кассир спокойно передаёт и никуда бежать не надо.
Может, ради абстрактного уважения надо с собой ещё и разную валюту носить, и мешочек с гривнами, и платиновые слитки? Ну а вдруг?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #14 : 05 Сентября 2017, 15:21:24 »
пушнины пучок
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Сентября 2017, 15:25:23 »
очень редко сталкиваюсь с медленными аппаратами для считывания карточек. а с тех пор как стали повсеместно ставить аппараты к которым можно просто прикоснуться карточкой (хз как это называется по русски) оплата вообще занимает около секунды. намноооого быстрее чем считать наличку.

Бацилла

• Гость
« Ответ #16 : 05 Сентября 2017, 15:26:11 »
У автора нервы ни к черту. Скажите ему, чтоб на почту не ходил. Никогда

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Сентября 2017, 15:35:27 »
Пин-код и пейпасс, как же. У нас прилично магазинов до сих пор с подписями на чеке, включая крупные сети. Местная сетевая булочная принципиально без карточек, а существует уже лет 40. В конкретном городе оплатить местный общественный транспорт карточкой в салоне нельзя, нужно иметь поддерживающую стандарт Geldkarte и закинуть на него денег заранее. Связь тоже где как, хотя частные лица в этом же доме могут иметь нормальную скорость. На почте все платят налом, несмотря на наличие терминалов, первой с карточкой через 2-3 часа после открытия филиала я бывала.
Всем пох, кушайте, что подано.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Olsky

• Гость
« Ответ #18 : 05 Сентября 2017, 15:38:41 »
Сейчас даже в самой глухой деревне самые древние бабульки карточками расплачиваются.
Хз, в Питере дофига мест карты не принимают(
Многие кальянные, например, или квесты в реальности. И метро раньше )))
Хотя это и не магазины, конечно.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #19 : 05 Сентября 2017, 15:44:17 »
Очень странный чувак. Карточкой долго только если у терминала связь не очень. В большинстве гиперов — это вопрос трёх секунд, иные кошелёк дольше достают.

Меня куда больше бесят любители покопаться, которые ворон считают пока им пробивают товар, а потом, рассчитавшись, начинают меееееедленно всё упаковывать, занимая место, предназначенное для товара следующего покупателя. Из-за чего остальные вынуждены паковаться на весу буквально. Ещё они могут вдруг уставиться в чек и начать скандалить, почему сахар стоит на копейку дороже или что за непонятная строчка там затесалась. И всё это часов в семь вечера, когда все идут с работы через магазин и очереди километровые.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Сентября 2017, 15:48:43 »
Автор что, перед походом в магазин слабительное пьет?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #21 : 05 Сентября 2017, 16:03:20 »
У меня карта с возможностью бесконтактной оплаты, но в своём городе я знаю только одну сеть супермаркетов с соответствующими терминалами, причём появились они там буквально только что, в прошлом месяце, наверное.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Сентября 2017, 16:11:31 »
Возмутиться можно. Но каждый раз, когда я вижу подобный случай, все заканчивается тем, что это не обман, а покупатель тупняк.

Это не отменяет права жаловаться, ясен пень. Но было бы классно, если бы для подобных жалоб отдельный сотрудник сидел, чтобы кассира не задерживать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 05 Сентября 2017, 16:13:34 »
То есть пробивать товар по завышенной цене или лишний товар можно? А покупателю при этом возмутиться нельзя?
О_О

А если он при этом курящий картежник, то на месте расстрелять нхй!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #24 : 05 Сентября 2017, 16:22:35 »
Пфффффф.  Пока кассир проводит оплату по карте, я успеваю сгрести свои покупки в рюкзак.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Сентября 2017, 16:23:42 »
Хм.
Сколько раз замечала, что чек не такой, столько раз мне возвращали деньги.
Не верю я в поголовных тупняков.
А в мелкое мошенничество - очень даже.

Хз, где как. Последний раз я наблюдала скандал на тему "Пачиму сумма не такая, как я насчитала?". Оказалось, что сумма и впрямь не такая - она на сколько-то копеек меньше, потому что Окей округляет до 50 копеек в пользу покупателя. То есть, мало того, что она не учла округления, про которое на каждой кассе написано, так еще и не сообразила, что ей так выгоднее.

До этого была дамочка, схватившая не то масло. "А пачиму так дорого? На ценнике была другая цена! Ой, это ж 3,2, а я думала, это 2,5, звиняйте..."

На Новый Год какой-то мужик скандалил, что ценник на Мартини указан меньший, в итоге они с вызванным администратором прогулялись до выкладки Мартини, он вернулся пришибленный, взял свой пакет, бормотнул кассиру извинение и тихо свалил.

И во всех этих случаях вся очередь стояла и ждала.

А, ну и еще доставляют те, кто вешает фрукты-овощи, указывая более дешевый сорт на весах, а потом устраивают бучу, когда кассир это замечает.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Сентября 2017, 16:32:07 »
Не, у нас всё всюду висит, иногда с двух сторон. И номер на весах крупным шрифтом. Перепутать нереально.

Olsky

• Гость
« Ответ #27 : 05 Сентября 2017, 16:34:21 »
Нееее, тут я, скорее, встану на сторону покупателя. Вот сколько раз я лично ругалась в 5ке насчет ценников, ответ у них один "Ой, мы не успели поменять!", и потом еще бухтят, мол, неужели вы хотите очередь задержать?.. Да мне пофиг на очередь, когда разница иногда рублей в 100 бывает =/

Хотя случаи с идиотами-покупателями бывают, не спорю. Поэтому и "скорее", а не "точно".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 05 Сентября 2017, 16:36:45 »
Автор, на huy — это воооооон туда.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Сентября 2017, 16:40:26 »
Аааа, ну у нас в городе Пятерочек просто нет.)