Автор Тема: #24325 - Это вам не отель  (Прочитано 30964 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #24325 - Это вам не отель
« Ответ #90 : 06 Сентября 2017, 17:38:29 »
Что мешает взять пиалку, запарить в ней кус-кус на гарнир и открыть мясо/купить котлету? Вот тебе горячее второе. Что мешает запарить кашу с фруктами (вот прям реальную овсянку, например), покрошить туда яблоко или добавить йогурт?
Это будет простая и горячая еда.
А почему надо именно кускус и овсянку? Я, может, собиралась на обед или ужин хотя бы сосиски сварить, а к ним картошку пожарить. Или куриные бедрышки или грудки пожарить, а к ним рис (и потом на тарелке полить его соевым соусом). Да мало ли что я хочу приготовить и поесть в данный момент, хоть овощное рагу с мясом. Мое право. Поделиться с хозяевами, приготовить и на себя, и на них - легко. Купить продукты - тем более не проблема. Главное - чтобы было в чем готовить. А отсутствие посуды здорово ограничивает список блюд, которые можно замутить.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #91 : 06 Сентября 2017, 17:40:27 »
Нормально для жителей определённых стран. Один знакомый сейчас в Китае, говорит, они там дома вообще не готовят.

Ваш знакомый очень сильно заблуждается на этот счет!

Китайцы готовят дома, еще как готовят! И гостей приглашают домой на обед/ужин.

А по большим праздникам вообще вся огромная семья приезжает в отчий дом - дети, внуки, племянники и прочее прочее прочее - и готовят, и едят дома, и фотографии совместных домашних обедов в интернет выкладывают
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 17:42:12 от Океан »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #92 : 06 Сентября 2017, 17:41:57 »
Мне одной показалось, что автор назвала брата "любимым" с издевкой?)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #93 : 06 Сентября 2017, 17:43:22 »
А всё дело в том, что изначально в связи с учёбой, а теперь в связи с работой я живу в популярном туристическом городе, том, который «увидеть и умереть».
А что случится, если написать "живу в Париже"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #94 : 06 Сентября 2017, 17:43:49 »
Да мало ли что я хочу приготовить и поесть в данный момент, хоть овощное рагу с мясом. Мое право. ... А отсутствие посуды здорово ограничивает список блюд, которые можно замутить.
А хозяева могут не хотеть нюхать ароматы готовки и выделять под это шкафчики. И не хотят есть дома курицу с рисом. Зачем себя ограничивать? Снимаешь аппаратаменты и идёшь туда варить сосиски, прекрасно же? И полностью реализуешь свои права, как хочешь.
Мои примеры лишь показывают, что право на горячее блюдо автор не нарушает. И "простые" блюда остаются доступны. А вот выделываться лучше на своей территории.

Есть риск, что не опубликуют или исправят.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #95 : 06 Сентября 2017, 17:45:39 »

Есть риск, что не опубликуют или исправят.
Почему ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #96 : 06 Сентября 2017, 17:46:53 »
Zanthiа, некоторые свои права следует оставлять в собственном доме.

Океан, окей, насчёт «вообще не готовят» я погорячилась, но он точно говорил, что не у всех есть кухни и что питаться они предпочитают таки вне дома. И этим там никого особо не удивишь. Пекин, если что.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #97 : 06 Сентября 2017, 17:47:28 »
Почему ???
Логика модераторов Задолбали нам неведома. Но они столь многое меняют на завуалированные фразы, что народ уже сам пишет, как может.

Manticora

• Гость
« Ответ #98 : 06 Сентября 2017, 17:57:32 »
А почему надо именно кускус и овсянку? Я, может, собиралась на обед или ужин хотя бы сосиски сварить, а к ним картошку пожарить. Или куриные бедрышки или грудки пожарить, а к ним рис (и потом на тарелке полить его соевым соусом). Да мало ли что я хочу приготовить и поесть в данный момент, хоть овощное рагу с мясом. Мое право. Поделиться с хозяевами, приготовить и на себя, и на них - легко. Купить продукты - тем более не проблема. Главное - чтобы было в чем готовить. А отсутствие посуды здорово ограничивает список блюд, которые можно замутить.
мляяять...
я начинаю понимать автора :-\
"не денег, слабый желудок, хочу приготовить именно курицу и именно с рисом, в кафе не ем, утром нужен омлет, в ателье не пойду, сковородка нужна с глубоким дном..."
Да плять! ВЫ НЕ ДОМА! Если у вас докуя бабла - можно позволить себе что угодно, но если денег нет и вы едете на вписку к родне/друзьям/добрым знакомым это нормально и логично, что придется подстраиваться под новые условия. Не можешь - сиди дома, но не эби мозг хозяину жилища.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #99 : 06 Сентября 2017, 18:00:22 »

Океан, окей, насчёт «вообще не готовят» я погорячилась, но он точно говорил, что не у всех есть кухни и что питаться они предпочитают таки вне дома. И этим там никого особо не удивишь. Пекин, если что.

Те квартиры, где я была, были оборудованы кухней - с плитой, вытяжкой, раковиной и прочим. Кухня для готовки, общая комната - для еды. На кухне просто нет место для стола и стульев, только рабочая поверхность.
В разных городах была - чаще южных.

Вот в общаге действительно не было специально оборудованного места для готовки. Только если сам у себя в комнате не поставишь купленную за свои деньги электрическую плитку.

Еда вне дома, особенно если человек больше двух, - просто дешевле. Если брать простые забегаловки.

п.с.: во вложении схема этажа типичного жилого дома - три подъезда, 4 квартиры на этаже в каждом подъезде - и везде есть кухня
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 18:22:35 от Океан »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #100 : 06 Сентября 2017, 18:01:39 »
Что мешает взять пиалку, запарить в ней кус-кус на гарнир и открыть мясо/купить котлету?

Где взять это мясо и эту котлету?

Вот я в командировке. На работу мне к 9, встаю в 6-30. У меня нет ни микроволновки, ни плиты. Кафешки и магазины закрыты. Что жрать? Не. можно и на голой быстрорастворимой каше перебиться, конечно, но то не есть здорово
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #101 : 06 Сентября 2017, 18:11:08 »
Совсем перестала понимать автора - ну зачем впускать в дом людей, которые тебе вот прям неприятны, и к тому же едят мозг?
Да чего неприятны-то? Бесит в них вот эта вот черта, о которой автор плачется на специализированном ресурсе. С чего вдруг гости "вот прям неприятны"? Или только с того, что автор "ненормальная", раз кастрюлек дома не держит? ;D
+884/-14

Sandrusya

• Гость
« Ответ #102 : 06 Сентября 2017, 18:11:56 »
Что мешает взять пиалку, запарить в ней кус-кус на гарнир и открыть мясо/купить котлету?

Вот я в командировке. На работу мне к 9, встаю в 6-30. У меня нет ни микроволновки, ни плиты. Кафешки и магазины закрыты. Что жрать? Не. можно и на голой быстрорастворимой каше перебиться, конечно, но то не есть здорово
что это за город, где нету кафе открывающихся до 9? никогда не испытывала такой проблемы в командировках, ну как минимум в старбаксе взять кофе и сендвич / блинчики / салат точно можно взять с 7-7:30 утра. да и многие несетевые кофейно-круасаново-булочные заведения открываются рано.

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #103 : 06 Сентября 2017, 18:14:08 »
что это за город, где нету кафе открывающихся до 9?

А вот как раз город из задолбашки. 2 января, 11 утра. Булочные работают, на этом всё. Китаец на Монмартре, продававший глинтвейн из кастрюли, буквально спас нас, до сих пор его добрым словом поминаем. Потому что круассан всухомятку на улице не оч, знаете ли.
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Manticora

• Гость
« Ответ #104 : 06 Сентября 2017, 18:15:21 »
в магазине с вечера покупать.
на работе есть микроволновка? или столовая? можно на работе завтракать(разогревать купленное вечером, в магазинах есть пироги, в том числе и с мясом, картошка дольками, котлеты, голубцы). Твоя ситуация хуже, так как в 7-8 утра кафе редко работают, но в истории-то люди в отпуск приезжают, вполне могут в 9 завтракать в кафе, например.
еще можно покупать (опять же вечером) сырники, оладьи и т.д. Много чего в магазинах есть)
а на обед есть суп и мясо, тогда и желудок болеть не должен

А вот как раз город из задолбашки. 2 января, 11 утра. Булочные работают, на этом всё. Китаец на Монмартре, продававший глинтвейн из кастрюли, буквально спас нас, до сих пор его добрым словом поминаем. Потому что круассан всухомятку на улице не оч, знаете ли.
ахахах
на окраине Стамбула ранним утром добрый турок так подарил мне бублик ;D ;D ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #105 : 06 Сентября 2017, 18:25:44 »
Ну, кстати, когда я жила одна, у меня, конечно, были кастрюли (целых две, о как) и сковородка, но из остальной посуды -- две тарелки (одна для супа и одна для второго), одна вилка, одна столовая ложка, одна чайная. Ко мне гости приходили только чай пить (не, без своих кружек, этого добра у меня хватало), а надолго никто не приезжал. Если бы кто-то приехал -- просто закупилась бы одноразовой посудой, чо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #106 : 06 Сентября 2017, 18:33:26 »
что это за город, где нету кафе открывающихся до 9? никогда не испытывала такой проблемы в командировках, ну как минимум в старбаксе взять кофе и сендвич / блинчики / салат точно можно взять с 7-7:30 утра. да и многие несетевые кофейно-круасаново-булочные заведения открываются рано.

Адова прорва европейских, особенно если живешь не в центре и практически все российские.

Из последнего: Лондон, из зе капитал и все такое. Район Кэмден. В 7-30 мне на работу, на всю округу работает только одна кофейня и кроме кофе в ней ровно никуя. Ближайший старбакс или сабвей или его аналог где-то черт знает где и уж точно не в пределах двух-трех кварталов.  И даже дошкандыбав до работы в районе Ислингтон, я и там до 9 не видел ни одной открывшейся кафешки. А казалось бы почти центр города, причем деловая часть, а всей жратвы в округе с утра - хачик с лотка хз чем торгует, покупать очково.

Так что плита наше все - ну или микроволновка на совсем уж жопный случай
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Sandrusya

• Гость
« Ответ #107 : 06 Сентября 2017, 18:34:31 »

ну не знаю, я была там как раз в январе (правда, после 5го) и прекрасно находила себе места для завтрака даже до 8 утра. Из того, что точно помню, - Le moulin de la Vierge - круассаны, булочки, сендвичи (простые, а-ля сыр-ветчина-лист салата) и чай-кофе, даже кажется в 7-30 открывается. И таких заведений оооооочень много, просто я названий остальных не помню.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 20:40:56 от Neika »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #108 : 06 Сентября 2017, 18:37:34 »
У нас рядом есть швейная  мастерская, но с такими драконовскими ценами, что с пуговицей я бы точно туда обращаться не стала. И мне и в голову бы не пришло, что у кого-то дома нет иголки с ниткой, так что обязательно попросила бы, не вижу в этой просьбе ничего оскорбительного и мозгоибательного. Если бы мне сказали, что такого дома нет, я бы удивилась и пошла бы искать швейный магазин. Автор какая-то слишком нервная. Такое впечатление, что она никак не может повлиять на присутствие гостей в доме.
Яжеговномать

Manticora

• Гость
« Ответ #109 : 06 Сентября 2017, 18:38:21 »
Адова прорва европейских, особенно если живешь не в центре и практически все российские.

Из последнего: Лондон, из зе капитал и все такое. Район Кэмден. В 7-30 мне на работу, на всю округу работает только одна кофейня и кроме кофе в ней ровно никуя. Ближайший старбакс или сабвей или его аналог где-то черт знает где и уж точно не в пределах двух-трех кварталов.  И даже дошкандыбав до работы в районе Ислингтон, я и там до 9 не видел ни одной открывшейся кафешки. А казалось бы почти центр города, причем деловая часть, а всей жратвы в округе с утра - хачик с лотка хз чем торгует, покупать очково.

Отец мужа возит с собой мультиварку :D но он месяца на два уезжает обычно)
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 20:40:48 от Neika »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #110 : 06 Сентября 2017, 18:39:08 »
Обычно отдых и командировки таки различаются. Кстати, не увидела, что у автора нет холодильника.

Sandrusya

• Гость
« Ответ #111 : 06 Сентября 2017, 18:40:30 »

ну такое. я считаю что приготовить завтрак можно и без плиты, но это уж личное дело каждого.
по поводу кафе - мой опыт противоположен. я "жуткий жаворонок" из тех кто в 7 утра уже умытый и причесанный, поэтому тема для меня актуальна. Так вот, за исключением испанских городов, - ни в одном крупном городе ЕС я не испытывала проблемы поесть в 7:30-8:30 утра. Ни в одном. В мелких городишках - да, бывает по-разному. Но Париж уж точно к ним не относится =)

И мне и в голову бы не пришло, что у кого-то дома нет иголки с ниткой
не нужно всех мерять по себе. мне бы и в голову не пришло, что у людей, которые не увлекаются рукоделием, дома будут иголки и нитки. думаю, многие (как и я) даже не имеют ни малейшего понятия, в каких магазинах их покупать. вот честно, я ни разу не видела ни иголок, ни ниток ни в одном из магазинов, в которые я захожу.
почему-то сдать обувь сапожнику - ни у кого не вызывает удивления, а сдать одежду в ателье - ну прям "позор".

мультипостинг, оверквотинг
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 20:39:36 от Neika »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #112 : 06 Сентября 2017, 18:50:55 »
Когда к нам в гости на пару дней приехал дядя, он купил и оставил мне маленькие сковородочки, а ля на одну порцию, потому что у нас все сковороды огромные, на большую семью. Я их потом кому-то отдала, чтоб без дела не валялись. Потому что на одного человека мы тоже готовим большие сковороды и сжираем всё содержимое радостно урча.
    Да не в ателье сдать позор, просто странно нести вещь в ателье ради одной пуговицы. По крайней мере в некоторых местах купить нитки проще, чем найти ателье.
Возможно, некто пидр ©

Sandrusya

• Гость
« Ответ #113 : 06 Сентября 2017, 18:59:13 »
странно нести вещь в ателье ради одной пуговицы
в моем понимании - не страннее, чем нести обувь к сапожнику ради одной набойки. я думаю, если бы мне дали кусок резины, то я бы вырезала и прибила его к каблуку гвоздями намного быстрее и аккуратнее, чем пришила бы пуговицу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #114 : 06 Сентября 2017, 19:04:10 »
У меня раньше были и набойки, и обувной клей, и фурнитура для босоножек, и иглы по коже. Но даёт ли мне это право на часовой вынос мозга человеку, который не хочет сам набойки поменять или шов прошить на босоножке?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #115 : 06 Сентября 2017, 19:12:25 »
Автор указывает про часовое общение насчёт "да нет у меня, иди в ателье!" - по-моему это мозговынос в чистом виде. А сделать 7 стежков по пуговице или по босоножке - разница не велика.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #116 : 06 Сентября 2017, 19:50:33 »
я начинаю понимать автора :-\
"не денег, слабый желудок, хочу приготовить именно курицу и именно с рисом, в кафе не ем, утром нужен омлет, в ателье не пойду, сковородка нужна с глубоким дном..."
Да плять! ВЫ НЕ ДОМА! Если у вас докуя бабла - можно позволить себе что угодно, но если денег нет и вы едете на вписку к родне/друзьям/добрым знакомым это нормально и логично, что придется подстраиваться под новые условия. Не можешь - сиди дома, но не эби мозг хозяину жилища.

Если у вас дома нихерашеньки нет - предупреждайте заранее, что у вас условия походно-полевые, и если меня это не устроит,  просто не поеду к таким людям, а сниму номер в гостинице, если ненадолго. Или если на более долгий срок - сниму квартиру, хоть студию какую. 3 дня я могу питаться в обед в кафешке или столовой, вечером так чаем и гамбургером там каким или пирожками, купленными в магазине салатиками да творожками. Но если так долгое время - да просто у этих людей не буду останавливаться, если у них элементарных условий для жизни нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 06 Сентября 2017, 19:59:49 »
Если у вас дома нихерашеньки нет - предупреждайте заранее, что у вас условия походно-полевые, и если меня это не устроит,  просто не поеду к таким людям, а сниму номер в гостинице, если ненадолго.

А что, когда едешь куда-то, не возникает желания узнать, спросить, что там тебя ожидает? Это же ты меняешь условия обитания
У принимающей стороны всё ок, она живёт так как ей нравится. А вот желудочно больные или привереды, имхо, сами должны удостовериться, что им предоставят всё что им нужно

Где-то стиральные машины дома не держат, в прачечную ходят. Вы будете трясти трусами над человеком и возмущаться, что у него полевые условия, даже трусы не постирать?
Где-то нет ванны, только душевая кабина или душ который льет прямо на пол, а в полу дырка. Человек живёт, пустил тебя к себе бесплатно, какие претензии?
Всё что тебе важно - узнавай сам заранее. А то кому-то и матрас на полу, и отсутствие штор - нежилые условия
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #118 : 06 Сентября 2017, 20:36:30 »
В булочных поголовно воду продают. Но может, это южнее только так принято, потому что жара.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #119 : 06 Сентября 2017, 20:40:09 »
Sandrusya - предупреждение. Советую прочитать правила форума.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana