Автор Тема: #24325 - Это вам не отель  (Прочитано 30966 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #24325 - Это вам не отель
« Ответ #150 : 07 Сентября 2017, 12:19:03 »
Чем моложе, тем больше времени вне дома обычно, и все эти плошки-поварешки лежат непоюзаные годами.
Как-то у меня и в молодости не было причины совсем не жить дома.  ;D

И да, гостевые полотенца это всё, кроме моего любимого набора вишневых полотенечек, которыми вытираюсь только я. Личный загон-с.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #151 : 07 Сентября 2017, 12:22:51 »
Шин, подозреваю, непонятки вышли из-за терминологии. "Гостевое полотенце" воспринимается как то полотенце, которое сами хозяева никогда не используют, оно так и лежит чистое для гостей.

Именно
Просто чистое полотенце в шкафу - какое же оно гостевое? Обычное. Нужно будет - сама его и возьму.

У меня всегда есть чистые полотенца в шкафу, потому что я сама люблю брать чистые, а не вчерашние-позавчерашние.

Я всегда думала, что гостевые - это те, которыми не вытираются хозяева) Специально для гостей лежат, ждут.
Так же, как гостевые тапочки, гостевые чашки
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 12:24:42 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #152 : 07 Сентября 2017, 12:28:32 »
И гостевые зубные щётки ещё  ;D ;D ;D

А что смешного? У меня всегда есть запас простеньких новых зубных щеток. Я такими сама не пользуюсь, но если гость вдруг забудет свою, выдам ему такую. На пару раз зубы почистить точно хватит. Чем не гостевая зубная щетка?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #153 : 07 Сентября 2017, 12:29:38 »
Я слышала, что в Париже газ (если он вообще есть) и электричество стоят негуманно, и готовка дома обходится дороже еды в кафе. Поправьте, если информация далека от реальности
нет, там весьма гуманные цены на электричество. Но просто есть культура питания, принято покупать готовую еду весьма часто. И есть еще небольшие студии-квартирки, где кухня неполноценная, поэтому проще поесть в кафе чем пытаться выготавливать там.

Грик,
Тогда кто же живет в многокомнатных (2 и более спальни) квартирах? ;)
обычно люди, которые купили эту квартиру лет 20 назад или те, тому она досталась по наследству.
Из иных - те, у кого очень высокая зарплата (общесемейный в районе сотни и выше, среди молодежи, как ты понимаешь, таких нет), либо те, у кого есть какой-то другой доход (сдают квартиру где-то и снимают в Париже)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #154 : 07 Сентября 2017, 12:43:03 »
Грик, а еще квартиры с 2 спальнями есть в плохих кварталах, где их проживающие никак не могли купить. Там кто? :)

А мы начали с того, что автор скорее всего живет в мини-студии, даже не в однушке. И это не во всем Париже обязательно жилье на двоих, иначе одному никак.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Неженка

• Гость
« Ответ #155 : 07 Сентября 2017, 12:50:57 »
Она мне напомнила одну мою знакомую. Зашли в кафе, там розетка есть, у меня телефон садится, спрашиваю, а нет ли у нее случайно зарядки, я свою забыла. И получаю на полчаса лекцию о том, что в ее маленькую сумочку зарядка не влезет, зарядки таскают только идиоты, в любом месте можно попросить, а таскать провода она не подписывалась, и с чего я решила, что она ради меня будет ее таскать (ШТА). Ээ, подруга, я же только спросила, нет и нет, и хрен с ней  :-\
О, да! У меня тоже такая есть. Если спросить, нет ли у неё шоколадки или конфетки, она лекцию о правильном питании прочитает.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #156 : 07 Сентября 2017, 12:52:53 »
А вообще, из этой темы я поняла, что, по ходу, я единственный нищеброд на форуме, который может заштопать внезапно порвавшиеся на пальце колготки и надеть их еще раз, если не предполагается разуваться. Не место мне среди успешных(((
Далеко не единственный, чо уж там.
Ну не знаю, когда мы стали жить в общаге, я сразу завела по катушке чёрных и белых ниток, и пару иголок. Потому что в рот ипала, где ближайшее ателье, да и миллиона запасных курток и пальто (у которых чаще всего пуговицы отрываются) у нас отродясь не водилось.
А полотенце только для гостей у меня есть банное, большое. Почему-то одно время было очень распространено дарить такие полотенца по всяким поводам, их скопилось немеряно, до конца жизни хватит и ещё внукам останется.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #157 : 07 Сентября 2017, 12:53:41 »
Просто все так активно отписывались, что дома не держат ни ниток, ни иголок, и недоумевали, зачем они нужны, что реально как-то стыдненько стало :D

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #158 : 07 Сентября 2017, 12:57:36 »
У меня дома есть всё и даже статуэтка лысого черта, поэтому друзья ко мне могут приезжать голодные, холодные и без сменных носков; накормим, напоим и обогреем если надо :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Неженка

• Гость
« Ответ #159 : 07 Сентября 2017, 13:10:20 »
У меня всегда с собой как минимум иголка и чёрная нитка. Потому что видела я страдания дев, у которых например в поездке ручка от сумки оторвалась. А также видела их восторги, когда им даёшь иголку и нитку, и они могут зашить и потерпеть хотя бы до дома, чтобы купить нормальную новую сумку, а не первую попавшуюся.

Но да, я нищеброд, и общаюсь с такими же.  Среди моего окружения нет тех, кто через минуту после обрыва ручки сумки возьмёт такси до ближайшего бутика.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #160 : 07 Сентября 2017, 13:18:11 »
Грик, а еще квартиры с 2 спальнями есть в плохих кварталах, где их проживающие никак не могли купить.
чо так? В плохих районах запрет на продажу жилья? ))))
А кому ж оно там принадлежит-то? ))))

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #161 : 07 Сентября 2017, 13:20:52 »
Вот про переезды Мур верно пишет. Автор живет, скорее всего, на съеме, мб меняет его раз в год. Я так тоже жила, и при такой схеме быстро отучаешься покупать что-либо кроме самого минимума, потому что сразу представляешь, что это еще таскать при следующем переезде  ;D

И кастрюли со сковородкой не было у меня какое-то время, когда не готовила вообще. Сейчас вот уже четвертый год на одном месте и прямо вижу, как обрастаю вещами...
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #162 : 07 Сентября 2017, 13:24:07 »
Люди без утюгов, а как вы умудряетесь? :) Я глажу по минимуму, но хоть где-то хоть иногда вещи мнутся. Да те же джинсы после стирки неаккуратно выглядят. Вещи из хлопка. Долго пролежавшие в шкафу сложенные не очень ровно. Дофига всего такого, что иногда просит утюга. Неужели специально не покупаете все то, что может помяться, или просто не заморачиваетесь и не гладите?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #163 : 07 Сентября 2017, 13:25:26 »
Оба варианта

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #164 : 07 Сентября 2017, 13:26:34 »
чо так? В плохих районах запрет на продажу жилья? ))))
А кому ж оно там принадлежит-то? ))))
Денег у них нет на жутко дорогие квартиры, которые по твоему мнению, единственно существующие в Париже.  :P
Вот и у меня вопрос, кому в этом случае, если там живут, мягко говоря, не только бедные, но и не слишком законопослушные и неоднократно известные своими деяниями полиции. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #165 : 07 Сентября 2017, 13:33:27 »
Зато у меня нет стола, ниток, иголок, штопора и чая.
Бедные мои гости  
Не, без штопора жить всё же не удобно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #166 : 07 Сентября 2017, 13:34:06 »
О, вот штопор у меня есть всегда! Он точно нужнее, чем нитки всякие.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #167 : 07 Сентября 2017, 13:35:13 »
Мне нужен твой утюг, твоя иголка и нитка.
 8)
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #168 : 07 Сентября 2017, 13:38:14 »
У меня есть три рубашки и несколько платьев, которые я гляжу, остальное выглядит достаточно приличным после сушки. Гладить джинсы... ну, у меня другие планы на свободное время можно же на кмпшке позалипать
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #169 : 07 Сентября 2017, 13:43:53 »
Я гладила джинсы только раз в жизни - когда муж привёз знакомиться со свекровью, к ним набежало поглядеть на меня ещё дохериллион родственников, я стремалась выходить из задней комнаты и гладила джинсы, которые мне дали погладить (вероятно, чтобы проверить на хозяйственность) целый час со всех сторон, наверное а потом они все сами туда пришли.
   Зато у меня нет рыбных консервов, а однажды с меня их гости спросили, и даже возмутились, что нет!
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #170 : 07 Сентября 2017, 13:46:30 »
О, вот штопор у меня есть всегда! Он точно нужнее, чем нитки всякие.
плюсую :D
Без штопора реально грустно, пилочкой для ногтей вино открывать - это печаль, хоть и вполне реально.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #171 : 07 Сентября 2017, 13:48:40 »
жрать холодные консервы... специфическое удовольствие
ну не жри вообще, мне то что
я ни разу в чужой стране не страдала от голода
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #172 : 07 Сентября 2017, 13:50:22 »
Джинсы гладить О_О
Не, в каждой игрушке свои погремушки. Матушка моей подруги гладила все, вообще все. Трусы, носки, джинсы, синтетические немнущиеся блузки, полотенца. Даже лифаки пыталась. Для подруги открытием стало, когда она съехала, что все это глаженое от неглаженого не отличается, а если и отличается, то всем пох и она не будет выглядеть "неопрятно" в неглаженых трусах и носках (с остальной одеждой, конечно, а то мало ли как меня поймут ;D)
+884/-14

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #173 : 07 Сентября 2017, 13:51:44 »
Люди без утюгов, а как вы умудряетесь? :) Я глажу по минимуму, но хоть где-то хоть иногда вещи мнутся. Да те же джинсы после стирки неаккуратно выглядят. Вещи из хлопка. Долго пролежавшие в шкафу сложенные не очень ровно. Дофига всего такого, что иногда просит утюга. Неужели специально не покупаете все то, что может помяться, или просто не заморачиваетесь и не гладите?

Надеваешь вещь и она сама на тебе разглаживается
И вообще, тут суть в другом. Я не вижу мятые вещи как неопрятные. Мятые вещи сейчас в моде, натуральные ткани в моде, поэтому можно просто идти в мятом и всё разве что пыщ прикопается, нет цели такой - иметь вещи без единой складочки. А если нет такой цели, то проблема средства исчезает сама собой :)
Если вещь долго валялась смятой и выглядит ну совсем как из жопы, то можно ее постирать или прополоскать и ещё раз на вешалке высушить. Всё равно такие вещи обычно пахнут какой-то несвежей пылью и я их стираю независимо от помятости
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 13:53:57 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #174 : 07 Сентября 2017, 13:56:53 »
Рыбные консервы я люблю. Шпроты, килька в товаре, филе тунца...
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Sandrusya

• Гость
« Ответ #175 : 07 Сентября 2017, 14:01:36 »
И мне никогда не понять, почему начинать обеспечивать себе комфорт нужно только обзаведясь мужьями-детьми.
объясню. потому что не для всех утюг (кастрюля, яйцеварка, нитка, нужное подчеркнуть) - необходим для комфорта. человеку, который носит джинсы и толстовки не нужен утюг. никогда. но когда этот человек выйдет замуж за другого человека, который носит рубашки и брюки, - то утюг станет необходим их совместному хозяйству. логично, что для комфортного проживания двух людей (с разными потребностями, вкусами, привычками) нужно больше вещей, чем для комфортного проживания одного человека.

А вообще, из этой темы я поняла, что, по ходу, я единственный нищеброд на форуме, который может заштопать внезапно порвавшиеся на пальце колготки и надеть их еще раз, если не предполагается разуваться. Не место мне среди успешных(((
это не нищебродство. это переизбыток свободного времени и лишней энергии.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 14:08:37 от Sandrusya »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #176 : 07 Сентября 2017, 14:02:24 »
человеку, который носит джинсы и толстовки не нужен утюг. никогда.
Да что вы говорите?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Sandrusya

• Гость
« Ответ #177 : 07 Сентября 2017, 14:12:07 »
человеку, который носит джинсы и толстовки не нужен утюг. никогда.
Да что вы говорите?  ;D
сужу по себе.
6 лет живу одна. у меня есть утюг. не включала его ни разу, честно. вечерние платья отпаривают после химчистки, рубашки нонайрон (надеваю редко), брюки не ношу, платья хлопковые не мнутся (или мнутся так мало, что мне на это пофиг).
допускаю, что есть люди, и их много, которые живут так же, как я, только без утюга. и даже не знают, что он, оказывается, необходим для комфорта.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #178 : 07 Сентября 2017, 14:27:03 »
это не нищебродство. это переизбыток свободного времени и лишней энергии.
шта? А подробнее можно?

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #179 : 07 Сентября 2017, 14:32:51 »
Я у джинс глажу только штанины. Карманы, жопу - никогда. Но до меня дошло, почему всех так удивляет глажка джинс: я часто ношу прямые, их помятость очень заметна и как-то глаз режет. Узкие не глажу, смысла действительно нет.

Блузка бывает пару дней полежит и замнется где-нибудь торчком, это проще пофиксить утюгом и одной минутой времени, чем перестирывать вещь, в которой я уже идти хочу)
Есть вещи, которые на мне не очень хорошо разглаживаются. И хотя в большинстве случаев я не обломаюсь полупомятое надеть, совсем без утюга обходиться не получается. Раз в пару недель, да достанется. Да и вдруг в люди приличные выйти надо, а все шмотки мятые)