Вот откуда такие берутся?
Все эти люди, с которыми можно просто поболтать в курилке - а они уже решили, что девушка с ними заигрывает?
Стоит кинуть куда-нибудь грустный или раздраженный пост - а он уж зовет тебя - мол, с парнем рассталась?! Твою ж, это что, единственная причина, по которой девушка может быть зла или огорчена?
Которые поначалу кажутся классными и интересными - куча общих интересов, схожие взгляды и ты думаешь "о, классный чувак, можно болтать в соцсетях и обсуждать книги и игрушки!" - тут он выясняет, что ты несвободна и сразу же уныло сливается. Аж обидно от таких - то есть, тебе не книги и историю обсудить, а блин тян себе найти?
Или зовут куда-нибудь в духе "эй, пошли с народом после работы потусим", девушка идет, а потом выясняется, что это было блин свидание (!!!) - он же настоял заплатить за твой кофе и смотрел томными глазами полдороги. О_о
Еще круто - познакомиться где-то в общей компании, поболтать, позвать "на кофе" - получить ответ в духе "Эм нет, у меня есть любимый человек" и возмутиться: "Сразу надо было предупреждать" Когда блин сразу?! "Привет, меня зовут Маша, и у меня есть парень"? Как-то не очень адекватно.
Я, возможно, сама слишком наивна в этом - если мне говорят "дружить" - я понимаю именно дружбу. "Гулять" - просто пройтись и поболтать, без всяких знаков и намеков.
Вот автор из той же серии. "Я тебе друг, но в тайне на тебя подрачиваю и какого фига ты общаешься со своими парнями, есть же Я!"