Автор Тема: Готова разорвать дружбу  (Прочитано 9570 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Готова разорвать дружбу
« Ответ #60 : 31 Августа 2017, 20:41:16 »
а чем дело кончилось, если не секрет?

Знакомая выставила парочку за дверь, разумеется.

Но вывод - обобщение выявленного противоречия для этих двух, вероятно, не пересекающихся категорий людей

Ок. Пусть будет так. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #61 : 31 Августа 2017, 23:56:07 »
Мне кажется, что если ты в чем-то завидуешь кому-то, это просто сигнал, что с этой сферой жизни не все хорошо и над ней надо работать. То есть зависть может пойти на пользу. Но другой-то человек в чем виноват? Почему он становится источником негатива?
Мне кажется, никакая сфера жизни тут ни в чем не провинилась. Есть люди, в принципе умеющие завидовать - они даже кошке, которую кормят бесплатно, могут позавидовать, - а есть люди, которые под это не заточены. Это как музыкальный слух. Или есть, или нет.

Дети, работа, здоровье, зарплата... Ну я не знаю, как сделать иллюстрацию, чтобы было понятно. Вот, Золушка, ты знаки препинания ставишь правильно, давай-ка тебе кто-нибудь позавидует и от этого порежет вены с горя. Я не знаю, получилось ли наглядно?
С уважением, Aneta

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #62 : 01 Сентября 2017, 20:53:35 »
ну так это ж класика
три испытания
напалм прошла, фреон прошла, а Раммштайн не шмогла
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #63 : 05 Сентября 2017, 18:40:04 »
Да если они сейчас не расстануться, то сделают это потом. Автор будет неумело скрывать свое отношение, и подруге тупо будет неуютно. Это всегда обидно, когда близкий оказывается столь завистлив. Но действительно лучше расстаться. Нефиг мозг нормальным людям своими комплексами трахать.

Не считаю автора плохим, но я бы зная это с ней дружить бы не стала.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #64 : 06 Сентября 2017, 13:56:59 »
эммм....но если ты видишь только свою колокольню - ты только о ней и заботишься, разве нет?

Не свою колокольню, а со своей колокольни.

Если говорить в общем, то нет. Возможно видеть все со своей колокольни, но заботиться о других. Смотри сотни тем о том, как люди причиняют добро другим. Не во всех, наверное, такая ситуация, но в некоторых наверняка.

Ну и наоборот, можно прекрасно понимать ситуацию с чужой точки зрения, но "мне нужно" - и все.