Автор Тема: yaplakal.com - Отцы и дети  (Прочитано 12092 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
yaplakal.com - Отцы и дети
« : 08 Сентября 2017, 16:01:47 »
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1656474.html
Мы с родителями жили долгое время в однокомнатной хрущевке. Жили и копили деньги на нормальное жилье. И вот к моим 13 годам нужная сумма насобиралась, купили просторную трешку в новострое, где кухня была по площади, как наша прежняя жилая комната. Родители придерживались философии, что ремонт нужно делать капитально и на долгие годы. Поэтому параллельно собирали деньги и на ремонт, дабы сразу его сделать и не тянуть долгие годы. Но бабушка, папина мама, думала иначе.

Говорила, мол, хватит обои поклеить, мебель по родственникам ненужную насобирать и въезжать,а то чего в двух местах коммуналку оплачивать. А там постепенно нормально переделывать. Но родители были непреклонны. Ремонт доверили профессионалам, закупили материалы, оставили денег (на всякий случай) рабочим, и поехали на море к родственникам почти на месяц. По возвращению мы должны были выбрать мебель и заехать. Ну вот мы вернулись, идем проверить работу и офигеваем...
В моей комнате яркие мерзкие розовые обои с клоунами, у родителей - оранжевые в цветочек, а в гостиной -зеленые в синий ромбик, наклеенные не в стык, потолки везде побелены. На кухне и в ванной одинаковая белая плитка, как на вокзальных туалетах, а потолки обклеены разноцветной плотной пленкой.

На кухне стоит до боли знакомый старый бабушкин гарнитур, печка и холодильник, в гостиной диван, наверное, годов 60-х, а пол выкрашен поносного цвета краской, во всех комнатах и лежат затоптанные дорожки. И тут бабушка улыбается во все 32 и говорит:

- Нуууу, и где ваше "спасибо"? Мы столько денег вам сэкономили, прогнали тех шарлатанов, сдали материалы в магазин, и набрали новых - бюджетных. А что - ничуть не хуже, все оно одинаковое, за название переплата. А кухня вон какая хорошая, прочная, вас переживет. Не зря мы столько времени диван не выкидывали, говорила ж, пригодится!

И тут моя всегда спокойная и хорошая мама заорала матом, следом сдирая обои со стен и ломая тот проклятый гарнитур. Бабушка глубоко обиделась.

Мне уже 22. Бабушка до сих пор не общается с нами, считая себя правой на 100%.

P.S. То безобразие мы ободрали, сделали, как изначально планировали, только пришлось влезть в долги. Сэкономленные деньги бабушка себе забрала и не вернула. Типа моральный ущерб.

Че-то мне тоже захотелось матом заорать.
Яжеговномать

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: yaplakal.com - Отцы и дети
« Ответ #1 : 08 Сентября 2017, 16:04:24 »
Я повторюсь:

Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 08 Сентября 2017, 16:09:44 »
Че-т у меня лапы зачесались такую бабушку прибить чем-нибудь тяжелым.

Но вопрос: а что, за все время ремонта мама/папа ни разу не заглянули в новую квартиру? И бригада не возмутилась/не позвонила с вопросом, что за хня, почему их левый чел с объекта гонит?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 08 Сентября 2017, 16:10:26 »
А мама-то действительно спокойная женщина.
Я б била не кухонный гарнитур.

Удивляет другое -что бригада сказала "ну ок" и ушла и вернула деньги левому человеку (я эту бабку знать не знаю) - договаривались с заказчиком а деньги левому человеку? Профессионалы договор заключать должны же.

В магазин - если безналом - на карту должны вернуть.  Я хз, но суммы там такие, что налом таскать не очень.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Сентября 2017, 16:11:37 »
Че-т у меня лапы зачесались такую бабушку прибить чем-нибудь тяжелым.

Но вопрос: а что, за все время ремонта мама/папа ни разу не заглянули в новую квартиру? И бригада не возмутилась/не позвонила с вопросом, что за хня, почему их левый чел с объекта гонит?
так они ж уехали на месяц, на время ремонта. А вот чего бригада не позвонила - непонятно. И непонятно, как они материалы в магазин отдали. Ну, то есть, я бы чеки бригаде не оставила - нафига им? А без чеков фиг сдашь ведь
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2017, 16:13:53 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #5 : 08 Сентября 2017, 16:25:55 »
поэтому фейк
Эликирую машек силически

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #6 : 08 Сентября 2017, 16:27:55 »
а в чем проблема выставить бригаду?
приходишь с документами, где собственник жилья прописан твоим ближайшим родственником, с ментами в охапке и говоришь, что тут епанные шарлатаны чего-то за спиной у несчастных деток делают.
шарлатаны съепываются в ужасе, радуясь, что легко отделались - а ведь если не был заключен договор по всем правилам, с налогом - то они как бэ реально - никто, никак и находится на территории не имеют права.
возврат товара осуществляется с предоставлением чека - который вероятно изъят у бригады\найден в квартире\вообще отдан родственнице на хранение на всякие - и паспорта, и собственно самих материалов.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Сентября 2017, 16:29:48 »
И непонятно, как они материалы в магазин отдали. Ну, то есть, я бы чеки бригаде не оставила - нафига им? А без чеков фиг сдашь ведь

С собой на море взяли? А если оставили дома, то свекровь могла знать где и иметь ключи. Или вообще ей оставили - с рабочими лучше ведь не оставлять.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #8 : 08 Сентября 2017, 16:58:13 »
Вангуется что бабка согласилась присмотреть за ремонтом и все проконтролировать, а поступила по своему усмотрению. Семья от нее такого не ожидала, поэтому и чеки оставили и рабочим возможно сказали, что процессом руководить будет бабка. Правильно семья с ней не общается, ужасный поступок.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #9 : 08 Сентября 2017, 17:16:52 »
А я, по-ходу, окончательно постарела :-[ мне мало того, что нравиться жить за городом, в домике частном, так я еще и стала теперь заморачиваться насчет ремонта в  квартире. Раньше я была вот как эта бабка из истории - ваще пофигу, чот вокруг меня. Главное, чтоб удобно было. А последнее время хочу рЭмонт :'( а это так дохера денег надо :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Сентября 2017, 17:37:09 »
Я повторюсь:
*картинка с каким-то дядькой, предположительно из Игры престолов*
Для тех, кто давно бросил смотреть сериал, ниче не помнит и не понимает: что это все-таки значит?  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Сентября 2017, 17:40:21 »
Этот чувак очень любил пытать людей.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Сентября 2017, 17:42:28 »
Для тех, кто давно бросил смотреть сериал, ниче не помнит и не понимает: что это все-таки значит?  :)

Прикольно, теперь стало понятнее. По ходу беседы кажется, что картинка должна изображать какую-то казнь. Актера не узнаю. Грейджой и мальчики Старки?

Этот чувак очень любил пытать людей.)

Бастард Болтон?
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2017, 17:44:15 от Allian »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Сентября 2017, 17:44:18 »
Прикольно, теперь стало понятнее. По ходу беседы кажется, что картинка должна изображать какую-то казнь. Актера не узнаю. Грейджой и мальчики Старки?
Болтон же!
Яжеговномать

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Сентября 2017, 17:45:08 »
Болтон же!

Чукча не смотритель, чукча читатель.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Сентября 2017, 17:47:15 »
Чукча не смотритель, чукча читатель.
Рамси это, бывший Сноу, ставший Болтоном, а потом ставший собачьим кормом...
Яжеговномать

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #16 : 08 Сентября 2017, 17:51:16 »
и убивший своего папашу
Эликирую машек силически

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #17 : 08 Сентября 2017, 17:55:14 »
Узнаю свою свекровь... Я б убила нах...

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #18 : 08 Сентября 2017, 18:44:54 »
Сэкономленные деньги бабушка себе забрала и не вернула. Типа моральный ущерб.
Вангую, что хитрый план бабули в этом и состоял. И от ненужного старья избавиться, и белым плащом посверкать, и денег поднять.
Одно непонятно — если она "тех шарлатанов" прогнала, кто всё это клеил-клал-красил? Сами бабка с дедом?

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 08 Сентября 2017, 18:50:07 »
День несанкционированных ремонтов на КМП.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Сентября 2017, 22:45:03 »
А папа не знал такую особенность "Мама лучше знает!" у бабушки? Я бы не стал доверять приглядывать за своим ремонтом человеку, который "лучше знает". На протяжении лет такие заскоки становятся заметными.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #21 : 09 Сентября 2017, 01:38:07 »
Когда переезжал в свою квартиру, хватило ума заблаговременно поменять окна, сделать новую проводку и косметический ремонт в одной комнате. Пара месяцев на это ушла, но я лениво этим занимался, иногда и на пол шишечки.

Остальное типа потом доделаю. Ну и угадайте теперь, насколько сдвинулся ремонт за годы моего там проживания)
Мужчина без лишних носков

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 09 Сентября 2017, 02:10:27 »
Да может бабушке никто не доверял приглядывать за ремонтом. Просто у неё были ключи. Или может её просили цветы поливать раз в неделю, а она развернула самодеятельность. Может быть, раньше она ограничивалась только словами, вот им и не пришло в голову, что она такую хрень может реально сотворить.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #23 : 09 Сентября 2017, 11:14:16 »
странно, что со стороны папы никакой реакции не было, в том числе и на присвоение его мамашей денег.

Бацилла

• Гость
« Ответ #24 : 09 Сентября 2017, 11:44:11 »
Есть такие чудесные люди: когда ты что то делаешь (ремонт, строительство, воспитание детей) они фыркают и пророчат неуспех или пытаются руководить. А потом, в какой. Момент потери бдительности ( оставили ключ цвет пилить, отвезли ребёнка на выходные, попросили приехать проследить за мастером), вдруг в этих людях просыпается жажда творчества и вы обнаруживаете  остриженую косу дочери, накормленого апельсинов аллергика, обои в цветочек в коридоре, шторки из кисеи вместо "не красивых"  жалюзи в кухне....

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Сентября 2017, 22:48:57 »
... и вы обнаруживаете  остриженую косу дочери, накормленого апельсинов аллергика, обои в цветочек в коридоре, шторки из кисеи вместо "не красивых"  жалюзи в кухне....
Просто прекрасно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Сентября 2017, 23:00:33 »
Я бы не заметила. Обои есть - хорошо. Нет - ну и ладно. Есть четыре стены, внутри которых меня не тронут. Это главное. А цветочек или ромбик - наносное. Уже через пару дней глаз перестанет цепляться.
С уважением, Aneta

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Сентября 2017, 23:04:29 »
Подарите уже Неточке кто-нибудь переливающуюся всеми цветами гиф-ку с надписью "Я НИТАКАЯ!", чтобы она ее постила вместо каждого своего ответа - всё равно суть в 99,9% к этому сводится.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Сентября 2017, 23:07:12 »
Зачем?

Я серьезно не вижу повода для глобального конфликта, если цвет обоев не такой. Это же поправимо. Это не та вещь, из-за которой надо вешаться.
С уважением, Aneta

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #29 : 09 Сентября 2017, 23:25:28 »
Я бы не заметила. Обои есть - хорошо. Нет - ну и ладно. Есть четыре стены, внутри которых меня не тронут. Это главное. А цветочек или ромбик - наносное. Уже через пару дней глаз перестанет цепляться.
А мама автора вот заметила. Она, может, часами подбирала фирменные обои, лопатила горы информации о типах кафельной плитки, выверяла оттенки краски и штукатурки… А тут такая подстава.
Вы ведь редактор, я правильно помню? Представьте, что вы вместе с автором работаете над большой, серьёзной, реально актуальной и важной статьёй. А главред втихаря ставит в номер вместо вашей статьи никем не вычитанное сочинение третьеклассника "Как я провёл лето". А потом ещё и заявляет: "Я прогнал того шарлатана-автора, вот ещё, гонорар ему платить! Не зря старые сочинения внука не выбрасывал, как знал, что пригодятся!"