Нет, дело в том что это тупо. Возгарания у меня никакого по этому поводу нет, каждый упарывается как может. На мой взгляд, это навязанное уми-миление. Людей воспринимают за идиотов и придумывают такой вот бренд. Люди радостно ведутся. Я смотрю на это как на жизнь рыбок в аквариуме - исключительно наблюдение с формированием суждения.
Не будь этих открыток, новостей в инете и телике, никто бы и не узнал о котах (вообще об их существовании). Мне тоже кошку жалко. Просто кошку, а не "знаменитых эрмитажных котов, пострадавших в пожаре".
оспадя, людям придумали милую историю и делают милые же сувениры - люди радуются и покупают, им приятно потом посмотреть на эти безделушки.
А в Булгаковской Нехорошей квартире живет Кот Бегемот - тоже 100% не тот, которого описывал Булгаков. И с ним (с котом, не с Булгаковым) дофига там сувениров - тоже глупость? Ну, по сути, да, но кому от этого плохо? Да никому, кроме снобов "фи, лохотрон". Так никто не заставляет же. А другим в радость не только посмотреть квартиру, но и купить монетку\календарик\портсигар\НЁХ с котиком этим.
А сурок Фил? Кому-то прямо вот реально нужно знать о его тени? Нет, конечно, зачем эти идиоты ежегодно устраивают "клоунаду"? Тупо же! Ну да, тупо, но сурок - толстый и клевый (хотя я лично против его побудки), и это повод получить положительные эмоции.