Мне кажется, мать автора либо очень тупа, либо пытается навести свой порядок, а на мужа автора ей плевать, что скорее всего. Вот человек просто дорвался до возможности изменить что-то в жизни дочери, а муж автора просто мешается под ногами, и на него просто стараются не обращать внимания.
Думаю, автору все-таки лучше маму держать подальше от дома. Опять же, внуков можно возить к матери, а если мать живет в другом районе, можно рассмотреть вариант с переездом поближе к маман, но в дом её лучше не пускать.
Вот да - я бы понял, если бы теща сказала "Здрасте, мне на старости лет за слепым зятем ходить, вот еще", но свои же родители? У них, может быть, сорок сыновей, и одного можно выкинуть?
Минутка окуительный историй о моей бабке (матери отца).
Она сделала примерно так же. Слова в сторону моей мамы "зачем рассказываешь, как там Сергей (их сын), дед же переживать будет" - нормальная вещь. Это как раз, когда папа лежал в больнице с раком носа.
Принести банку компота с закатанной крышкой и оставить в палате у отца - нормальная "забота", зачем учитывать, что у папы в прямом смысле отсыхали пальцы
а потом отваливались, т.е. он просто взять ничего не мог.
В больницу, находящуюся в двух домах от её квартиры, он приходила раз в неделю.
В последнюю ночь перед похоронами отца сказала, что им с дедом пора ужинать, поэтому они домой поедут, а тело отца осталось у моей второй бабушки, т.е. его тёщи.
О том, что бабка не хотела даже участвовать в установке элементарного памятника отцу, т.к. ему всё равно, под чем лежать, о том, что нас с сестрой она обманом исключила из наследства, оставшееся от деда, даже вспоминать не хочется.
У папы еще и старший брат был, ему меняли клапаны в сердце. Когда жена дяди обратилась к его родителям за материальной помощью для проведения операции, жену обосрали, как могли, в духе "скотина такая, требует с нас денег, её же муж (их сын), пусть сама и разбирается".
Да, ещё бабка, перед тем, как сдохнуть, решила помотать нервы своей дочери. Эта туша в 120 кг.заявила, что ходить она больше не может, потому ей нужен круглосуточный уход. Дочь переехала к ней, таскала её на себе в туалет, а когда уходила в магазин, по приходу обнаруживала, что предметы на кухне передвинуты. Бабка вполне себе могла ходить, но не признавалась в этом, ещё и говорила: "Я же за ней в детстве ходила, пусть и она за мной походит", так и прошло четыре года из жизни тётки.
Так что не все родители одинаково полезны.