Автор Тема: Бабушка хочет собаку  (Прочитано 17899 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Бабушка хочет собаку
« : 09 Сентября 2017, 14:17:44 »
бабушки с юности была мечта - свой домик в деревне. Мечта осуществилась лишь в этом году. Домик есть, территория есть, газ/отопление/электричество/вода есть. Живи да радуйся - специально для бабушки копили. А тут её переклинело - хочу сторожевую собаку! Не карманное нечто для компании, а именно чтоб был мощный пёс, который в случае чего и защитить сможет. Проблема в том, что бабушке 70, она низкорослая худенькая женщина, к тому же метеозависимая. Причём хочет она либо немецкую овчарку, либо лабрадора. Видите ли, у неё раньше был королевский пудель, реально хорошо воспитанный зверь, и она считает, что с любой породой справится, вот только бабушка не учитывает, что в те года ей было 40+ и здоровье, что хоть в космос. Любые разговоры про кошек/птиц/хомячков резко прерывает, про мелкие породы тоже слушать не хочет. Грозится, что либо мы ей поможем купить породистого немца или лабра, либо она сама поедет на Птичий рынок и будь, что будет. КМП, нужен совет от знающих собачников, сами мы в тупике.
Лабрадоры, вроде, мирные...
Яжеговномать

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
Re: Бабушка хочет собаку
« Ответ #1 : 09 Сентября 2017, 14:27:21 »
Разве лабрадора можно натаскать на охрану?
потерян и не найден

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #2 : 09 Сентября 2017, 14:29:18 »
Пусть берет добермана. Они как раз будут чотко периметр охранять, ну и не особо большие.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 09 Сентября 2017, 14:30:53 »
Пусть берет добермана. Они как раз будут чотко периметр охранять, ну и не особо большие.

Они же шкодные до ужаса. Там нужно армейская дисциплина или добер будет у бабки на шее сидеть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #4 : 09 Сентября 2017, 14:31:23 »
а можно и правда взять ей лабрадора
любого вора и бомжа залижет досмерти
это лучше, чем покупать овчарку, добера или еще кого-нибудь, кого надо будет обучать год

но это при условии, что бабушка сможет убирать за ним на участке говно.
потому что в 70+ выходить с крупной собакой - это такое
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 09 Сентября 2017, 14:35:12 »
Зная таких деятельных, собака будет на самовнушение днём.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Сентября 2017, 14:42:04 »
С другой стороны, если бабка там одна даже зимой, то как без охраны? Хоть какой кобель должен быть.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 09 Сентября 2017, 14:47:34 »
Как минимум там грустно. И одиноко. ИМХО, пара котеек и собак в частном доме не помешают.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #8 : 09 Сентября 2017, 14:48:27 »
1) такая крупная собака много кушает, в идеале что-то кроме овсянки. Финансы позволят?

2) для охраны жилого дома в деревнях всю жизнь брали самого умного из подрастающего выводка местных сторожевых дворняг (в будке/ на цепи) - наверно все знают эту породу - серо-рыже-пегие псы среднего размера с прапорциональным телом, практически всеядны, живучи, умны. Лишних насколько я знаю -  утопят.

3) бабуля немолода, если вдруг что - куда вы денете собаку?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 09 Сентября 2017, 14:54:21 »
Имхо, как знакомая с породой, я предпочла бы немца.
Суку, они более послушны, только вовремя стерилизовать.

Насчёт питания - я так понимаю, бабулю поддерживают материально родственники,   голая овсянка собаке не грозит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Сентября 2017, 15:40:03 »
Хоть лабрика, хоть немца, хоть добера надо дрессировать на охрану.
К тому же немцы и доберманы  хорошие телохранители, а вот территорию охраняют хреново. Не та специализация. Хотя исключения бывают.

Иначе будет вот так. https://www.youtube.com/watch?v=ZjzUUmz1sqE

https://www.youtube.com/watch?v=By-j_Jn8XTA&index=37&list=PLAPUzs3YXAxXDWqfV45pdmVMwHThs5dhe

Заходи и бери что хошь.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2017, 15:45:20 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Сентября 2017, 15:46:41 »
опять эти темы...

если бабушка грозится взять какую угодно укню на рынке, она скорее всего и возьмёт такую. и будет очередной невоспитанный незатыкающийся кабысдох.
далеко не каждая собака тормознёт реального вора, так что особого смысла от неё нет. ну и просто внушительная псинка типа кавказца или азиата, что обычно сторожат дворы, бабушку вряд ли за хозяина признает.

небольшие - это пинчеры. а доберманы вполне себе слоники.

а можно и правда взять ей лабрадора
любого вора и бомжа залижет досмерти
это лучше, чем покупать овчарку, добера или еще кого-нибудь, кого надо будет обучать год
невоспитанный лабр - такой же кошмар, как невоспитанный немец, добер или ещё кто-нибудь.

Цитата: Kelin
Иначе будет вот так. https://www.youtube.com/watch?v=ZjzUUmz1sqE
о да, тема для желающих разочароваться в сторожевых собачках. куча пофигистов и 1,5 охранника.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2017, 15:50:14 от steelslife »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Сентября 2017, 15:51:17 »
Большая собака одним видом и голосом отпугнет нежеланного гостя, но если кто-то всерьез решит залезть, то тут и профи не всегда поможет.
Функциястрожевой собаки:
а)_ отбить желание лезть  к дому
б) предупредить хозяина,что кто-то проник
в) в лучшем случае задержать и дать хозяину время принять меры.
Все.  И то, третий пункт многие собаки проваливают.

Пожилой женщине не справиться с дрессировкой настоящего охранника. Ей можно завести "звоночка", чтобы предупреждал.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2017, 15:53:29 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #13 : 09 Сентября 2017, 16:07:58 »
лаять при виде чужаков сможет любая собака. и пытаться защитить хозяина тоже. другое дело, что бабушка представляет собаку со скиллами служебных, а тут потребуются дополнительные расходы на кинолога. будут ли такие средства и количество времени у бабушки?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Сентября 2017, 16:08:43 »
Они же шкодные до ужаса. Там нужно армейская дисциплина или добер будет у бабки на шее сидеть.
Так может бабке того и надо, чтоб было с кем повозиться в одиночестве. А защита в случае его - так, дополнительный плюс и аргумент.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #15 : 09 Сентября 2017, 16:10:05 »
Не покупать как минимум года два.
Моя бабка тоже выпросила у родителей домик "в деревне" (на самом деле в городе, но после Москвы дом с участком в другом регионе сошел за деревню), и тоже требовала сторожевую собаку. Желательно - кобеля далматина  :-\
Осенью взяла котенка, за два года угробила котяшке характер и здоровье и приехала жить к матери. Вместе с котяшкой, ага. Спасибо, что не с кобелем.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #16 : 09 Сентября 2017, 17:18:07 »
Пусть берет водолаза. Одним внешним видом отпугнет любого. Характер пофигистически меланхоличный.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 09 Сентября 2017, 17:30:12 »
В деревне одной бабке жить страшно. Собаку реально надо, хотя бы отпугивать местных алкашей, чтоб вёдра из сарая на цветмет не тырили и картошку из огорода. Но учитывая, что у бабки выбор "лабрадор или немец", видимо она в собаках совсем ноль. Какой охранник из лабрадора? Его ни один алкаш не испугается, уже все в курсе что это за порода. Я б купила таки бабке немца. Приличного, из нормального питомника. Тогда, если вдруг не пойдёт дело, его хоть пристроить можно будет, в отличие от непонятной дворняги. Ну и дрессировку бы организовала.

Доберман не покатит, он лысый. В будке жить не сможет, толку-то от него. Если только она где-нибудь в Краснодарском крае живёт... Вот ротвейлера можно было бы. Они и брешут меньше, и поспокойнее, и для охраны территории больше подходят.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2017, 17:36:40 от Неженка »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #18 : 09 Сентября 2017, 17:33:00 »
Ага. дурно-воспитанный немец это пздц.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 09 Сентября 2017, 17:34:55 »
Мне кажется, компаньоны лучшие. Колли, эрдели, були, овчароиды...
Но любое невоспитанное создание это звездец. Другое дело, что если впрячься и оттащить бабушку с псом на курс дрессировки, может выйти прекрасная пара для дома.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #20 : 09 Сентября 2017, 17:37:39 »
Неженка, я могу рассказать, что бывает с немцами, если их не воспитывать
а бабка его совершенно точно не сможет воспитать нормально
и в итоге собака сожрет ее. ну, в худшем случае
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 09 Сентября 2017, 17:39:29 »
А то я не видела невоспитанных немцев. В том числе и на дачных участках. Но тут альтернатива: либо покупают породистую собаку, тогда хоть что-то толковое может выйти, либо бабка едет и покупает или берёт из приюта помесь носорога с мотоциклом, какого-нибудь овчаро-алабая, и тогда совсем хз что выйдет.
Я всё же голосую за ротвейлера.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #22 : 09 Сентября 2017, 17:41:02 »
Ньюфы хотя бы по природе своей пофигисты. И 0 агрессии, выглядят внушительно. Не требуют сильных физических затрат на выгул и тэ.дэ.
ZloeAloe, ты предлагаешь очень активных собак, котырым необходимы хорошие физ. нагрузки. А что им пенсионерка дать сможет?

Будем исходить из того, что серьезным воспитанием заниматься не будут, физических сил нет, нужный уровень активности собаке тоже не предоставить. + собаку скорее всего, посадят на цепь.

Неженка, порода, в данном случае, не гарантия. Да и линий годных немцев в РФ не осталось. Сомневаюсь, что ей повезут собаку из другого федерального округа.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 09 Сентября 2017, 17:44:57 »
Мне кажется, человек, у которого был пудель, собаку на цепь не выкинет. Тем более державший собаку в городе.
А кто из ленивых пород? Даже самые увальни и то нуждаются в нагрузке.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #24 : 09 Сентября 2017, 18:01:59 »
Пудель был лет 30 назад, судя по всему.

Неженка

• Гость
« Ответ #25 : 09 Сентября 2017, 18:04:25 »
А дело не в том что выкинет, а в том что у неё тупо сил не будет выгуливать по 2 раза в день крупную активную собаку. А хороший забор, который не подкопать, не у всех есть. Альтернатива - собака на цепи. А на цепи собака быстро охреневает, превращается в злобное непрерывно брешущее существо.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Сентября 2017, 18:27:25 »
Воспоминания из детства. Наш участковый педиатр - маленькая и худенькая девушка чуть помоложе мамы и намного ниже ее (а у мамы самый такой средний рост около 165). Жила через пару кварталов от нашего дома, и порой можно было видеть, как миниатюрная Наташа выгуливает здоровенного черного ньюфаундленда ростом чуть ли не до груди ей. Ну или пес ее выгуливает... ;D
Ну как-то справлялась, значит, это возможно. Тут больше вопрос не в габаритах женщины, а в ее состоянии здоровья и физической форме. А вот это реальный вопрос, сможет ли бабулька, которая отнюдь не девушка лет 25-30, справиться с такой псиной.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 09 Сентября 2017, 18:30:53 »
Мне кажется, что в 70 может быть очень разное физическое состояние, и не все к этим годам развалины. Если она в 70 может сама жить в частном доме, это уже о многом говорит.

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 09 Сентября 2017, 18:34:49 »
Ньюфаундленд чаще всего такая здоровая плюшка, как и сенбернар. Спит, ест, и медленно ходит (после года по крайней мере). Выгуливать его дело резиновое. Не бежит жрать соседских йорков. Но охранять хрен будет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Сентября 2017, 18:42:30 »
Ньюфаундленд чаще всего такая здоровая плюшка, как и сенбернар. Спит, ест, и медленно ходит (после года по крайней мере). Выгуливать его дело резиновое. Не бежит жрать соседских йорков. Но охранять хрен будет.
Но там реально выглядело как "кто кого выгуливает", наверно, если бы такое собачко встало на задние лапы, то оказалось бы выше хозяйки. А по поводу характера собаки - не знаю, на меня она не лаяла, я ее не боялась, хоть и по малолетству была сама, наверно, ростом с эту собачку. Мне еще тогда рассказывали, что она хоть и здоровенная такая, но незлая, еще и этих собак называют водолазы, они тонущих людей из воды могут вытащить.