Автор Тема: Бабушка хочет собаку  (Прочитано 17933 раз)

Лизаветка

• Гость
Re: Бабушка хочет собаку
« Ответ #60 : 10 Сентября 2017, 11:52:34 »
greek girl
Вы тоже меня не очень поняли.
1. Ежедневные тренировки для достижения элементарного послушания (А НЕ ЗАЩИТЫ) будут нужны даже в том случае, если она заведет болонку. Порода тут не важна, как и цель заведения собаки (поймите, что я не говорю о защите вообще, этот аспект не важен). И как уже тут сказали, крайне важно, чтобы собака слушалась именно бабушку, потому что команды она не забудет
2. Вы говорите о том самом шаблоне породы. Да, она дружелюбная, ей не свойственны некоторые шаблоны: не будет охранять как кане корсо, например. Но лабрадоры иногда бывают с неустойчивой психикой, гиперактивные. Такой собаке придется уделять еще больше времени чтобы хотя бы бабульку не сносила с ног каждый раз эта тушка. Понимаете? Я не говорю о натаскивании на защиту, вообще не про это. Даже лабрадор может быть жутко неудобен в содержании, опасен и может приносить достаточно проблем, если им занимается 70летняя старушка в рамках простого общего курса дрессировки. Любая большая собака будет создавать такие проблемы, потому что она большая, тк того же бульдога приструнить будет проще хотя бы из за размера. И то я только посочувствую старушке, если опять же ей попадется шило в заднице вместо бульдога
Вот что я хочу сказать.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 11:57:47 от Лизаветка »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #61 : 10 Сентября 2017, 11:55:30 »
Епнутая, что ли?
Определённо. Она ещё и
варит ей куриные шеи
Варёные куриные шеи категорически нельзя! Только сырые. От варёных у моих знакомых собака чуть не умерла. Это мусор для желудка и кишечника, они не перевариваются.
А фиг переубедишь. Кошку кормит "онажхочет сметанки и молочка", кошка лопнет скоро. Србак похудел, гавкая на кошку (кошка недавно) - трагедия...

Да она и подружку доводит. Стандартно: поучения, скандалы, выбрасывание вещей, насмешки. А с ее мужем " утютютю" и "ну вы ж не бросите меня, старенькую больную женщину. Д.меня не лююююбит, ну хоть ты помоги, а я борщика тебе сварила, как ты любишь" - но и на его просьбы ей срать. Мерзкая. :-(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #62 : 10 Сентября 2017, 16:22:11 »
С телефона, так что могла я пропустить ответ

на мой вопрос - что будет с собакой если (уж простите прямоту) с 70 летней женщиной случится болезнь/смерть?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #63 : 10 Сентября 2017, 18:43:36 »
Возможно, это напрямую связано с тем, что будет с домом после смерти бабушки.
Может они туда сами переселятся - собака останется там же тогда.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 10 Сентября 2017, 18:46:33 »
Мне кажется, с собакой будет то же, что и в случае смерти любого владельца. И в 70 ещё неизвестно, кто кого переживёт, может и бабушка успеет собаку похоронить и на 95 новую выбрать.
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
« Ответ #65 : 10 Сентября 2017, 18:49:03 »
В деревне нужна собака которая хорошо умеет лаять на чужих. Всякие "неагрессивные к людям" категорически не подходят, они часто не умеют этого, особенно в отсутствие хозяина.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 19:01:31 от Неженка »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 10 Сентября 2017, 18:53:09 »
Блин. Теперь я хочу собаку.
Не буду пока в эту тему заходить.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #67 : 10 Сентября 2017, 19:10:55 »
Бабушке просто надо почувствовать "Защиту".  От собаки мало толку. Лучше ставить камеры и тревожну. кномпу. А во всю шайбу лаят хорошо и мелкие собаки.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Неженка

• Гость
« Ответ #68 : 10 Сентября 2017, 21:22:29 »
А во всю шайбу лаят хорошо и мелкие собаки.
Это точно. В деревнях (настоящих, а не дачных посёлках) вообще крупных собак редко держат - жрут много и привередливые. А ещё их иногда воруют. Какой-нибудь тузик с овчаркой в дедушках, ростом по колено, брешет - и хорошо.

Но проблема-то в том, что бабушка не хочет типичного деревенского барбоса, ей немца подавай.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #69 : 10 Сентября 2017, 21:36:10 »
Мне кажется, с собакой будет то же, что и в случае смерти любого владельца. И в 70 ещё неизвестно, кто кого переживёт, может и бабушка успеет собаку похоронить и на 95 новую выбрать.

питомцев могут забрать друзья и родственники. Верно.
Чем менее сложное в содержании животное, тем больше шансов.
Без обид, бабуле долгих лет и богатырского здоровья, но я бы уже сейчас подумала - вдруг собака станет вашей - вы переедете в деревню? возьмете в свой дом/квартиру? пса каких размеров и воспитания вы сможете взять?

https://pp.userapi.com/c621515/v621515719/13c8b/OAltivVUBfo.jpg

Крупная собака, сколько таких оказываются на улице когда хозяева умерли?
https://vk.com/wall-38870510_21103
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #70 : 10 Сентября 2017, 21:41:34 »
Так то у бабули из истории была уже хорошо воспитанная собака, значит, не совсем новичок в собаководческо-интеллектуальном смысле. Ну и ей же не в соревах по ЗКС участвовать с этой собакой, в конце то концов))

А по поводу физических кондиций - тут давеча 86-летняя жительница Новгородской области сдала нормативы ГТО на золотой значок. Так что, эта бабка, может, ещё трёх собак похоронит.

Что будет с собакой, когда сама бабка ласты склеит - так ведь и молодые здоровые люди не бессмертны. Что ж теперь, никому никого не заводить - а вдруг..? Породистая тем и лучше, что новые руки на неё найти .. ну, скажем, не легко, но легче, чем на двортерьера.

Крокозябра как связано что?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 22:22:39 от T-nova »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #71 : 10 Сентября 2017, 22:27:17 »
T-nova
у бабули был пудель.
30 лет назад. Это, конечно же *сарказм*, показатель того что она справится с доберманом.

Единичный пример старушки с ГТО вообще ни в тему и не показатель.
Может бабушка еще всех переживет. А может и нет. Почему не подумать "а что будет?" заранее.

Да,молодые не бессмертны. И в 25 и 40 и 100 лет -  думать - это норма.
Если вся семья живет в доме вместе с хозяином - проблем с крупной собакой не возникнет, она так и останется с семьей. Мелкую собаку или кошку можно забрать в квартиру, даже в однушку. Добермана? - сложно.

Тема отлично пересекается с соседней - про хаски.
Это КМП.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #72 : 10 Сентября 2017, 22:29:31 »
У бабушки хватает мозгов не хотеть хаски.

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #73 : 10 Сентября 2017, 22:43:09 »
Если ты умеешь хорошо воспитать собаку - это как ездить на велосипеде: уже не разучишься ;D.
Кстати, вообще не припомню, чтобы вот прям СИЛИЩУ приходилось применять в процессе повседневного воспитания собак - у человека есть преимущество в виде интеллекта, обычно, его хватает. Это к вопросу о физической силе 30 лет назад и сейчас - ну и новгородская бабка как пример, что хоронить рановато может ещё  ;)

А что такого страшного в аж целом!!! добермане? Собака как собака. Из всех знакомых доберов, большая часть была не ужасом, летящим на крыльях... а шилопопыми клоунами. Типа королевского пуделя как раз, да ;D - и размерами, и скоростью реакции.
И вообще - откуда взялся доберман, если бабушка хочет лабра или немца (вот тут я была бы осторожней, кстати. И про хаски согласна, хоть и тему не читала - просто лично тоже довелось общаться :) ).

С тем, что породистого легче пристроить в случае чего - разве это ну хоть сколько-то спорный вопрос?

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #74 : 10 Сентября 2017, 23:16:47 »
потому что доберы любят садиться на шею, если даешь им послабление (интересно, можно ли это назвать особенностью породы?)
и с шеи их очень сложно снять потом
со всеми вытекающими
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #75 : 10 Сентября 2017, 23:31:13 »
про добермана не я писала.
Почему предложение подумать просто подумать над вариантами воспринимается как адское кощунство?

ПС. Мне еще нет и 70, но я сразу (еще при бронировании животного) думала что будет если умру я, запасной вариант, второй запасной вариант, третий запасной вариант.
Это КМП.

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #76 : 10 Сентября 2017, 23:45:30 »
про добермана не я писала.
Почему предложение подумать просто подумать над вариантами воспринимается как адское кощунство?

ПС. Мне еще нет и 70, но я сразу (еще при бронировании животного) думала что будет если умру я, запасной вариант, второй запасной вариант, третий запасной вариант.

Кто говорит про кощунство? Подумать - это всегда полезно.
Просто если бабушка хочет собаку в частный дом - вариант решения "ну, пусть переберётся к детям в квартиру и возьмёт попугайчика" - это странный вариант ;D А за другие - собачьи - варианты летят минусы в личку :)
Отговаривать - так пробовали ж уже, задолбались пробовать - отсюда и пост на КМП, нет?

КаПудели вообще непревзойдённые спецы по усаживанию на шею, кстати)) Новое реноме "диванной игрушки" только на руку исходно рабочей и одной из умнейших собачьих пород. Охранных качеств меньше, чем в доберах, есс-но, но в быту это так себе утешение, а подрабатывать телохраном или на окарауливании бабуля вряд ли собирается)

У меня домашних животных тонны полторы, в общей сложности. Разумеется, отступные пути продумываются - а как иначе?

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #77 : 10 Сентября 2017, 23:49:15 »
Если ты умеешь хорошо воспитать собаку - это как ездить на велосипеде: уже не разучишься ;D.
Кстати, вообще не припомню, чтобы вот прям СИЛИЩУ приходилось применять в процессе повседневного воспитания собак - у человека есть преимущество в виде интеллекта, обычно, его хватает.  

Это очень зависит от собаки.
Например, когда у моей пойнтерши напрочь отрывает крышу на тему "ааасобакапоиграть" или "аааперепелкаубивать" и отключается слух и разум, удержать её - тот ещё фитнесс; а нередко приходится и просто поднимать и утаскивать.

А что такого страшного в аж целом!!! добермане? Собака как собака. Из всех знакомых доберов, большая часть была не ужасом, летящим на крыльях... а шилопопыми клоунами. Типа королевского пуделя как раз, да ;D - и размерами, и скоростью реакции.
Страшного ничего, но, во-первых, это энергичная, темпераментная собака, которой нужно постоянно нагружать тело и голову, чтобы удержать в адеквате. В 70, думается мне, бегать-прыгать-дрессироваться с ним может быть затруднительно. А без воспитания, опять же в силу темперамента и габаритов, он будет постоянной угрозой хозяину - элементарно удержать его на прогулке или объяснить, что это не его диван, для пожилого не особо крепкого физически человека будет проблемой.
Во-вторых, как тут уже многократно было сказано, для охраны территории, особенно на цепи, особенно в российском климате, доберман не годится категорически. То самое забивание гвоздя микроскопом (только микроскоп ещё начинён взрывчаткой).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #78 : 11 Сентября 2017, 00:11:17 »
Да доберман тут вообще как-то сам всплыл, бабуле он не нать, насколько видно из исходного поста. Охотничьи - тоже вряд ли подойдут.
А что-то крупное и, одновременно, флегматичное вполне можно попробовать подобрать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #79 : 11 Сентября 2017, 00:19:23 »
Предлагаю перестать обсуждать доберманов и алабаев, и вернуться к немецкой овчарке или лабрадору.

Я не говорю про отговорить бабушку. Просто подумать. Вместе с бабушкой, да.
Из предложенных вариантов лабрадор - собака-компаньон, немец больше служебная.
Поэтому обдумаем более "легкий" вариант с лабрадором. Кстати обдумайте вариант с немолодым воспитанным псом, чей хозяин больше не может его держать. И воспитанность, и степенность, и бабе легче и кобыла с возу.

1) территория. Огорожена ли она достаточно чтоб собака не выбегала на улицу?

2) питание. Финансы/трудоемкость/доступность/полезность. Если сухие корма -  цена мешка, расход, кто и как часто сможет привозить. Если каша с мясом - готовить, приобретать мясо/кости.

3) ветеринарные услуги и дрессировка. Насколько это доступно? среднего пса можно посадить на руки/переноску и в случае чего вызвать такси. С крупной собакой будут сложности. Решаемые $, но будут.

4) местожительства пса. Двор и будка? не для лабрадора. дом? бабушка  справится с дополнительной уборкой и мойкой?

5) возможное "пристройство". Давайте не рассматривать зайку-лужайку мифических людей, которые возьмут собаку. Кто из родственников возьмет лабрадора не на словах? А йорка/таксу/я не сильна в собаках, придумайте породы.
Это КМП.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #80 : 11 Сентября 2017, 10:39:13 »
У меня не очень большой опыт по части собак, но я помню своё детство и мамины рассказы.
У дедушки с бабушкой был большой дом и постоянно были сторожевые собаки, дворняги приличных размеров. Жили во дворе, в будке.
И их как-то никто особо не воспитывал, кинологов тренеров уж точно не было, командам тоже не обучали. Собаки отличали своих от чужих, своих пытались облизать, чужих погрызть. Когда приходили гости, собака сажалась на цепь, или запиралась на другой половине двора. Основным контактом с собакой было кормление, в остальное время она была предоставлена сама себе. Ну, игрались иногда, если дети дома были, или дядя в гости заходил.
И всем было норм. Ну, кроме пытающихся залезть через забор в наш огород.
Понятно, что для города такой вариант не подходит, но бабушка из истории в деревне живёт. Для деревенских такое в порядке вещей, если я не ошибаюсь.
Если собака будет жить во дворе, и не выходить на улицу, от нее не много нужно. Ну, забор нужно нормальный сделать.
Другой вопрос, что делать с такой собакой, если с бабушкой что-то случится.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #81 : 11 Сентября 2017, 10:46:21 »
Деревенские нонче тоже прошаренные по части законодательства и ежели их куснут, смирения от них не жди.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Сентября 2017, 10:48:45 »
Для того, чтобы куснули, надо залезть через забор, что потом тоже как-то объяснить надо.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #83 : 11 Сентября 2017, 10:53:58 »
Можно войти в калитку. И если шанус вас тяпнул, то все, можно подавать в суд.

Впрочем, даже при наличии земли в частной собственности никто не гарантирует вам права защищать оную от вторжения, ибо это типа не жилище.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #84 : 11 Сентября 2017, 11:23:39 »
И их как-то никто особо не воспитывал, кинологов тренеров уж точно не было, командам тоже не обучали. Собаки отличали своих от чужих, своих пытались облизать, чужих погрызть.

Та же фигня.
Только это были не породистые и не крупные собаки - а дворняги-подобрашки, которые щенками узнали что такое голод и холод, и смерть сородичей, и за хозяина который даёт еду и место готовы были без страха рвать любого кто посягнул на территорию или хозяина.
Это КМП.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #85 : 11 Сентября 2017, 11:25:44 »
Оффтоп.
Вспомнилось, как бабка рассказывала про их деревенских собак. Собаками они были частично, потому что в лесу жили волки, а течные суки иногда убегали погулять. На цепь их никто не сажал. Командам учили самым простым типа "сидеть", "свои". Но они и так все понимали. С этими... эм... зверями и охотились, и детей с ними оставляли, и дом они сторожили. Сейчас как-то дико звучит, но за что купила, за то продаю.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #86 : 11 Сентября 2017, 11:28:57 »
С учётом выбраковки глупых и агрессивных топориком по затылку - действительно оставались лишь умные и понятливые.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #87 : 11 Сентября 2017, 11:31:38 »
С учётом выбраковки глупых и агрессивных топориком по затылку - действительно оставались лишь умные и понятливые.
Ну да. А слабых еще при рождении топили. Нафига кормить бесполезный неликвид?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #88 : 11 Сентября 2017, 11:34:30 »
С этими... эм... зверями и охотились, и детей с ними оставляли, и дом они сторожили. Сейчас как-то дико звучит, но за что купила, за то продаю.

Ага
В семье мужа как раз полуволк был, когда тот ребёнком был.
Муж очень тем псом восхищается. Только у него (мужа) на плече  огромный рванный шрам от этого полуволка. В шею естественно целился. И чтобы понимать уклад - ребёнку ещё и добавили пенделей за то что "спровоцировал" - шёл рядом, когда полуволк ел. Тогда это норма была. И к разорванным на смерть или не насмерть проще относились, шрамы от собаки были почти у всех парней.

Щас уже не норма.
Это КМП.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #89 : 11 Сентября 2017, 11:39:43 »
Можно войти в калитку. И если шанус вас тяпнул, то все, можно подавать в суд.
Впрочем, даже при наличии земли в частной собственности никто не гарантирует вам права защищать оную от вторжения, ибо это типа не жилище.
Держать калитку открытой, при наличии во дворе собаки  ???
И это, воспитанная собака, натренированная на защиту территории, тоже куснет ведь, нэ? А если нет, то на кой она нужна?
Блин, то есть, соседи могут безнаказанно лазить во двор и тырить помидоры, а ты ничего им не сделаешь? Ппц.
Я просто к тому, что к собаке, живущей в городской квартире, предъявляется больше требований. Она не должна грызть вещи и крушить квартиру, не должна дергать поводок на выгуле, должна выполнять команды. Собака в деревне живет на улице, ее не надо выгуливать, она почти не взаимодействует с другими людьми, кроме хозяев. В сущности, она должна отличать своих от чужих и знать команду "фу". Это должно сильно упрощать процесс дрессировки и делать посильным его для бабушки.
Ну, и я привела пример того, что это работает, люди так всю жизнь жили.

С этими... эм... зверями и охотились, и детей с ними оставляли, и дом они сторожили.

Мама рассказывала, что одна из их собак была помесью с лисой, возможно не в первом поколении, но видно было явно. Она закапывала свои какахи, делала заначки и была очень доброй няхой.