Автор Тема: #24355 - Мир начинается с тебя + #24358 - Ты – мне, я – тебе  (Прочитано 8631 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Бог ты мой, отдельная очередь на каждую маршрутку 0_о. Мне от дома до работы можно доехать примерно на пяти маршрутках, какая быстрее придет и желательно не битком. В пять мест очередь не займешь, а ждать в пять раз дольше, занимая в какую-то одну, чото я не готова.

Обычно у нас нет необходимости создавать очереди, потому что подходит маршрутка и уезжают все желающие, если не в час пик. А в час пик - наиболее наглые влезут, остальные будут ждать следующую. И так пока не обнаглеют тоже :))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Онлайн Allian

• Ветеран
А в час пик - наиболее наглые влезут, остальные будут ждать следующую.

А с очередями наиболее наглые обломятся и займут очередь как все.

В очереди народ самоорганизуется в крупных пересадочных пунктах, где и народу много и самих маршруток много, пока бегаешь между прибывающими маршрутками, теряешь все шансы влезть, да и едут они в совершенно разные стороны.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Мда. Очередь, может, вещь хорошая, но стоять в ней исключительно за одной маршруткой... не, нафиг. Особенно если нужные маршрутки ходят достаточно редко, и даже без очередей приходится порядочно ждать, а уж если еще и ограничить выбор...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Вот-вот. Я уж лучше пару "наглых" вперед пропущу, зато получу шанс влезть в любую из пяти подходящих мне маршруток. И уеду через 5-10 минут. Чем стоять 20-25 минут за какой-то одной маршруткой.

У нас кстати маршрутка почти всегда с конечной увозит всех желающих ехать или как минимум половину. А когда народу много - они и чаще ездят, спрос рождает предложение.

Но допускаю, что в городах с толпами народа проще организовать очередь.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В моём районе есть такая маршруточная конечная, где у каждой маршрутки своё место. Ждать все маршрутки сразу не получится, ну или придется побегать)
Но там они сажают долго, открывают двери и ждут времени отправления, люди в это время садятся постепенно

А очередь обычно из тех, кому только один маршрут подходит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
Ну, с конечной часто проблем уехать нет - у нас на конечных, где я была, почти всегда стоит хоть одна маршрутка, можно сесть.
А вот с обычной остановки где-то в городе - там вряд ли у каждой мимо проезжающей маршрутки, коих может быть штук так пятнадцать-двадцать, есть свое место для посадки :D
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Да, вот вспомнила, как училась в самом центре города. И занятия заканчивалис в час пик. Там остановка крохотная, маршрутов ходит штук 20 или больше, плюс автобусы и троллейбусы, и при всем желании не организуешь отдельную очередь ко всем. А еще они приходят битком и твоя задача хоть как-то туда воткнуться, хоть тушкой хоть чучелком. Лишь бы уехать поближе к дому. А там пересесть на другой маршрут или пару остановок пешком прогуляться уже.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Какая религия мешает войти в салон автотранспортного средства через переднюю дверь с уже подготовленными деньгами, отдать деньги сразу водителю и ехать спокойно?
Наверное, то что так не принято делать? Ибо неудобно и задерживает изрядно отправку (пока каждый отдаст деньги лично, пока водитель половине из них отсчитает сдачу...). Это маршруток и их родичей касается конечно, на ОТ у нас карточки уже давно - там и никакой передачи денег нет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Наверное, то что так не принято делать? Ибо неудобно и задерживает изрядно отправку (пока каждый отдаст деньги лично, пока водитель половине из них отсчитает сдачу...). Это маршруток и их родичей касается конечно, на ОТ у нас карточки уже давно - там и никакой передачи денег нет.
ну например в Ирландии так вполне принято. Карточки не у всех, а у кого есть, нередко водителю говорят какой тариф снять. И это все в даблдекерах. И никто не умирает, всем удобно.
А в маршрутке-то, в которую в разы меньше народа помещается, это будет гораздо быстрее. И гораздо безопаснее отсчитывания денег на ходу.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Вот-вот. Я уж лучше пару "наглых" вперед пропущу, зато получу шанс влезть в любую из пяти подходящих мне маршруток. И уеду через 5-10 минут. Чем стоять 20-25 минут за какой-то одной маршруткой.

Лол, феерия.
Естественно, очереди есть на те маршрутки, которые не могут быть заменены другими.
Например, с очередью на маршрутку я столкнулась, посетив чудесный, простигосподи, "город" Михайловск под Ставрополем. В Михайловске до сих пор 2010, если не 2007 год на дворе, что по моде, что по мышлению, что по оснащению техникой. До Ставрополя ходят две маршрутки. В разные районы. Ходят они примерно раз в 15-20 минут, за это время на остановке успевает столпиться народ в количестве большем, чем в одну маршрутку физически влезает, стоять на межгороде нельзя. Сесть в другую маршрутку нельзя: во-первых, на нее своя очередь, во-вторых, от ее конечной в городе придется еще час-полтора добираться до нужного места уже внутренним транспортом.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У нас обычно влезть в маршрутку можно, очередь на сидячие места. Бывает, стоишь, маршрутка подходит, народ заходит, делаешь шаг внутрь и видишь, что сидячих мест нет, выходишь, делаешь шаг в сторону. И за тобой скапливается очередь на следующую маршрутку, а те, кто стоя согласны ехать, проходят мимо этой очереди. Я ненавижу стоять в пригородных маршрутках, там дороги извилистые, на поворотах болтает, и я готова подождать лишние 15 минут, только бы не стоять. У тех, кто в середине маршрута заходит, вариантов нет, поэтому и очередей нет.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
В моем городе маршруток нет, и описанных проблем нет тоже.
Да вы счастливые люди.
У нас маршрутка - это ПАЗик, не газель, но все равно их ненавижу и стараюсь ездить на трамвае. >:(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elga

• Ветеран
Пример первый: при наличии свободных мест в «пазике» усесться именно так, чтобы мешать другим пассажирам передавать деньги за проезд водителю. Товарищи, ну неужели вас самих не напрягает опускать голову или наклоняться в сторону, когда очередная рука тянется мимо вас, чтобы положить монетки или отдать купюру и забрать сдачу?    
Кстати да, удивляет, зачем именно на это место садиться при наличии других свободных.
И удивляет ни нежелание думать о людях, а нежелание думать о себе. Неужели самому удобно, когда тебя постоянно дургают и просят то передать, то наклониться.
Второй автор, видимо, пазиков не видел, потому что явно говорит о другом. У нас в городе именно пазики в качестве маршруток используют, и оплата сразу при входе должна быть произведена, а через человека тянуться неудобно.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2017, 07:53:33 от Elga »

Оффлайн looolka

• Ветеран
Бог ты мой, отдельная очередь на каждую маршрутку 0_о. Мне от дома до работы можно доехать примерно на пяти маршрутках, какая быстрее придет и желательно не битком. В пять мест очередь не займешь, а ждать в пять раз дольше, занимая в какую-то одну, чото я не готова.

Обычно очереди на крупных остановках, которые также конечные для многих маршрутов. Например, у станции метро. У Петровско-Разумовской, наверное, десятка три автобусов и маршруток уходит, причём одни в сторону области, вторые параллельно кольцу, какие-то и то и то, надо только понять в какую сторону они идут. В итоге там три ряда остановок.
Для каждого маршрута своя табличка, обычно очень схожие в одно место приезжают и очередь одна, но это не больше двух маршрутов одновременно.
Менее популярные маршруты, наоборот, стоят и ждут пассажиров
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2017, 08:47:06 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У нас разнообразие маршруток: и вонючие ПАЗики, и газельки, и форды, и мерседесы. Когда-то еще ходили дивные японские автобусы, в которых страдали все, кто выше полутора метров.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
У нас от одной автобусной остановки отходит сразу несколько автобусов. Очередь стоит вытянувшись в линию вдоль дороги. Приезжает автобус, пассажиры, которым нужен другой, делают шаг в сторону от очереди и образуют вторую, а люди из первой очереди садятся в автобус. Очень организовано. А товарищам, которые пытаются пролезть без очереди - по шеям, по шеям. По крайней мере лет 5 назад так было, сейчас не знаю.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
О, а вот у Слона система интересная)
Мафия - мистер Аноним