Автор Тема: #24361 - Аналогичный случай был в нашей деревне  (Прочитано 7267 раз)

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
http://zadolba.li/story/24361
Ничто так не задалбывает меня так сильно, как людской эгоизм. Порой поражает, насколько человек изобретателен в попытках спрятать его за показной добротой и вывалить, когда собеседник меньше всего этого ожидает.

И я вынуждена терпеть это постоянно! От коллег, от родственников, от всех знакомых, буквально в каждом разговоре. И ведь начинается так невинно, дружелюбно и открыто:

— Привет! Как дела?

— Да вот, — принимаю я всё за чистую монету, — попугай заболел, возила к ветеринару.

— Ох, сочувствую, — всё ещё пытается казаться приличным собеседник, прежде чем нанести первый удар: — Я тоже так переживал, когда мой кот заболел…

Что, прости? Ты задал мне вопрос, только чтобы тут же перевести разговор на свои проблемы? Я не спрашивала у тебя, что с твоим котом. Может, мне это вовсе не интересно. Зачем притворяться, что тебе важны мои дела, если тебе просто не с кем поговорить про своего кота?

И так с любой фразой, что бы это ни было, вечно пытаются перевести разговор на себя любимого: «Я тоже», «У меня тоже», «А вот мой тоже». Я не спрашивала! Я специально теперь подобные обманы слушать не буду, как и реагировать на них, раз вы уверены, что о себе можете говорить, только если сперва обманете своего собеседника мнимой заботой.

Научитесь говорить и думать не только о себе, может, и с вами беседовать интересно станет. А пока задолбали!
Мне просто интересны две вещи:
1) почему осень наступила в головах так рано?
2) как данный индивид с такой социализацией вообще до своих лет дожил?
А, вру, три:
3) на Задолбали уже совсем постить нечего? Оо

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
Re: #24361 - Аналогичный случай был в нашей деревне
« Ответ #1 : 10 Сентября 2017, 17:01:09 »
Может, историю разместили, чтобы мы тоже могли посмеяться?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Сентября 2017, 17:07:38 »
Фу какая эгоистка! Даже послушать о горе другого человека не хочет  :)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Flamey

• Гость
« Ответ #3 : 10 Сентября 2017, 17:42:31 »
А если просто человек хочет поддержать беседу в нужном ключе таким образом? Автор чёт дурочка.

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #4 : 10 Сентября 2017, 17:49:52 »
Феерическая незамутненость ;D
Авторша: 1. Эгоистка. 2. Занудная эгоистка.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #5 : 10 Сентября 2017, 17:53:22 »
Меня тоже такое бесит.
— Что с тобой?
— Голова болит.
— У-у, у меня тоже голова болит! И живот! И в левой пятке судороги!
— Что случилось?
— Зарплату задерживают.
— У-у, у меня тоже с деньгами туго!
— У тебя всё в порядке?
— Нет, с мужем поругались.
— У-у, мы со своим тоже вчера поцапались.

И т. п.
Я, конечно, эгоистка, но, ИМХО, это не самый вежливый способ «поддержать разговор».

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #6 : 10 Сентября 2017, 17:59:00 »
Так люди же так понимание ситуации показывают. Не просто вежливо сочувствуют, а понимают, потому что знают, ка может болеть голова или как плохо без зарплаты.

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 10 Сентября 2017, 18:08:27 »
Эти фразы значат: "Я на своей шкуре испытал похожее, поэтому понимаю, как тебе плохо" - и больше ничего! Это обычная формула сочувствия, а не попытка перевести на свои проблемы. И это абсолютно нормальные фразы. Автор упорот.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Сентября 2017, 18:12:26 »
Как по мне, намного хуже, когда бывает наоборот.
Я подруге как-то пожаловалась на соседок в общаге, мол, курицы, меня гнобят. Она мне ответила, что "Это нормально! Привыкай! Пробивайся!"
Через год она мне жаловалась на своих соседок, что "Вообще ужас, на меня за каждую крошку орали"
Я не стала напоминать тот разговор, хотя очень хотелось
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #9 : 10 Сентября 2017, 18:14:19 »
Автор немного того. Обычно после фразы за того же кота может последовать не только "а потом ему стало хорошо и с твоим тоже все ок будет", но и возможные контакты хорошего доктора, если проблемы с попугаем не решатся сразу или понадобится второй специалист.

Спешл для Рики вопрос: На этом все и заканчивается или люди там говорят еще что-то? Ну типа у меня болит там и там, хочешь таблетку? Или может Луна не в той фазе? Или давай обсуждать, какие наши мужики гады?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 18:17:34 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 10 Сентября 2017, 18:21:57 »
Ну да, меня тоже бесит, когда (то есть в 99% случаев) хочется просто попиzдеть о себе, а вместо этого приходится выслушивать постороннюю муть. Два чаю этой барышне!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Сентября 2017, 18:44:27 »
Зануда - это человек, который на вопрос "как дела" начинает рассказывать, как у него дела (с). Автору бы это не забывать.
Эгоист до мозга костей

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #12 : 10 Сентября 2017, 19:19:25 »
Спешл для Рики вопрос: На этом все и заканчивается или люди там говорят еще что-то? Ну типа у меня болит там и там, хочешь таблетку? Или может Луна не в той фазе? Или давай обсуждать, какие наши мужики гады?

Нет, не заканчивается. Да, люди говорят что-то ещё.
Например: «У меня болит там и там, а вчера болело вот тут. А ещё у меня вот тут болит и вот так болит».

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #13 : 10 Сентября 2017, 19:20:23 »
Чем только люди не грузятся. Вот так недостаточно активно не посочувствуешь человеку и все. Враг намбе ван))

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #14 : 10 Сентября 2017, 19:45:56 »
Рики, и все?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 10 Сентября 2017, 20:08:47 »
Ты задал мне вопрос, только чтобы тут же перевести разговор на свои проблемы?
Разумеется. День открытий?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #16 : 10 Сентября 2017, 20:44:37 »
Рики, и все?
Конкретнее вопрос задавай, у меня слишком много вариантов, что ответить.

Sovskij

• Гость
« Ответ #17 : 10 Сентября 2017, 21:04:28 »
Что, прости? Ты задал мне вопрос, только чтобы тут же перевести разговор на свои проблемы?
В 99% случаев я этим вопросом обозначила, что мне знакомо лицо автора, и выдала стандартную форму приветствия, которая предполагает 2 варианта ответа 1. все ок, а как твои? 2. мир рухнул мне срочно нужна помощь любого человека (что бывает крайне редко).
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 21:13:56 от Sovskij »

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Сентября 2017, 21:05:18 »
Когда так делают просто знакомые - я считаю, это абсолютно нормально. Там вроде как не тот уровень близости, чтобы вываливать весь букет своих душевных терзаний и подробности проблем. Сказал, что попугай заболел, получил в ответ короткое сообщение, что у собеседника когда-то болел кот, ну и дальше о погоде.

А вот когда так делают близкие, это, чесн говоря, иногда подбешивает. Есть у меня одна близкая подруга, которая безумно грешит таким яканьем. То есть, вот вы встретились, ты спрашиваешь, как дела, слушаешь с интересом, сочувствуешь проблемам, выспрашиваешь подробности и предлагаешь какие-то варианты решения. Искренне, а не потому, что типа так надо. Потом, когда все обсудили, хочется чуть-чуть и своим поделиться, пожаловаться на что-то, да хоть просто выговориться. Соответственно, когда звучит вопрос "а у тебя-то что нового?", набираешь в грудь воздуха, начинаешь что-то типа "ну вот мы с Эн недавно обсуждали переезд в новую квартиру, потому что ему до работы неудобно добираться". Но тебе даже не дают дойти собственно до объяснений, в чем же проблема с поиском квартиры, тут же пускаются в собственные воспоминания относительно прошлых поисков квартиры и связанных с этим приключений. И так постоянно. Так как подруга действительно очень близкая, я ей объяснила, почему мне это не нравится и она попросила одергивать ее в таких ситуациях, но вероятно, не для всех приемлемо сказать об этом прямо.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 10 Сентября 2017, 21:16:19 »
Ой блин. А варианты:
- Голова болит.
- И у меня. Это что-то с погодой/давай тогда никуда не пойдем/пошли таблетки купим
 Или:
- Попугай заболел.
- Понимаю, недавно кот болел. Так там в клинику попугая приносили, и врач не смог укол сделать, и было... Так что ты туда не ходи.
Та же квартира:
- Ищем новую
- Ой, мы недавно искали, там такое было... Ты это учти, в договоре пропиши, а то видишь, хозяев нормальных все меньше. Телефон риелтора дать?
Из личного:
- Ой такие проблемы, такая беда, и то, и это, и вот это, и задница по всем фронтам.
- И у меня так было.  Очень геморрно это все делать, особенно в наших ситуациях. Поэтому делай так: бери паспорт, документы на (там много вопросов), иди вот по этому адресу, подойди к вот этой девушке, она этим займется, с тебя денег не возьмет.
Оказалось - надо было послушать нытье и поддержать в дико тупом решении.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #20 : 10 Сентября 2017, 21:43:37 »
Я страдаю таким яканьем в ситуациях, когда не самые близкие отношения с человеком, а расспрашивать его подробно о нем самом мне совесть не позволяет. Сама не люблю допросы и допрашивать никого никогда не буду.
Поэтому для поддержания разговора перехожу в режим "а вот был у нас один случай" и травлю байку из жизни, чаще всего своей.
Может со стороны это кого-то и выбешивает, но мне никто об этом пока не говорил.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #21 : 11 Сентября 2017, 04:09:19 »
Если вампирят те, на кого не плевать, можно это обозначить (как в выше приведенном Нэнси случае, прям очень все знакомо), а остальным для начала о себе не надо поэмы читать, дабы не провоцировать долгих ненужных бесед с ненужными людьми. Ты им так же не нужен на фиг по большому счету.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Сентября 2017, 04:20:49 »
Дева малость грохнутая.

— Ох, сочувствую, — всё ещё пытается казаться приличным собеседник, прежде чем нанести первый удар: — Я тоже так переживал, когда мой кот заболел…
Ей посочувствовали, чо ей ещё надо? Попугая перепрошить?

Я не спрашивала у тебя, что с твоим котом. Может, мне это вовсе не интересно.
Как и собеседнику, может, плевать на её попугая.

может, и с вами беседовать интересно станет.
О жизни аффтора, угу.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 11 Сентября 2017, 05:23:29 »
steelslife, угу. "Эгоист - это тот, кто думает о себе, а не обо мне".
Есть у меня одна близкая подруга, которая безумно грешит таким яканьем. То есть, вот вы встретились, ты спрашиваешь, как дела, слушаешь с интересом, сочувствуешь проблемам, выспрашиваешь подробности и предлагаешь какие-то варианты решения. Искренне, а не потому, что типа так надо. Потом, когда все обсудили, хочется чуть-чуть и своим поделиться, пожаловаться на что-то, да хоть просто выговориться. Соответственно, когда звучит вопрос "а у тебя-то что нового?", набираешь в грудь воздуха, начинаешь что-то типа "ну вот мы с Эн недавно обсуждали переезд в новую квартиру, потому что ему до работы неудобно добираться". Но тебе даже не дают дойти собственно до объяснений, в чем же проблема с поиском квартиры, тут же пускаются в собственные воспоминания относительно прошлых поисков квартиры и связанных с этим приключений. И так постоянно.
Нет в стартовой истории этого. Автор прямым текстом пишет, что чужие попугайчики ей не интересны. И обижается, что никому не интересны ее попугайчики - тем и забавна.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Сентября 2017, 05:49:22 »
Ничто так не задалбывает меня так сильно, как людской эгоизм.
Бггг))) Патамушта самой хочется быть эгоисткой, а не всегда получается ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #25 : 11 Сентября 2017, 08:26:54 »
Ло, я вот например терпеть не могу, когда кто-то сразу лезет с советами. Если мне они понадобятся, я так и спрошу.
Иногда нужно просто поныть, да, и получить просто сочувствие в ответ.

А автор дурочка.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Сентября 2017, 08:47:03 »
Не совсем понял а что не так?О_о

Ну в плане человек задаёт вопрос, автор отвечает, дальше человек как-то продолжает разговор, он может продолжить разговор на тему автора, может на тебу себя, а может на тему котиков с марса.

Если автору нужна какая-то конкретная реакция или конкретное продолжение разговора пусть откроет рот и скажет об этом.
А так запрос есть только с другой стороны на который следует ответ и всё, ну и ок.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #27 : 11 Сентября 2017, 08:51:37 »
Я не стала напоминать тот разговор, хотя очень хотелось
а стоило
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #28 : 13 Сентября 2017, 07:50:08 »
Рики, и все?
Конкретнее вопрос задавай, у меня слишком много вариантов, что ответить.
Она спрашивала во всех ли случаях собеседник переходил исключительно на бессмысленное жизнеописание своих проблем, или в процессе этого хоть кто-то иногда подбрасывал конструктив?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 13 Сентября 2017, 09:45:45 »
Удивительное единодушие на кмп
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)