Автор Тема: Прости, я на губки засмотрелся  (Прочитано 17209 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Прости, я на губки засмотрелся
« : 11 Сентября 2017, 22:11:20 »
Бросила мужа за то, что он меня не слушал. Серьезно. Я рассказываю, как мне плохо, прошу совета, а он"Что, прости? Я просто твой голос слушал, повтори". Вот и в последний раз, я говорю, как меня задолбало это, он кивает, спрашиваю, что делать будем: "С чем? Прости, я на твои губки засмотрелся".
Родные осуждают, говорят - фигня, все так живут.
ПМП

Родные идиоты?
А муж... Что муж. Он считает ее эдаким домашним животным, а кто ж домашнее животное слушает? Только умиляется, как губки хлопают, да как мяукает/гавкает/поет/свистит.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Неженка

• Гость
Re: Прости, я на губки засмотрелся
« Ответ #1 : 11 Сентября 2017, 22:17:49 »
А по-моему, у него с головой что-то. Отсутствие внимания и концентрации. К доктору ему надо бы.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Сентября 2017, 22:19:51 »
Хе, мой тоже может отвлечься. Особенно когда разговор из нескольких вопросов - он начинает обдумывать самый первый из них и остальные может прослушать. Или просто о чем-то своем думает сидит. Или я слишком противоречиво говорю, я хз :))

а ваще я по названию решила, что мужик полез делать куни и завис, засмотрелся...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 11 Сентября 2017, 22:21:54 »
а ваще я по названию решила, что мужик полез делать куни и завис, засмотрелся...
А я решила, что речь пойдёт о хозяйственном магазине.  ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Сентября 2017, 22:23:30 »
О, ваш вариант тоже ништяк :))
Я про это не подумала даже

а еще он может быть гидробиологом, но тогда не "на губки засмотрелся", а "на губок засмотрелся". Это важно!
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #5 : 11 Сентября 2017, 22:26:13 »
Смотря насколько часто повторяется. Он и правда мог в своих мыслях быть или на губы пялиться. С каждым периодически бывает, кмк.
А вот если он стабильно хй клал на то, что она говорит, то я бы тоже истерила.

Ну, либо она пистит без умолку. И требует живой реакции на четвертом часу монолога. Тут можно и не выдержать.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 11 Сентября 2017, 22:32:37 »
А по-моему, у него с головой что-то. Отсутствие внимания и концентрации. К доктору ему надо бы.
Ой, едва ли.
Подружка тоже раз на "ой, повтори, я твой голос слушал" пожаловалась. Она орала, а я б трубку повесила.
И бывает не только у мужчин. Слышала: "идем, ребенок что-то рассказывает, я делаю вид, что слушаю" - штаблин?
И бабушка моя подобное практиковала. Но не так немного, она додумывала.
- Где тут литер 5?
- Вооон тот, такой же как этот, но потулице Н.
Дома:
- Там, где второй литер 5 стоит...
- Чего? Бабуль, это алрес.
- Ты сама сказала, что литер 5 - это когда два подъезда!!! И на Р.тоже литеры 5 стоят!

Или моя любимая классика: "Ло сказала, что после экзамена принесет в дом 5 животных".
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 11 Сентября 2017, 22:42:18 »
Слышала: "идем, ребенок что-то рассказывает, я делаю вид, что слушаю" - штаблин?
Я эту картину регулярно наблюдаю на улицах, и мне от неё грустно. Идёт мама, или папа, и ребёнок рядом бежит, что-то так увлечённо рассказывает про школу, про друзей - в общем, про важные новости. А родитель: "Угу, угу" - и видно, что о своём думает, взгляд такой отсутствующий. Или вообще в телефоне тыкает что-то. Я иногда думаю, неужели мои родители тоже так к моим рассказам относились? Типа "надо изобразить внимание, но как же это скучно". Хотя они вроде отвечали обычно, вопросы задавали по теме. Один раз я даже спросила у мамы, слушала ли она мои рассказы. Говорит, что да. Может, это не у всех бывает, или не всегда. Но что-то прям часто я такое вижу.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #8 : 11 Сентября 2017, 22:44:23 »
Ой, едва ли.
Подружка тоже раз на "ой, повтори, я твой голос слушал" пожаловалась. Она орала, а я б трубку повесила.
И бывает не только у мужчин. Слышала: "идем, ребенок что-то рассказывает, я делаю вид, что слушаю" - штаблин?
- Где тут литер 5?
Дома:
- Ты сама сказала, что литер 5 - это когда два подъезда!!! И на Р.тоже литеры 5 стоят!

Или моя любимая классика: "Ло сказала, что после экзамена принесет в дом 5 животных".

Я вроде не бабушка, но я тоже ничего не поняла :(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Сентября 2017, 22:47:27 »
- Где тут литер 5?
Дома:

Честно, я бы тоже не поняла. Ну не называют в наших местах дома с термином "литер". Вроде понимаю, что это означает букву у номера дома, а тут, выходит, и номер тоже дополнительный - но у нас это называют словом "корпус". И услышав про какие-то литеры, подумала бы, что у кого-то там какие-то литровые и пятилитровые бутылки и банки!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 11 Сентября 2017, 22:49:35 »
Так я и не говорила, что литер 5 - это два подъезда. ) Я указала на дом, и сказала, что л.5 - такой жк, как этот, но воооон там. ))) Остальное бабушка "услышала".

Зантия, так называют недостроенные доиа, когда адреса еще нет
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Сентября 2017, 22:50:13 »
что такое литер? почему он 5? и второй литер тоже 5? что такое алрес? и почему меня не удивляет что никто не слушает ло?

а по теме... деталей маловато. если муж не слушает только когда она жалуется то возможно его правда не колышат ее проблемы. а может она только и делает что жалуется.

я вот про футбол не слушаю никогда. делаю заинтересованный вид, киваю иногда (часто невпопад). но мне вообще не интересен футбол, а ему надо эмоциями поделиться. ну ок:) в обратную сторону то же самое про мое вязание. я понимаю что ему насрать. но все равно говорю:)

п.с.: и вот ло вроде пояснила, а все стало совсем не понятно.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 22:55:45 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #12 : 11 Сентября 2017, 22:52:33 »
литер
потулице
алрес

если автор тоже так говорит, то пусть радуется, что муж в неё из ружья не стреляет, а губками любуется.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Сентября 2017, 22:55:10 »
У нас эти недостроенные дома, когда адреса еще нет, называют строениями. И номер строения (пока еще в процессе стройки) и номер уже сданного дома обычно не совпадают. Даже только что достроенные дома обычно так и указывают - например, "строение 46, по адресу Олимпийская 8".
Что-то в разных местах подобные понятия ооочень отличаются. Я бы тоже тупила, что за литер с двумя подъездами, потому что это вообще вне нашей повседневности.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 22:56:44 от Zanthiа »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 11 Сентября 2017, 22:58:16 »
У нас эти недостроенные дома, когда адреса еще нет. называют строениями. И номер строения (пока еще в процессе стройки) и номер уже сданного дома обычно не совпадают. Даже только что достроенные дома обычно так и указывают - например, "строение 46, по адресу Олимпийская 8".
Что-то в разных местах подобные понятия ооочень отлчаются. Я бы тоже тупила, что за литер с двумя подъездами, потому что это вообще вне нашей повседневности.
Ну а нафиг рассуждать тогда? Человек спросил ппо литер - человеку сказали, что искать, человек понял. Неее, надо прикопаться, что не понятно додумать.
Самый меткий ком 2023

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Сентября 2017, 23:03:51 »
ло, блин! для того чтобы пожилой чловек тебя понял, надо говорить на понятном ему языке. учитывая то что бабушка не поняла что бакое литер 5, подозреваю что не она первая сказала это. что мешало сказать "здание номер 5"?

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 11 Сентября 2017, 23:06:32 »
Я и сейчас не поняла, что за "литер 5" и чего именно не поняла бабушка.  ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 11 Сентября 2017, 23:13:46 »
а кто ж домашнее животное слушает? Только умиляется, как губки хлопают, да как мяукает/гавкает/поет/свистит.

Кто же? Наверное, нормальный хозяин, которому питомец не безразличен. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 11 Сентября 2017, 23:13:55 »
Вообще обычно литера (это она) - это как корпус, только обозначается буковкой. Например, "дом 5, корпус 2, литера А"
Что такое "литер 5" мне тоже интересно

Идёт мама, или папа, и ребёнок рядом бежит, что-то так увлечённо рассказывает про школу, про друзей - в общем, про важные новости. А родитель: "Угу, угу" - и видно, что о своём думает, взгляд такой отсутствующий. Или вообще в телефоне тыкает что-то. Я иногда думаю, неужели мои родители тоже так к моим рассказам относились? Типа "надо изобразить внимание, но как же это скучно".

Есть болтливые дети. Я могла каждый день по паре часов рассказывать про школу и про друзей, хотя реальных новостей никаких и не было. Просто вот Машка сказала, а Танька ответила, а потом еще Вася сказал, а она ему, а он ей, а учительница такая говорит, а они ей, а она им.... Как только меня вообще кто-то выдерживает ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 11 Сентября 2017, 23:15:32 »
ло, блин! для того чтобы пожилой чловек тебя понял, надо говорить на понятном ему языке. учитывая то что бабушка не поняла что бакое литер 5, подозреваю что не она первая сказала это. что мешало сказать "здание номер 5"?
Например, что я ей НИЧЕГО не говорила?
Ок. Подходит к вам человек, спрашивает " а где Онежская 9?", вы стоите рядом с Макаронной 15, и говорите: "Вон там, точно такой же дом, но на Онежской". Из этого стоящий рядом делает вывод, что все дома, которые так выглядят - это " Онежская, 9". Норм?
Но прикол не в этом. Прикол в том, что, по ее мнению, это я сказала, что все такие дома так называются.
И это было массово, блин. Мастера к ней вызвать было нереально, по итогу имели такой "литер 5". При этом она была абсолютно в разуме, просто вот такой человек.
Норма: ч и подружка:
П: - У моего брата аутиста третий день голова болит.
Я: - И у меня. Погода меняется. Жалко его, ему не объяснить.
Бабушкин вывод? Я сказала подружке, что я аутист.

а кто ж домашнее животное слушает? Только умиляется, как губки хлопают, да как мяукает/гавкает/поет/свистит.

Кто же? Наверное, нормальный хозяин, которому питомец не безразличен. :)
Шелдон, это сарказм.

Мур, да ладно?
Не, у нас прям на плане были литерА. И так и подписано: Литер 5, Литер 7...https://www.yandex.ru/search/touch/?text=литер 55&msid=1505160994.21602.22868.21332&lr=35&mda=0
И правда, видимо, местное.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 23:19:06 от ло »
Самый меткий ком 2023

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Сентября 2017, 23:18:17 »
ло, а в вашем мире нормальные вообще есть?

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 11 Сентября 2017, 23:20:00 »
Я всё же не пойму никак. Я жила в детстве в доме 5а. Это было то же самое, что если бы он назывался например "дом 5 корпус 1", только там были не номера корпусов, а буквы. Несколько домов под одним номером, но с разными буквами, рядом друг с другом. Ни от какого количества подъездов это не зависело. В чём разница-то? И, кстати, в каком городе/стране эти "литеры" на домах?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Сентября 2017, 23:21:47 »
Мур, «литер» — это документ на право бесплатного проезда. Что там за литер у Ло сложно сказать. Скорее всего, просто безграмотность.

Ужс, нет.

Я всё же не пойму никак. Я жила в детстве в доме 5а. Это было то же самое, что если бы он назывался например "дом 5 корпус 1", только там были не номера корпусов, а буквы. Несколько домов под одним номером, но с разными буквами, рядом друг с другом. Ни от какого количества подъездов это не зависело. В чём разница-то? И, кстати, в каком городе/стране эти "литеры" на домах?

Неженка, в Питере, например. Особенно в новостройках и промзонах. А что? В Москве, я точно знаю, тоже есть. :) Насколько разнятся корпус и литера дома на практике я не знаю, но доводилось сталкиваться и с адресом, где фигурировали и корпус, и литера одновременно.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 23:23:36 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 11 Сентября 2017, 23:24:35 »
Мур, «литер» — это документ на право бесплатного проезда. Что там за литер у Ло сложно сказать. Скорее всего, просто безграмотность.

Ето я уже нагуглила, но вряд ли речь о нём))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Сентября 2017, 23:27:27 »
Ето я уже нагуглила, но вряд ли речь о нём))

Да это понятно, что речь не о литере, а о литере. А всего-то одна буква.  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 11 Сентября 2017, 23:30:00 »
Посмотрите ссылку.
Строят дом. И у него "адрес": ЖК ХХХ, литер 5. Все. Построили, сдали. И стал литер 5 какой-нить Онежскрй, 18. У другого дома адрес ЖК УУУ, литер 5. Закончат - будет Кирова 29.
У нас так на всех планах. Вообше на всех. И на промзоне, и когда какую-нибудь школу строят и предполагается несколько зданий. Я думала, недострой всегда так нумеруют... Буду знать.

Вопрос: если человек не понял, чего не спросить: " А что такое - литер?"?  Неее.
Это была особенность такая: выдернуть кусок разговора и сделать выводы. Можно было пол часа говорить, что Д.живет с В, а А - его подружка, но вывод будет "А подружка Д, значит они встречаются", а остальное время человек тупо слушает голос и смотрит на губки.
Но я не в обиде. Просто знаю, что так бывает
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 11 Сентября 2017, 23:31:02 »
Неженка, в Питере, например. Особенно в новостройках и промзонах. А что? В Москве, я точно знаю, тоже есть. :) Насколько разнятся корпус и литера дома на практике я не знаю, но доводилось сталкиваться и с адресом, где фигурировали и корпус, и литера одновременно.
Я же говорю, жила в доме 5а. В Москве. Значит, есть в Москве. Нет, с новостройками это никак не связано. В основном, с буквами как раз старые дома, в центре. Просто я ни разу не слышала, чтобы это называли именно "литерами". Говорят просто: "5а", "28а", "39а".

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Сентября 2017, 23:31:34 »
У меня ребенок говорит вообще постоянно. Всегда. У нее рот никогда не закрывается вообще совсем.  Слушать это всегда и всегда слышать и понимать - для меня нереально. Поэтому я в половине случаев не слушаю. И мне вообще не стыдно :(
При этом если бы она рассказывала чото реальное - ну, там, как день прошел в садике или с крестной, где были, как погуляли, чо видели. Это мне интересно. Но ведь нет, такую информацию у нее не вытянешь. Или она придумает то чего не было, а что было - забудет.
Она просто говорит и говорит чото об интересующих ее делах, о свойствах разных зверушек и предметов и прочем. Иногда я ее поправляю, когда совсем небылицы начинает говорить. Иногда поддакиваю. Иногда туплю в телефон.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 11 Сентября 2017, 23:33:38 »
Неденка, так и у нас эти "а" и "б" (даже "к" видела) - это НЕ литеры. См.выше.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Сентября 2017, 23:35:02 »
Ло, «литера», а не «литер». «Литер» — это документ, дающий право на бесплатный проезд в транспорте. :)

Неженка, понимаете, разговорная ечь отличается от официальной. :)

Маззи, вы сравниваете ребенка и взрослого человека?