Автор Тема: Прости, я на губки засмотрелся  (Прочитано 17240 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Прости, я на губки засмотрелся
« Ответ #30 : 11 Сентября 2017, 23:37:22 »
Лрй, литер. Литера - это буква. А на плане - литер. А документ, дающий право на бесплатный проезд - это проездной льготный. Загуглите уде "литер 5". Я вот выше уже гуглила.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Сентября 2017, 23:37:36 »
У меня ребенок говорит вообще постоянно. Всегда. У нее рот никогда не закрывается вообще совсем.  Слушать это всегда и всегда слышать и понимать - для меня нереально. Поэтому я в половине случаев не слушаю. И мне вообще не стыдно :(
При этом если бы она рассказывала чото реальное - ну, там, как день прошел в садике или с крестной, где были, как погуляли, чо видели. Это мне интересно. Но ведь нет, такую информацию у нее не вытянешь. Или она придумает то чего не было, а что было - забудет.
Она просто говорит и говорит чото об интересующих ее делах, о свойствах разных зверушек и предметов и прочем. Иногда я ее поправляю, когда совсем небылицы начинает говорить. Иногда поддакиваю. Иногда туплю в телефон.

А потом выясняется, что ребенок ненавидит школу и собирается убежать с бродячими музыкантами (привет, тема из "Подслушано"), а точнее, что ребенок это уже сделал.

Зачем люди заводят детей? Мне всегда казалось, что они это делают для того, чтобы с ними общаться.
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 11 Сентября 2017, 23:39:05 »
Неженка, понимаете, разговорная ечь отличается от официальной. :)
Ну дык оно и в документах так значится: "5а", а не "5 литер А" или как-то так. Строительные площадки обозначают как-то типа "Владение 245", а когда построят, уже присваивают номер дома (другой). Видимо, правила именования домов от местности зависят.

Маззи, вы сравниваете ребенка и взрослого человека?
Может быть, автор  тоже так разговаривает. Болтает без умолку, и хрен поймёшь, о чём. Тогда неудивительно. ;D
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 23:45:27 от Неженка »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #33 : 11 Сентября 2017, 23:40:29 »
потом выясняется, что ребенок ненавидит школу и собирается убежать с бродячими музыкантами (привет, тема из "Подслушано"), а точнее, что ребенок это уже сделал.
Тоде об этом подумала. :-(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 11 Сентября 2017, 23:43:46 »
Лрй, литер. Литера - это буква. А на плане - литер. А документ, дающий право на бесплатный проезд - это проездной льготный. Загуглите уде "литер 5". Я вот выше уже гуглила.

Ло, я и без гугла знаю, что такое «литер» и «литера» и чем они различаются. Но понимаю, вам, безграмотным, проще друг друга держаться. :)

Литер.
Литера.

Наслаждайтесь. :)

Неженка, возможно. Язык так или иначе стремится к упрощению. Иногда вообще пишут что-то вроде «Садовая, 20/5-5-250».

Зачем же тогда мужчина на такой дуре, которая заткнуться не может, женился?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Сентября 2017, 23:51:26 »
Ло, вы мне на словари, а не безграмотность, коей полны интернеты, дайте ссылку. Ну, как я вам. :) А то ведь можно нарыть ссылки, где и в слове «huy» четыре ошибки. Тоже, небось, начнете утверждвть, что загуглили.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #37 : 11 Сентября 2017, 23:53:32 »
Лой, блин, язык живой. Развивается он. Вот, повторюсь:
Ого! КМП образовательный, опять. Но я до сих пор не поняла, как название "литер" связано с количеством подъездов.  ;D
Ты сама сказала, что литер 5 - это когда два подъезда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 11 Сентября 2017, 23:53:59 »
В строительстве и правда какие-то свои литеры мужского рода... ???
http://www.usi23.ru/zhilye-mikrorajony/gubernskij/liter-5/
Как будто наименование дома
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Сентября 2017, 23:57:50 »
Ты сама сказала, что литер 5 - это когда два подъезда

Эээ?  :o

Два подъезда которые входы в дом или те, которые подъезды, ну, по которым подъезжают?  ???

Мур, так это ж едва ли не имя собственное.

Неженка

• Гость
« Ответ #40 : 12 Сентября 2017, 00:01:19 »
Ну это цитата слов бабушки, я так поняла. Вот я и думаю, что сие значит, и какая связь с подъездами.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Сентября 2017, 00:02:56 »
Не сравниваю, Лой.
Там выше напейсали, что часто видят, как ребенок чото рассказывает, а родитель такой "угу, угу" - и думает о своем или в телефон тупит.
Я вот такой же непутевый родитель такого же чрезмерно разговорчивого ребенка. Просто.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Сентября 2017, 00:05:26 »
Ну это цитата слов бабушки, я так поняла. Вот я и думаю, что сие значит, и какая связь с подъездами.

Если слова бабушки Ло, то это может значить что угодно, а связи с подъездами вообще не иметь.  ;D

Маззи, мне, если честно, поhuy, какой вы родитель. Это исключительно ваша проблема. Ваша и вашей семьи. Но если не вы сравнивали, прошу прощения. Прочитала не глазами.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #43 : 12 Сентября 2017, 00:29:13 »
Мля, у меня отчим был из породы внезпных обижашек неразговорчивых. И хй разбери на что эта падла сегодня надулась.
Я научилась пздеть в режиме нонстоп. Вижу за ужином, что оно жрет через силу и ни на что не реагирует, и начинаю рассказывать про свою школьную жизнь которая нахер никому не всралась, кто кого обидел, какие оценки, что учителя сказали. Если реакции нет, рассказываю вчерашние новости и так до недели. Он обычно на втором дне уже просил заткнуться, чем сам разбивал молчание и после разговаривал норм.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #44 : 12 Сентября 2017, 00:30:22 »
Ло,
Вы сегодня в ударе!

Ещё раз попробую, хотя Лой уже со ссылками объяснила,

Литера - именительный падеж, тоже самое что буква.
Например - дом 114 литера А, это фактически то же самое что дом 114 буква А или проще дом 114А.

То что вы, ло, привели в качестве примера писали копирайтеры с таким же как у вас уровнем знаний или юристы с использованием адреса.

В присвоении адресов есть некоторые особенности - например слово "квартира 1" в базе Росреестра сократили до "кв.1". И тут уже вступают юридические правила - во всех документах правильно в дальнейшем будет указывать именно "кв.1" и никак иначе. Но это не служит подтверждением существования слова "кв." Если ради сокращения когда-то в базу внесли адрес как "литер." или "лит." или "литер" или "лит" - то указание адреса именно так юридически правильно. Но слово вне контекста документации - литера.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Сентября 2017, 00:39:14 »
Там выше напейсали, что часто видят, как ребенок чото рассказывает, а родитель такой "угу, угу" - и думает о своем или в телефон тупит.
Я вот такой же непутевый родитель такого же чрезмерно разговорчивого ребенка. Просто.
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
« Ответ #46 : 12 Сентября 2017, 00:52:58 »

В присвоении адресов есть некоторые особенности - например слово "квартира 1" в базе Росреестра сократили до "кв.1". И тут уже вступают юридические правила - во всех документах правильно в дальнейшем будет указывать именно "кв.1" и никак иначе. Но это не служит подтверждением существования слова "кв." Если ради сокращения когда-то в базу внесли адрес как "литер." или "лит." или "литер" или "лит" - то указание адреса именно так юридически правильно. Но слово вне контекста документации - литера.
О, вы разбираетесь в вопросе? Тогда у меня есть вопрос по теме. Я сейчас живу в доме с номером "дом 30 строение 2". В паспорте отметка о регистрации такая же. А вот на карте, в Яндекс картах и в Гугл картах дом значится как "дом 30 корпус 2". И счета за ЖКУ мы получаем как "дом 30 корпус 2". Какая разница между корпусом и строением, и какой правильный адрес? Или и то и другое верно, и как писать - всё равно?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 12 Сентября 2017, 01:22:27 »
Ло,
Вы сегодня в ударе!

Ещё раз попробую, хотя Лой уже со ссылками объяснила,

<...>

Кроко, бесполезно — глупость инкурабельна.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #48 : 12 Сентября 2017, 03:56:22 »
Маззи, вы сравниваете ребенка и взрослого человека?
У меня родственница близкая один в один как описала Маззи :( она утром выходит из спальни, видит кого-то из домашних - и всё, режим радио. Она расскажет, как спала, что собирается делать, вспомнит книжку или фильм... Самый трэш - ехать с ней куда-нибудь: например, когда уже вроде как не о чем говорить, она вывески вслух читает; как-то, помню, ехали на озёра - пять часов по степному такому пейзажу - так вроде уже выговорился человек, всё, больше не о чем... повисла пауза... все в машине встрепенулись - вау, фоновый шум пропал! - а она достала из бардачка упаковку леденцов и взялась вслух с выражением читать состав.

Я с ней дольше трёх часов просто не выдерживаю (часа полтора-два разговор ещё похож на беседу... в светлые моменты), а домашние - вот в точности как Маззи: что-то слушают, где-то пытаются вставить слово, ну и нередко просто думают о своём или тупят в телевизор/книжку/телефон. Вот такая славная жизнь.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #49 : 12 Сентября 2017, 06:19:49 »
Выслушивать чьё-то речевое недержание (взрослого/ребёнка) довольно утомительно, внимание притупляется. Если я за собой отмечаю, что выключаюсь из разговора, то прошу члена семьи кратко и по сути изложить что ж он в итоге от меня хочет, а если излагать нечего, то помолчать. А то эту полчаса послушаешь,  та ещё час будет вещать...Одно дело, это когда фоном слушаешь чью-то речь и одновременно выполняешь какое-то действие, другое когда от тебя добиваются абсолютного внимания на протяжении часа своей болтовни. Уши-пожалуйста, а внимание ресурс ограниченный.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #50 : 12 Сентября 2017, 06:34:51 »
Блин, я вроде зашла по теме что-то написать, но дико подвисла на литерах.)

Если все же по теме, то да, ИМХО, это повод для развода. Даже если у нее в целом речевое недержание, я знаю одну такую девушку, она реально не затыкается часами, но ее парень ее действительно слушает и реагирует. Его это явно не задалбывает. Значит, такие существуют, и она имеет полное право найти человека, который будет ее слушать, особенно, когда она говорит о важных вещах. А если она обычный человек без речевого недержания, то тем более.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #51 : 12 Сентября 2017, 07:25:49 »
Ну вот я тоже мать-ехидна, сын болтает постоянно. Комментирует всё, что видит со злоипучими интонациями товарища Сафронова а когда смотрит кино - повторяет всё, что там говорят. Если попросить помолчать - слушается, но хватает его ненадолго. При этом клещами не вытянешь, что было в школе, что с друзьями делал и т.д. Другое дело, что я автоматически фильтрую важное и неважное, просто раздражает белый шум.
    Литеры горшочек, не вари! Я б тоже не поняла, о чём вообще разговор. Подозреваю, что бабушка как раз-таки поняла, но додумала своё, но это так, интуитивно, без подстрочного перевода не обойдёшься.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #52 : 12 Сентября 2017, 07:30:50 »
Слышала: "идем, ребенок что-то рассказывает, я делаю вид, что слушаю" - штаблин?

У меня так муж облажался как-то. Прибежала племянница и спросила его: "Уитя, Кафу буись кусять?", на что муж, не отрываясь от своего заняться ответил: "Да что ты говоришь? Как интересно!".
А она стоит и ждёт.

Вообще это действительно часто распространено, когда дети рассказывают, а их вполуха слушают.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #53 : 12 Сентября 2017, 07:36:42 »
Но ведь их действительно не переслушать. Особенно когда только научатся более-менее нормально разговаривать, болтают без передышки, обо всем. Это нормально, но блин...
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #54 : 12 Сентября 2017, 07:56:59 »
она утром выходит из спальни, видит кого-то из домашних - и всё, режим радио. Она расскажет, как спала, что собирается делать, вспомнит книжку или фильм...

Знакомо )))) Треш это когда среди состава леденцов, рассказов про легенды озера, отзывов о чистке картофеля и детального описания как выбрать летний сарафан мелькает что-то действительно важное. И спустя какое-то время Радио искреннее недоумевает - как ты могла забыть, я ведь предупреждала!!!111расрас Да я верю, что предупреждала... но тыж пистишь без умолку...

прошу члена семьи кратко и по сути изложить что ж он в итоге от меня хочет

Тоже чудесно, когда просят зайти в магазин, если я буду идти пораньше, как в тот день, когда встретили Машку, зайти в тот маркет, который на углу, там еще стройка рядом, сначала мы думали там будет офис, а потом оказалось это школа, купить бездрожжевой хлеб, но его быстро разбирают, потому что он диетический, все худеют, поэтому надо зайти пораньше, слуууушай, а может отпросишься на полчаса раньше, а не, ты ж говорила, что не отпускают, а если там не будет хлеба, то позвони, только несколько раз, тыж знаешь что я телефон кину и не слышу, и ведь хорошо получается, Васька когда звонит злой, я не снимаю, потом он остынет и уже можно поговорить, иначе разругаемся.
Пляяяя.... женщина, иди нхй, никуда я заходить не буду, т.к. все еще не поняла что именно брать, в любой лавке этого бездрожжевого хоть жопой жуй!
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2017, 08:03:39 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Сентября 2017, 08:57:56 »
Я всё же не пойму никак. Я жила в детстве в доме 5а. Это было то же самое, что если бы он назывался например "дом 5 корпус 1", только там были не номера корпусов, а буквы. Несколько домов под одним номером, но с разными буквами, рядом друг с другом. Ни от какого количества подъездов это не зависело. В чём разница-то? И, кстати, в каком городе/стране эти "литеры" на домах?
Много лет прожила в доме, допустим, 12А. Никаких литер в повседневности у нас не было вообще! Просто часть дома по одну сторону от арки - это допустим, Терешковой 12 (название изменено), а по другую сторону от арки - Терешковой 12А. Так всегда и говорили - 12А. Без всяких литер. И если бы мне начали задвигать с этим словом, я бы тоже не поняла и переспросила.
И в нашем доме по условно говоря Терешковой 12А, было 4 подъезда, а не 2. А через арку, где Терешковой 12 - тоже 4 подъезда, та часть дома была углом, два подъезда одним боком и два другим.
После быстрого гуглежа поняла, что это в Питере немало домов с литерами, целые новые кварталы, так и называют именно литерами...

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Сентября 2017, 09:05:36 »
А потом выясняется, что ребенок ненавидит школу и собирается убежать с бродячими музыкантами (привет, тема из "Подслушано"), а точнее, что ребенок это уже сделал.
А я что-то не могу эту тему найти и не помню такую. Ткните меня носом, пожалуйста. :'(
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #57 : 12 Сентября 2017, 09:26:51 »
Может, у мужа со слухом беда? Хоть бы пробки серные промыть попробовали, а то сразу развод, несерьезно как-то.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Sashetta

• Гость
« Ответ #58 : 12 Сентября 2017, 09:30:25 »
Читаю описания болтунов. И вот вроде я не замолкаю почти ни в какой ситуации, разве только если рот занят, и то не всегда, ноооо… читать все вывески? Освежители для воздуха? Рассказывать, постоянно отвлекаясь и не донося сути вообще? Не, не такой уж я и болтливый. Мне просто всегда есть, что сказать!) А по теме — муж автора неприятный тип. У меня иногда бывает, что я залипаю на сам голос, но это не мешает слышать суть, если ты ее тупой

Неженка

• Гость
« Ответ #59 : 12 Сентября 2017, 09:54:32 »
Некоторые из этих людей уверены что находясь в компании любого человека, молчать "неприлично". Отсюда и чтение освежителей воздуха вслух. Где они взяли это "неприлично", мне неведомо. Но я,уже несколько раз слышала это как оправдание неумеренной болтливости.