Да блин.
Ло, если бы вы сказали - я не очень хорошо знаю русский, некоторые слова употребляю неправильно, но мне ок, вопросов бы не было. Но вы несете свет граммотнасти.
Крокозябра, хотела оставить как есть, но вы вроде человек более думающий, поэтому поясню еще раз. Я лет с 18 периодически работаю с недвижимостью, не скажу уже сколько зданий оформила, сама лично не раз приобретала жилье в строящихся домах. И всегда,
всегда это слово употребляется именно так. Я уже согласилась, что да, возможно, несколько регионов употребляет этот термин в данном виде. Но здесь продолжают упорствовать, мол это я не так поняла, не знаю языка и т.д. Если бы это была ошибка - в документах хотя бы чередовалось бы "литер" и "литера". Но нет, как минимум с 2008 года повсеместно (в этих регионах) употребляется слово " литер" в мужском роде. И конечно не с 2008, а раньше.
Я не знаю, в чем причина этого. Это не я придумала это слово. Это не жаргон вроде не так давно обсуждаемого лапсердака (в зн."нелепая одежда", а то сейчас же докопаются).
Ну вот, что смогла, ибо камера у меня умирает. Буклет - Анапа, документ - Краснодар (да, качество аховое). И скриншоты, Майкоп (порадовали. Вот может от них и пошло?) и Ростов.
Форум не пропускает картинки, они ему велики.
Кому не нравится - там есть адреса, пишите им, что неграмотно они документацию составляют.