Автор Тема: Пусть говорят - ВИЧ-диссиденты  (Прочитано 20142 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Пусть говорят - ВИЧ-диссиденты
« Ответ #30 : 14 Сентября 2017, 08:46:22 »
Не представляю как живут с вич. Я с гепС наслушалась задушевных историй про "кололась, да? ну скажи, что кололась. Да все вы так говорите, что неизвестно откуда", истерик "это не может быть стоматолог, их знаешь как проверяют и наказывают!", знаю как, да никак, за взятки закрывают на все глаза. Ну и конечно же - да фигня этот гепатит, у меня вон сосед с такой болячкой, всю жизнь бухал, таблетки никогда не пил, умер потому что по пьяни свалился в колодец, надо мыслить позитивно! Еек!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #31 : 14 Сентября 2017, 09:07:22 »
А рахве не делают ДНК анализ вируса, чтобы выяснить, кто кого заразил? Или очень дорого и ментам нах не надо?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #32 : 14 Сентября 2017, 09:17:36 »
А рахве не делают ДНК анализ вируса, чтобы выяснить, кто кого заразил? Или очень дорого и ментам нах не надо?

По идее дева может потребовать такое, пусть даже за свои деньги, но как заставить парня сдать кровь? Он уперся рогом - знать ее не знаю, я с ней не спал, пусть тащит видео доказывающее поепушки. И дальше поехали по кругу - анонимность, врачебная тайна, никто не имеет права, бла-бла-бла.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
« Ответ #33 : 14 Сентября 2017, 09:26:28 »
Однако найти других жертв будет сложно, поскольку существует понятие медицинской тайны, тайны персональных данных. Мы даже не можем называть настоящее имя Алексея.
Ну что за дичь-то, а? :'( Почему? Если человек например изнасиловал, ограбил или убил, с него алиби требуют, доказательства ищут, экспертов подключают, свидетелей ищут. Хотя если его оправдают, то всё равно все уже были в курсе и "осадок останется". А тут вдруг нельзя. В чём разница-то?

Manticora

• Гость
« Ответ #34 : 14 Сентября 2017, 09:35:45 »
Однако найти других жертв будет сложно, поскольку существует понятие медицинской тайны, тайны персональных данных. Мы даже не можем называть настоящее имя Алексея.
Ну что за дичь-то, а? :'( Почему? Если человек например изнасиловал, ограбил или убил, с него алиби требуют, доказательства ищут, экспертов подключают, свидетелей ищут. Хотя если его оправдают, то всё равно все уже были в курсе и "осадок останется". А тут вдруг нельзя. В чём разница-то?
мне кажется, тут корректнее сравнение с доказательством отцовства. Можно ведь через суд затребовать днк-тест и никто не ноет, что "а дайте видео, где я с ней спал!"
а тут почему-то нельзя через суд крови испить стребовать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #35 : 14 Сентября 2017, 09:43:33 »

По идее дева может потребовать такое, пусть даже за свои деньги, но как заставить парня сдать кровь? Он уперся рогом - знать ее не знаю, я с ней не спал, пусть тащит видео доказывающее поепушки. И дальше поехали по кругу - анонимность, врачебная тайна, никто не имеет права, бла-бла-бла.
Вот тут хз, я в уголовном процессе участвовала лишь раз, и то в 10 лет и как свидетель. Но по идее отказ от проведения экспертизы без уважительной причины ("я с ней не спал" - не оно) приравнивается к положительной экспертизе (в этом случае. Ну короче, считается, что был бы невиновен - прошел бы). Так что все просто: ходатайствовать о проведении, и, если судья не судак, он все поймет как надо. А на случай судака есть и вышестоящие инстанции, иногда на это достаточно просто намекнуть.
С др.стороны, в уголовном праве презумпция невиновности, ее тут можно за уши притянуть.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #36 : 14 Сентября 2017, 09:50:34 »
С др.стороны, в уголовном праве презумпция невиновности, ее тут можно за уши притянуть.

Вот-вот. Бремя доказательств лежит на утверждающем. Может гипотетическая шлюпка с половиной города иплась и теперь ищет виноватого, чтоб под девочку закосить. Всем покорно идти сдавать кровь по каждому писку, включая тех кто эту спаржину впервые в жизни в глаза видит? А осадочек то останется.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Сентября 2017, 10:22:37 »
А ещё у нас в РФ начинают давать терапию не сразу при постановке на учёт, а при падении уровня Т-клеток ниже критического уровня. По крайней мере так раньше было.

А ситуация ужасна.
В Африке в нее странах заражено четверть населения ВИЧ? Ну мы туда же идём.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #38 : 14 Сентября 2017, 10:23:14 »

Вот-вот. Бремя доказательств лежит на утверждающем. Может гипотетическая шлюпка с половиной города иплась и теперь ищет виноватого, чтоб под девочку закосить. Всем покорно идти сдавать кровь по каждому писку, включая тех кто эту спаржину впервые в жизни в глаза видит? А осадочек то останется.
Но это все равно отказ от экспертизы. По идее, это как отказаться белье сдавать при подозрении в изнасиловании. Но опять же, от судьи зависит.
Самый меткий ком 2023

Manticora

• Гость
« Ответ #39 : 14 Сентября 2017, 10:24:59 »
а мне интересно, если дева начнет на всех форумах города выкладывать ФИО и фотку этого чувака и писать, что он ее спидом заразил, что будет?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #40 : 14 Сентября 2017, 10:28:30 »
а мне интересно, если дева начнет на всех форумах города выкладывать ФИО и фотку этого чувака и писать, что он ее спидом заразил, что будет?
Он может подать на нее в суд за клевету?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #41 : 14 Сентября 2017, 10:32:20 »
Подаст на клевету - пусть доказывает, что не спал))
Опять же экспертиза.
Нет каешн, но было бы забавно)

И пусть хоть одна сука при наличии таких людей, как в истории, скажет что я параноик из за того что регулярно башляю за оналезы)
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 10:33:57 от whc »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Сентября 2017, 10:36:25 »
А ещё у нас в РФ начинают давать терапию не сразу при постановке на учёт, а при падении уровня Т-клеток ниже критического уровня. По крайней мере так раньше было.

А ситуация ужасна.
В Африке в нее странах заражено четверть населения ВИЧ? Ну мы туда же идём.

Так терапия не дает никаких преимуществ в том плане, что больной все равно заразен, вне зависимости от того, на терапии он или нет. Мы к Африке катимся потому что у нас до сих пор норма - шпилиться без контрацепции, даже если это в клубе по пьяни.

В Европе статистика по вич в разы ниже, потому что там по умолчанию норма - заниматься сексом с использованием презерватива, а у нас это такой момент, который до сих пор почему-то для многих не является обязательным условием.

А по истории с мужиком, заразившим вич, - неужели за все время не было никаких эротических переписок, селфи утром на кухне и тд, которые можно было бы предъявить? А если мужик осознанно избегал фоткаться вместе и в интернете принципиально на откровенные темы не переписывался, неужели ее это не насторожило? Я бы первым делом в этом случае подумала, что мужик женат:)

И дама там тоже хороша, конечно. Отличный аргумент "а как ты беременеть собралась, если будет презик?", чтобы от него отказаться чуть ли не на первом же свидании. Неужели часики так тикали?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 10:40:02 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #43 : 14 Сентября 2017, 10:38:38 »
Это напоминает другое сравнение: в РФ приучают к горшку раньше, потому что памперсы до 3-4 лет это дорого. Так и с презиками, дорого и многие не берут, обходясь ППА э и т.д
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #44 : 14 Сентября 2017, 10:39:02 »
Так терапия не дает никаких преимуществ в том плане, что больной все равно заразен, вне зависимости от того, на терапии он или нет.
Вообще-то люди на терапии умудряются делать здоровых детей, не заражая при этом партнёра

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #45 : 14 Сентября 2017, 10:43:11 »
Мяшкин, я не очень в теме, но вроде при планировании такой беременности второму партнеру тоже назначают какие-то лекарства на это время. Могу ошибаться.

Это напоминает другое сравнение: в РФ приучают к горшку раньше, потому что памперсы до 3-4 лет это дорого. Так и с презиками, дорого и многие не берут, обходясь ППА э и т.д

если человеку 500 рублей за свое спокойствие - дорого, ему не стоит заниматься сексом.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 14 Сентября 2017, 10:44:46 »
Но это все равно отказ от экспертизы. По идее, это как отказаться белье сдавать при подозрении в изнасиловании. Но опять же, от судьи зависит.

Понимаешь при подозрении в износе - либо сидишь, либо получаешь оправдательный приговор и слегка потрепанную репутацию. При подозрении в передаче вич - либо сидишь, либо живешь дальше, но уже с оглаской диагноза. Даже если генотипы разные, дева врала, выиграно дело о клевете, все равно ты уже изгой, на которого косятся коллеги, соседи.

А по истории с мужиком, заразившим вич, - неужели за все время не было никаких эротических переписок, селфи утром на кухне и тд, которые можно было бы предъявить? А если мужик осознанно избегал фоткаться вместе и в интернете принципиально на откровенные темы не переписывался, неужели ее это не насторожило? Я бы первым делом в этом случае подумала, что мужик женат:)

У меня такого нет за 15 лет замужества. Селфями не балуемся, в соцсетях морды не светим, в переписке не мурлыкаем, с соседями не откровенничаем, кроме хождения по улице за ручку и свидетельства о браке хрена с два что предъявишь.

Вообще-то люди на терапии умудряются делать здоровых детей, не заражая при этом партнёра

Не знаю насколько она доступна, но есть лекарства которые снижают вирусную нагрузку до незаразной, т.е. сам человек что-то принимает, чтобы вирус его не ушатал, но заразить кого-то уже не может.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #47 : 14 Сентября 2017, 10:47:56 »
Николь, нооо вы замужем, естественно, у вас и нет особых поводов мурлыкать в переписке, когда это можно сделать дома:)

А в истории они только встречались (до того как она переехала к нему), конфетно-букетный период, все дела. неужели не было всех этих муси-пуси по вечерам и всякого хочу-скучаю?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 10:49:46 от Золушка »

Manticora

• Гость
« Ответ #48 : 14 Сентября 2017, 10:52:45 »
Подаст на клевету - пусть доказывает, что не спал))
Опять же экспертиза.
Нет каешн, но было бы забавно)
ну вот это мне и интересно. Если
Бремя доказательств лежит на утверждающем.
то он должен доказать, что не болен вич - тогда баба клевещет.
а если нет - то такая рассылка хоть остальных предупредит

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 14 Сентября 2017, 11:06:10 »
то он должен доказать, что не болен вич - тогда баба клевещет.
а если нет - то такая рассылка хоть остальных предупредит

Он то болен, этому есть документальные подтверждения, а вот то что баба заразилось именно от него это уже ее часть доказательств. Так можно на любого вич+ тыкать пальцем, авось где генотип совпадет, не так уж их много, и будет виноватый. Пусть докажет, что жили-спали. Кривовато, но логика тут прощупывается.
Единственная более-менее защита - без справок никакого секса.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Сентября 2017, 11:09:38 »
Справка о ВИЧ действительна полгода. За это время сто раз можно заразиться. Да, пока концентрация вируса в первые месяцы невелика, вероятность передачи мизерна, но все же....
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 14 Сентября 2017, 11:11:56 »
Справка о ВИЧ действительна полгода. За это время сто раз можно заразиться. Да, пока концентрация вируса в первые месяцы невелика, вероятность передачи мизерна, но все же....

После обмена справками что-то предъявлять это перебор. Получается сам заразивший был не курсе, что после сдачи анализа подхватил заразу. Да, секс дело рисковое.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #52 : 14 Сентября 2017, 11:25:25 »
Мантикора, её можно будет привлечь не за клевету, а распространение персональных данных.
Но как по мне, оно того стоит.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Сентября 2017, 11:30:48 »

После обмена справками что-то предъявлять это перебор. Получается сам заразивший был не курсе, что после сдачи анализа подхватил заразу. Да, секс дело рисковое.

Почему это перебор предъявлять? Измены отменили?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #54 : 14 Сентября 2017, 11:34:35 »
Почему это перебор предъявлять? Измены отменили?

А измена это противозаконно? Обменялись справками, оба чисты, а дальше уже у кого на что хватит совести и наглости. Может кто-то из пары на следующий день после анализа выеп наркоманский притон. Разве тут что-то можно предъявить? Не знал, что заразился, тем более недавно сдавал анализ. Законодательно не обяжешь после каждого нового секса/медпроцедуры сдавать кровь.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #55 : 14 Сентября 2017, 11:48:59 »
Ну дык если ВИЧ уже обнаружили, а человек такой "да пшли вы нах, не буду лечиться, врачиубийцыфармацевтичес каямафия!!" - то чо б ему на лбу это не написать?
обнаружили, а человек такой "ойойой, да, давайте пилюли, я обязательно буду, хорошо-хорошо, ойойой, нет, я не волнуюсь, ойойой, хорошо, все буду делать, тогда-то приду, окей, до свиданья", а таблетки не принимает. это ж только самые прип*зднутые орать в лицо будут про пшлинах, более прохаванные будут хитрее, только и всего.
если человек не хочет лечиться - хрен его заставишь. :-\

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #56 : 14 Сентября 2017, 11:57:36 »
Так терапия не дает никаких преимуществ в том плане, что больной все равно заразен, вне зависимости от того, на терапии он или нет.

Ну вообще не совсем так, при нынешних способах лечения вирус удаётся сдерживать, что человек по сути является не заразным.

Правда тут есть проблема в том, что в родном отечестве за последние годы сильно сократили возможность получения антиретровирусных лекарств(у нас же нету проблем с ВИЧ в стране-_-) и сделать нормальный коктель если сильно не вкладываться сложно.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Manticora

• Гость
« Ответ #57 : 14 Сентября 2017, 12:16:40 »
Ну не скажи, нынче такая терапия, что больной становится практически не заразным.
И даже при планировании беременности оба партнера пьют терапию, практикуют незащищенный секс и второй партнер не заболевает.
И есть большой шанс родить здорового ребенка. Короче, терапия тема.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 14 Сентября 2017, 12:25:22 »
Принудительный анализ крови любого человека, на которого заразившийся пальцем ткнёт - это как-то слишком. Одно дело днк на отцовство - палочкой повозили и ладно. А тут кровь из тебя вытягивают, вену протыкают. Если какой-то сумасшедший завтра потребует мою кровь и будет утверждать что я больная и заразила его, я должна бежать делать?
Нет, спасибо. Я делаю анализы, когда считаю нужным, и показываю только тому кому считаю нужным.
Так что я согласна с тем, что сначала надо доказать, что ты с человеком спал

и на мои ШТОООАААА БОЛЕЗНИ_СПИД_СИФИЛИС_ХЛА МИДИОЗ мне было сказано, что ну он же милый такой, наверняка чистенький.
дальше я рыдаль

Я уже рассказывала, как мне в ЖК при первом приёме назначили анализы на всё-всё-всё, чтобы было. Они платные, но как бы пофиг, сделала и спокойна. А дежурный гинеколог, у которой я анализы эти забирала, сказала "ой, зачем тебе это назначили! спиды всякие! ты же девочка хорошая, откуда у тебя это может быть?"
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 12:28:24 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #59 : 14 Сентября 2017, 12:46:54 »
Я давно предлагаю уже их клеймить. По всему лбу, чтоб сразу видно было.

не обязательно на лбу, в районе нижней части живота или в районе груди - норм.
Более того - в случае если вдруг что (даже думать страшно) сама б добровольно сделала.
Даже если не по теме секса - мало ли дтп или чс - не хотела бы случайно кого из врачей/спасателей заразить.

18+
ПС. Был случай у челлюстно-лицевого хирурга - зуб мудрости выпиливали из меня, кусками. И в какой-то момент кровь прям в лицо ему брызнула, в т.ч. и глаз немного (слизистая) и он спокойненько - гепатитов/вич нет? Нет, говорю, а сама думаю - а если б я врала? да и все равно уже попало, что он сделает?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!