Автор Тема: Пусть говорят - ВИЧ-диссиденты  (Прочитано 21477 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Пусть говорят - ВИЧ-диссиденты
« Ответ #90 : 15 Сентября 2017, 02:25:55 »
но на счет вич...
все оч просто при сдаче анализа, даже анонимно - если обнаружат, то ставят на учет автоматически.
ух ты как серьезно... Позвольте поинтересоваться, кого именно автоматически ставят на учет при АНОНИМНОЙ сдаче анализов?
Вы хоть читайте, что пишете-то (((((

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #91 : 15 Сентября 2017, 04:31:27 »
А если ты, например, пойдешь в инвитро, сдашь анализы и никуда их не понесешь - они не имеют права передавать твои данные в центы спида и, соответственно, ставить тебя на учёт.

нет)
в том -то и фишка.
сдаете вы анонимно, конечно, но при вич они передают данные.

ради интереса - попробуйте сдать в инвирто, сити лаб или любом другом частном центре без паспорта.
паспорт обязательно попросят при сифилисе вроде, вич и возможно гепатитах.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Manticora

• Гость
« Ответ #92 : 15 Сентября 2017, 04:56:59 »
ради интереса - попробуйте сдать в инвирто, сити лаб или любом другом частном центре без паспорта.
паспорт обязательно попросят при сифилисе вроде, вич и возможно гепатитах.
Паспорт они попросят, это да, но ни на какой учет не поставят, я об этом говорю. Просто потому, что чтоб встать на учет нужны более серьезные исследования, а не один залетный плюс.
И ты эти исследования в праве не проводить.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #93 : 15 Сентября 2017, 07:23:51 »
Ну вообще то когда сдаешь ВИЧ в частных клиниках, то там вам говорят сроки от 1 до 10, дней. И вот в 1-вый день проводят скрининговое исследование которое даёт достаточно большой процент ложноположительных результатов, но не даёт ложноотрицательные. И вот если там получается положительный результат. То сразу отдают в СПИД центр кровь и там уже проводят более расширенные анализы. И перепроверяют кровь 3 раза вроде. И вот когда человек приходит за результатом, то там ему сразу дают врача на беседу, который и объесняет, всю ту жопу в которую человек попал. Там бумаг на подпись 3-4.

Manticora

• Гость
« Ответ #94 : 15 Сентября 2017, 07:26:05 »
Ну вообще то когда сдаешь ВИЧ в частных клиниках, то там вам говорят сроки от 1 до 10, дней. И вот в 1-вый день проводят скрининговое исследование которое даёт достаточно большой процент ложноположительных результатов, но не даёт ложноотрицательные. И вот если там получается положительный результат. То сразу отдают в СПИД центр кровь и там уже проводят более расширенные анализы. И перепроверяют кровь 3 раза вроде. И вот когда человек приходит за результатом, то там ему сразу дают врача на беседу, который и объесняет, всю ту жопу в которую человек попал. Там бумаг на подпись 3-4.
ну хз, у подруги был +, а она была тогда невинна и зожница. Перепроверила потом в 3 лабораториях, везде "-" был, никто ее к врачу на собеседование не звал. Думаю, пробирку в той лаборатории перепутали.

зы: мне говорили 2-3 рабочих дня, о 10 ничего не было.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #95 : 15 Сентября 2017, 08:02:05 »
ну хз, у подруги был +, а она была тогда невинна и зожница. Перепроверила потом в 3 лабораториях, везде "-" был, никто ее к врачу на собеседование не звал. Думаю, пробирку в той лаборатории перепутали.

зы: мне говорили 2-3 рабочих дня, о 10 ничего не было.

Не знаю сейчас нам говорили что так. И в инструкции так написано было, когда я работала мед регистратором. То человека с + ждали и врач до победного сидел пока на ключ уже не закрывали. И да мы тоже говорили о 2-3 днях потому что, у большинства людей отрицательный результат, за те полгода что я там работала. Был всего ,1 +. А у нас сдавали каждый день человек по 10 на ВИЧ.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #96 : 15 Сентября 2017, 08:04:40 »

Может и сказки, говорят что при первой пробе все анализы сливают в один и если там был хоть один +, то он вылезет у всех, а дальше уже разбираются что к чему. Делается с целью экономии реагентов. Звучит как городская байка, но в условиях Молдовы я готова поверить во что угодно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость
« Ответ #97 : 15 Сентября 2017, 08:05:15 »
Не знаю сейчас нам говорили что так. И в инструкции так написано было, когда я работала мед регистратором. То человека с + ждали и врач до победного сидел пока на ключ уже не закрывали. И да мы тоже говорили о 2-3 днях потому что, у большинства людей отрицательный результат, за те полгода что я там работала. Был всего ,1 +. А у нас сдавали каждый день человек по 10 на ВИЧ.
где сидел? ???
мне все на электронку пришло, я даже не ходила в клинику второй раз

я сдавала в лаборатории, там просто медсестра, которая берет кровь и администратор. Они работают часа 4, потом отправляют кровь на исследования и рассылают результаты на почту, если они нужны для врача, можно прийти за оригинальной бумажкой с печатями и т.д., а если для себя провериться, то можно и электронкой обойтись.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2017, 08:07:46 от Manticora »

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #98 : 15 Сентября 2017, 09:05:31 »
где сидел? ???
мне все на электронку пришло, я даже не ходила в клинику второй раз

я сдавала в лаборатории, там просто медсестра, которая берет кровь и администратор. Они работают часа 4, потом отправляют кровь на исследования и рассылают результаты на почту, если они нужны для врача, можно прийти за оригинальной бумажкой с печатями и т.д., а если для себя провериться, то можно и электронкой обойтись.

В клинике сидел, у нас директор был врачом и он до победного сидел его ждал, при положительном результате мы на электронную не отправляли, там только лично приходить. У нас брали кровь до обеда для большинства анализов. Но + ещё различные мазки у нас были. Генетические анализы. После обеда шли. .

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #99 : 15 Сентября 2017, 09:07:35 »
Была участницей такой истории -
в инвитро сдаются анализы на вич, только при предъявлении паспорта, через три дня сообщается, что кровь переправлена в СПИД-Центр для дополнительной проверки, еще через 10 дней ты забираешь запечатанный конверт с результатом анализа.

Конверт передается в запечатанном виде при предъявлении паспорта. никто не имеет права его вскрывать - вот в этом и заключается анонимность: никто , кроме тебя и СПИД-Центра, не знает твой результат.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2017, 10:19:24 от Океан »

Manticora

• Гость
« Ответ #100 : 15 Сентября 2017, 09:27:24 »
Ну окай, может, все так просто было потому, что у меня минус был.
Убедили)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #101 : 15 Сентября 2017, 11:01:20 »
Мантикора, именно потому что минус)
я заинтересовалась темой  потому что паспорт попросили при сдаче, мол без него никак.
о какой анонимности речь?

но если честно я совсем не сочувствую ущемленным правам вич+, надеяться на добросовестность людей не приходится.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #102 : 15 Сентября 2017, 11:09:42 »
Я вот не могу такое читать.  Во мне просыпается Фредди Крюгер.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #103 : 15 Сентября 2017, 11:11:28 »
надеюсь он не ратует за анонимность?
Это КМП.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #104 : 15 Сентября 2017, 11:11:43 »
но если честно я совсем не сочувствую ущемленным правам вич+, надеяться на добросовестность людей не приходится.
а как вич-центр повлияет на добросовестность людей? Они даже не могут заставить лечить детей

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #105 : 15 Сентября 2017, 11:22:41 »

Это пока ты или близкие люди к ним не относятся. А когда вся жизнь зависит от случайной огласки диагноза. Когда в маленьком городе за слушок могут избить или убить.
При этом по тем же улицам разгуливают плюсовые туберкулезники, которые в разы опасней вичевых и всем пох.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #106 : 15 Сентября 2017, 11:26:07 »
была же даже такая история, где после огласки одну из жительниц некого пгт забили до смерти толпой.
по итогу ваще оказалось, что связь она имела только с двумя, а уж они-то себе не отказывали в радостях жизни, и еще не известно ни кто-то ли из них её заразил. но это еще и к вопросу победившего феминизма.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #107 : 15 Сентября 2017, 11:32:33 »
была же даже такая история, где после огласки одну из жительниц некого пгт забили до смерти толпой.
по итогу ваще оказалось, что связь она имела только с двумя, а уж они-то себе не отказывали в радостях жизни, и еще не известно ни кто-то ли из них её заразил. но это еще и к вопросу победившего феминизма.

Я мягко говоря весьма скептически настроена к современным недофемкам.
Надеюсь, они написали об этом вопиющем случае в своих бложиках и предложили убить всех мужчин.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #108 : 15 Сентября 2017, 11:33:58 »
Так одна из причин диссидентства -- страх перед обществом, ограничением свобод и прав не по закону, а со стороны общества. У нас народ темный и тупой. До сих пор считает, что в быту заразиться можно и шарахается как от прокаженных. Психологическое давление колоссальное.

Надо не ВИЧ+ гнобить, а центры психологической помощи организовывать и просвещать людей.  

Можно сказать, наверное, что я так считаю из эгоизма: в моей области, в моем городе самая настоящая эпидемия ВИЧ. И я вполне осознаю, что кто-то из близких мне людей (а может и я если с больницей не повезет) может заразиться. И если с лекарствами что-то можно сделать, достать, получить, купить, заказать, то общество наше просто заклюёт.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #109 : 15 Сентября 2017, 11:39:16 »
Это пока ты или близкие люди к ним не относятся. А когда вся жизнь зависит от случайной огласки диагноза. Когда в маленьком городе за слушок могут избить или убить.
При этом по тем же улицам разгуливают плюсовые туберкулезники, которые в разы опасней вичевых и всем пох.

Николь,
я помню надавнее сообщение в Радостях и рада что все ок,
но я уже писала что в любом случае за обязательное принудительное "обозначение" вич + татуировкой в районе нижней части живота - кроме любовника никто не увидит, а любовника вообще-то стоит предупредить. (в случае заражения добровольно бы сделала, хоть и испытываю отвращение к татуировкам)

В маленьком городе могут за любой слушок избить или просто от передоза алкоголем.

Туб отдельная история, тоже печальная.
Это КМП.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #110 : 15 Сентября 2017, 11:41:59 »
А еще гепатиты Б и С заразнее ВИЧ, но, насколько я знаю, ВИЧ по гос.программе современными средствами лечится (поддерживается для недопущения СПИДа), а гепатиты по ОМС - прошлым, если не позапрошлым поколением. И на ВИЧ в процентном отношении заболевших куда больше людей стойку делают, начинают кипишить и лечиться, чем на гепатиты.  :-\
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2017, 11:46:34 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #111 : 15 Сентября 2017, 11:46:25 »
в районе нижней части живота - кроме любовника никто не увидит, а любовника вообще-то стоит предупредить.

Ммм... Не только любовник. В общей душевой могут увидеть. Например в студенческом общежитии. А еще по карте боли это одно из самых адских мест для тату. По сути пытка. Подвергать массово пыткам в том числе и детей из-за паранойи? А еще у детей с ростом сползает из-за растяжения кожи.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #112 : 15 Сентября 2017, 11:49:00 »
но я уже писала что в любом случае за обязательное принудительное "обозначение" вич + татуировкой в районе нижней части живота - кроме любовника никто не увидит, а любовника вообще-то стоит предупредить. (в случае заражения добровольно бы сделала, хоть и испытываю отвращение к татуировкам)

Прям так и вижу как в на окраинах города образуется банда отбитых на всю бошку гопников, которые будут по вечерам срывать с прохожих штаны с трусами и видя татуировку втыкать заточенную арматуру в живот. С момента нанесения клейма ты уже не человек, а игрушка для травли, заботливо помеченная, чтобы не ошибиться. Идеально!

Я бы в обществе с клеймением вступила в радикальную организацию, которая колет зараженной кровью прохожих, утыкивает перила кровавыми лезвиями и т.д. и т.п. Уравнивать так всех.

А еще гепатиты Б и С заразнее ВИЧ, но, насколько я знаю, ВИЧ по гос.программе современными средствами лечится, а гепатиты по ОМС - прошлым, если не позапрошлым поколением. И на ВИЧ в процентном отношении заболевших куда больше людей стойку делают, начинают кипишить и лечиться, чем на гепатиты.  :-\

По новым данным ГепС половым путем не передается.

2. Незащищенный секс
Нет для классического вагинального ПА* и мал при «экстремальном» сексе**
* В достаточной для заражения концентрации вирус гепатита С содержится только в крови и в печени. В вагинальном секрете и сперме его либо нет вообще, либо крайне мало. В 2004 году итальянские исследователи представили результат наблюдения за 776 парами, в которых у одного из супругов был гепатит С (положительно определялась РНК вируса в крови), а второй был здоров. На протяжении наблюдения парам запрещалось использовать презерватив и практиковать анальный секс, а также секс во время менструации. За 10 лет наблюдения заразились лишь 4 человека, и, как выяснилось после проведения генетических тестов вируса, заразились они не от своих супругов – вирусы оказались разные. Последующие исследования с похожим дизайном дают примерно тот же результат. А у итальянцев вывод был однозначный:
Our data indicate that the risk of sexual transmission of HCV within heterosexual monogamous couples is extremely low or even null. No general recommendations for condom use seem required for individuals in monogamous partnerships with HCV-infected partners [http://www.nature.com/ajg/journal/v99/n5/full/ajg2004164a.html]

** В данном случае под экстремальным сексом понимается такой, при котором возможен контакт с инфицированной кровью: секс во время менструации, секс по принуждению, анальный секс и секс при заболеваниях, вследствие которых целостность слизистых половых органов нарушена (в том числе ИППП, механические повреждения, воспаления и т.д.). Особенно менструация! Дамы, пожалуйста, поберегите себя и своих мужчин и найдите в себе силы сказать нет кровавому сексу в «эти дни», по каким бы причинам вам не было сложно это делать – это действительно негигиеничная и опасная практика, и гепатит С ещё не самая интересная вещь, которую так можно заработать.
Сейчас существует мнение, что, так как половой путь передачи гепатита С плохо дифференцируется с бытовым, поэтому их в статистике разумней объединить.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #113 : 15 Сентября 2017, 11:51:00 »
тогда я бы предложила начать клеймление с насильников, педофилов, убийц и взяточников на крупные суммы. с точки зрения потенциально более высокой опасности для общества.
и от них нельзя защититься презервативами, такие дела
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #114 : 15 Сентября 2017, 11:54:54 »
Православных активистов надо клеймить. А вообще какой простор для полета фантазии
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #115 : 15 Сентября 2017, 12:12:35 »
Nicole White
У тебя написано про очень низкий или даже нулевой риск для гетеросексуальных моногамных пар, все остальные варианты не рассматривали, и гарантию нулевого не дают. А "экстремальный секс" в понимании из цитаты практикуют сейчас почти все, хотя бы 1 из видов. :)

У нас инфа схожая, повышение риска при блаблабла, незащищенный секс с разными часто меняющимися партнерами (первый пункт) не выкинут
Bekannt ist aber, dass folgende Verhaltensweisen das Risiko einer Hepatitis-C-Infektion deutlich erhöhen:
    ungeschützter Geschlechtsverkehr mit häufig wechselnden Partnern
    riskante Sexualpraktiken, insbesondere Analverkehr
    gemeinsames Nutzen eines Injektionsbesteckes unter Drogenabhängigen
    Tätowierungen und Piercing
http://www.hepatitis-c.de/infektionswege

Похожая рекомендация у американцев: в моногамных отношениях можно без презерватива.
Getting hepatitis C from sexual contact can happen, but it does not appear to happen very often. In a long-term, monogamous relationship, meaning more than five years or so, the chance of spreading hepatitis C to a spouse or partner is very low, less than 5%. At least one recent study has found NO risk of getting hepatitis C from sexual contact.
..
If you have hepatitis C, and you have multiple sex partners, you should use a latex condom. If you are in a long-term monogamous relationship, you do not need to use a latex condom.
https://www.hepatitis.va.gov/products/HCV-education-class-script.asp
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2017, 12:16:01 от Killemall »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #116 : 15 Сентября 2017, 12:17:34 »
А можно число логически объяснить, почему, если немоногамно спать с людьми, из которых кто-то болен, то риск заразиться есть, а если моногамно спать с супругом, который болен, то риска нет?

Моя фантазия ограничивается анекдотом "с женой можно, я же сказал, возбуждаться нельзя".  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #117 : 15 Сентября 2017, 12:24:55 »
Если супруг вменяем и на терапии, то риск заражения минимален. А вот если это чел не на терапии, то можно хватануть с первого раза.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #118 : 15 Сентября 2017, 12:26:05 »
Allian
Никогда не знаешь, не болен ли кто из твоих малознакомых партнеров. И сам партнер может не знать. Поэтому и нужны презервативы. Они вообще нужны в этом случае, мало ли кто чем болен.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #119 : 15 Сентября 2017, 12:26:30 »
Nicole White
У тебя написано про очень низкий или даже нулевой риск для гетеросексуальных моногамных пар, все остальные варианты не рассматривали, и гарантию нулевого не дают. А "экстремальный секс" в понимании из цитаты практикуют сейчас почти все, хотя бы 1 из видов. :)

Секс во время месячных очень на любителя, не думаю что прям вот многие это делают. А ас без презерватива... ну нинай, если мужчину не страшит уретрит, то вперед и с песней, это ж не мой енг будет потом неделями страдать. Секс по принуждению, да еще чтоб до крови это тоже далеко не каждая вторая пара.
Риск конечно есть, но не настолько чтоб прям. Как с любым другим зппп.
Вернусь - тот же туберкулез, который воздушно-капельным, который тяжко диагностируется, который не всегда виден на флюшке и мельтешит туберкуломой, которая светит удалением 2/3 легкого - пугает в разы больше.