Автор Тема: И чего это общение свелось на нет?  (Прочитано 10786 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: И чего это общение свелось на нет?
« Ответ #60 : 15 Сентября 2017, 00:58:46 »
Это для нас написано, как они договорились, чтоб понятно было
А так-то они могли весь день переписываться и еще уточнить перед выездом. И договориться, допустим, на 7 вечера. И она в 7 вышла.

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #61 : 15 Сентября 2017, 01:10:22 »
Ненавижу необязательность  >:(

А вообще, в сухом остатке: автор не захотела ссориться со своей мамой и поссорилась с парнем из-за того, что он не захотел ссориться со своей ;D

Оффлайн Anrielle

• Пользователь
  • **
  • Херка и говнарь
« Ответ #62 : 15 Сентября 2017, 01:14:51 »
greek girl
ну хорошо, может, и так. Но ведь, может, и нет? Я же возмутилась по большей части из-за того, что не имея точных данных о наличии вот этих вот созвонов, переписок и т.п., все скопом стали обвинять парня. И вот мой вопрос:"Почему?"
Так как дева тоже могла слажать, я уже приводила в пример, каким образом.
То, что парень инфантилен, это понятно, боится мамочки, отмывает сковородку. А она не боится мамочки? Прется в ашан, тащит все на горбу, вместо того, чтобы сказать - вот тебе, мать, доместос с рынка, не хочешь - не пользуйся, а в ашан я после работы псдякать не хочу. Вместо того, чтобы поговорить с парнем и выяснить отношения (тем более замуж хотела) - прется на форум и просит пристрелить. Так чего её выгораживать-то? Виновата не меньше парня,но тем не менее, все шишки ему. Или в этой теме собрались только мужененавистницы, а я, дура, чего-то не понимаю?
Нет, правда. Не понимаю.
Мой разум слишком точно настроен, чтобы биться им о мироздание без алкогольной амортизации.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #63 : 15 Сентября 2017, 01:53:15 »
Разница между ними в том, что она выполняет просьбы матери не в ущерб обещаниям другим людям. Неважно, зачем она поехала в Ашан - попросила ее мать или она сама хотела именно в этот магазин. Она поехала после того, как ей предложили встретить на машине. А потом парень просто на нее забил. Причем не для того, чтобы встретить мать или потому что трубы в доме прорвало, а для того, чтобы помыть сковородку, которая никуда не убежит и не испортится еще больше.
На счет такси - у нас от Ашана такси будет стоить рублей 800. Дороговато, особенно для тех, кто ездит туда, чтобы на продуктах сэкономить.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2017, 01:56:22 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #64 : 15 Сентября 2017, 01:53:32 »
Так и деве до инфаркта далеко. А расстроиться из-за убитой любимой сковородки можно сильно.
Сковородка либо убита совсем, и ее теперь только в мусор, либо ее еще можно спасти (отмыть), и тогда с ней ничегошеньки не случится за лишний час. В обоих случаях стоило сперва выполнить обещание, раз уж язык за зубами не удержался и захотелось выставить себя благородным рыцарем, помогающим прекрасной даме с тяжелыми пакетами. А потом уже разбираться с неодушевленным предметом сиречь сковородкой.
Но я готова поверить, что у такого необязательного сынка-раздолбая и маменька соответствующая, способная выдать нервный срыв из-за пригоревшей картошки.

Или в этой теме собрались только мужененавистницы, а я, дура, чего-то не понимаю?
Здесь собрались не мужененавистницы, а ненавистницы необязательных людей любого пола.
Можете отзеркалить ситуацию. Представьте, что парень приехал к магазину забрать девушку с покупками, как они договорились накануне, а ее нет на парковке. Он подождал минут 10-15, звонит ей, мол, ты где там, я уже подъехал, а она ему внезапно говорит, что решила пожарить картошечки перед выходом, сожгла ее и сейчас отмывает сковородку, чтоб мама не спалила. Договоренность? Ой, ну я решила никуда не ехать, сковородка жи. Это тоже будет норм и чо такова?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2017, 03:28:47 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #65 : 15 Сентября 2017, 07:49:06 »
Разве ж у авторки самой отсохли бы ручки потыкать пальчиком в экранчик телефончика, чтобы номер парня набрать и сказать "я вышла с работы, всё норм, ничего у тебя не изменилось, заберешь меня из ашана? или съездим позже, или я еду на автобусе/ты оплачиваешь такси?"

Эм... В моем мире, если ты пообещал что-то сделать и сделать этого не можешь (в данном случае -- парень пообещал девушке забрать ее из магазина с пакетами), то ты же сам и должен позвонить заранее и предупредить, что не получается. Независимо от пола. А у вас мужики какие-то УО, получается, если им надо все напоминать по 10 раз, уж простите.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #66 : 15 Сентября 2017, 08:06:44 »
Это было бы очень странно не договариваться на конкретное время. Ну, разве что ее парень живет в пяти минутах езды. Но. Она вышла на парковку, уже ожидая, что ее встречают, значит, было оговорено время. Полагаю, эпизод "мы в течение дня переписывались и договорились на энцать часов" пропущен, потому что это обычное положение дел.

По поводу мужененавистничества, исчо раз: когда двое любого пола, возраста и социального положения договариваются встретиться, отзванивается/отписывается тот, у которого по каким-то причинам не получается.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Johansen

• Начинающий
  • *
  • Жди беды
« Ответ #67 : 15 Сентября 2017, 09:00:20 »
ох, блин...поддерживаю, что это "звоночек", все эти вангования на тему "расплывчатого времени договоренности, чего сама не позвонила" очень доставляют, т.к. все ж у нас технологии не только ножками ходють) куча ж вацапов всяких и прочих чудных штук. Поэтому автор просто не стала расписывать всю эту мутоту и оставила только факты: договорились-не приехал-отмазался сковородкой.
Сыночка вобще из детсада, отмазка из серии "вазу разбил котик, а не я" :(
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #68 : 15 Сентября 2017, 09:45:39 »
Понимаю деву.
Помимо всего прочего, когда рассчитываешь на помощь, действуешь обычно иначе. Если я собираюсь зайти после работы в магазин и потом пилить с покупками домой на своих двоих, я надену джинсы и обувь без каблука, возьму рюкзак, чтобы удобнее распределить вес. А если я буду знать, что меня заберут на машине, то можно пойти и в коротком платье, на каблуках и с микросумочкой. И лишних 3 кг вкусняшек набрать *или взять 5-киллограмовый мешок сахара и такой же пакет макарон, например* ;D И если потом забирающий не приедет, не предупредив, я буду очень злиться.

А еще собственные недостатки в других ой как бесят) Дева сама под каблуком у мамы.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #69 : 15 Сентября 2017, 10:06:02 »
Ну пообещали тебе, ок, но как же вечная поговорка "мужик сказал - баба напомнила - мужик сделал"? Жизненно для многих ведь.

Если кто привык отношаться с необязательным говном - это их половые трудности. Нормальным людям нахер не всралась рядом великовозрастная дитачка, которой надо напомнить вытереть жопу и вынести мусор.
Если человек что то пообещал, но не может выполнить по определенным причинам, именно он должен позвонить и извиниться, а не тот кому обещали. Вне зависимости от пола, возраста и вероисповедания. Если это так сложно одуплить - мои соболезнования.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #70 : 15 Сентября 2017, 13:59:52 »

Он просто наверняка даже подумать не мог, что это настолько важно и что у бедняжки нет денег на такси (в 21 веке, когда такси можно оплатить картой или через приложение, когда даже наличие карты с собой не является обязательным).

Ну вот у нас в городе нельзя оплатить картой или через приложение. Я была в такой ситуации, когда сын по телефону заверил, что он уже подходит, "иди пока закупайся", я закупилась, налички не было, банкомат, как назло выдавал только 5-тысячные купюры, а у меня на карте было меньше
А вот телефоны в 21 веке вроде как доступны и то, что парень не сообщил о том, что планы у него изменились как раз показывает его отношение к девушке

Неженка

• Гость
« Ответ #71 : 15 Сентября 2017, 14:18:17 »
Это было бы очень странно не договариваться на конкретное время. Ну, разве что ее парень живет в пяти минутах езды. Но. Она вышла на парковку, уже ожидая, что ее встречают, значит, было оговорено время. Полагаю, эпизод "мы в течение дня переписывались и договорились на энцать часов" пропущен, потому что это обычное положение дел.
Я тоже так полагаю. Может он и правда живёт рядом и может за 10 мин доехать. А работу она заканчивает строго в 18:00, и он об этом давно знает. Поэтому он в принципе собирался за ней приехать, но тут вдруг сгорела сковородка, и... Сначала он забыл, потом решил что вообще необязательно, вон как тут народ пишет - ачотакова, на такси доедет, не в больницу же он ей лекарства не привёз. Автор сделала выводы... Я б сделала такие же.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #72 : 16 Сентября 2017, 21:28:13 »
Это было бы очень странно не договариваться на конкретное время.
На этой неделе я именно так и сделала, так что мне не странно.  ;D

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #73 : 17 Сентября 2017, 15:00:04 »
А расстроиться из-за убитой любимой сковородки можно сильно.
Шоб у меня были такие поводы для расстройства.  :-\

+1

Тоже мне проблема сковородка сгорела. Раз знал, что мамина любимая, что аж жить без нее не может, че другую не взял?

Ну и уровень ответственности у корзиночки стремится к нулю.  На кой черт такой инфантильный нужен. Дева - умничка, что не стала за штанишки держаться)
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #74 : 17 Сентября 2017, 15:14:08 »
Не, ну вы серьёзно? Почему виноват только И ТОЛЬКО парень, который "пообещал и не предупредил"? Разве ж у авторки самой отсохли бы ручки потыкать пальчиком в экранчик телефончика, чтобы номер парня набрать и сказать "я вышла с работы, всё норм, ничего у тебя не изменилось, заберешь меня из ашана? или съездим позже, или я еду на автобусе/ты оплачиваешь такси?"
Авторка курица сама. Ну пообещали тебе, ок, но как же вечная поговорка "мужик сказал - баба напомнила - мужик сделал"? Жизненно для многих ведь.

Вот это я понимаю культ штанов!
После звонка вернуться в магазин, взять канистру фейри и ехать на таксо к парню домой пидорасить сковородку, всю кухню и сантехнику на сладкое.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #75 : 17 Сентября 2017, 16:00:44 »
Не, ну вы серьёзно? Почему виноват только И ТОЛЬКО парень, который "пообещал и не предупредил"? Разве ж у авторки самой отсохли бы ручки потыкать пальчиком в экранчик телефончика, чтобы номер парня набрать и сказать "я вышла с работы, всё норм, ничего у тебя не изменилось, заберешь меня из ашана? или съездим позже, или я еду на автобусе/ты оплачиваешь такси?"
Авторка курица сама. Ну пообещали тебе, ок, но как же вечная поговорка "мужик сказал - баба напомнила - мужик сделал"? Жизненно для многих ведь.

Дыыык. А шо у мужика-то "отсохли бы ручки потыкать пальчиком в экранчик телефончика, чтобы номер парня девы набрать и сказать "я сковородку сжег, все изменилось, ты идешь нахрен. или съездим позже, или ты едешь на автобусе/я оплачу такси?"

Оффлайн BeetleJuice

• Пользователь
  • **
« Ответ #76 : 17 Сентября 2017, 16:03:14 »
Парню, офк, стоило бы предупредить, а то нехорошо выходит. Но бросать из-за этого - как-то ээээ... Создается ощущение, что автор свои обидки на маман переносит на парня.

Бацилла

• Гость
« Ответ #77 : 17 Сентября 2017, 22:24:32 »
А я думаю, зря автор так... Ой зря..
Надо с парнем помириться и пожениться. Чтоб их мамы, одна со сковородками другая с ашанофетишем схлестнулись в родственных отношениях. Вот был бы номер!!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #78 : 18 Сентября 2017, 21:43:20 »
..и уепали всем этим своих детей. Закончится всё именно так, как бы ни хотелось хэппи энда :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"