Автор Тема: И чего это общение свелось на нет?  (Прочитано 10789 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: И чего это общение свелось на нет?
« Ответ #30 : 14 Сентября 2017, 16:43:06 »
Телепатом какого уровня должна быть девушка, чтобы понять мучения автора со сковородкой и вызвать себе такси? :)

Никакого  :o
Просто, получив отказ, можно спокойно вызвать такси и не париться. И я не считаю, что это вообще повод для того, чтобы сводить общение на нет.

Она должна быть не телепатом, а Бабой Нет Проблем (тм), которая отказывается от мужской помощи даже в случае, когда эту помощь мужчина тебе сам добровольно предложил. Вот как Золушка.

Еще раз: с каких пор поход в магазин стал пздц какой проблемой?? Как тогда живут девушки, у которых вообще нет никого, кто помог бы дотащить сумки?

Сравнения с больницей и прочим вообще некорректны, ситуации же абсолютно разные. магазин - это ежедневная рутина и как бы хорошо бы уметь с ней справляться самостоятельно.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 16:45:13 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 14 Сентября 2017, 16:45:13 »
Можно, если ты оставил себе достаточно денег, нет?
А так - если тебе предложили помощь, а потом уже в момент, когда человек должен был быть на месте, его там нет и он даже не думал выезжать - тут проеп не за факт даже того, что не доехал, а того, насколько ему пофиг.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Сентября 2017, 16:47:47 »
насколько ему пофиг.

Он просто наверняка даже подумать не мог, что это настолько важно и что у бедняжки нет денег на такси (в 21 веке, когда такси можно оплатить картой или через приложение, когда даже наличие карты с собой не является обязательным).
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 14 Сентября 2017, 16:49:51 »
Насколько важно то, что ты договорился встретиться с человеком и не сообщил ему о том, что ты не явишься, до того момента, как не появился в обозначенное время? Ну как бы... тут проблема не в возможности или невозможности взять такси, а в общем пофигизме.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #34 : 14 Сентября 2017, 16:52:19 »
Ага, в "Ашане" дешевле, но спины у всех казённые, а спинальная нейрохирургия в стране на таком "высоком" уровне, что совсем не рискуешь после операции на позвоночнике инвалидом остаться, ага, и неврологи толковые на каждом углу, выбирай - не хочу (сарказм).
Когда ловлю маман за очередной попыткой "закупиться на недельку", то напоминаю, что установка металлоконструкции в позвоночник обходится около 200 тыс. руб. Это для неё весомый довод.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #35 : 14 Сентября 2017, 17:09:22 »
Суть не в том, что парень отказался помочь. Суть в том, что он не предупредил. Если девушка, выйдя из магазина, ожидала его увидеть, то они договаривались на конкретное время. В моем мире розовых пони нормально, когда человек, который обещал помочь, но не смог предупреждает об этом человека, которому он обещал.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #36 : 14 Сентября 2017, 17:26:01 »
Да если бы парень не предложил забрать автора на машине, она вполне возможно и не пошла бы в Ашан, а купила бы рядом с домом, ну и выслушала бы упрёки матери. А так, вот он отличный вариант - угодить маме и не надорваться. О подставе-то она узнала уже с полными сумками. Да, превозмогать с пересадками было не обязательно, но отношение парня к ней это не меняет.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #37 : 14 Сентября 2017, 17:28:59 »
Дело не в том, насколько она заепалась, зачем вообще переться хер пойми куда за продуктами, а в динамо-парне же.
Мой парниша один раз встречал меня на вокзале. Выхожу я значит, его нет. Я психанула, еще не могда дозвониться до него, а он оказывается вокзалы перепутал :D я обычно приезжала на другой, вот он по инерции туда и поехал. Но до выяснения ситуации все равно было обидно. Хотя у меня даже сумок не было ;D
Так шо автора понимаю, +парень у нее походу рукожоп и мамкин сына. Все это не повод прям рвать отношения, но задуматься стоит.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Сентября 2017, 17:29:41 »
Оттирать сковородку вместо того, чтобы встретить свою девушку? Ну дык пусть и остаётся со своими сковородками, правильно что заигнорила. Как на такого человека положиться?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 14 Сентября 2017, 17:34:24 »
А в эту тему понабежал спамер с мазью для суставов и сорванной спины  ;D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Сентября 2017, 17:50:27 »
нууу... я не считаю поход в магазин чем-то таким нереальным. Хотя отмаза "мама заругает" тоже показательна :(
Я считаю, тут проблема не в походе в магазин, а в обещании. Он сам предложил, пообещал помощь, на него рассчитывали. А он не просто забил на это обещание, но даже не постарался минимизировать проблемы для автора, например, предупредить пораньше, чтобы она перенесла поездку или хотя бы не покупала много тяжелого, уже зная, что ее никто не встретит.
Это очень показательная ситуация. В следующий раз он может точно так же забить на куда более важные нужды автора.
блин
я тут щас в страшном грехе признаюсь
меня вчера муж попросил блин купить на вынос, а у них начинка нужная кончилась и я не купила ничего.
Как думаете, муж прям завтра со мной разводиться пойдет? :'( А то я ж обещала, он надеялся, меня ждал, вдруг я в следующий раз лекарств ему не куплю и вообще в чужой стране без паспорта оставлю? :-\

как бэ есть важные вещи, где нельзя подставлять: типа из больницы забрать, лекарство найти и т.д. но не встретить из магазина это как-то... ну блин. ну не критично, имхо.
мантикора, я б купила 2 блина без начинки. и дома натолкала бы туда что-то вкусное, разогрела бы в печке и все дела.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Неженка

• Гость
« Ответ #41 : 14 Сентября 2017, 18:05:53 »
Я тоже за то, что это "звоночек". И звонит он о том, что парень эгоист страшный и маменькин сынок. Куда там ходит девушка за продуктами, почему не догадывается поехать на такси и проверяет ли чеки её мать, в данном случае вообще неважно. Да, может у них тоже "та ещё" семейка, может они вообще нищеброды и алкаши, но история о другом.

Чувак мытьё каких-то сковородок ставит выше данного любимой девушке обещания. Он не может выстроить отношения с матерью так, чтобы сказать: "Мам, я сжёг сковородку, сейчас съезжу встречу Машу и потом помою" - нет! Он как подросток пытается замести следы, чтоб мама не узнала. Это надёжный муж в перспективе?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 18:07:49 от Неженка »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Сентября 2017, 18:11:36 »
Я даже не знаю, что тут обсуждать. Если бы человек пообещал меня встретить, а сам не приехал, не позаботившись предупредить меня об этом, потому что "сжег сковородку и отмывает" (ШТА?), то он бы пошел нафиг незамедлительно. И мамы, Ашаны, автобусы и прочая лабуда тут не имеют никакого значения.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #43 : 14 Сентября 2017, 18:33:24 »
Согласна с Next, данное обещание надо или выполнять, или предупреждать заранее, что не сможешь, вне зависимости от того, что пообещал.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #44 : 14 Сентября 2017, 18:54:56 »
Он просто наверняка даже подумать не мог, что это настолько важно и что у бедняжки нет денег на такси (в 21 веке, когда такси можно оплатить картой или через приложение, когда даже наличие карты с собой не является обязательным).
Слово "ответственность" вам хоть немного знакомо?
У адекватных людей в голове есть такие нравственные установки: не можешь сделать - не обещай; пообещал - обязательно сделай; случилась объективная жопа - предупреди как можно раньше и извинись. Пообещать, взять на себя некие обязательства, а потом забить и не предупредить - это свинство по отношению к любому человеку, но особенно по отношению к близким. И уже абсолютно неважно, есть деньги на такси или нет, является ли поход за продуктами рядовой процедурой или не является. Парень продемонстрировал такие качества как необязательность, безответственность, а попутно еще и выставил себя маменькиным сынком. И если автор его реально любила, то понятно почему ей плохо и больно: и отношения с таким персонажем в дальнейшем строить опасно, и бросать его наверняка было тяжело.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Неженка

• Гость
« Ответ #45 : 14 Сентября 2017, 20:48:50 »
И если автор его реально любила, то понятно почему ей плохо и больно: и отношения с таким персонажем в дальнейшем строить опасно, и бросать его наверняка было тяжело.
Когда мне было 20, была у меня любовь большая, с первого взгляда. Вот как увидела его, так внутри что-то оборвалось и нахлынуло в один и тот же миг. Потом целый год -  пушкинские страсти, жжение в груди, и всё такое. Тоже уже имена детям придумала. Да и он участвовал. Кончилась любовь в единый миг, когда он за какой-то пустяк назвал меня дурой. Не в шутку, а вполне серьёзно так. И всё. Любовь как нахлынула, так и слилась, вроде как вода из наполненной ванны, когда пробку выдернешь. Я прямо чувствовала, как она вытекает. Хотя вроде ж ерунда, он не избил, не кинул с сумками у магазина, ничего такого. Но как факт. Быть с этим человеком пропало всякое желание. Он тоже всё никак понять не мог, почему я так остро среагировала на ерунду. А вот фиг знает. Даже и не тяжело было, скорее как камень с души свалился.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #46 : 14 Сентября 2017, 23:02:56 »
Главный "косяк" парня - что не позвонил и не предупредил. Остальное объяснимо, тут и обижаться не на что.
А где гарантия, что завтра этот парень точно так же не откажется в последний момент встретить автора из больницы после операции, невзирая на все предварительные договоренности и обещания?
Магазин - не больница, не надо передергивать.
На мой взгляд, парень просто очень ясно показал автору, кто в его жизни на первом месте, а автор там явно где-то в конце списка
Задвигать маму в конец списка - тоже очень и очень не гуд.
пля, у мамы там инфаркт случится, если сковородка лишние полчаса в раковине полежит?
Так и деве до инфаркта далеко. А расстроиться из-за убитой любимой сковородки можно сильно. Тем более помощь девушке с продуктами - это некие дополнительные обязательства (по большому счету, не должен он был эти продукты везти), а убитая сковородка - это его косяк, который именно он и должен исправить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 14 Сентября 2017, 23:09:25 »
Он сам предложил. А это накладывает обязательства. Так что это его косяк, так же, как и сковородка - только его.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #48 : 14 Сентября 2017, 23:11:41 »
Но устранить свой косяк со сковородкой он тоже обязан. Ему разорваться теперь?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 14 Сентября 2017, 23:13:21 »
Да. Потому как сковородку можно замочить и она дождется.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 14 Сентября 2017, 23:25:09 »
А девушка может дотащить сумки сама, или вызвать такси. Тяжелые сумки - ситуация неприятная, но не критичная.

То, что не позвонил заранее и не предупредил - козел, не могу не согласиться, а то, что планы поменял - не криминал ни разу, у всех такое бывает. Если бы он с друзьями забухал - было бы на что обижаться, а тут сидит себе дома, моет сковородку, чтобы маму не расстраивать, ми-ми-ми.

Кстати, что касается "звоночков" - по моим наблюдениям, все нормальные мужики любят мам. Плохо относящиеся к мамам со временем проявляли свою козлиную натуру. Среди тех, кто любит мам, козлы тоже есть, а вот среди тех, кто не любит, не-козлов нет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 14 Сентября 2017, 23:30:24 »
Не ми-ми-ми, а косорукий идиот и балабол.
Планы он составил, поэтому тут ответственность выше.

Frangipani

• Гость
« Ответ #52 : 14 Сентября 2017, 23:31:56 »
Сарделька, сковородка - не рожающая кошка, она не требует внимания вотпрямщас. Я не вижу никакой разницы между мытьём сковородки, внезапным запоем и ретроградным Меркурием - это всё не дела первой важности и не форс-мажоры, ради которых можно с чистой совестью забить болт на договорённости. А уж что его егойшество не соизволило потратить две секунды и хотя бы отправить смс, чтобы предупредить свою мазель, - это вообще пипец.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Сентября 2017, 23:42:06 »
Среди тех, кто любит мам, козлы тоже есть, а вот среди тех, кто не любит, не-козлов нет.
Аааатличное замечание - учитывая, что на свете есть мамы, любить которых можно, только если у тебя стокгольмский синдром. Здоровая психика, не любишь мать-ехидну - козел.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #54 : 14 Сентября 2017, 23:51:51 »
А че все прикопались к этому "ащащ Ашан дешевле, но зачем ради копеек надрываться"?
Может быть маме просто нравятся продукты именно оттуда. А не из магазина под домом. Может у нее под домом бытовая химия поддельная или картошка полугнилая.

Ну а мальчик, которого мама заругает за пригоревшую картошку, конечно, прекрасный кандидат в мужья. Дайте два.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 14 Сентября 2017, 23:54:07 »
Я вообще только в Ашане могу взять соевые и безлактозные продукты, и вообще выбор там намного лучше и удобнее обычных магазинов.
Но проще потерпеть, чем убиваться.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #56 : 15 Сентября 2017, 00:22:12 »
А расстроиться из-за убитой любимой сковородки можно сильно.
Шоб у меня были такие поводы для расстройства.  :-\

Оффлайн Anrielle

• Пользователь
  • **
  • Херка и говнарь
« Ответ #57 : 15 Сентября 2017, 00:37:11 »
Не, ну вы серьёзно? Почему виноват только И ТОЛЬКО парень, который "пообещал и не предупредил"? Разве ж у авторки самой отсохли бы ручки потыкать пальчиком в экранчик телефончика, чтобы номер парня набрать и сказать "я вышла с работы, всё норм, ничего у тебя не изменилось, заберешь меня из ашана? или съездим позже, или я еду на автобусе/ты оплачиваешь такси?"
Авторка курица сама. Ну пообещали тебе, ок, но как же вечная поговорка "мужик сказал - баба напомнила - мужик сделал"? Жизненно для многих ведь. Или они оба подростки-первокуры например, с такими отношениями. За полгода встречаний человека нельзя узнать настолько, чтобы взамуж (тем более расхотеть после такой фигни). Если вместе жить, еще куда ни шло,но тут всё ясно.
Про мам помолчу. Случаи разные бывают, может, у парня детская травма, связанная с мозгоимением, к примеру. У меня бабушка такая, хлебом не корми, дай нотации почитать, доипеццо до чего угодно, и вроде спокойно и без криков, и как будто даже по делу, но ты потом пару дней по ощущениям будто субстанцией жидко-коричневой облитый.
Мой разум слишком точно настроен, чтобы биться им о мироздание без алкогольной амортизации.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 15 Сентября 2017, 00:45:07 »
Ой, шо это у нас такое жырненькое активизировалось-то? Во всех темах читает задницей
Где написано, что они с парнем весь день не общались и она ждала его появления на пороге Ашана в рандомное время?

Отдельно стреляю за слово "авторка". Разрывными в голову.

Оффлайн Anrielle

• Пользователь
  • **
  • Херка и говнарь
« Ответ #59 : 15 Сентября 2017, 00:55:15 »
Ой, шо это у нас такое жырненькое активизировалось-то? Во всех темах читает задницей
Где написано, что они с парнем весь день не общались и она ждала его появления на пороге Ашана в рандомное время?

Отдельно стреляю за слово "авторка". Разрывными в голову.
ну за "авторку" простите, пусть будет просто кура. Нет, у меня не было даже мысли жЫрнотить, я в самом деле сегодня могу читать задницей после практически трех суток работы, может, мне завтра за это будет стыдно)
Но там и не написано, что они договаривались на определенное время. Просто "на после работы", а это достаточно расплывчато. При этом она идет,закупается, и тд, и только на парковке ему звонит. До этого что было - тайна, покрытая мраком. Может, она раньше освободилась, или позже, может, он там картошкой сильно увлекся, все равно не понимаю, что сложного в звонке парню типа "ну мы едем, всё в силе?" или "я захожу в магазин, так что выезжай, через полчаса на парковке встречай". Нет, писькострадания устраивать надо.
Мой разум слишком точно настроен, чтобы биться им о мироздание без алкогольной амортизации.