Автор Тема: Бодипозитив  (Прочитано 26294 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Бодипозитив
« Ответ #90 : 20 Сентября 2017, 13:06:17 »
Когда отросшие корни отросшие потому, что человек решил вернуть себе натуральный цвет и плавно к этому идет - это одно.
Когда отросшие корни отросшие потому, что человеку западло привести себя в порядок - это другое.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #91 : 20 Сентября 2017, 13:08:51 »
Когда отросшие корни отросшие потому, что человек решил вернуть себе натуральный цвет и плавно к этому идет - это одно.
Когда отросшие корни отросшие потому, что человеку западло привести себя в порядок - это другое.
Так у незнакомца не определишь же. Автоматом в голове возникает второй вариант. При отращивании натурального цвета, не проще перекраситься в него же и чтоб корни отрастали незаметно?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #92 : 20 Сентября 2017, 13:11:25 »
Так у незнакомца не определишь же. Автоматом в голове возникает второй вариант. При отращивании натурального цвета, не проще перекраситься в него же и чтоб корни отрастали незаметно?
Ну так о том и речь. Первая мысль - о том, что человек за собой не следит. Человек самодостаточный к этому будет готов и спокойно будет принимать тот факт, что о нем подумают подобное. В конце концов - с встречающими по одежке детей потом не крестить)

Что до покраски в натуральный - я в этой теме не шарю, но помню, что подобрать подходящий по "натуральности" цвет у пары-тройки знакомых девушек - целая проблема)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #93 : 20 Сентября 2017, 13:13:42 »

Не проще, если окрашенные волосы темнее натурального цвета. Это либо химически смывать краску, что вовсе не щадит волосы, либо бриться наголо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #94 : 20 Сентября 2017, 13:16:56 »
С другой, странно говорить, что ненене, всё у нас для себя, а мозги индустрией красоты вовсе не промыты :/
Ага.
У тех, кто предпочитает Мазератти жигулям - мозги промыты автомобильной индустрией.
У тех, кто предпочитает стройных людей толстякам - мозги промыты индустрией фитнеса.
У тех, кто предпочитает качественную голливудскую жвачку "Самому Лучшему Фильму" - мозги промыты киноиндустрией.
У тех, кто предпочитает Хорошо прожаренное мясо в ресторане привокзальным беляшам с котами - мозги промыты кулинарной индустрией.
У тех, кто предпочитает одежду зарекомендовавших себя брендов китайскому барахлу с рынка - мозги промыты индустрией моды.

Это так просто - оправдывать стремление человека к лучшему не разумным прагматизмом, а "промытостью мозгов".

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #95 : 20 Сентября 2017, 13:17:27 »
что касается седины, ещё отдельная мякотка в том, что мужик с сединой это вах как благородно и красиво, а баба (если она при этом молода) - все, пздец зачуханка, не могла закрасить

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #96 : 20 Сентября 2017, 13:18:42 »
Ну то есть, хочешь крась, хочешь не крась как бы.
Но ничего ужасного тут нет вообще.

Ничего прям ужасного нет,
так же как и в полуслезшем красном лаке/нарощенном ногте - ну надоело человеку - ждет пока ноготь вырастет и отвалится. Но выглядит так что когда-то было красиво, а сейчас запущено.

Так же как с ногтей можно снять лак/гель, так и волосы можно состричь или покрасить в свой цвет и не выглядеть как на утро выпускного.

У тех, кто предпочитает Хорошо прожаренное мясо в ресторане привокзальным беляшам с котами - мозги промыты кулинарной индустрией.
вы не любите котиков? :o
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 13:20:38 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #97 : 20 Сентября 2017, 13:18:49 »
что касается седины, ещё отдельная мякотка в том, что мужик с сединой это вах как благородно и красиво, а баба (если она при этом молода) - все, пздец зачуханка, не могла закрасить
Моя полностью поседела в 20 лет. Хз, что это, может, какой-то гормональный сбой, или вроде того. Так вот это охренено сексуально

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #98 : 20 Сентября 2017, 13:21:03 »
Если дело происходит не в глухой деревне, где в принципе у всех бомжеватый видок, то корни с проседью таки наводят на мысль, что дама запустила себя. Вроде обгрызенных ногтей, запущенного акне или вчерашних разводов пота на рубашке.
У меня при виде таких людей первая мысль не про свой цвет волос, а про либо "жиза заипала", либо "а вот так выглядит депресняк".

Что плохого в отросших корнях и седине настолько, что ставится вопрос "КАК? Любить?! ЭТО?!!"
Ну то есть, хочешь крась, хочешь не крась как бы.
Но ничего ужасного тут нет вообще.

А что плохо в желтых зубах с налетом? В наспех обскубанных ногтях? В сухой коже и потрескавшихся губах? Да как бы пох, но смотреть на такого человека неприятно, в нем трудно разглядеть ответственного и серьезного работника. Даже отчаянные панки, бросающие вызов глянцевому быдлу, и то больше заботятся о своем внешнем виде.
Вот хоть через пупок наизнанку вывернись внешняя картинка много значит. И никогда при прочих равных не предпочтут прыщавую, усатую, воняющую потом и носками бодипозитивщицу в футболке с росписью менструальной кровью нормальной минимально ухоженной женщине.

Как в недавней теме Фретки - дефекты речи, несимметричное лицо - досвидос из сферы работы с людьми, будь ты хоть 100 раз специализд. Вот так же упоротые бодипозитивщицы не проходят фейсконтроль в стандартные коллективы.

Моя полностью поседела в 20 лет. Хз, что это, может, какой-то гормональный сбой, или вроде того. Так вот это охренено сексуально

Это если соль с перцем, то охрененно, а если блэдная желто-пепельная мышь, то пздц  :'(
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #99 : 20 Сентября 2017, 13:21:15 »
Nicole White, я могу даже болдом выделить, если не очень заметно.

Vermillion, покажите в посте хоть одно слово о том, что девушка неряшлива.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #100 : 20 Сентября 2017, 13:21:29 »
Что до покраски в натуральный - я в этой теме не шарю, но помню, что подобрать подходящий по "натуральности" цвет у пары-тройки знакомых девушек - целая проблема)
А, наверное, это я "зажралась", у меня с этим проблем не было никогда вообще, не подумала об этой стороне дела :)

Не проще, если окрашенные волосы темнее натурального цвета. Это либо химически смывать краску, что вовсе не щадит волосы, либо бриться наголо.
Этого не знала, у меня волосы тёмные. Да, в этом случае другого варианта нет.

Ооооох
Не, с одной стороны, ваше дело
Не с одной, а со всех сторон мое дело, пока я молчу и к этим людям не докапываюсь :)

С другой, странно говорить, что ненене, всё у нас для себя, а мозги индустрией красоты вовсе не промыты :/
Ещё как промыты, как видим :/
Во-первых, если честно, то пофиг, ну промыты, так промыты. Во-вторых, взаимным хамством щас заниматься неохота. Вопрос показался интересным, я на него ответила. Но слегка забыла, какой реакции следует ожидать, это да.

На хну, насколько мне известно, лучше ничего сверху не класть, пусть сама сходит.
Не знала, спасибо за информацию.

Разумеется, человек в здравом уме ради странных людей, для которых 'отросшие корни - в лесу жил и застарелым потом тут воняет' даже пальчиком не пошевелит.
Разумеется. Особенно, если учесть, что этот человек о моём мнении даже не знает. И не узнает, пока сам не спросит.

Helix,

Опять же, могу говорить только о себе - без разницы вообще. Что об отросших корнях, что о седине - оба пола воспринимаются одинаково.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #101 : 20 Сентября 2017, 13:23:49 »
Nicole White, я могу даже болдом выделить, если не очень заметно.

Vermillion, покажите в посте хоть одно слово о том, что девушка неряшлива.

Целую страницу пишем о том, что естественный бодипозитивный видок зачастую выглядит а ля "городская сумасшедная", "синий чухок", "провинциальная зачуханка" и именно так люди воспринимают позитивщицу, как бы это ни было обидно.

Ещё как промыты, как видим :/

Ясен пень для себя. Если от меня будут шарахаться друзья и коллеги, то хуже будет в первую очередь мне. В социальные игры надо играть, правила там очень просты.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #102 : 20 Сентября 2017, 13:24:19 »
жирный человек сам по себе неряшлив из-за жирноты. Это оплывшее лицо, пальцы-сосиски... К  тому же не думаю, что  дамочка "любите меня такой, какой я есть". Хотя бы как-то утруждает себя уходом за своей тушкой.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #103 : 20 Сентября 2017, 13:25:07 »

Если кто-то из предков рано поседел, то скорее наследственность. Тогда ничего страшного. Если ни у кого не было, то гормоны, причем дело довольно серьезное.

Кстати, Крыс, толстый человек вполне себе может быть стройным.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #104 : 20 Сентября 2017, 13:25:50 »
Я вот кстати тоже считаю, что бодипозитив нужен. Но он нужен как способ принять в первую очередь свои недостатки, а не убеждать всех вокруг, что выглядеть как чмо - это здорово и позитивно.
Кстати, Крыс, толстый человек вполне себе может быть стройным.  :P
Более того - толстый человек может быть еще и до одури сексуально привлекательным)

Но, как правило - нет.)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 20 Сентября 2017, 13:27:48 »
жирный человек сам по себе неряшлив из-за жирноты. Это оплывшее лицо, пальцы-сосиски... К  тому же не думаю, что  дамочка "любите меня такой, какой я есть". Хотя бы как-то утруждает себя уходом за своей тушкой.

Шта?  :o При чем здесь неряшливость?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #106 : 20 Сентября 2017, 13:31:09 »
Rin, за карму спасибо, но я имел ввиду мою жену, а не мою голову ;D ;D
---
UPD. Свою. Конечно же, я хотел сказать - свою. Глагол "мыть" не подразумевался
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 13:35:15 от Lsv »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #107 : 20 Сентября 2017, 13:34:39 »
Более того - толстый человек может быть еще и до одури сексуально привлекательным)

Но, как правило - нет.)

Крыс, я тебе не с точки зрения привлекательности говорю, а с точки зрения русской йезыги — «стройный» не антоним «толстого». Ни разу не антоним. :) Антонимом будет «худой», «тощий».

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #108 : 20 Сентября 2017, 13:35:12 »
Я вот кстати тоже считаю, что бодипозитив нужен. Но он нужен как способ принять в первую очередь свои недостатки, а не убеждать всех вокруг, что выглядеть как чмо - это здорово и позитивно.

согласна
1) можно посчитать за идеал "условную барби" и ненавидеть себя за несоответствие и мучить кокаином голодом и фитнесом после 8 часового рабочего дня.

2) можно посчитать красивой себя в любом виде (как это сделали определенные бодипозитивисты) и ненавидеть остальных за несоответствие - по сути это зеркало варианта 1

3) а можно перестать быть тупой аффцой без ненависти и зависти относиться к самой разной  красоте, и к даме на шпильках в офисном костюме и к девчонке в кедах с салатными салатного цвета волосами и к себе независимо от наличия боков, сисек и прищика на носу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #109 : 20 Сентября 2017, 13:36:53 »
Ооо
Бодипозитив очень нужен обществу
Очень

Любой такой тред это показывает на ура просто

Нет. Не приживется. Как мода на дырявые носки, прыщи или растяжки с целлюлитом. Нет и все.
Во все времена ценились красивые, ухоженные люди. Стандарты красоты менялись, но всегда тот кто вкладывал усилия в картинку получал от этого выхлоп. Более того моду задают именно те, кто в это вложился и не собирается терять профит. Думаешь гигантская индустрия моды с миллиардными оборотами, индустрия косметики и уходовых средств упустит хотя бы доллар ради дурищ, которым по приколу ходить нечесаными ведьмами с воспаленной кожей? Щаззз. Бизнес, ничего личного.

В конторе с кодерами можно заседать с какими угодно монстрами лишь бы мозги были, а вот в приемной будет сидеть цыпа с длинными ногами, голливудской улыбкой и поставленной речью. Иначе монстры в оленях и бородах останутся без работы.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #110 : 20 Сентября 2017, 13:36:59 »
Крыс, я тебе не с точки зрения привлекательности говорю, а с точки зрения русской йезыги — «стройный» не антоним «толстого». Ни разу не антоним. :) Антонимом будет «худой», «тощий».
А вот на этом месте поподробнее)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #111 : 20 Сентября 2017, 13:39:46 »
Солнышко, а в словарь заглянуть не судьба?  ::)
Ну ок, лови.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #112 : 20 Сентября 2017, 13:46:45 »
Солнышко, а в словарь заглянуть не судьба?  ::)
Ну ок, лови.
Та я не к тому. Антоним подобрать пока в силах)
Мне другое интересно: ты вообще часто встречала словосочетание "толстый стройный человек"?)
Нет, я понимаю, что можно выразиться иначе: "в теле" там, или "полный". И там уже плясать, добавляя не слово "стройный", а, например "фигуристый", или "пропорциональный". Фраза "толстый стройный" с точки зрения грамматики, может, и может существовать, но вот лексически это как-то неправильно)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #113 : 20 Сентября 2017, 13:50:30 »
То есть, грязные сальные волосы вызывают желание отодвинуться, а чистые - как бы ни лежали, какого бы цвета ни были - пофиг вообще. С отросшими корнями (ногтями) та же история.

не стоит путать элементарную гигиену и бодипозитив.
Это КМП.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #114 : 20 Сентября 2017, 13:52:00 »
Крыс, а зачем говорить «толстый стройный»? Просто стройный, статный.
Это разные категории, понимаешь?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 13:54:36 от Loy Yver »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #115 : 20 Сентября 2017, 13:57:37 »
Лой, вот смотри: ты меня цапнула за то, что я противопоставил слова "стройный" и "толстый". И дело даже не в том, что слово "толстый" я использовал только чтобы не оскорблять вероятных форумских жиробасов словом "жиробас" ;D
Просто если ты говоришь, что эти понятия нельзя противопоставлять, то я могу в ответ попросить тебя их совместить) И, если у одного из нас не выйдет - значит, правда или за мной, или где-то посередине)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #116 : 20 Сентября 2017, 14:02:41 »
Крыс, не юли. Твое противопоставление стройных и жиробасов — пример неправильного словоупотребления. Я тебе на него указала. И да, я стройная жиробасина.  :P

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #117 : 20 Сентября 2017, 14:04:04 »
Крыс, не юли. Твое противопоставление стройных и жиробасов — пример неправильного словоупотребления. Я тебе на него указала. И да, я стройная жиробасина.  :P
Если ты - жиробасина, то я так вообще мамонт получаюсь...
Самокритика, Лой, тоже должна быть объективной) Не надо врать людям, твои грязевые ванны помнят все)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #118 : 20 Сентября 2017, 14:06:39 »
Как-то много лет назад увидела в трамвае девушку пистец напряженную.
Она как-то странно держалась за поручень, было видно, что ей неудобно и неловко. Стало интересно. Так вот.
У нее была мокрая от пота футболка (жара +30 в салоне) и отломился кончик ногтя + лак на этом ногте облез. Она держалась этой рукой поджимая палец. Мне показалось странным из-за такой фигни рисковать своей устойчивостью. Ноооо
Сзади меня сидели девушки и они шепотом начали обсуждать: "Будто нельзя нормальный антиперспирант подобрать, чтобы не светить потными подмышками? Да и лак, будто нельзя было стереть и подпилить ноготь!"
 Т.е. она не просто так испытывала неловкость! А потом началась эра интернета. Где подробно было расписано при каких условиях о вас будут думать негативно, что нужно предпринять и как срочно, чтобы это исправить. Иначе можете себя сразу записать в "неухоженные", "запустившие себя" и т.п. Я мысленно составила список известных "запустила себя" и вносила туда все попадающиеся в жизни и сети пункты. Когда он стал слишком огромен - забила.
 Все эти морщинки, торчащие волоски, вообще волоски, ногти без покрытия, волосы недостаточно сияющие, недостаточно светлая эмаль на зубах, недостаточно гладкая кожа, растяжки, влажная на жаре одежда - все эти мелочи заставляют чувствовать людей недостаточно ухоженными, иначе почему они не борются с этим или хотя бы не говорят, что активно борются?
 Если честно, я бы не хотела развития бодипозитива в адекватном его виде. Так как сейчас у меня есть дополнительный козырь при личном общении с людьми. Заметно, как они становятся менее уверенными в себе и не могут в полной мере отстаивать "свои плюшки". Но такое не прокатывает с людьми типа "о птичка насерила на блузку, благо не корова" и не сравнивают себя с неким списком.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #119 : 20 Сентября 2017, 14:17:02 »
Ну вот я хз как к этому относиться. Я не про фигуры. Фигуры то норм, середнячок, таких большинство, но вот выставлять это в сеть с хвалебными текстами...  среднестатистическая задница превращается в "ну и нахрена мне твоя стремная срака на полэкрана?". Если автор задолбала окружающих подобным "творчеством", то вобщемто реакция понятна.