Автор Тема: #3410 - Обиженный омега  (Прочитано 38748 раз)

Оффлайн ghb

• Постоялец
Re: #3410 - Обиженный омега
« Ответ #120 : 19 Сентября 2017, 15:26:34 »
если это схема новоселова, то меняться они не могут

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #121 : 19 Сентября 2017, 15:27:19 »
если это схема новоселова, то меняться они не могут
Какой смысл обсуждать схему новоселова, если к реальной жизни это не имеет никакого отношения?  ???
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #122 : 19 Сентября 2017, 15:31:51 »

Успешный писатель, который ноль в программировании- альфа?
Успешный программист, который ноль в бытовой жизни- альфа?
Космонавт - альфа?
Эээээ... Тебя куда-то не туда несет. Альфа-омега -- это шкала положения среди других особей в конкретной стае, грубо говоря. Это не показатель успеха, профессия тут вообще не при чем.
Я же и говорю - нет никаких абсолютных альф, каждое сообщество - своя система координат, причем не статичная. Классическая ситуация - уголовник собирает вокруг себя шпану, среди них он будет альфой. Тот же уголовник среди воров, возможно будет из уголка что-то блеять - другая система координат.
Успешный писатель среди поклонников будет альфой, в тюремной камере - вряд ли. Успешный программист может быть в своем офисе незаметным гаммой, тихонько ковыряться в компе, в жизни стаи особо не участвуя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #123 : 19 Сентября 2017, 15:33:46 »
Эльф, ну вообще в животном мире (откуда это все и пошло) изначально альфы и омеги- это вполне конкретные определения с вполне конкретными критериями.
У человека таких критериев нет и соблюдаться они не могут, так как один и тот же человек в разном обществе и в разных вопросах может быть по-разному авторитетным (от ох*енно авторитетного до ваще них*я не авторитетного).

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #124 : 19 Сентября 2017, 15:34:25 »
Если я правильно помню и понимаю эту теорию про альф-омег, весь этот алфавит не абсолютен, роли могут меняться.
Я тоже не сильно специалист. Но по идее да, должны меняться. Мир не статичен и люди вместе с ним.
Уже на стадии шимпанзе все эти альфа-теории перестают работать =_=
Да не перестают, просто переходят из плоского мира в многомерное пространство. И прекрасно продолжают работать, время от времени видоизменяясь и играя красками.
Тем и прекрасен человек - своей многогранностью. Пичаль когда люди, подобно обезьянам, проявляют свой альфизм в какой-то озной области. В деньгах, или в знаниях, или в силе, или в доминировании в отношениях. Неподкреплённый в других областях, он, подобно колоссу на глинянных ногах, способен развалиться от случающихся то и дело неприятностей.
 А вот когда человек прекрасен и успешен во многих областях, то уже сменить роли гораздо трудней. Ибо развит, самодостаточен, критически воспринимает и далее по списку.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #125 : 19 Сентября 2017, 15:37:08 »

Конечно могут, причем на диаметрально противоположные, в зависимости от среды.
Даже в той же среде: Акела промахнулся, Сильвер, слезай с бочки! ;D  Свергнутые вожаки часто падают в самый низ.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #126 : 19 Сентября 2017, 15:40:05 »
В том-то и прикол, что с "многомерностью" значение термина "альфа-самец" свой смысл теряет

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #127 : 19 Сентября 2017, 15:43:56 »
Эээээ... Тебя куда-то не туда несет. Альфа-омега -- это шкала положения среди других особей в конкретной стае, грубо говоря. Это не показатель успеха, профессия тут вообще не при чем.
Я же и говорю - нет никаких абсолютных альф, каждое сообщество - своя система координат, причем не статичная. Классическая ситуация - уголовник собирает вокруг себя шпану, среди них он будет альфой. Тот же уголовник среди воров, возможно будет из уголка что-то блеять - другая система координат.
Успешный писатель среди поклонников будет альфой, в тюремной камере - вряд ли. Успешный программист может быть в своем офисе незаметным гаммой, тихонько ковыряться в компе, в жизни стаи особо не участвуя.

По новоселову все проще - если баба от тебя рожает по кд, боится слово поперек сказать значит альфа, остальное это омежки, алени и прочий зоопарк.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #128 : 19 Сентября 2017, 15:46:26 »
В том-то и прикол, что с "многомерностью" значение термина "альфа-самец" свой смысл теряет
Почему? Вовсе нет. Смысл термина - доминирующее положение в стае. Не по жизни, вообще, а в конкретной стае, где работают иерархические взаимоотношения. Чем ближе к животным - тем более ярко выражено: в подростковых компаниях, всяких рабочих бригадах, у уголовников.  
По новоселову все проще - если баба от тебя рожает по кд,
Это как?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2017, 16:04:27 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #129 : 19 Сентября 2017, 16:01:00 »
Это как?

Пардон, не учла. Это из игр. Кд = кулдаун. Как только способность восстановилась ее тут же используют.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #130 : 19 Сентября 2017, 16:02:10 »
на других форумах так называют критические дни
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #131 : 19 Сентября 2017, 16:23:35 »
*обсуждение не читал*
А вот для меня очень странно, когда девушка начинает отношения с хорошгим парнем, а потом он вдруг мутирует в козла. Вот до неё он козлом не был, а с ней - стал. Что ж это такое на него повлияло-то? Загадка. :)
А вообще, автор, не надо так злиться. Говори просто такой "Удачи тебе, милая" и иди дальше. Пусть встречается со своим альфой из подворотни, не твоя она половинка. И не надо никакой злости. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #132 : 19 Сентября 2017, 16:27:42 »
Почему? Вовсе нет. Смысл термина - доминирующее положение в стае. Не по жизни, вообще, а в конкретной стае, где работают иерархические взаимоотношения. Чем ближе к животным - тем более ярко выражено: в подростковых компаниях, всяких рабочих бригадах, у уголовников.  
Ну смотри. Давай исходить из привычных нам контекстов употребления терминов. Что такое альфы у животных - мы уже разобрались.
У людей обычно под этим подразумевают какое-то сочетание качеств в мужчине, которое делает его привлекательным для абсолютного большинства женщин (сразу оговорюсь, что обычно применительно к человеку этот термин используют в псевдонаучных дискурсах с претензией на биологизаторство а-ля новоселов)
В этом смысле у нас концепция альфа-самцов у людей как-то немножко шатается.

Если употреблять "альфа сомцов" в значении "самый главный авторитетный мужик в конкретной группе", то работать это будет только в маленьких группах, чем больше группа, тем больше там авторитетных людей, а дальше уже начинается разветвление области на более глубокие (ну тип есть общая группа биологов, а в ней: генетики, молекулярные биологи, био-химики, антропологи,зоологи,приматологи/энтомологи/херзнаетктологи) В итоге не для каждой группы оный альфа вообще определяем.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #133 : 19 Сентября 2017, 16:29:16 »
Если говорить про изначальную теорию - Elf78 всё правильно вещает.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #134 : 19 Сентября 2017, 16:32:40 »
Чот вы все упоролися на альфах этих
Давайте быть проще, штоле
Альфа - ента лидер. В группе он может быть только один
Кады появляется второй альфа, начинаются стычки и разборки
Заканчиваются они по-разному: либо один из сваливает, либо группа делится на две и тэдэ
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #135 : 19 Сентября 2017, 16:46:55 »
Давайте быть проще, штоле
Альфа - ента лидер. В группе он может быть только один
Кады появляется второй альфа, начинаются стычки и разборки
Заканчиваются они по-разному: либо один из сваливает, либо группа делится на две и тэдэ

Если совсем проще - да)))

Лучше сказать - альфа, кто может и хочет быть лидером, а состояние конфликта тоже может быть вполне устойчивым во времени(динамическое равновесие) и не приводить к радикальному разделению группы или уходу одного из "претендентов".
Да и "конфликт" этот может быть довольно вялотекущим если у альф нормально с социалкой и они достигают определённого уважения и признания конкурента.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #136 : 19 Сентября 2017, 16:55:25 »
А вот я бы отошел от животного применения определения, расширив его до состояния хотя бы достойного уровня развития человека.
Ибо стаи наши уже давно расширились, и стало их у человека сильно больше чем одна. Семья, работа, хобби, армия, та же тюрьма. Всё это стаи куда человек или постоянно вхож, или имеет шансы попасть.
Соответственно и альфовость я бы определял из способности занимать лидирующие положения в нескольких стаях сразу. Взяв коэффициент на способность быстро адаптироваться при внезапном попадании в неожиданную стаю, занимая там пусть не сразу лидирующие места, но хотя бы не самые низшие. С ожидаемым переходом к лидирующим.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #137 : 19 Сентября 2017, 17:05:35 »
Ай, да ладно
Все мы примитивные животные: поспать, пожрать, поипаться да с кем-нить подраться
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #138 : 19 Сентября 2017, 17:19:21 »
Я всё никак не могу въехать, в чем вообще смысл этого разделения на буквы греческого алфавита. Ну, лидер, и что? Типа он сразу привлекательней всего для женщин будет? Так нифига подобного же, всем женщинам разное нравится, да и лидеры все капец разные.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #139 : 19 Сентября 2017, 17:24:02 »
Я всё никак не могу въехать, в чем вообще смысл этого разделения на буквы греческого алфавита. Ну, лидер, и что? Типа он сразу привлекательней всего для женщин будет? Так нифига подобного же, всем женщинам разное нравится, да и лидеры все капец разные.
Женщинам, конечно, часто нравятся проигравшие, но они всегда изменяют им с победившим. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #140 : 19 Сентября 2017, 17:29:49 »
Блин, ты меня опередила.) Я как раз пришла написать, что это похоже на классическое "трудно любить, легко потерять и невозможно забыть".

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #141 : 19 Сентября 2017, 17:37:01 »
Фраза неГероя достойна занять место в каком-нить чистапацанском паблике  ;D

если ток она из него не вылезла.

ребят, да вы заепли упрощать - человек слишком сложная и многогранная биоединица, чтоб с ней было все просто. у животных со всем этим альфа-бета-эпсилон-гена (ну и что что гена не буква, гена тоже хочет к мужикам со званием) реально другие особенности, очень часто обусловленные в первую очередь гормонами, наипростейшие социальные взаимодействия и стремление к стабильности ролей в группе. у них нет серых кардиналов и наследников власти, таких кого можно безнаказанно пистить всей толпой и так далее - это все ток для человеков..
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #142 : 19 Сентября 2017, 17:39:56 »
Песец, вот ты даже не начинай, а то эти люди с букв алфавита переключатся на гормоны. И будет что-нибудь типа "женщины больше любят окситоциновых, но изменяют им с тестостероновыми" (в гормонах ничего не понимаю, так что звиняйте, если где напутала).

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #143 : 19 Сентября 2017, 17:56:44 »
*обсуждение не читал*
А вот для меня очень странно, когда девушка начинает отношения с хорошгим парнем, а потом он вдруг мутирует в козла. Вот до неё он козлом не был, а с ней - стал. Что ж это такое на него повлияло-то? Загадка. :)
::)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #144 : 19 Сентября 2017, 18:07:22 »
Смотри в чём смысл. Если ты альфа, то:
 до 20 лет - у тебя больше тёлочек чем у омег.
 20-30 лет - у тебя есть возможность лучше пристроить свою задницу за счёт высокого статуса и обширного круга закомств. И больше тёлочек чем у омег.
 30-40 лет - выбираешь качественную бабу, и делаешь с ней детей. Зарабатываешь больше денег чем омега, карьерно растёшь. Выбор тёлочек при этом сохраняется.
 40-50 лет - имеешь возможность хорошо пристроить детей, качественно облегчив им жизнь. Можешь при этом лениво перебирать понравившихся тёлочек.
 50-60 лет - дети пристроены, можно помогать внукам, пиная при этом детей, если успел разбаловать, тыкая в их никудышность. С горя можно водки и к бабе. Выбор баб опять же - обширный.
 60-70 - можешь вспоминать минувшие дни на берегу океана, смакуя текилу и закусывая огурцом. В конце концов - ты альфа. Чем хочешь, тем и закусываешь!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #145 : 19 Сентября 2017, 18:11:51 »
хреновый альфа если в 60 уже писька не стоит что ток бухать
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #146 : 19 Сентября 2017, 18:21:46 »
И главная мотивация - тёлочки :)
В привязке к первобытному, да, естественно, одна из самых главных.
В основном в контексте тёлочек альф и классифицируют. Не понимаю твоего удивления.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #147 : 19 Сентября 2017, 18:47:32 »
Да не, просто весьма биологично выглядит, и правда :)
Всё ради п**ды и размножения :)
А вот и нет. "ради пи§ды" делают омеги.
Альфы же, повышают свой социальный статус. Жаждой наживы, жаждой власти, желанием быть во всём первым. И бонусом к статусу уже, идёт возможность перебирать звёздами, ибо к альфам они сами стремятся.
И пока омега вынужден стоя в очереди за цветами сочинять очередную поэму, альфа может поваляться на диване или на рыбалке, при этом очередь желающих строчить борщи и варить минеты будет только увеличиваться))

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #148 : 19 Сентября 2017, 19:10:25 »
Не правильно понимаешь. Даже пренебрежительное отношение совершенно не нужно.
А вот равенства, да, его нету в природе. Поэтому и тут. На основании чего считать равной? На основании писечки?
Или как алкаши?
-Ты меня уважаешь?
-Уважаю!
-Збс!

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #149 : 19 Сентября 2017, 21:11:06 »
Альфа/ омеги... А где беты, гаммы?  :'(
Если возьмём стаю волков, шимпанзе и т.д то кроме альфы есть ещё пара-тройка- пятерка высокоранговых самцов на промежуточных, но все равно выгодных ролях.

И вообще сравнение с животными  совершенно некорректно. В стаях волков альфа-пара это, как правило, мать и отец, дальше идут их подросшие волчата. В крупные стаи волки сбиваются  во многих местах лишь зимой, а весной образуют пары.
Плюс самки у волков имеют свою иерархию и  во главе всегда стоит альфа-самка - одна. Зачастую лишь она одна вообще может спариваться в стае.  А альфа-самец зорко следит, как бы с ней во время течки не спарился кто другой.

И где параллели с людьми?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2017, 21:27:54 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.