Автор Тема: #3410 - Обиженный омега  (Прочитано 38698 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #3410 - Обиженный омега
« Ответ #150 : 19 Сентября 2017, 22:41:13 »
*сентиментально* Когда я читаю про мужчин-омег, я всегда вспоминаю замечательный омегаверс. И все становится на свои места. Потому что омега — она омега и есть.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #151 : 19 Сентября 2017, 22:46:19 »
*сентиментально* Когда я читаю про мужчин-омег, я всегда вспоминаю замечательный омегаверс. И все становится на свои места. Потому что омега — она омега и есть.  ;D

значит, мужчина-альф который трахается потому что пахнет и из жопы слизь течет - это менее замечательно? х))
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #152 : 19 Сентября 2017, 22:50:16 »
Просто отношение, как...как к человеку.
А при чём тут равенство? Что-то я не пойму твоей мысли.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #153 : 19 Сентября 2017, 22:50:37 »
Кстати, альфа-волки были развенчаны ещё самим автором этого термина, который сперва описал это явление, а потом провел больше исследований и выяснил, что альфа самец и альфа самка тупо всегда родители остальных в группе, пока те не нашли пару и не создали свою мини-группу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #154 : 19 Сентября 2017, 22:53:53 »
Если альфовость мерить телочками и социобл9дством, то, капать-колотить, я больший альфасамец, чем половина знакомых  ;D
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #155 : 19 Сентября 2017, 22:55:59 »
О, тебя я тоже к Рин и Ыш хотел поместить. В гопники. Но забыл.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #156 : 19 Сентября 2017, 22:56:36 »
значит, мужчина-альф который трахается потому что пахнет и из жопы слизь течет - это менее замечательно? х))

Песя, таки запах — один из возбуждающих факторов, особенно если ты кинестетик. Я, например, очень сильно на запахи реагирую. А выделение слизи в прямой кишке — норма, если уж на то пошло. ;) Так что ничего фантастического.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #157 : 19 Сентября 2017, 23:06:14 »
О, тебя я тоже к Рин и Ыш хотел поместить. В гопники. Но забыл.
Это где? Вроде давно же уже поместил. Чо забыл, епта?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #158 : 19 Сентября 2017, 23:12:31 »
Это где? Вроде давно же уже поместил. Чо забыл, епта?
В этой теме - их упомянул парой страниц ранее, а тебя забыл.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #159 : 19 Сентября 2017, 23:14:12 »
Чем глубоко ранил мою нежную душу. Скотина.  :'(
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #160 : 19 Сентября 2017, 23:19:13 »
Ну смотри. Давай исходить из привычных нам контекстов употребления терминов. Что такое альфы у животных - мы уже разобрались.
У людей обычно под этим подразумевают какое-то сочетание качеств в мужчине, которое делает его привлекательным для абсолютного большинства женщин (сразу оговорюсь, что обычно применительно к человеку этот термин используют в псевдонаучных дискурсах с претензией на биологизаторство а-ля новоселов)
В этом смысле у нас концепция альфа-самцов у людей как-то немножко шатается.

Почему? Если брать чисто обиходное значение (альфач в смысле мужчина-ябдала), то вполне можно выделить привлекательные типажи, на которые дамы клюют. Не только и не столько внешностные, но и поведенческие. Понятно, что работать это будет не так четко, как у примитивных животных (вижу большие рога - задираю хвостик), но оно уже у приматов так однозначно не работает. Но на больших группах вполне работает - это эксплуатируется масскультом, рекламой и т.д.
Если употреблять "альфа сомцов" в значении "самый главный авторитетный мужик в конкретной группе", то работать это будет только в маленьких группах
Не только, просто в маленьких группах структура четче.
а дальше уже начинается разветвление области на более глубокие (ну тип есть общая группа биологов, а в ней: генетики, молекулярные биологи, био-химики, антропологи,зоологи,приматологи/энтомологи/херзнаетктологи)
Стоп-стоп-стоп, при чем тут генетики-биологи? Шкала альфа-омега не имеет ничего общего с профессиональной успешностью и официальной иерархией. Ну, ты же не считаешь, что в классе альфы те, кто лучше учится? Может конечно быть и так, но это частный случай, классом вполне может верховодить хулиган-второгодник.
А учителя вообще из этой иерархии исключены.

В итоге не для каждой группы оный альфа вообще определяем.
Да, не для каждой. Чем менее коллектив "животный", там меньше в нем биологической иерархии.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sashetta

• Гость
« Ответ #161 : 19 Сентября 2017, 23:24:39 »
Песя, таки запах — один из возбуждающих факторов, особенно если ты кинестетик. Я, например, очень сильно на запахи реагирую. А выделение слизи в прямой кишке — норма, если уж на то пошло. ;) Так что ничего фантастического.  :P
И тут мне стало интересно, как связаны запахи и кинестетика. :D Тем паче, что ловила себя на том же.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #162 : 19 Сентября 2017, 23:35:46 »
Я всё никак не могу въехать, в чем вообще смысл этого разделения на буквы греческого алфавита.
Классификация - основа мыслительной деятельности. Ребенок еще читать-писать не умеет, а понимает, что вот куча продуктов на картинке - это фрукты, овощи, ягоды. Вот едет поток машин - это легковые, грузовые, мотоциклы, автобусы. Ну и т.д. Свойственно нам всё классифицировать, так мы устроены.
И в общем, разумно устроены. Вот в тех же исправительных учреждениях (иерархия более свойственна примитивным сообществам, поэтому постоянно упираемся в такие примеры), возле каждого зк охранника не поставишь, зато можно найти выход на альф-авторитетов. Им конечно сотрудничать с мусорами не по понятиям, но если осторожно - то можно. В зоне тишина и порядок, а вор-альфач получает беспрепятственно с воли... ну анашу, например.
Ну, лидер, и что? Типа он сразу привлекательней всего для женщин будет? Так нифига подобного же, всем женщинам разное нравится, да и лидеры все капец разные.
Все мы разные, но если взять нас миллион, сразу становятся заметны поведенческие стереотипы (ака "инстинкты").
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #163 : 19 Сентября 2017, 23:45:15 »
слизь - это хорошо. выделилась там себе, чтоб не пересыхало там ничо и не царапалось.
НО НАРУЖУ ЕЙ ТЕЧЬ НЕ НАДО
я идейный противник омегаверса в том виде в каком он есть, браздиде.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #164 : 19 Сентября 2017, 23:48:50 »
вытекающая слизь из жопы -- это уже что-то из области выпадающей кишки после экстремального анального секса.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #165 : 19 Сентября 2017, 23:52:12 »
Не, ну мне нравятся уверенные в себе харизматичные умные мужики. (а много кому не нравятся?)
Дык об чем и речь.

Ноооо...но если к этому прилагается то, о чём я говорила выше - не-а.
Эго (больше моего) - тоже не-а. Ну не срастётся у нас, хотя, можно и попробовать какое-то время вместе провести.
А это уже частности: не срастется у уверенного харизматичного лидера с тобой - срастется с другой, желающих будет полно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #166 : 20 Сентября 2017, 04:41:57 »
Почему? Если брать чисто обиходное значение (альфач в смысле мужчина-ябдала), то вполне можно выделить привлекательные типажи, на которые дамы клюют. Не только и не столько внешностные, но и поведенческие. Понятно, что работать это будет не так четко, как у примитивных животных (вижу большие рога - задираю хвостик), но оно уже у приматов так однозначно не работает. Но на больших группах вполне работает - это эксплуатируется масскультом, рекламой и т.д
В том-то и дело, что мы вроде как пытаемся выяснить, насколько корректно применять термин альфачества в изначальном значении к людям. Альфа- по сути самый сильный и авторитетный член группы, имеющий доступ ко всем ресурсам оной группы. У людей такое есть разве что в семье, да и то не во всякой, ну всякие владельцы бизнесов и президенты +- туда же.
Ты канешн можешь взять имеющийся термин и придумать ему свое определение (прям как ксаракс), но какой в этом смысл?
И да, естественно что большинство женщин будут привлекать умные, уверенные в себе, обеспеченные, харизматичные мужики с ЧЮ при прочих равных. Но только "при прочих равных". В остальном вмешивается проклятая вкусовщина, будь она неладна. Но у нас не бывает ситуаций "при прочих равных" в реальной жизни, люди слишком разные.
Даже если у нас два мужика с одинаковой зп, образованием, воспитанием и симпатичностью морды (предположим, близнецы), то есть индивидуальные различия типа проявлений заботы, отношения к разным принципиальным штукам (деторождение, права женщин, наличие/отсутствие предрассудков типа гомофобии) будет отличаться. Я уж молчу про такие мелочи, как мимика, запах и все остальное.
Бывает так, что вроде как со стороны из двух мужиков идеальный кандидат- первый, а душа все равно ко второму лежит, альфовость тут не при делах.

Стоп-стоп-стоп, при чем тут генетики-биологи? Шкала альфа-омега не имеет ничего общего с профессиональной успешностью и официальной иерархией. Ну, ты же не считаешь, что в классе альфы те, кто лучше учится? Может конечно быть и так, но это частный случай, классом вполне может верховодить хулиган-второгодник.
А учителя вообще из этой иерархии исключены.
При том, что мы об успешности в группе. Успешность в группе биологов/программистов/чеченцев/монголоидов мы как будем определять? Со школьниками все понятно.
хотя очевидно что альфа от монголоидов- это Ким Чен Ын

Да, не для каждой. Чем менее коллектив "животный", там меньше в нем биологической иерархии.
О чем я и говорю)
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #167 : 20 Сентября 2017, 09:07:14 »
альфа может поваляться на диване или на рыбалке, при этом очередь желающих строчить борщи и варить минеты будет только увеличиваться

Я не ожидала, что именно Рэдик притащит Самую Главную Легенду про Альфутм ;D у него всё-таки местами просматривается функционирование МНУ.
Интересно, а есть вапще те, кто всерьёз в эту хYйню верит - ну что вот существует такое колдунство, которое из обычного уebaна диванного может сделать mama-ama-ama-star-ama-super-super-star? Причём не поднимая его с дивана? ;D
Хотя о чём это я... в пареную урину же куча народа верит...  :-\
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #168 : 20 Сентября 2017, 09:40:15 »
Какие тут трепетныя барышни собрались. Уж и слизь им из джеппы не поистекай. Гротеск это, барышни, гротеск.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #169 : 20 Сентября 2017, 22:58:26 »
В том-то и дело, что мы вроде как пытаемся выяснить, насколько корректно применять термин альфачества в изначальном значении к людям.
Да.

Альфа- по сути самый сильный и авторитетный член группы,
Нет. Альфа - особь, занимающая наивысшее положение в иерархии доминирования. Нет иерархии доминирования - нет и альф.

имеющий доступ ко всем ресурсам оной группы.
Вовсе нет.

У людей такое есть разве что в семье, да и то не во всякой,

У людей такое в тюрьме, в армии, в преступных бандах, в подростковых компаниях ит.п.

ну всякие владельцы бизнесов и президенты +- туда же.
Не совсем понятно, о чем речь? Хозяин бизнеса всех нагибает в своей конторе?

При том, что мы об успешности в группе
Еще раз, альфа-омега -- это не про успешность, а про иерархию, про власть, причем, основанную на дминировании. У биологов единая иерархия доминирования? Как мало я знаю о биологах  ;D.

Успешность в группе биологов/программистов/чеченцев/монголоидов мы как будем определять?
Никак. Или как угодно. Это вообще не о том. Власть и успех - понятия пересекающиеся, но не тождественные. Да и власть разная бывает. В монгольской орде наверное еще можно говорить об альфах-омегах, Рамзан Кадыров - типичный алфа-самец. А президент демократической страны (сферической в вакууме) - уже нет. Президент правит, потому что он президент - ему делегировали эту власть. Уйдет с поста - править не будет. А Рамзан правит, потому что он круче всех в своем прайде, а его прайд всех нагнул - доминирование в чистом виде. Его назначили президентом про форма, но тут должность вторична.
Путин... Вот тут уже все сложно и размыто. С одной стороны, Путин правит потому что он Путин, а не потому что президент - может быть и премьером :). А с другой... В общем, тут уже аналогии с животным миром не работают.

Ну а главного программиста, который доминирует над всеми остальными программистами,  я себе представить не могу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #170 : 20 Сентября 2017, 23:12:14 »
Отец Онуфрий оказался обиженным омегой, однако.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #171 : 21 Сентября 2017, 02:33:34 »
Ну а главного программиста, который доминирует над всеми остальными программистами,  я себе представить не могу.

А завут его группенфюрер, оно же team lead. ;-) Шутка.

Manticora

• Гость
« Ответ #172 : 21 Сентября 2017, 05:26:08 »

Оооо, я могу.
Как выйдет на планерке, каааак начнет куесосить джунов и орать КТО В РЕПУ НАСРАЛ, СУКИ?!?!!
Я аж вздрагиваю и раболепно бегу варить кофе.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #173 : 21 Сентября 2017, 08:00:51 »
Как выйдет на планерке, каааак начнет куесосить джунов и орать КТО В РЕПУ НАСРАЛ, СУКИ?!?!!

Ну это у кого-как. У меня перед глазами ну совершенно собачья работа, ванька-взводный. При том, что группа довольно приличная, народ разумный, не косячный (собственно, все, кроме одного в ранге s).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #174 : 21 Сентября 2017, 14:15:30 »

Оооо, я могу.
Я аж вздрагиваю и раболепно бегу варить кофе.
[/quote] В пределах конкретного офиса вполне может сложится такая иерархия, почему нет. Я о программистах в целом, как о некой общности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #175 : 21 Сентября 2017, 14:17:08 »
Эльф, все хорошо, но ты нагреб кучу качеств альфы из животного мира и просто выкинул из этой кучи те, которые к людям не подходят, объявив вторые единственно верными.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #176 : 21 Сентября 2017, 14:30:55 »
Эльф, все хорошо, но ты нагреб кучу качеств альфы из животного мира и просто выкинул из этой кучи те, которые к людям не подходят, объявив вторые единственно верными.
Rin, в каком месте? То ли ты как-то очень криво читаешь, то ли я как-то очень криво пишу. Последний раз: альфа - высшее положение в иерархии доминирования. Точка. Что непонятно? Это не показатель успешности, не звание лучший по профессии. И даже не всегда любимец самочек, как ни странно.  Я не думаю, что Аль Капоне, дедушка Хасан или тот же Кадыров такие уж покорители женских сердец. Но, несомненно альфы в своей группе. В примитивных сообществах самок особо и не спрашивают.
Если в группе нет выраженной иерархии доминирования, то нет смысла говорить об альфах. Всё. Что я нагреб, что выкинул?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #177 : 21 Сентября 2017, 14:52:22 »
Вместе с этим животный альфа еще и имеет доступ к ресурсам группы.
Иерархия у животных простая: вот есть глава прайда, он альфа. Не бывает главы ВСЕХ прайдов. Не бывает у львов других объединений кроме прайдов, где тоже можно быть альфой.
Для того чтоб говорить об альфах, нужно чтоб в нашей условной группе была высокая конкуренция, а между группами- низкая.
Потому что в условиях высокой конкуренции между группами, внутри групп наоборот возникает кооперация и сотрудничество, альтруизм на общее благо и все такое.
У львов у каждого прайда есть своя территория и межпрайдовые конфликты- редкость. У людей как раз сильна межгрупповая конкуренция.
Мы вообще не можем говорить об иерархии доминирования, относя ее сразу ко всему человечеству. Да, мб можно выделить какие-то маленькие группки, для которых внутригрупповая конкуренция будет сильнее всех остальных. Но в целом человечество существует на принципах кооперации, а не подминания членов группы под себя альфой.

То есть опять же, ты можешь проводить аналогию между львами и людьми, но в очень узких рамках, не применяя это ко всему человечеству.
В примитивных сообществах самок особо и не спрашивают.
Это товарищ новоселов придумал, что в примитивных сообществах самок не спрашивают. Во-первых, в примитивных сообществах вида хомо самки выполняли основную работу по обеспечению группы едой (собирательство изначально давало больше пищи, чем охота или попытки найти падаль), они имели доступ к ресурсам группы, они были полноценными участниками группы.

Красивый миф о бесправных самках, которые то были вынуждены секс обменивать на пищу- совсем недавно появился. Да и у животных тоже ни фига не все так просто.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #178 : 21 Сентября 2017, 16:28:31 »
Вообще это упоминание аффтаром альфовости, ИМХО, ярко сигнализирует о том, что он является школотой. В более старшем возрасте всё большее значение приобретают другие категории успешности (в том числе и для противоположного пола) - деньги, формальный статус. А для школьников наибольшее значение имеет именно положение в иерархии, и оно слабо коррелирует с деньгами. Без самостоятельно добытого высокого положения в иерархии богатый школьник будет находиться либо в положении финансового донора альфы, либо будет весьма презираем. Во всяком случае у мальчиков - у девочек таки имеет значение статусность шмоток и цацок.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #179 : 21 Сентября 2017, 16:51:04 »
Интересно, а есть вапще те, кто всерьёз в эту хYйню верит - ну что вот существует такое колдунство, которое из обычного уebaна диванного может сделать mama-ama-ama-star-ama-super-super-star?
Ну, всякие РМЭСы с платными тренингами от недостатка лохов не страдали. То есть как минимум были верящие достаточно всерьез, чтобы нести баблишко, и в достаточном количестве. И я что-то сомневаюсь, что они куда-то делись.
93