Ээээ.... а срочные вопросы и дела не терпят вибросигнала, обязательно должно быть "динь... динь-дилииинь... моя мамулечка, твоя дочурочка..." и прочая поипень?
Вы меня спрашиваете? Я не знаю, у кого что не терпит, я против трезвона именно.
Срочные дела которые не могут подождать пару часов у подавляющего большинства людей нет. Есть идиотская привычка "быть на связе" мир не остановится если они просто выключат телефоны.
Окей, я не большинство, у меня часто было, что нужна срочная реакция. Истерика про косяк на работе (опять же в театре:)), который я срочно должна исправить, срочно позвонить, срочно что-то там изречь и т.д. Но письменно - никаких разговоров ртом в зале (однажды пришлось просто выйти на звонок, потому что человек, оказывающий помощь в важном вопросе, а именно по дружбе делающий в сми анонсы концерта "моего" артиста, настаивал на срочном созвоне, но в это время мерзкая для меня мадам, не способная спеть чисто хотя бы пару строк, блажила пять минут сольную арию наждаком по стеклу и серпом по яйцам, и я рада была шансу свалить на это время:))
Есть отдельная проблема, когда переписываешься с тем, кто собственно играет (ну, я почти всегда в зале не просто так, на сцене знакомые мне люди в том или ином количестве и качестве, и культпоход включает последующую встречу с кем-то из, причем иногда предложение испить кофею опосля поступает как раз между выходами человека на сцену). Всякие ситуации бывают. Один раз главный герой любимого мюзикла отпел первый свой эпичный монолог, чуть за кулисы - у меня звук смс. Изволил выразить беспокойство, что за кладбище в зале, - ни хрена не похлопали и молча проводили уходящего
под звук собственных копыт. Я написала, что все норм, просто сегодня зритель такой вдумчивый и не плещет эмоцией, не успев вникнуть. Чуваку три часа хреначить страсти-мордасти, и оставить его в нервяке насчет "меня не оценили сразу же" я не могла, тем более
он псих реально разный зал всегда и разные способы реакции. Любимая Каренина в ныне идущем проекте ждет как манны небесной тех редчайших случаев, когда народ не аплодирует ее слиянию с поездом, - умирать хочется с оценкой иного рода, чтоб все замерли и сидели в коматозе сострадания. Но совершенно нормально, что финал = аплодисменты, правда об этом можно сказать на служаке уже, мол не парься, ты богиня, и люди тебя не на тот свет провожают овацией, а поддерживают и любят в этот момент. А если очевидна необходимость поддержки на ранних этапах проживания роли, я напишу, отвечу на вопрос, скажу комплимент и тэ дэ. Поэтому да, мне надо быть на связи постоянно, и в зале тоже.
Вы же вот недавно писали, что бесят в театре с телефонами. Или, если у кого-то срочное, то он не бесит?
Еще раз - бесят те, у кого ЗВОНИТ, и кто, сцуко, РАЗГОВАРИВАЕТ. Пишущие не бесят, пока им не начинают светить указкой гребаной через весь зал. И заодно соседям всем.