Автор Тема: #20848 - Все для тещи, все для дачи  (Прочитано 18015 раз)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: #20848 - Все для тещи, все для дачи
« Ответ #60 : 17 Сентября 2017, 22:20:49 »
Моя мечта тойота селика. С НФС андерграунд влюбилась.
Глянула цену. Срань господня, да я ж могу ее купить.
Сколько ж у людей машин мечты прибавилось после этой игры. Я вот на Ауди ТТ слюни пускаю.  ;D

Бацилла

• Гость
« Ответ #61 : 17 Сентября 2017, 22:51:59 »
Даа, у парня из истории ангел- хранитель Вооот  с такенными крыльями. Прям закрыл парнишу крылом, как Матросов грудью дуло пулемета вражеского... Молись, парень. Молись и благодари!!!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #62 : 18 Сентября 2017, 09:46:17 »
Парень не понимает как ему повезло))))

У меня тож такие родственники есть:  очень обижались когда я их с дачи отказалась забирать, точнее как  я сказала у меня в машине есть одно место, багаж - 1 сумка, выезд тогда то. все. вводные: хендай гетц, кот в перевозке на заднем сидении, дочь - 7 месяцев в кресле сзади и всякие кабачки, картофан и прочее че надо увезти.
Стояло их трое, с сумками и мешком картохи. очень обижались, что я не хочу, чтобы сзади кроме кота и дочери кто-то ехал, они даже предлагали мне ребенка на руки взять!!!! и ехать с ней так на руках 2 часа!!!!!! (тут у меня пригорело и я начала орать)и картоху не взяла.  
А маме норм, возит их всем кагалом с кабачками и картохой 3 года, и хоть бы раз они ей на бензу денег дали. У них есть деньги на тачку, есть права, и они очень хорошо считают и понимают, что дешевле на моей маменьке ездить, чем свой тарантас содержать.  Зато плюс, больше меня ниочем не просят, ваще вот не просят.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #63 : 18 Сентября 2017, 10:00:42 »
Анирамка, а сколько "Камаро" жрет?
14 литров по трассе
18-19 по городу
Мой Битл ща поглощает 6 :)
Понятное дело, что движки-то разные, НО РАЗНИЦА ОЩУТИМА ЖЫ ВСЕ-РАВНО  :-[
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #64 : 18 Сентября 2017, 10:22:04 »
Всё правильно сделал. А пререкаться с роднёй - себе дороже. Их не перекричишь, до них не донесёшь важность своего выбора. Есть только их точка зрения, и она единственно правильная (да блин, я сама в такой семейке выросла). Так что я тоже их выслушиваю, обещаю обдумать. Ещё раз все обдумываю и поступаю по-своему. Если бы я так не делала, то до сих пор ходила бы с косой до пят(ужасно неудобно), жила бы с маменькой, и не связала жизнь с моим любимым человеком (поматросит и бросит, есессно), а и была бы при этом матерью какого-нибудь карапуза (не важно от кого,  главное - дети)  ;D Нафиг, нафиг эти споры! Вещи собрала, съехала, молодого человека от своей родни отграничила, косу обрезала, вуаля- жизнь заиграла новыми красками!
Со спортивной тачкой та же тема: мечта у человека, он на неё честно заработал - фигли он должен перед кем-то отчитываться и что-то доказывать?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #65 : 18 Сентября 2017, 10:24:08 »
Вам не разрешали обрезать волосы? Верующая семья?  ???
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #66 : 18 Сентября 2017, 10:42:09 »
Да и вообще зачем врать и говорить, что подумает? Язык отвалится сказать "нет, не хочу"?
Еще раз, я не против решения как такового. Но вот эта идея сделать сначала тайком, а потом хвалиться, мне не нравится. Умение открыто отстоять свое мнение, ИМХО, важное качество для человека, с которым собираешься связать жизнь.
отстаивать своё мнение о трате своих денег? Это перед каждой мимопроходящей собакой навроле тёти девушки отчитываться? Или только перед своей девушкой - которая и так в курсе желаний и намерений парня? Но нужно ей что-то доказать, убедить её в том, что свои деньги парень потратит так, как считает нужным?
Эликирую машек силически

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #67 : 18 Сентября 2017, 10:44:43 »
Поэтому я и не покупаю машину  ;D

Все тут же захотят личного водителя. И да, я хоть и не очень понимаю, зачем нужна спортивная машина в городе, но прекрасно понимаю, что такое мечта. Парень ни у кого не отнимал эти деньги, заранее озвучил, как он собирается ими распорядиться. Никакой острой нужды, опасности для здоровья и прочего СРОЧНОГО не было. Была хотела тети и хотелка парня. И хотелка парня тут всяко перевешивает.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #68 : 18 Сентября 2017, 10:58:19 »
Зачем обязательно верующая?
Длинные волосы - эта жи женствинна!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #69 : 18 Сентября 2017, 11:16:27 »
Нет, просто густые волосы(наверно единственная часть тела, которая меня всегда в себе устраивала).Никто к батарее не пристёгивал, но малейшая попытка заговорить о стрижке воспринималась с возмущением: как такую красоту обрезать? Однако в этой красоте есть пара негативных моментов: длинные волосы тяжёлые, и от ношения их пучком на затылке у меня начала болеть шея + (простите за интимные подробности) во время секса они норовят попасть и зажаться во всяких неождинанных местах, и вот вместо полноценного удовольствия ты пытаешься куда-нить пристроить шевелюру, чтобы партнёр её не зажал, или самой на неё не лечь, иначе боль равносильна сниманию скальпа заживо ;D Как-то маменьки об этих нюансах не думают для своих "Рапунцелечек". Так что иногда через скандал, но приходится что-то предпринимать для своего комфорта.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #70 : 18 Сентября 2017, 12:02:44 »
Спортивную машину покупают, чтобы на ней гонять. Это аксиома. Так что девушку тоже пронесло. Не придется утки из под лежачего больного выносить и пахать на трех работах, чтобы расплатиться за лечение мужа и ущерб другим участникам аварии.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #71 : 18 Сентября 2017, 12:24:23 »
Спортивную машину покупают, чтобы на ней гонять. Это аксиома.
придумай аксиому - войди в историю мировой науки?

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #72 : 18 Сентября 2017, 12:25:34 »
начинаем с "купи полезный тарантас для дачи, а не спортмашину как мечтал", заканчиваем "моя шуба важнее всех твоих желаний"
почему ни у кого не горит от того, что какие-то левые тетки строят планы на чужие деньги?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2017, 12:32:36 от ghb »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #73 : 18 Сентября 2017, 12:41:03 »
почему ни у кого не горит от того, что какие-то левые тетки строят планы на чужие деньги?
Потому что кто-то невнимательно читает тему. ::)
У меня не горит от того, что автор о своих деньгах сам как-то позаботится.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #74 : 18 Сентября 2017, 12:43:50 »
"Ни у кого" - это у 1 человека на 3 страницах  :D?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #75 : 18 Сентября 2017, 12:44:54 »
кишка тонка просто сказать "мамо и тётя, я буду вас перевозить ровно 2 раза в год - на дачу и с дачи, на феррари, а дальше как хотите".

А чего это искать компромисс с чужой, упоротой мамой и тетей?
Ладно бы своя.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #76 : 18 Сентября 2017, 12:45:59 »
Дык, по таким банальным причинам гореть - никакой задницы не хватит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #77 : 18 Сентября 2017, 12:57:36 »
14 литров по трассе
18-19 по городу

А, ну меня с «Патриотом» такие цифры не пугают. Я, несмотря на то что умею сокращать расход топлива до 15 л на 100 километров, все равно считаю, что моя жрет 20/100. Так проще считать.  ;D И вообще, fuck fuel economy.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #78 : 18 Сентября 2017, 13:03:58 »
Спортивную машину покупают, чтобы на ней цеплять дешевых телок, которые смотрят на парней как на кошелек на ножках. Это Великая Аксиома Задохлика, который сам себе никакую машину позволить не может, но очень завидует тем, кто может. Научно проверенная и не имеет исключений в выборке из одного ютуб-видео. Надо срочно подать заявку на Нобелевскую премию, пока не украли название.

А вообще, парень просто показал, что не пойдет на поводу у истеричек, и сколько бы перед ним не скандалили - он не прогнется, не опустится до их уровня - уровня неадекватных истерик с попытками давить на эмоции, а просто сделает все так, как хотел сам. Кто знает, может быть так он ещё пол года бы раздумывал - брать-не брать, и в итоге взял бы себе новый тостер, но под таким давлением это уже вопрос принципа стал. Так что все правильно сделал, с чем я его и поздравляю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #79 : 18 Сентября 2017, 13:28:36 »
14 литров по трассе
18-19 по городу
 и у меня опять когнитивный диссонанс ))))
сколько ты тратишь в месяц бензина? сотку? две соттки евро?
а станешь тратить на 200-400 больше?
Это твоя зарплата за пару часов же, не? судя по твоим же сообщениям
Как может быть ОЩУТИМА такая разница, я реально не понимаю

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #80 : 18 Сентября 2017, 14:34:07 »
и у меня опять когнитивный диссонанс ))))
сколько ты тратишь в месяц бензина? сотку? две соттки евро?
а станешь тратить на 200-400 больше?
Это твоя зарплата за пару часов же, не? судя по твоим же сообщениям
Как может быть ОЩУТИМА такая разница, я реально не понимаю
А чо б не ощутима?
От ста евро до пятисот? Или зп можно тратить не считая вкуды и как?
Мне таки эти деньги не с неба падают и да, мне жалко отдавать в 2-3-4 раза больше
Это в месяц пусть 500, а в год 6 тыщ евро. Мало, штоле?

Неее, я езжу по приезжим клиентам: аэропорты, отели, встречи, ужины
На бензин в месяц у меня уходит примерно 600-800 евро (компания их не оплачивает, типа процент с продаж в конце года должен покрыть, да и зп высокая)
С таким расходом бензина я буду тратить минимум полторуху евро в месяц
А это таки сумма и я таки жадная
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2017, 14:35:50 от Aniramka »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #81 : 18 Сентября 2017, 15:26:21 »
когда я купила машину, у меня тоже гендиректор  спросил а че такую маломощную, потом такой ну будет у тебя разница в бензине чуть побольше  - это примерно в 2 раза,  это лишние 26 тыщ в год переплачивать, потом такой оп и замолчал, и такой ой извини, я забыл какая у тебя и у меня зп))) раз в 10 наверно разница если не больше. да и то 26 тыщ это год фитнеса с басейном и еще на фул экипировку из декатлона хватит.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #82 : 18 Сентября 2017, 17:42:10 »
А чо б не ощутима?
От ста евро до пятисот? Или зп можно тратить не считая вкуды и как?
Мне таки эти деньги не с неба падают и да, мне жалко отдавать в 2-3-4 раза больше
Это в месяц пусть 500, а в год 6 тыщ евро. Мало, штоле?

Неее, я езжу по приезжим клиентам: аэропорты, отели, встречи, ужины
На бензин в месяц у меня уходит примерно 600-800 евро (компания их не оплачивает, типа процент с продаж в конце года должен покрыть, да и зп высокая)
С таким расходом бензина я буду тратить минимум полторуху евро в месяц
А это таки сумма и я таки жадная
я не считаю деньги абсолютными величинами, а относительными.
Понимаешь, для человека с зарплатой 200 евро потратить даже 100 на бензин - непозволительная роскошь. ему жрать будет нечего. Для него 100 евро - это зарплата за полмесяца работы.
А в твоем случае 200-400 евро - это даже не десятая часть зарплаты, а 1\20 или меньше. И на хотелку эту сумму можно потратить без проблем для всех остальных хотелок.
Но, раз ты пишешь что у тебя в месяц уходит 600-800 евро. Видимо, 800 - это когда весь месяц мотаться, а 600 - это когда ты отсутствуешь часть месяца в поездках или есть пару выходных?
Итак, 800 евро на 30 дней = 26.7 евро в день. на 1,5 евро = почти  18 литров. С расходов 6 литров - это 300 км каждый день? Т.е. когда-то больше, а когда-то меньше... Сколько часов в день ты за рулем? Это огроменная часть жизни получается
Да, я считаю, что на комфорт и радость на протяжении такого немаленького куска жизни можно тратить чуть больше минимума
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2017, 17:47:51 от greek girl »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #83 : 18 Сентября 2017, 17:46:16 »
я б прямо выпала на месте, если б какая-то тетка заявила что из-за того, что я трахаю её сына, быть мне батраком на её пашне и вместо арабского скакуна покупать битюга пожилистее, чтоб жрал мало, а работа много. а сыночка ей бы поддакивал.
потому что если мне подавай щучерылое коняко, то я наверн, подсчитала, нужно ли мне оно и как в будущем с ним распорядится без всяких немытых селянок и их сельско-хозяйственных нужд. и без их сынулек, которые к моей покупке имеют отношение от слова "нет". и если после ентного именно я - хреновая партия, то подвиньте жопы, но мой араб стартует вот прям щас в закат.  ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #84 : 18 Сентября 2017, 21:08:40 »
Дада, вот примерно так же мне расписывали в свое время, почему мне прям НЕОБХОДИМА машина, яж хорошо зарабатываю, мне ж тьфу ее содержать, мой кошелек же сильно не потеряет в весе, зато КОМФОРТ ЖЫ. Люблю, когда чужие деньги считают)
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн BeetleJuice

• Пользователь
  • **
« Ответ #85 : 18 Сентября 2017, 21:14:37 »
Пронесло обоих. Парню повезло, что ему не будут мешать жить красиво. Девушке повезло, что она найдёт себе мужа, который будет жить реальностью, а не мечтами о красивых тачках. В семье "здоровенный тарантас" определённо полезнее, чем спортивная тачка, на которой гонять негде, если автор не пилот Формулы-1.
Ну вот пусть девушка и покупает здоровенный тарантас, если ее семейке он так нужен. ;D

придумай аксиому - войди в историю мировой науки?
Ага, вхождение во всемирную историю тупости гарантировано  ;D А джип покупают только для того, чтобы ездить по непролазным болотам.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2017, 09:03:30 от Neika »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #86 : 18 Сентября 2017, 21:19:48 »
14 литров по трассе
18-19 по городу
Это по паспорту. По факту 30 в городе как нефиг делать.
93

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #87 : 18 Сентября 2017, 21:28:08 »
Почему вообще чья-то мечта обязана быть умной? Это ж мечта! Здорово, когда её можно воплотить в жизнь. Я вот всю жизнь мечтала о Pontiac firebird, как КИТ из сериала "Рыцарь дорог". Стилизованную под него. Для меня это самая замечательная машина, было бы лямов 5-6 долларов... ::)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #88 : 18 Сентября 2017, 21:30:21 »
Дикие расчеты  :D
Эммммм
Мне как-то фиолетово считает ты деньги абсолютными величинами или какими-то там
Сейчас ты считаешь МОИ деньги
Я лучше знаю куда и как мне тратить 200 евро, 400 или полторы тышши
Даже сегодняшний мой расход на бензин - это много
Позволь мне самой решать что дорого, необходимо и приемлемо на мои деньги, а что нет
С какого ты взялась мне доказывать, что мне нужно тратить на бензин больше, я хз

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #89 : 18 Сентября 2017, 22:24:41 »
Сейчас ты считаешь МОИ деньги

Сколько ни считай чужие деньги - своих от этого не прибавится (с).

Некоторым не мешало бы эту истину почаще вспоминать.
Эгоист до мозга костей