Все разделы > Новости
lenta.ru -Минздрав придумал наказание для родителей за отказ от вакцинации детей
Killemall:
Привиться. :) Я ничем из списка не болела, прививалась лет 10 назад Приориксом за свои, но, думаю, в связи с текущей обстановкой нарастания кори можно спросить в обычной поликлинике трехвалентную, как минимум российскую КПК предложат наверняка.
Nicole White:
--- Цитата: Killemall от 18 Сентября 2017, 11:40:04 ---ЛиЛи, это легко оспорят: ни одна прививка не гарантирует 100% защиты от заболевания. Есть и другой метод: врачи будут говорить шепотом "у вас корь, но мы не можем написать, нас ругают, поэтому внесем ОРВИ и аллергию". Так уже делают с другими вещами.
--- Конец цитаты ---
+100500
Взрослым детские болезни в карточку не пишут, ибо "нас ругают". Официально я свинкой и коклюшем не болела. Видимо неприлично совершеннолетней кобыле мельтешить детсадовскими диагнозами.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Nicole White от 18 Сентября 2017, 15:06:43 ---
--- Цитата: Killemall от 18 Сентября 2017, 11:40:04 ---ЛиЛи, это легко оспорят: ни одна прививка не гарантирует 100% защиты от заболевания. Есть и другой метод: врачи будут говорить шепотом "у вас корь, но мы не можем написать, нас ругают, поэтому внесем ОРВИ и аллергию". Так уже делают с другими вещами.
--- Конец цитаты ---
+100500
Взрослым детские болезни в карточку не пишут, ибо "нас ругают". Официально я свинкой и коклюшем не болела. Видимо неприлично совершеннолетней кобыле мельтешить детсадовскими диагнозами.
--- Конец цитаты ---
Да, а я болела. Коклюшем. Даже к инфекционисту ездила. И никто никого не ругал, и инфекционист очень мило рассказывала про коклюш у взрослых, в т.ч. привитых и клиническую картину при этом. И кстати коклюш ставят в карту по анализам и только.
Killemall:
Ведьма, а инфекционист вам не сказал, что эти анализы являются только дополнительным подтверждением диагноза, и в основном используются для тех, у кого стертая форма (как раз обычно взрослые), потому что анализы из секрета делаются 3 дня и очень часто показывают "негативно" даже при заболевании, обычная диагностика по крови бессмысленна первые недели три, а метод ПЦР - это бабло, которое не везде выделяют? ::) То есть у реально непривитых детей коклюш более, чем очевиден и "мы в карту пишем только по анализам" ШТА???
А время идет и лечить надо уже сейчас. И антибиотики официально по рецепту, с 2017 за этим даже послеживать стали.
Рыжая ведьма:
Килька, инфнекционист сказал мне более чем достаточно о коклюше у взрослых и порядке подтверждения диагноза.
А вот причем тут ваш очередной поток сознания...или это вот "взрослым детские болезни не ставят" это про коклюш у непривитых детей? За полетом вашей мысли воистину с трезвых глаз не угонишься...
Навигация
Перейти к полной версии