Николь, ну извини, у меня ж это все уже подобрано для разных ситуаций в жизни своей семьи, так как я живу именно в Германии, искать американцев или британцев - время.

Вообще это все пишется жутким специфичным языком для специалистов, а не пациентов; однако вторая ссылка как раз детально разбирает ситуацию, напоминает, что именно подавленный иммунитет увеличивает вероятность заболеваний, проводит деление на живые и неживые (мертвые, инактивированные) вакцины, и рассказывает о проблемах прививания живых вакцин, современные неживые в общем случае аутоиммунки не считаются несущими последствия и могут прививаться по календарю, зато есть проблема неполучения иммунного ответа.
Энцепур от клещевого энцефалита - неживая вакцина производства ФРГ, и в РФ она бывает.
И, конечно, извини, но ты не можешь лечить себя сама, поэтому и существуют рекомендации и стандарты. А российскому минздраву и Институту Роберта Коха я лично доверяю несколько больше, чем мнению врачей на местах, тем более, что оба органа в мнениях в целом совпадают. За ними все-таки стоят многолетние международные исследования, а локальные врачи как раз несут бред про "повышение иммунитета", и не только людям с аутоимункой, но и в целом. Я не удивлюсь, что "у всех ауто доза максимальная" тоже в куче случаев несколько вчерашний день и связано с ипанизмом на местах, во всяком случае, у нас тот же кортизон считают весьма опасным для постоянного приема.
А вообще еще и диагнозы разные, болезнь Базедова тоже ведь аутоиммунка, и очень частая, но прогноз лечения благоприятный, и запретов на вакцинацию не несет.
Так это то, с чего мы начали: ты сказала "Аутоиммунное это же строгое противопоказание на любые вмешательства в и без того бешеный иммунитет. Куда уж тут прививки.", я ответила, что не всегда, и привела ссылки. Что ты пытаешься опровергнуть?