Автор Тема: lenta.ru -Минздрав придумал наказание для родителей за отказ от вакцинации детей  (Прочитано 11991 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вот у нас весело. В связи с прошлогодным наплывом беженцев сады и школы переполнены. Введена поправка: детей принимать только привитых. Все кинулись прививаться, а вакцин нет. В государственные стремные индийские завезли, в места поприличнее - французский Гексаксим, колющийся строго до 2-х лет (половина родителей срок проипали). За остатки Инфанрикса 3-компонентного бойня.
В позапрошлом году врачи еще подделывали карты вакцинаций, последние годы за это берутся только самые отчаянные: в учебных заведениях придираются к любой мелочи и неточности, медотводы строго через комиссию, погореть проще простого.

Вот и расчистили очереди.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2017, 12:40:21 от Sangria »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Это как с вопросом о смертной казни.

Читала в сети идею - каждый гражданин ставит в документах отметку "моего убийцу казнить / не применять смертную казнь". Довольны будут и сторонники СК и противники.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость

Читала в сети идею - каждый гражданин ставит в документах отметку "моего убийцу казнить / не применять смертную казнь". Довольны будут и сторонники СК и противники.
Ну тут тоже вопрос спорный - если бы меня пьяный мдак сбил - казнить пдрилу, а если это трагическая случайность, я б его простила. Маньяков я бы тоже расстреливала накуй вот прям сразу >:(

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Маньяков я бы тоже расстреливала накуй вот прям сразу >:(

В некоторых случаях это слишком легкая безболезненная смерть.
Ну и ошибки возможны - назад не отмотать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
С маньяками мой "любимый" вариант из фильма "Встречное расследование". Посмотрите, кто не, спойлерить не буду.

Sangria
А вы где?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Дурной популистский прием. Недовольны будут все.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
ЛиЛи, это легко оспорят: ни одна прививка не гарантирует 100% защиты от заболевания. Есть и другой метод: врачи будут говорить шепотом "у вас корь, но мы не можем написать, нас ругают, поэтому внесем ОРВИ и аллергию". Так уже делают с другими вещами.

УУУ, боль. У меня коклюш был в 10 лет, так районный педиатр его не ставила, недели две про ОРВИ гнала, сцука. Потом мама советскую медицинскую энциклопедию откопала, симптомы 1-в-1. А педиатр все равно, мол, ОРВИ, нет у нас на районе никакого коклюша и у вас он ниоткуда взяться не может. Поехали к другому педиатру, та охренела от диагноза ОРВИ, отправила на анализ, подтвердила коклюш. Потом оказалось, что в нашем районе настоящая эпидемия коклюша была, совсем неиллюзорная. А педиатра за эпидемии нагибали, вот она и ставила всем ОРВИ. Ненавижу сцуку, мне в мои 10 две недели казалось, что я вот-вот умру нахрен >:( Тварь, хоть бы шепотом сказала чем лечить надо на самом деле
Коклюш это еще ничего. А корь? Во взрослом возрасте? И опять спас старый фельдшерский справочник лохматых годов издания.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Зараза, коклюш для детей опаснее кори. Во взрослом возрасте наоборот, коклюш протекает нередко латентно, а вот корь по полной.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Аутоиммунное это же строгое противопоказание на любые вмешательства в и без того бешеный иммунитет. Куда уж тут прививки.

Ну десять лет как не вылезало. Только аллергии. Вот думаю может лучше привиться, чем энцефалит
Должна 10 ОС

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Минздрав тоже не пишет о 100% запрете: http://docs.nevacert.ru/files/sanpin/mu_3.3.1.1095-02.pdf
Это для основных вакцин для детей, но аутоимунка встречается и у них.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Коклюш это еще ничего. А корь? Во взрослом возрасте? И опять спас старый фельдшерский справочник лохматых годов издания.
Уфффф
Даже не представляю, я корью не болела. Сочувствую и понимаю :(
+884/-14

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Уфффф
Даже не представляю, я корью не болела. Сочувствую и понимаю :(
У взрослых самое главное - успеть зашторить окна и выключить свет. Должен быть полумрак иначе прощай глазки. Слава богу, потом вышла из отпуска наша старая участковая врач, так она взяла все в свои руки, наорала на сменщицу и потом каждый день прибегала проверяла как я. Потом таскала ко мне и глазника, и лора. Прямо на дом. Но два месяца я сидела в полумраке - ни читать, ни смотреть, ничего. Только радио.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ох, знаете, страшно стало сейчас. Мой самый главный страх - это то самое "прощай глазки"
+884/-14

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Минздрав тоже не пишет о 100% запрете: http://docs.nevacert.ru/files/sanpin/mu_3.3.1.1095-02.pdf
Это для основных вакцин для детей, но аутоимунка встречается и у них.

Страница 8, пункт 5.5. Это одна таблетка преднизолона в стуки. Редко какая аутоиммунка обходится без него и дозы обычно побольше 1 таблетки. Вся суть купирования аутоиммунных заболеваний - лекарствами ушатать иммунитет до такой степени, чтобы у него не было силёнок на вбздыки болезни.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Речь о временном отводе для живых вакцин при курсе лечения более 2 недель. Живые -  БЦЖ, КПК, Вариликс (ветряная оспа), капли полио. Указанная доза -  для детей, а у них основная вакцинация завершается до 2 лет, дальше идут ревакцинации в 6 и 14 лет. Дальше про поддерживающие дозы и прием в нетаблеточной форме, прививать можно. В пункте 5.4 указано про инактивированные, их можно всем, а вакцина от энцефалита, которая Энцепур, как раз неживая.

Аналогично наш главный источник говорит, что противопоказаний нет, но нужно учитывать принимаемые лекарства. И точно такое же деление на неживые и живые.
http://www.rki.de/SharedDocs/FAQ/Impfen/AllgFr_Kontraindi/FAQ01.html
http://www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Archiv/2005/Sonderausgaben/Sonderdruck_STlKO-Hinweise_Nov-2005.pdf

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я умею читать. Чхать на документы, которые пишут менеджеры от медицины. Аутоиммунное заболевание может выстрелить обострением буквально со всего, включая аптечный курс витаминок. Любое обострение может стать последним. Суть купирования - сильно-сильно прибить иммунитет до частично убитого состояния. Имеет ли хоть какой-то разумный смысл вгонять в такой организм вакцину, которая обязательно спровоцирует иммунитет на работу и вероятно выдаст сюрприз в виде падения всей биохимии, ушатанных почек и т.д.?
Я с тяжелой аутоиммункой 4-тый год дружу за ручку и офигеваю от количества мифов, причем от самих врачей в первую очередь. Предложение "повысить иммунитет" звучит от каждого второго, включая (сюрприз) иммунологов. Я не антип, но именно в случае с аутоиммунными творится какая-то дикая хренота.

зы: Киля... ну пля... приводить пруфом медицинский источник на немецком...  аухеть!

ну пля -2. Гуглтранслейт.

Аутоиммунные заболевания не представляют противопоказания для прививок. Однако, поскольку инфекции также могут неблагоприятно влиять на болезнь, рекомендуется провести вакцинацию для пациентов с аутоиммунными заболеваниями после тщательной оценки риска. Как правило, эта сбалансированность с учетом риска и выгоды будет в пользу вакцинации. При такой оценке риска необходимо учитывать возможные иммунодепрессанты.

О чем я и говорю. Иммунодепрессанты. Плюну в глаза тому врачу, который на максимальной дозе иммунодепрессантов даст добро хоть на какую-нибудь прививку. А почти у всех ауто заболеваний доза максимальная.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 11:56:03 от Nicole White »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Николь, ну извини, у меня ж это все уже подобрано для разных ситуаций в жизни своей семьи, так как я живу именно в Германии, искать американцев или британцев - время. :-[ Вообще это все пишется жутким специфичным языком для специалистов, а не пациентов; однако вторая ссылка как раз детально разбирает ситуацию, напоминает, что именно подавленный иммунитет увеличивает вероятность заболеваний, проводит деление на живые и неживые (мертвые, инактивированные) вакцины, и рассказывает о проблемах прививания живых вакцин, современные неживые в общем случае аутоиммунки не считаются несущими последствия и могут прививаться по календарю, зато есть проблема неполучения иммунного ответа.
Энцепур от клещевого энцефалита - неживая вакцина производства ФРГ, и в РФ она бывает.

И, конечно, извини, но ты не можешь лечить себя сама, поэтому и существуют рекомендации и стандарты. А российскому минздраву и Институту Роберта Коха я лично доверяю несколько больше, чем мнению врачей на местах, тем более, что оба органа в мнениях в целом совпадают. За ними все-таки стоят многолетние международные исследования, а локальные врачи как раз несут бред про "повышение иммунитета", и не только людям с аутоимункой, но и в целом. Я не удивлюсь, что "у всех ауто доза максимальная" тоже в куче случаев несколько вчерашний день и связано с ипанизмом на местах, во всяком случае, у нас тот же кортизон считают весьма опасным для постоянного приема.
А вообще еще и диагнозы разные, болезнь Базедова тоже ведь аутоиммунка, и очень частая, но прогноз лечения благоприятный, и запретов на вакцинацию не несет.

Так это то, с чего мы начали: ты сказала "Аутоиммунное это же строгое противопоказание на любые вмешательства в и без того бешеный иммунитет. Куда уж тут прививки.", я ответила, что не всегда, и привела ссылки. Что ты пытаешься опровергнуть?

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Николь, я конечно не врач и могу понимать неправильно, но если прибить иммунитет, то разве организм не загнется от самых безобидных микробов? Сразу представляется, что разовьется нечто похожее на СПИД, если иммунитет отключен. Или как это работает?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, я конечно не врач и могу понимать неправильно, но если прибить иммунитет, то разве организм не загнется от самых безобидных микробов? Сразу представляется, что разовьется нечто похожее на СПИД, если иммунитет отключен. Или как это работает?

Не, иммунитет это не монолит с шкалой эффективности. Там очень много внутренних подразделений и строгая субординация между ними. В случае с аутоиммунными заболеваниями возможно подавить только самые выепистые участки и не допускать обострений. Активности остального механизма с лихвой хватает на то, чтобы подкидывать мелкие аутоиммунные болячки и, что весьма интересно, на ура убивать все входящие заболевания. Ошалевшая, даже очень сильно ослабленная, имунка убивает и своего хозяина и всех возбудителей с которыми сталкивается. Люди с серьезными ауто редко болеют чем-то еще помимо своего основного недуга. Простуды, группы, чихи-кашли со свистом пролетают мимо. Это можно сравнить с паровым котлом где зашкаливает давление и все на грани взрыва.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Николь, к сожалению, если бы люди с аутоимункой ничем больше не болели, смысла прививать бы их не было. Однако он есть.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, к сожалению, если бы люди с аутоимункой ничем больше не болели, смысла прививать бы их не было. Однако он есть.

Киль, это не абсолютная защита от всех подряд болячек. Все врачи с которыми я беседовала дружно сошлись во мнении, что при волчанке вред от возможного обострения из-за прививки в разы превышает удар по организму из-за гриппа. Вот как-то так идет расчет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Николь, прививают не только от гриппа.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мне отшептали вообще от всего, т.к. найду я условную дифтерию или нет это вопрос, а вот обострение очень вероятно и может быть последним.

Загуглила. Да, русегмент в один голос отговаривает от любых прививок, даже при подозрении на волчанку. Возможно европа и сша смелее в этом вопросе, т.к. у них дофигища черных мужчин, которые очень тяжело болеют лупусом, но живучи как тараканы, белых мужчин болячка обходит стороной и в целом у нас встречается намного реже, возможно из-за херовой диагностики.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Думаю, они в первую очередь учитывают свои вакцины, по которым у них куча статистики, а российские врачи - российские, по которым у них своя статистика, а вот по поставляемым из Европы - нет.

Оффлайн Topas

• Старожил
у меня СЕСТРА антипрививочник. а у нее двое детей. ни от чего ни разу в жизни не привитых. лечатся все время гомеопатией. я только издали наблюдаю, мне запрещено высказывать мнение...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
у меня СЕСТРА антипрививочник. а у нее двое детей. ни от чего ни разу в жизни не привитых. лечатся все время гомеопатией. я только издали наблюдаю, мне запрещено высказывать мнение...

И как здоровье у детей?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ох, знаете, страшно стало сейчас. Мой самый главный страх - это то самое "прощай глазки"
Да у любого человека, я думаю. Поэтому и хочется, чтобы врачи адекватно интерпретировали симптомы.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Привилась сегодня от гриппа в поликлинике. "Совигрипп" в этом году. В прошлом был "Гриппол", у многих моих знакомых красное зудящее пятно в месте инъекции было, рука болела. В этом году безболезненно и без местной аллергической реакции, порадовало  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Привилась сегодня от гриппа в поликлинике. "Совигрипп" в этом году. В прошлом был "Гриппол", у многих моих знакомых красное зудящее пятно в месте инъекции было, рука болела. В этом году безболезненно и без местной аллергической реакции, порадовало  ;D

Маргейт, мне терапевт рекомендовала "Пневмо-23" привиться в этом году. Через неделю начну думать в этом направлении.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Но Пневмо-23 не от гриппа.  :) Хотя ее можно совместить с Инфлюваком.