Нет, я не считаю, что это вещи одной категории))) Квест, концерт, море и вот это вот все - это отдых.
Море ладно, а вот квесты и концерты - это всего лишь смена деятельности. Ничем не лучше и не хуже платья с фотосессией. У вас вкусы другие, но это не отменяет, что это вещи одной категории - необязательные, без них можно жить. Вместо квеста можно в парке погулять на свежем воздухе, вместо дорогого вечернего платья можно простенькое купить или вообще напрокат.
И я бы поняла, если бы вы искренне не понимали платье, но вы уже несколько лет вздыхаете и печалитесь о том, как его хочется. Только вам совесть позволяет бесполезные квесты, но не позволяет бесполезное платье почему-то)
И нет, ипотека была помехой любому отдыху, но после её выплаты были уставшие настолько, что решили в дальнейшем без такого фанатизма и отдых позволять. Иначе ж ноги протянуть можно.
А вот тут вы опять со мной согласились

Прямые свадебные платья тоже очень симпатичны, найду позже красивое фото, там платье с ботинками и смотрится это гармонично, эх
По-моему ужасно смотрится

Никогда не понимала этого... веяния: легкое платье (чем светлее и легче, чем лучше) и огромные черные страшные ботинки. В некоторых случаях больше на три размера и с полуразвязанными шнурками.