Автор Тема: #24440 - Баба — дура, мужик — молодец  (Прочитано 15493 раз)

Red_moon

• Гость
#24440 - Баба — дура, мужик — молодец
« : 19 Сентября 2017, 13:13:19 »
http://zadolba.li/story/24440

Свела меня судьба с человеком, любимый вопрос (он же жизненный девиз) которого был «А зачем?».

Сходить поужинать в ресторан или кафе? А зачем? Ведь можно приготовить вкусное мясо дома, купить хорошего пива и отлично посидеть.

Сходить в кино? А зачем? Ведь через полгода фильм можно будет бесплатно скачать в интернете и посмотреть дома на большом плоском телевизоре.

Сходить в театр, в парк, на дискотеку, на вечеринку к друзьям, да куда угодно? А зачем? Ведь лучший отдых — дома на диване.

Модно и красиво одеваться, стричься в хорошем салоне? А зачем? Ведь лучшая одежда — джинсы и свитер, это удобно, дёшево и долговечно. А лучшая стрижка — «ёжик» под машинку в парикмахерской за углом.

Обсудить прочитанную книгу или просмотренный фильм, политическую проблему, какую-то житейскую ситуацию? А зачем? У нас разные мнения, переубедить друг друга нам не удастся, так к чему начинать?

Утешать любимую девушку, если она расстроена, обижена, расплакалась? А зачем? Сама виновата. Ведь нелогично было поступать так-то и так-то, нужно было делать так и так, а теперь нечего расстраиваться!

Объяснять о пользе новых впечатлений, совместного времяпровождения, ярких событий в жизни было бесполезно, я уж не говорю об остальном. И я ушла. Нет, я не собираюсь объяснять, как он меня задолбал или как много теряют в жизни такие люди. У каждого свой характер и свои вкусы. Не его вина, что мы не подошли друг другу. Задолбали мои родственники и друзья, в один голос осудившие меня:

— Чего парнями разбрасываешься? Вот бабы дуры, не ценят таких мужиков! Умный, спокойный, домашний, деньги все в семью! Чего тебе ещё, дуре, нужно?

Дорогие мои, зачем так беспардонно лезть в чужую жизнь? Можно подумать, мне было приятно разрывать долгие, устоявшиеся отношения. Будьте деликатнее, что ли…
это почти я, кроме шмоток и внешнего вида

Manticora

• Гость
Re: #24440 - Баба — дура, мужик — молодец
« Ответ #1 : 19 Сентября 2017, 13:17:37 »
О да, меня очень веселят окружающие, которые видят только внешнюю картинку, но таааак любят рассуждать в духе "но у вас же было все так хорошо, зачем ты все ломаешь?!" ;D

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #2 : 19 Сентября 2017, 13:18:24 »
на диване, вестимо

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 19 Сентября 2017, 13:18:50 »
на зарплате

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 19 Сентября 2017, 13:19:57 »
А зачем тусовщица вцепилась в домоседа? Им не по пути.
Вот про то, что переубедить друг друга не удастся это дельная мысль.
Чёт нипанятна, а об чем они вообще трахались? Каждый уткнулся в своей комп, одному хорошо, а вторая бесится?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2017, 13:23:53 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Сентября 2017, 13:23:20 »
А зачем тусовщица вцепилась в домоседа? Им не по пути.
Вот про то, что переубедить друг друга не удастся это дельная мысль.
Чёт нипанятна, а об чем они вообще трахались? Каждый уткнулся в своей комп, одну хорошо, а вторая бесится?
Да всякое бывает. Я в 19 лет начала встречаться с мальчиком, вроде оба домоседы, форумки-комп-ГероиМечаИМагии-сериалы-блинчики испечь. А потом мне какое-то шило под хвост попало, внезапно захотелось тусить, ходить в походы и вообще движухи. А ему нет, он вообще не понимал, что хня со мной случилась. Так и расстались. И тоже матушка мне "да он такой хороший, блаблабла"
+884/-14

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 19 Сентября 2017, 13:27:47 »
Да всякое бывает. Я в 19 лет начала встречаться с мальчиком, вроде оба домоседы, форумки-комп-ГероиМечаИМагии-сериалы-блинчики испечь. А потом мне какое-то шило под хвост попало, внезапно захотелось тусить, ходить в походы и вообще движухи. А ему нет, он вообще не понимал, что хня со мной случилась. Так и расстались. И тоже матушка мне "да он такой хороший, блаблабла"

Ну это же капец! Находишь мероприятие, там все так интересно, клевенько, киношка, выставка, спектакль, а тебе с дивана "А зачем?". Где-то у людей что-то происходит, какие-то эмоции, впечатления, а у тебя вечный свитер перед телеком с кислой миной. Ладно, когда это периодами, а вот если человек-крайность, то пиши пропало.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Сентября 2017, 13:29:42 »

Ну это же капец! Находишь мероприятие, там все так интересно, клевенько, киношка, выставка, спектакль, а тебе с дивана "А зачем?". Где-то у людей что-то происходит, какие-то эмоции, впечатления, а у тебя вечный свитер перед телеком с кислой миной. Ладно, когда это периодами, а вот если человек-крайность, то пиши пропало.

А почему нельзя ходить одной или с друзьями? А он пусть лежит на диване
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 19 Сентября 2017, 13:33:06 »
Объяснять о пользе новых впечатлений, совместного времяпровождения, ярких событий в жизни было бесполезно, я уж не говорю об остальном.

А нафига вот это делать? Если человек не хочет в кино, потому что любит свой диван, ты ему никогда не объяснишь "зачем"
Проблема не в "зачем", а в разном подходе к развлечениям и жизни вообще
А автор только плешь чуваку зря проела, надо было сваливать сразу)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Сентября 2017, 13:37:09 »
Так потому и расстались. Мне даже "а зачем" не говорили. Просто "Поход? Мммм... Ну ты иди, я лучше в линейку в отпуск поиграю и ЗВ пересмотрю", "Ролики? Тебе реально понравилось? Нууу, ты ж после покатушек ко мне приедешь?" А у меня примерно такие эмоции стали вызывать наши прежние общие увлечения. И общих увлечений не осталось, трахаться стало не об чем. Потом внезапно меня осенило, что можно не страдать "он меня не понимает", не насиловать ненужными хобби ни его, ни себя и не пытаться симулировать интерес - а просто расстаться

Золушка, ну вот я ходила с друзьями, а он играл с друзьями в линейку. Только нам даже поговорить стало не о чем, какие уж там отношения
+884/-14

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Сентября 2017, 13:41:22 »
Мелиф, так тогда проблема не в том, что он домосед, а в общем уровне развития, который у него ниже. Можно быть домоседом и при этом интеллектуалом с огромным кругозором.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Сентября 2017, 13:41:42 »
А что это, с хорошими низя расставаться?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 19 Сентября 2017, 13:43:13 »
А почему нельзя ходить одной или с друзьями? А он пусть лежит на диване

Ну схожу, и впечатлениями с ними поделюсь, и еще куда-нить пойду. А что мне делать дома, куда возвращаться не хочется? Где все мои интересы это "ну и зачем?"

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Сентября 2017, 13:44:33 »
Мелиф, так тогда проблема не в том, что он домосед, а в общем уровне развития, который у него ниже. Можно быть домоседом и при этом интеллектуалом с огромным кругозором.

Ну да, ходить в поход и кататься на роликах куда интеллектуальнее, чем зв с линейкой. Разные интересы уже не катят, нужно обязательно превосходство ввернуть  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 19 Сентября 2017, 13:46:55 »
Вот просит он ужин сготовить или секасу вдруг, а ты ему так лениво с того же дивана отвечаешь "а зачем?".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Сентября 2017, 13:51:14 »
Чего? Мой бывший на тот момент был интеллектуалом с неплохим кругозором, мы с ним были на равных вообще-то. И проблема была именно в том, что он остался домоседом, а я перестала им быть. Зачем вы за меня придумываете в чем была проблема в моих отношениях? ;D
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2017, 13:54:25 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 19 Сентября 2017, 13:53:37 »
Ну да, ходить в поход и кататься на роликах куда интеллектуальнее, чем зв с линейкой. Разные интересы уже не катят, нужно обязательно превосходство ввернуть  ;D

Ну как бы сказать, чтоб никого не обидеть, таки да геймеры со стажем проявляют некоторые признаки моральной деградации.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Сентября 2017, 13:53:49 »
Тогда почему нельзя было с ним обсуждать одно, а с друзьями ваши походы?

Всегда думала, что если человеку что-то неинтересно, с ним просто можно об этом не говорить. Даже если это твой партнер. Почему в партнере обязательно ищут похожую во всем половиночку?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 19 Сентября 2017, 13:55:27 »
Всегда думала, что если человеку что-то неинтересно, с ним просто можно об этом не говорить. Даже если это твой партнер. Почему в партнере обязательно ищут похожую во всем половиночку?

А кого еще? Банкомат и спермодонора что ли? Если я и дома буду вынуждена фильтровать темы на которые можно поговорить, не смогу пощебетать о своих интересах, то нахрена мне такое подобие семьи?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Сентября 2017, 13:56:37 »

А кого еще? Банкомат и спермодонора что ли? Если я и дома буду вынуждена фильтровать темы на которые можно поговорить, не смогу пощебетать о своих интересах, то нахрена мне такое подобие семьи?

Чтобы вы могли пощебетать об интересах, мужик должен быть хорошим слушателем, только и всего. Но ему не обязательно их разделять, как и вам - его.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Сентября 2017, 13:58:53 »
Тогда почему нельзя было с ним обсуждать одно, а с друзьями ваши походы?

Ну вот потому. Потому что неинтересно ему про походы было. А мне про линейку тоже стало неинтересно. Я про то и говорю. Интересов общих не осталось. Практически совсем. И в виду разных интересов мы стали видеться в разы реже. Вследствие этого и чувства завяли, и темы для разговоров совсем иссякли.  Я не искала половиночку, но... Стоп. А чего я оправдываюсь-то перед вами? Перед мамой так же оправдывалась тогда, блин. Вот просто так получилось. Все.
+884/-14

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Сентября 2017, 13:59:09 »
Ну как бы сказать, чтоб никого не обидеть, таки да геймеры со стажем проявляют некоторые признаки моральной деградации.
А каким боком мораль к интеллекту?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 19 Сентября 2017, 14:00:19 »
Чтобы вы могли пощебетать об интересах, мужик должен быть хорошим слушателем, только и всего. Но ему не обязательно их разделять, как и вам - его.

Выговориться я могу и коту, он тоже збс как внимательно слушает. Мне нужны ответные эмоции, чувствовать, что я с человеком на одной волне, что нам нравятся один и те же вещи, мы испытываем одинаковые ощущения, появляются "наши песни", "наши фильмы", "наши места". На кой черт мне кивающий болванчик, которому вообще то посрать на то, что я говорю, главное ритмично поддакивать?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #23 : 19 Сентября 2017, 14:00:38 »

Щас очень громко ржет сидящий напротив меня коллега-геймер плейбой, филантроп, по совместительству инженер инф.беза, автоматизатор, эрудит и оченно хороший человек. Всю сознательную жизнь гамает, экий дегрод  >:( ;D

А каким боком мораль к интеллекту?

Тебя я вспомнила вторым, прочитав этот славный тезис  ;D живи теперь с этим)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Сентября 2017, 14:00:54 »
У меня был знакомый, который считал, что друзей надо искать именно по принципу разных интересов, чтобы было о чём поговорить, взаимно обогатиться знаниями, так сказать. Типа вот Маша Петрова увлекается вышивкой лентами, а Вася Иванов - варгеймами, им надо дружить, чтобы Маша узнала о варгеймах, а Вася - о вышивке. А если Маше варгеймы по бую и Васе соответственно - то им надо искать других людей, которые увлекаются чем-то там ещё, но не тем, чем они. А дружить с теми, у кого те же увлечения, - скучно, чего от них можно узнать нового вообще.

Если честно, очень мало видела друзей и тем более пар, подобранных по этому принципу. У самой почти все друзья - по тому или иному моему хобби. Мне с ними интересно, у нас всегда найдутся разные аспекты, разные навыки в этих хобби, есть что друг другу посоветовать, есть что обсудить. И с мужем похоже - у него есть увлечения, которые мне вообще не в дугу, но есть и те, которые я понимаю и разделяю. Были бы совсем разными - наверное, и не сошлись бы.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 19 Сентября 2017, 14:03:22 »
Если честно, очень мало видела друзей и тем более пар, подобранных по этому принципу. У самой почти все друзья - по тому или иному моему хобби. Мне с ними интересно, у нас всегда найдутся разные аспекты, разные навыки в этих хобби, есть что друг другу посоветовать, есть что обсудить.

Ну так хорошо, когда при разных интересах (с которыми можно познакомиться благодаря этим людям) есть точки соприкосновения, общее что-то. А если нет этих точек, то непонятно с чего и разговор начать.
Бывает конечно, что ничего общего нет, но такая симпатия, что послушаешь о чем-то новом и сам расскажешь, а там и темы для разговора появятся. Но чаще просто скучно и не о чем поговорить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Сентября 2017, 14:06:18 »
А дружить с теми, у кого те же увлечения, - скучно
Ну почему же, можно, нпрмр, любить футбол, но болеть за разные команды - "Смотри, твои-то лошпари опять вдули, ха-ха"
 ;D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Сентября 2017, 14:07:38 »
Тебя я вспомнила вторым, прочитав этот славный тезис  ;D живи теперь с этим)
В следующий раз, деградируя, буду вспоминать о Йожине :D

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Сентября 2017, 14:07:57 »

Тогда, видимо, чтоб никого не обидеть, интеллектуальная деградация касается увлекающихся киношкой и выставками.  ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #29 : 19 Сентября 2017, 14:08:46 »
В следующий раз, деградируя, буду вспоминать о Йожине :D

Это так мило  :-[ ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)