Автор Тема: #24448 - Вынь да положь внуков  (Прочитано 17146 раз)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Re: #24448 - Вынь да положь внуков
« Ответ #30 : 20 Сентября 2017, 16:37:07 »
Слышала такое в версии, что родишь и не до себя будет, забудешь думать про болячки и они сами исчезнут, потому что болеем от самовнушения.
Я это от травматолога слышала. Что надо рожать скорее, чтобы о всяких мелочах не думать и по врачам из-за них не бегать (мелочи = надорванные мениски, распухшее колено, сильная хромота и боль).
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #31 : 20 Сентября 2017, 16:43:20 »
Я это от травматолога слышала. Что надо рожать скорее, чтобы о всяких мелочах не думать и по врачам из-за них не бегать (мелочи = надорванные мениски, распухшее колено, сильная хромота и боль).
Шикарно. Вот за годовалым ребенком-то весело будет ходить с такими травмами, сразу все мелочи забудутся, ага
+884/-14

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Сентября 2017, 16:48:35 »
Мелиф, это примерно так и озвучивалось, но, к сожалению, не в шутку и не с сарказмом, а всерьез. Мол, нормальные люди такой фигней не парятся, надо бы мне быть менее инфантильной, надо срочно завести ребенка.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Сентября 2017, 16:50:38 »
Это жесть на самом деле. Лютая
Вся эта тема, в общем-то, тоже :-\
+884/-14

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Сентября 2017, 17:01:44 »
На ГВ еще и часть эффективных лекарств нельзя или минимальную дозировку надо соблюдать, а тебе отовсюду в уши, что ты недомать, раз грудью не кормишь.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Сентября 2017, 17:53:07 »
Прочла название темы и вспомнила второй год семейной жизни. Родители тогда при каждой встрече долбали намёками и прямыми сообщениями, что ОЧЕНЬ хотят внуков.
Разговариваем с мужем:
— Родители опять очень просили внуков.
— Им надо — пусть они и рожают.
— У них не получится внуков, у них получатся дети.
— Это их проблемы, я тут ни при чём.

Не утверждаю, что это панацея, но рекомендую всем :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #36 : 20 Сентября 2017, 17:59:01 »
роды защищают от миомы, рака груди, рака прямой кишки, доказательство этому геморрой (о как!)
В таком случае не дешевле ли просто высидеть геморрой?  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Сентября 2017, 18:00:15 »

В смысле вы так родителям пересказывали и помогло?  ;)

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Сентября 2017, 18:08:58 »

В смысле вы так родителям пересказывали и помогло?  ;)
Ага ж :)
Ну, я не стала подставлять мужа и говорить, что это он придумал. Родители обижались на меня. Но в итоге тема внуков стала всплывать всё реже :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Сентября 2017, 18:21:19 »
У бабули маразм уже начался. Забить и не обращать внимания как на радио.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Сентября 2017, 19:20:36 »
От меня требовали двойню. Одного маме, другого свекрови. А мы с мужем можем дальше для себя жить.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Сентября 2017, 20:00:08 »
роды защищают от миомы, рака груди, рака прямой кишки, доказательство этому геморрой (о как!)
В таком случае не дешевле ли просто высидеть геморрой?  ;D
Геморрой от родов пропитан энергией жизни и силой материнства, поэтому он защищает от рака. Простой геморрой такого эффекта не имеет

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #42 : 20 Сентября 2017, 20:45:55 »
У меня целая коллекция фольклора на эту тему - роды защищают от миомы, рака груди, рака прямой кишки, доказательство этому геморрой (о как!), омолаживают организм на атомарном уровне.

Вот вам смешно, а у меня на работе половина коллектива уверена, что наши белорусские спортсменки в прошлом году массово начали рожать детей (между соревновательными сезонами) как раз для того, чтоб омолодиться и получить преимущества перед нерожавшими соперницами!
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #43 : 20 Сентября 2017, 21:15:52 »
Роды для здоровья - это прекрасно ;D

У меня целая коллекция фольклора на эту тему - роды защищают от миомы, рака груди, рака прямой кишки, доказательство этому геморрой (о как!), омолаживают организм на атомарном уровне. Про миому, грудь и атомарную молодость слышала от врачей. Про прямую кишку и взаимоисключающий ее рак геморрой от студента медика.
мне особенно нравится довод "вон Машка все по врачам бегала, а как родила - так уже три года у врача не была! РОДЫ ОМОЛАЖИВАЮТ!!!"
то, что у бедной Машки нет ни времени, ни денег на свое здоровье им как-то в голову не приходит.

стопятьсот плюсов !!!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Сентября 2017, 21:28:39 »
А еще после родов женщины обязательно начинают чувствовать вагинальный оргазм. :Д
Правда, что делать женщинам с абсолютными медпоказаниями к кс, не сообщается.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #45 : 20 Сентября 2017, 22:19:21 »
А еще после родов женщины обязательно начинают чувствовать вагинальный оргазм. :Д
аха в теории))) правда забывается, что после пережитых родов, депрессии, недосыпов и банальной непроходящей усталости сексоваться ваще нет ни сил, ни желания.
 я только спустя 5 лет после рождения ребенка побежала свои зубы лечить, и то до пульпита довела, болело так что я суровая московская женщина плакала и валялась по кровати. и это мне повезло, что я за год перед родами все дырки залечила.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Сентября 2017, 22:24:02 »

Многие, кстати, реально начинают. По вполне понятной причине - мышцы таза расслабляются.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Сентября 2017, 22:25:15 »
Но родившие через вагину. И когда заживут швы (если были), пройдет недосып и вообще из состояния белки в колесе выйдешь. ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Сентября 2017, 22:26:36 »
ты прям как первый день замужем - ясно же, что нет абсолютных медпоказаний к кс, есть только ленивые бабы
И когда подобное несут до этого бывшие адекватными медики, понимаешь, что дальше будет только хуже
"Нуичо, щаз подклеим вам тут и можно рожать самой, а то кс всем подавай" - при общем минусе 15 единиц. Сука, у меня до сих пор бомбит! Конечно ей нуичо, это ж не у нее будет отслойка сетчатки. Пидараска!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #49 : 20 Сентября 2017, 23:09:34 »
От меня требовали двойню. Одного маме, другого свекрови. А мы с мужем можем дальше для себя жить.
Мне свекровь намякивала на четвертого: типа, у нас есть 1 для меня, 1 для мужа, 1 для моей мамы, и нужен 1 ей. Я похихикала тихонько - она имеющихся-то 1+1+1 редко видит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #50 : 20 Сентября 2017, 23:19:07 »
Очередной раз перекещусь, как мне повезло с родителями — у них хватало и хватает ума, воспитания, такта не лезть мне в трусы и не требовать того, чего я сама не хочу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Сентября 2017, 23:33:15 »
Грик, я про Россию знаю обратное, дают на КС направление всем подряд, а женщины бегают и ищут как родить самим, ЕР после КС - горячая тема. С отслойкой при ЕР тоже вопрос, в целом подход более мягкий, если женщина на КС не настаивает сама.

А у нас на гинекологов жаловаться любят, поэтому они напишут направление на КС, сделают ПКС, ЭКС, любое КС, лишь бы минимизировать проблемы от неугомонных пациенток. :)
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 23:34:46 от Killemall »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Сентября 2017, 23:45:29 »
Всем родичам, жаждущим потискать ребятёнков, дорога в детдома. Там множество необласканных ребятишек. Волонтёром.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Сентября 2017, 00:28:56 »
Грик, я про Россию знаю обратное, дают на КС направление всем подряд, а женщины бегают и ищут как родить самим, ЕР после КС - горячая тема. С отслойкой при ЕР тоже вопрос, в целом подход более мягкий, если женщина на КС не настаивает сама.
ну вот я про Украину тоже типа знала, что КС вообще не проблема. Сколько себя помню, у меня ограничения по зрению. И рассказы о КС.
А тут блеать внизапна профессорша выипнулась на ровном месте. Скуяли вам кесарево, говорит. Подумаешь, минус 15. Лентяйка.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Сентября 2017, 01:34:13 »
Сейчас посмотрела, и минус очень много, и операции, и отслойки у родственников не являются более абсолютным показанием к КС, смотрят по ситуации, включая глазного. Но уж точно не с доводом "лентяйка".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Сентября 2017, 01:44:41 »
Киль, еще при -9 у меня уже было зрение на инвалидность. И врач это знает, я у них наблюдалась.
У меня показание, потому что мой минус - за счет растущего глаза. Т.е. глаз растянут. Это у большинства близоруких так, но бывают и другие причины, поэтому это не абсолютное показание.
А если глаз растянут - то растянуты и внутренние слои же, сетчатка. Отслоение по краям как минимум, истончение, вся эта хня. Нам по хорошему даже чумудан полный поднимать низзя. Резко. И нос закрывать при чихании.
Но рожать, сцуко, нужно... Жаль, не поинтересовалась, вдруг роды еще и лечат близорукость ))))))

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Сентября 2017, 02:22:04 »
Всем родичам, жаждущим потискать ребятёнков, дорога в детдома. Там множество необласканных ребятишек. Волонтёром.

Вот точно, там столько изголодавшихся малышей. Нет надо своих...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Сентября 2017, 08:55:11 »
Не, иногда после родов некоторые мелочевки могут прийти в норму. Так у меня после родов сама прошла эрозия. Но в курсе, что это по всякому бывает - может действительно пройти, может остаться как было, а может и стать хуже, это не гарантия. Или гормональный фон может измениться и прежде болезненные месячные могут стать безболезненными. Но опять же - может стать, а может не стать. У меня вот адовый капец с жирностью кожи и волос наладился с первых дней беременности. Но опять же как оказалось - только на первый год после родов, а потом я села на таблеточки, и опять стало все в порядке. Тут как повезет. А если не вылечит, а станет только хуже? Детей рожать стоит только если именно хочешь ребенка, а не с целью подправить здоровье. А если тебе именно подлечиться - почти всегда есть альтернативы, куча вкусных таблеточек и интересных процедур, не более опасных, чем собственно беременность и роды.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Сентября 2017, 09:40:09 »
Не, иногда после родов некоторые мелочевки могут прийти в норму. Так у меня после родов сама прошла эрозия.
Да, иллюзорные болезни от родов и проходят полюбэ.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #59 : 21 Сентября 2017, 09:52:03 »
Сейчас посмотрела, и минус очень много, и операции, и отслойки у родственников не являются более абсолютным показанием к КС, смотрят по ситуации, включая глазного. Но уж точно не с доводом "лентяйка".

Киль, ты опять про выводы из бумажек менеджеров от медицины. Ну ведь срать же, что 99 человек с таким диагнозом родили и у них все ок, когда конкретно вот эта женщина может стать слепой. И пусть хоть обмажутся своими показаниями и наблюдениями, она для них просто галочка в статистике "ах какая незадача, а раньше такой джигурды не случалось" и отметили "естественные роды при таком диагнозе безопасны на 99%".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.