Автор Тема: #24441 - Ничего странного, просто экономия + #24447 - В тесноте и в обиде  (Прочитано 16247 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня однушка в стадии котлована была 2,4.
Мелкая однушка.
Так что дом это реально выгодно. Содержать только муторнее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
greek girl
В Германии все комнаты (не гардеробные и не подвальные, конечно) считают. Если кухня-столовая достаточно большая, то могут и ее записать как 1 или 0,5 комнаты в объявлении. Общую зону кухня-столовая-гостиная пишут чаще как 1. Я была в такой "4-ке", где две спальни, зал и кухня-столовая размером как обе спальни вместе, правда, и выводы под стиралку-сушилку тоже на кухне-столовой. Нам ее сдавали, но душ вместо ванной, увы...  :'(

Шинанай
А какова там будет стоимость содержания двух "иномарок среднего класса", в год, с учетом работы в твоем городе? :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Allian

• Ветеран
У нас в поселке продается

А двушка в моем районе стоит от

У вас в поселке еще и районы есть?  :o

Оффлайн greek girl

• Ветеран
greek girl
В Германии все комнаты (не гардеробные и не подвальные, конечно) считают. Если кухня-столовая достаточно большая, то могут и ее записать как 1 или 0,5 комнаты в объявлении.
я не удивлена ))) Германия же
У меня в квартире прихожая 8 метров - ее б небось тоже комнатой записали ))))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Грик, мне не нужно 4 спальни. Мне нужно 4 комнаты, одна из которых - вроде кабинета, или зала, или еще чего. Общая.
И три спальни.
Я планирую когда-нибудь размножиться.
поняла :) Трудности перевода
Но я не имею никаких претензий к 3-4-5 спальням, это просто мне не нужно :) Кому нужно - те берут.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я б взяла.
Да кто ж мне даст? :)
а не надо ждать милостей от природы, взять их у нее по заветам великого Мичурина.... ;D ;D ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Грик,
8 вряд ли. И пронумеровать в общественных учреждениях каждую нормального размера дверь, даже в фальшстене у стояка  - святое! :)

Шинанай
Они ездят каждый день на работу и назад? И минимум раз в выходные?
Проблема поселка же в удалении ото всего. В итоге оказывается, что площадь площадью, а за воротами ничего нет и скукотища. Хоть коров паси. :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Учитывая, что среднестатистическая семья дома собирается около 19.00 в среднем, то и в городе в будни особо веселье не вперлось...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Гардеробная это офигенно! Мечта прямо.
Когда у тебя есть прислуга - да.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Так я беру.
Но они как-то медленно берутся :)
*чешет в затылке*
ну у Мичурина тоже не сильно прям быстро получалось, вроде

почему это?  :o

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да не, причем здесь прислуга? Или мы разные вещи под гардеробной понимаем? Я имела в виду комнату-вместо-шкафа, фактически - шкаф, в который можно зайти. С освещением, конечно и раза в два-три больше, чем гардероб в комнате. С полками для обуви и прочими приблудами
Ну, как-то вот так, наверное

только у меня еще будет угол со сноубордом и полки для хранения всякой защиты и походного снаряжения
+884/-14

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Типа холл в центре дома. Если он будет 20 метров - туда жильцы дома поместятся только стоя ))))
Паржал.

Или ты зачем-то считаешь холл заставленным мебелью (зачем?), или ~7-10 жильцов весят по 300кг в среднем.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Типа холл в центре дома. Если он будет 20 метров - туда жильцы дома поместятся только стоя ))))
Паржал.

Или ты зачем-то считаешь холл заставленным мебелью (зачем?), или ~7-10 жильцов весят по 300кг в среднем.
а если в холле нет мебели, а конкретно диванчиков там или кресел или на худой конец пуфиков или стульев - то жильцы там и могут находиться или стоя, ну или лежа на полу.
А в 20 метров места для сидения 10 людей поместятся при желании конечно, но это тоже будет куевенько как-то.
Я могу себе представить по опыту нахождение 10 человек в 20 метрах. Это очень стесненно.
Зачем нужен холл без мебели - мне неведомо. Холл - это место для ожидания, встреч, разговоров и тд.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну давай прикинем его расчеты.
Типа холл в центре дома. Если он будет 20 метров - туда жильцы дома поместятся только стоя )))) И ни о каком столе и речи не идет. Минимум 30 метров, у*бищно тоже, но хоть разойтись можно будет. Кухня, в которой можно поставить все необходимое для готовки на большую семью, и хотя бы небольшой стол со стульями для перекусов - это 20 метров.

Из 200-250 метров остается 150-200. На 10 комнат и санузлы. Даже если он сделает только два санузла (он же дебил, он может) - это минус минимум 10 метров. Хотя по хорошему надо еще делать отдельную комнату для стирки и хотя бы по санузлу на 2 комнаты.
Итого при самой дебильной планировке остается 140-190 метров. И минус 10% на стены-лестницы - 125 - 170 метров.
Остаются 10 комнат по 12 - 17 метров. ВАУ!
При том, что в доме ВООБЩЕ не предусмотрены места для хранения вообще ничего. Т.е. в этих комнатах должны стоять еще и шкафы. Гений, сцука, гений ))))

Второй этаж, даже если он идёт как мансарда.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Что второй этаж?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да не, причем здесь прислуга? Или мы разные вещи под гардеробной понимаем? Я имела в виду комнату-вместо-шкафа, фактически - шкаф, в который можно зайти. С освещением, конечно и раза в два-три больше, чем гардероб в комнате. С полками для обуви и прочими приблудами
Прислуга при том, что это здоровенное помещение, которое таки придётся чистить, стряхивать пыль с вещей и возвращать на место вытащенное в порыве приодеться барахло. Иначе комнатушка зарастёт грязью и хламом.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Гемор, а школьники свободны во вторую половину дня, и что там делать, в этом поселке? Бездетные семьи могут не ехать домой к 19 или сначала домой, а потом за продуктами к ночи. Или выпить пива. Или после работы в кино.

Грик, а комнаты-спальни по 12-17 квадратов - это мало? Вполне на 1 ребенка, у моей сейчас 13 квадратов, и это в самый раз, имхо. Не надо страдать вещизмом. Одну можно сделать в 20 квадратов - спальня родителей.

СансетСаспарилла, не разорились, но расходов у них больше, чем у тех, у кого нет 2 машин, которые ежедневно туда-сюда ездят.

Шинанай, а кроме продуктов им ничо не надо?

А еще эти 250 квадратов должен кто-то убирать, и, если речь об экономии, то вряд ли это будет прислуга...  ;D Со 100-то без внешней помощи задолбаешься.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Что второй этаж?

На комнаты.
200 квадратов первого этажа, 200 второго - все поместилось.
И подвал можно ещё.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
а если в холле нет мебели, а конкретно диванчиков там или кресел или на худой конец пуфиков или стульев - то жильцы там и могут находиться или стоя, ну или лежа на полу.
Ну вот видишь, уже не только стоя. И это я ещё не предлагал пробовать укладку штабелями!
А в 20 метров места для сидения 10 людей поместятся при желании конечно, но это тоже будет куевенько как-то.
Давай возьмём отвлечённый пример (это из гугля который не ёркинс):
Blue Lagoon – самый маленький из предлагаемых отелем залов. Он может вместить максимально до 30 человек при рассадке типа «зрительный зал», 12 – при рассадке «классная комната» и 15 – при П-образной рассадке. Общая площадь этого зала составляет 24,40 кв. м.

В общем, если людям понадобится собраться с какой-то целью в зале, то два квадрата на человека более чем комфортны хоть для варианта "слушаем кого-то", хоть для столовой. А если общей цели нет, то и загонять всех в одно помещение вовсе незачем.

Неженка

• Гость
Второй автор, по ходу, мой знакомый лет 15 назад. Продал квартиру и отгрохал себе дом в Подмосковье с вот этим всем: холлом в середине, арками, кучей комнат. в надежде, что будет семейное поместье, огородик,  куча внуков. Двое взрослых детей у них. И оба женились. И оба как-то не хотят ни жить с родителями, ни жить в области (хотя там прям совсем рядом с Москвой, километров 10 что ли). Снимают квартиры в Москве.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 17:10:14 от Неженка »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Давай возьмём отвлечённый пример (это из гугля который не ёркинс):
Blue Lagoon – самый маленький из предлагаемых отелем залов. Он может вместить максимально до 30 человек при рассадке типа «зрительный зал», 12 – при рассадке «классная комната» и 15 – при П-образной рассадке. Общая площадь этого зала составляет 24,40 кв. м.

В общем, если людям понадобится собраться с какой-то целью в зале, то два квадрата на человека более чем комфортны хоть для варианта "слушаем кого-то", хоть для столовой. А если общей цели нет, то и загонять всех в одно помещение вовсе незачем.
Котик, при всех этих рассадках там вообще нет места для хождения. Дошли аккуратненько, уселись и сидим
Это ни разу не холл
В холле люди типа ходят еще. Пришли, прошли через него, поздоровались с другими, присели поболтали и тд и тп
Двадцать метров - это прям мало. Т.е. там можно собраться более-менее, если это какой-то повод и люди приглашенные. Но если эти люди там эверидей живут - это будет оооочень некомфортно

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Гемор, а школьники свободны во вторую половину дня, и что там делать, в этом поселке? Бездетные семьи могут не ехать домой к 19 или сначала домой, а потом за продуктами к ночи. Или выпить пива. Или после работы в кино.
Смотря какой поселок. В некоторых и школ нет. Дети после школы на секциях или в продленке и вечером все едут домой.
Выпить пива или кино тоже не каждый вечер же.

Десятки тысяч человек каждый день ездят каждый день из области в города на работу. Мало кто умер ;D
Если люди выбрали такой вид проживания, значит он им подошел.

На комнаты.
И подвал можно ещё.
У вас метражи домов только по первому указывают?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
На комнаты.
И подвал можно ещё.
я учла там второй этаж, у меня написано "лестницы"
Но вот только метраж включает в себя ВСЕ этажи, а не только основание дома.
И да, строить одноэтажный дом в 250 квадратов - это гораздо дороже, чем строить дом в 250 квадратов на 2-3 этажах

Оффлайн Irko

• Старожил
Везёт тем, у кого земля и строительство стоит как двушка. Я тож так хочу.
Вот да. Знакомые построили в пригороде дом, получился как трешка в новостройке. А в черте города если участка какого-нибудь нахаляву не досталось, так и еще дороже.
Нашла дом своей мечты в районе своей мечты. По цене как трешка+однушка в новостройке, но он не очень большой. Комнаты 3 в нем что ли.
Но дом конечно хочется. Но что бы в городе, в нормальном районе и не очень далеко от остановки. Так бывает?))) Не, я знаю, что бывает... Но цееееныыыы :'(
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Шинанай
Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят ;D Если каждый жопку приподнимает и свою часть работы делает, задалбываешься не меньше, чем в квартире.
Сказки ленивых дворников.
"Каждый" должен еще дорасти. Или у тебя сын уже может пропылесосить, помыть посуду, вынести мусор, смахнуть пыль везде? :)
А пока им лет мало, все 250 квадратов убирать вдвоем. На самом деле одному, вернее, одной. Которая сидит в вечном декрете и рожает автору задолбашки большую семью.  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Двадцать метров - это прям мало. Т.е. там можно собраться более-менее, если это какой-то повод и люди приглашенные. Но если эти люди там эверидей живут - это будет оооочень некомфортно
С чего бы им там эвридей жить? Дети в детской тусят, или в своих комнатах, родители по кабинетам - в зале большую часть времени пусто тащемта.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
С чего бы им там эвридей жить? Дети в детской тусят, или в своих комнатах, родители по кабинетам - в зале большую часть времени пусто тащемта.
эммм не знаю
у всех моих знакомых семьи тусуются вместе, по крайней мере какую-то часть времени.
Так, чтоб каждый взрослый в своем кабинете, дети в своих комнатах на постоянной основе - такого я не видела. Несомненно, это если достаточно места каждому с комфортом разместиться. Если нет - то тогда начинают люди расползаться и по другим комнатам

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мыть посуду чисто со средством трехлетка не может. А сполоснуть - эт нафиг не надо

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мыть посуду чисто со средством трехлетка не может.
*угрюмо* и некоторые взрослые тоже

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
что то мне далко стало первого автора.
10 комнат, большая часть из них спальни. это штук 6 детей... :-[
я надеюсь на все это предполагается хотя бы няня и пара уборщиц. или это просто красивая мечта?

а вообще я сама никогда не мечтала жить в доме. как то даже не думала об этом.
а сейчас дом не променяю ни на какую распрекрасную квартиру. но у нас и дома другие и это все таки город (хоть и маленький) а не поселок.