Автор Тема: #24159 - Я начальник, ты дурак  (Прочитано 3400 раз)

Ingole

• Гость
#24159 - Я начальник, ты дурак
« : 21 Сентября 2017, 17:00:01 »
http://zadolba.li/story/24159

Накипело просто. Руководитель соседнего отдела постоянно жалуется на своих подчинённых. И дураки они, и увольняются без конца, и то, и сё, и третье, и десятое. Некому работать, в общем.

А ничего, что ты сам набираешь на довольно специфическую работу малоопытных или вообще неопытных спецов? Их надо учить! Но их оставляют наедине с программами, папками документов и телефоном уволившегося работника, которому вообще не упёрлось что-то объяснять (потому что он ещё и сам может до сих пор не понимать, а что он, собственно, делал). Они учатся сами, методом проб и ошибок.

И когда они неизбежно ошибаются, ты орёшь на них. На их тупость, на их непонимание этой специфичной работы, этих специфичных программ, которым не научат в университетах, хоть красный у тебя диплом, хоть алмазный. Но если они придут к тебе с вопросом (просто потому, что больше идти не к кому, вокруг такие же новички с опытом с гулькин нос), то почти наверняка получат вместо разъяснений или попеременно с ними ушат помоев.

Они стараются научиться и понять, но это сложно. И у них нет на это времени — ведь огромный объём текущей работы кто-то должен выполнять. Поэтому работа идёт медленно. Нередко с ошибками. Ведь проще наорать, чем объяснить.

В конце концов, каждый второй пишет заявление на увольнение. За три года в отделе несколько раз полностью сменился состав работников. В общем, некому работать. А я уже задолбался про это слушать.

Manticora

• Гость
Re: #24159 - Я начальник, ты дурак
« Ответ #1 : 21 Сентября 2017, 17:08:05 »
странно, что этого руководителя еще не сместили, бешеная текучка должна бы вызвать вопросы у вышестоящего начальства

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Сентября 2017, 17:44:23 »
Возможно, это то самое место, где людей почти никогда не увольняют, поэтому придумали бессмысленный отдел для этого чуда.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
« Ответ #3 : 21 Сентября 2017, 19:30:51 »
О, мой бывший директор 😀 за полгода, прошедших с моего увольнения, на моей позиции там сменилось уже 7 (!) человек. И текущая девочка уже подумывает, а не свалить ли ей в закат.

А он все выводов никак и не сделает...
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Сентября 2017, 20:10:39 »
странно, что этого руководителя еще не сместили, бешеная текучка должна бы вызвать вопросы у вышестоящего начальства
как показывает мой опыт, вышестоящему начальству очень часто бывает не до того. Пока по вине отдела не навернется что-то действительно крупное. Вот тогда начнутся разборки. А до того будут тащить как есть.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 21 Сентября 2017, 23:29:13 »
Если в итоге планы выполняются, то и *уй класть на текучку, даже лучше - тому посчитали как испытательный срок, на того недостачи повесили, разницу по карманам, вуа-ля. Ну если над начальником не хозяин, а начальник рангом повыше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #6 : 22 Сентября 2017, 07:00:00 »
а вышестоящее начальство в курсе и ничего не делает, потому как сыночка-начальник дороже
* третий год в соседнем отделе такая хрень происходит, а мы отдуваемся об'ясняем, людей жалко
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Сентября 2017, 07:15:56 »
Значит пока приемлемый результат этот отдел все же выдает.