Автор Тема: yaplakal.com - Яжемать на собачьей выставке  (Прочитано 16979 раз)

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Re: yaplakal.com - Яжемать на собачьей выставке
« Ответ #30 : 22 Сентября 2017, 08:04:37 »
А 10-летка это не левый чувак, это "юный хендлер со своим корги", так что "за кулисы" он попадет в любом случае.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #31 : 22 Сентября 2017, 08:06:05 »
Ну если юный хендлер, скорее всего он не настолько туп. Лезут к собакам обычно дети, которые их видят только на выставках.

Пока не было всеобщего помешательства на загородках и охране, а было "самдурак", безбашенных и бессмертных было поменьше.
+100500! Выставки собак всегда были каким-то самоорганизующимся мероприятием. Нормальным людям ясно, что это не посетителей развлекать устраивают, а для участников. Загородки, охрана? Это деньги, а бюджет у организаторов выставок не настолько велик. Часто о каких-то отдельных "залах" речи нет, это может быть вообще какая-нибудь полянка. Поэтому в ближайшее время такого не будет.
Автомобиль вон тоже опасен, но никто же не требует огородить все шоссе. Нет, учат людей ходить по тротуарам и переходам.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #32 : 22 Сентября 2017, 08:06:27 »
Потому что верёвочки там и так стоят, но никто, включая охрану, сейчас не имеет полномочий крыть матами или задерживать.
Это понятно. Но перелезть через метровую железную херь на глазах у охранника, да ещё и  с ребёнком, немножко сложнее, чем пальцем отодвинуть верёвочку. Особо альтернативно одарённые, конечно, полезут, но их явно будет меньше.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #33 : 22 Сентября 2017, 08:13:27 »
Ну если юный хендлер, скорее всего он не настолько туп.
Практика показала, что настолько.

При этом на ввставке было много детей, правда большинство находились рядом с родителями и со своими собаками.
Рядом с нами была семья, тоже с корги: мама, папа, дочь лет 5 и собака. Пока папа по рингу бегал, девочка стояла рядом с мамой и смотрела на выступление. Пока они ждали очередь, девочка гладила СВОЮ собаку и не отходила от родителей дальше чем на метр, и ей в голову почему-то не приходило лезть к мордам овчарок.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #34 : 22 Сентября 2017, 09:16:30 »
Мне кажется, эти мамаши хотят таким образом избавиться от детей просто, чтоб не нести ответственность. При мне как-то мамашка подталкивала в сторону скоростного шоссе мелкого ребенка. До перехода было метров десять, или даже меньше, а она бочком-бочком вышла на обочину, машины проносятся на гигантской скорости и сигналят, чтоб она убралась с дороги, а она давай пихать ребенка, чтоб он впереди шел. После моего вопля "ты что делаешь тварь?" она молча лупала на меня глазами, затем подхватила ребенка и утопала во дворы. И сейчас я всё думаю, а если она реально не тупая, а просто хотела убить ребенка? И что если ей всё-таки удалось?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Сентября 2017, 09:20:27 »
Сансет, увы, это не работает. У меня на выставке человек 10 пытались залезть пальцами в клетку к крысе. В клетку! Под конец мероприятия я срывалась на мат. Потому что мне пофиг, что у человека палец лишний, мне не пофиг, что палец грязный и для крысы вредный. Отгородить было не вариант, ибо выставка в том числе "смотрибельная", т.е. можно по ней бродить, гладить тех, кого разрешат хозяева и все такое. Вот что мне надо было делать? Обнести клетку забором?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Сентября 2017, 09:27:37 »
Не возить крысу на такие мероприятия :)
Или брать клетку в очень мелкую ячейку, чтобы палец не прошел.
Ну тогда крысовыставки исчезнут как класс. И увы, палец этожеребенка пролезет и в клетку с самым мелким шагом прутьев. :(
Так что у меня другое предложение: может люди научатся хоть чуть чуть думать мозгами? Ну или хотя бы слушать инструкции?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Сентября 2017, 09:32:27 »
Да загородки все бесполезны, это понятно. Если в зоопарках люди перелазят через все ограждения и пихают руки/пальцы (свои и своих детей) в клетки с опасными животными под кучей объявлений о том, что этого делать нельзя. Мне кажется, наилучшим выходом было бы ввести в таких случаях четкую ответственность для родителей.

Руку твоего ребенка скушал Пеннивайз медведь, которому ты эту руку сунул? Иди и отсиди за покушение на убийство. Может, тогда хоть инстинкт самосохранения включится.

Это не отменяет нормальной организации, разумеется. Просто суть в том, что единственный вариант организации, при которой такого вообще не произойдет - это не устраивать никаких выставок, зоопарков и прочего. Никогда. А нормальная организация просто поможет снизить количество несчастных случаев.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Сентября 2017, 09:46:53 »
Я в Московском зоопарке видел, как малыша поставили на парапет над вольером с белыми медведями...

А, значит опыт Ленинградского зоопарка, когда точно в такой же ситуации ребенок упал в бассейн и, увы, тут же был растерзан белым медведем, Московский зоопарк ничему не научил. В Ленинградском сразу сделали решетку и сетку. Ну да Москва богатая, ежели чо, раскошелятся.

P.S. Все вышесказанное ничуть не умаляет глупости родителей, которые ставят ребенка на парапет.
Эээ... Вы точно про московский зоопарк? Там уже тыщу лет белые медведи за стеклом.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 22 Сентября 2017, 11:13:32 »
Бобро, я про Ленинградский. :)

Сансет, на кошачьих выставках все животные в клетках, затянутых толстенной пленкой. И все равно находятся люди-дебилы с дебилами-детьми, которые пытаются проковырять пальцем пленку и погладить кошечку. А ты на организаторов волну гонишь.

Впрочем, из любви к животным я бы сделала собачьи выставки зарытыми для посетителей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #40 : 22 Сентября 2017, 11:24:09 »
Сансет, на кошачьих выставках все животные в клетках, затянутых толстенной пленкой. И все равно находятся люди-дебилы с дебилами-детьми, которые пытаются проковырять пальцем пленку и погладить кошечку. А ты на организаторов волну гонишь.

Серьезно?
я была только на одной (где выбрала себе кота)
при этом пленки не было нигде
многих котов разрешали гладить при условии что ты предварительно обработаешь антисептиком руки так чтоб хозяин видел.

А в той части где флегматичные британцы, шотландцы - многие из них спали НА клетке сном обдолбанного младенца.

На счет собак, зачем рисковать?
у нас в доме есть хаски, вроде как хаски не бросаются на людей и не "защитные" собаки - сколько я ее видела до и после - она на меня ноль внимания. Но один раз она на меня бросилась. Я шла навстречу довольно быстро с пакетом мусора. Может пакет ее испугал, может то что кто-то быстро подходит она приняла за нападение, может с психикой проблемы. Но хозяин ее еле удержал. При том что я сразу остановилась и не шевелилась.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 11:29:12 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Сентября 2017, 11:24:32 »
Естественно, их перед выставкой отчаянно дрючат, надрессировывают, чтобы не смели рта раскрыть, но они тем не менее остаются животными, которые могут и сорваться в стрессовой обстановке (а если собаку не приучали с детства к выставкам, это очень непривычная обстановка для неё).

То есть героические мамаши рискуют своими детьми, но выполняют общественно полезную функцию отбраковки агрессивных животных  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Сентября 2017, 11:29:35 »
Сансет, на собачих выставках собаки без клеток, потому что их смотрят не на столах, как кошек, а в движении. Это специфика. Поэтому можно лишь ограничивать доступ посетителей вообще, но на это никто не пойдет — вход платный.

Серьезно?
многих котов разрешали гладить при условии что ты предварительно обработаешь антисептиком руки так чтоб хозяин видел.

А в той части где флегматичные британцы, шотландцы - многие из них спали НА клетке сном обдолбанного младенца.

Зябра, я за двадцать лет побывала точно не на одной выставке, поверь. :)
И, согласись, попросить у хозяина разшения, обработать руку и погладить животное — совсем не то же самое, что испортить чужое имущество, причем с целью покушения на иное чужое имущество.  ;D

Еще раз: хозяева могут хоть дрочить вприсядку своим британским котом или скоттишем, это его имущество. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #43 : 22 Сентября 2017, 11:42:00 »
Собак смотрят в движении на ринге?
Ок!
Делаем зону для зрителей, продаем билеты в нее.
Собаки бегают, люди смотрят, все довольны.
В зону подготовки вход закрыть.

Если нет денег это организовать - ну, значит не доросли ещё до выставок. Сидите дома, копите деньги.
вам выше объяснили что выставки не для зрителей проводят.
но вы, тем не менее, считаете, что вправе указывать организаторам что и как им делать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Сентября 2017, 11:47:04 »
Зачем тогда зрители вообще, если выставка не для них?
Делайте закрытые ринги

Я о том и говорю, если ты не заметила. :)

Плюс ограждение есть всегда, просто люди-ублюди все равно будут лезть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Сентября 2017, 11:59:28 »
Лой, я не тебе отвечала, а гтбдыху.

При основательном ограждении и мало-мальской охране лезть будут в разы меньше

И? Есть разница, кому ты отвечала, если ты потвердила мои слова? :)

Будут лезть ровно так же. Потому что не запрещено и унихжедети. Плавали, знаем. А если еще за билет заплатят, так вообще на говно изойдут.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 12:02:25 от Loy Yver »

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Сентября 2017, 12:03:11 »
Я думаю, работники цирка просто на задолбали и прочие аналогичные сайты реже пишут.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Сентября 2017, 12:09:08 »
Сансет, на основании чего?
Выставки же не скондачка проводятся. Есть международные кинологические организации, в уставах которых прописано, как должны проводиться выставки, есть спонсоры, есть заводчики, которые рекламируют свою породу и, возможно, продают на выставках щенков. Просто так доступ посетителей не ограничишь, увы. Только ринги, как действие, можно закрыть.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Сентября 2017, 12:11:22 »
Только замечание, не более.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Сентября 2017, 12:22:21 »
А в этих уставах прописано, что на каждого владельца может быть дох*ллион его и чужих собак без амуниции?
Или что можно уходить, когда твоя собака остаётся в зоне подготовки?
Или что на ринг может попасть любая сорвавшаяся псина, причем у нее достаточно времени, чтобы найти пакеты с кормом, открыть их и начать жрать?

Поищи уставы и почитай. В Гугле тебя не забанили, надеюсь. :) Скорее всего ограничения нет, поскольку оплачивается участие в выставке не по человечьим головам, а по собачьим. Чем больше голов, тем больше денег.
Санкции там, если что, тоже прописаны.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Сентября 2017, 12:36:22 »
Сансет, то есть ты не знаешь и не хочешь знать, но мнение имеешь. Ок. Пусть будет так. :)
Мне тоже греет душу великолепие наследия эпохи Советского Союза. Хотя сорока лет еще не прошло, конечно. Но, чую, с русским человеком дело лет на четыреста затянется.  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #51 : 22 Сентября 2017, 14:22:28 »
Я в Московском зоопарке видел, как малыша поставили на парапет над вольером с белыми медведями...

А, значит опыт Ленинградского зоопарка, когда точно в такой же ситуации ребенок упал в бассейн и, увы, тут же был растерзан белым медведем, Московский зоопарк ничему не научил. В Ленинградском сразу сделали решетку и сетку. Ну да Москва богатая, ежели чо, раскошелятся.

P.S. Все вышесказанное ничуть не умаляет глупости родителей, которые ставят ребенка на парапет.
А медведь что, в случае чего может через этот парапет перебраться?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #52 : 22 Сентября 2017, 14:24:52 »

Серьезно?

Я была весной - да 70% в пленке. Сфинксы в клетке с частой сеткой, хозяйка давала подержать, просила только руки салфеткой вытереть.
Абиссины еще были в клетке и мей-кун.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Krakoruk

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 22 Сентября 2017, 14:25:43 »
А медведь что, в случае чего может через этот парапет перебраться?!
Нет, с парапета к медведю может спланировать завтрак туриста жеребёнок
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности.

Каждый сам кузнец своего счастья и плотник своего гроба.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #54 : 22 Сентября 2017, 14:27:09 »
Медведь не может, там обычно ров роют глубиной пару-тройку метров, но ребенок, упав с такой высоты, шансов выжить имеет очень мало, а уж наедине с взрослым хищным зверем и того меньше.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 22 Сентября 2017, 14:29:45 »
Зрители на выставках обычно для того, чтобы могли посетить те, кто ещё не выставляется/не хочет выставляться/хочет выбрать себе породу, или присмотреть пару/чтобы сбыть щенков/котят.
А не чтобы дети пальцы совали.
Кстати, неплохим вариантом была выставка, где все шли по полному билету, и дети, и пенсионеры, и взрослые. Просто так уже народ начинал думать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Сентября 2017, 14:32:40 »
Бобро, я про Ленинградский. :)
Ну в сообщении было про Московский, кторый опыт Ленинградского ничему не научил. Не суть.
А пп выставок, на правах трепа на форуме, если устав позволяет притащить кучу животных, за которыми ты не в состоянии уследить, вот это вот все не становится меньшей тупостью тол ко из-за факта, что это где-то на бумажке написано.
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 22 Сентября 2017, 14:36:03 »
Следить за животным - чтобы оно не покидало свою зону и не килалось жрать соседей.
А почему разрешено приводить детей, за которыми не следишь, это уже вопрос.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Сентября 2017, 14:43:20 »
Ну так Сансет вроде о том и пишет. Ты организуешь выставку, на которую может припереться любой слабоумный и покалечиться.
Ну и в истории пока автор следил за чужой собакой, его собака бемпределила на ринге. Знатная концентрация тупых. Только в любом случае, с организатора спрос больше, чем с обывателя, особливо покалеченного. Так почему организатор позволяет притаскивать своих собак  и чужих, при минимуме двуногих сопровождающих?
just do it
potom

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #59 : 22 Сентября 2017, 15:03:57 »
   Моя понимать, что кулис там как таковых нет и всё это открытое пространство, но почему нельзя поставить не палочку с верёвочкой, а конкретный такой железный забор и охранника, который будет всех крыть матами ДО того, как что-то случится?
Потому что плять всё это делается на месте, все эти дорожки и ограждения и служат они там не в целях безопасности.
И всё это стоит денег не говоря уже о том, откуда брать эти бревна и как их транспортировать никто не думает. так же как и о том, что выставки чаще всего проводятся во всяких выставочных помещениях где проводятся обыкновенные ярмарки, на стадионах и прочих местах. Отдельный охранник для каждого ринга отдельно повеселили. ;D
Такого бреда нет даже на самых крупнейщих выставках в мире типа крафтс

Причем, судя по комментариям, это практика нормальная и повсеместная, и любое предложение об улучшении воспринимается в штыки.
Ну идите предложите тем же англичанам свои гениальные идеи, а то они-то видимо не знают, что творят куйню. Мне предлагать не надо ибо никакого отношения ко всему этому я не имею кроме того, что мне доводилось там бывать.

Вся движуха санкционирована, никаких "правил" никто там не нарушает. Особо мнительные могут пройти накуй например мимо.

Ну так Сансет вроде о том и пишет. Ты организуешь выставку, на которую может припереться любой слабоумный и покалечиться.
Однако выстваки проводятся уже сотню лет, а слабоумные всё не калечатся. Парадокс.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 15:17:57 от Yin »