Автор Тема: yaplakal.com - Яжемать на собачьей выставке  (Прочитано 16964 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: yaplakal.com - Яжемать на собачьей выставке
« Ответ #60 : 22 Сентября 2017, 15:06:22 »
Ну это же славно. Дети, даже слабоумных родителей, ни в чем не виноваты. А вот жадная автор на бабло попала из-за несоразмерного количества собак.
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #61 : 22 Сентября 2017, 15:09:15 »
Конкретно в данной ситуации у автора была только одна её собака, и ротвак, которого попросили подержать. Даже не её.
Любой отбегающий за чем-то человек не будет гонять с собой собак. Даже если поссать, например.
Так что как в этой ситуации играет жадность автора, когда она упустила свою безобидную собаку, чтобы спасти чужую более крупную от проблем, я не вижу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 22 Сентября 2017, 15:16:07 »
Ну это же славно. Дети, даже слабоумных родителей, ни в чем не виноваты. А вот жадная автор на бабло попала из-за несоразмерного количества собак.

А в чем жадность автора?  ???
Бобро, ты ведь не в курсе, сколько стоит выставка для владельца животного, да?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #63 : 22 Сентября 2017, 15:21:25 »
В этот раз у меня были мои бульдоги, и три мопса "в довесок". А вот подруга моя работает с крупняком, и привезла кане-корсо, шарпея и 2 ротвейлеров.
Сколько бы ни стоила, девочка берущая горсть твоих мопсов, дешевле ее не сделает.
Да, автор нахапала мелких собак, подружка крупных, и на подхвате друг у друга только они сами обе две. Прям в глаза бросается, насколько они умнее мамашек.
Не, правда умнее, но все равно тупые и жадные.
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 22 Сентября 2017, 15:22:14 »
Но в конкретном случае у нее была только одна собака, остальные там не присутствовали.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #65 : 22 Сентября 2017, 15:23:22 »
В истории говорится "мы поехали", "у нас было". Эти собаки были у них с подружкой, и они за ними не уследили.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #66 : 22 Сентября 2017, 15:26:33 »
Бобро, специфика разведения породистых животных такова, что их надо выставлять. Люди, которые этого никогда не касались, просто не в курсе, поэтому им и кажется подобное диким и жадным.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #67 : 22 Сентября 2017, 15:31:49 »
Лой, я читаю историю. Там русским по синеватому фону написано:
Есть такая практика у нас, на выездные выставки(в другой город или регион) едем выставлять своих собак и прихватываем еще чужих, нам платят за хендлинг (умение правильно показать собаку эксперту) и за дорогу, все довольны.
Да, как происходят выезды клубов я не в курсе, но очень сомневаюсь, что серьезные клубы отправляют двух зассых на 9 хвостов.
В истории же речь явно о банальном дополнительном заработке, тип, все равно по пути, где 4 собаки, там и девять, а так хоть заработаю.
just do it
potom

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #68 : 22 Сентября 2017, 15:36:37 »
Да, как происходят выезды клубов я не в курсе, но очень сомневаюсь, что серьезные клубы отправляют двух зассых на 9 хвостов.
В истории же речь явно о банальном дополнительном заработке, тип, все равно по пути, где 4 собаки, там и девять, а так хоть заработаю.
Выезды клубов могут не отличатся ничем. Клуб это не какое-то ппц понтовое заведение с кучей людей на побегушках.
Доверить животное хендлеру - вполне нормальная практика, это вообще-то их работа (и чаще всего они как раз выставляют не одно животное в таком случае). Если у людей ей возможность (по большому счету больше физическая) брать с собой нескольких животных они это делают, ничего криминального в этом нет.

В истории говорится "мы поехали", "у нас было". Эти собаки были у них с подружкой, и они за ними не уследили.
Не уследили это такое себе  :)
https://www.youtube.com/watch?v=Pwb-RkcftSI
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 15:44:05 от Yin »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #69 : 22 Сентября 2017, 15:41:31 »
Я и не говорю, что в этом есть что-то криминальное. Есть у тебя деньги и желание нанять хендлера - это здорово. А вот брать за деньги собак, за которыми не в силах уследить - это так себе.
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #70 : 22 Сентября 2017, 15:43:46 »
В конкретной ситуации у девушки её пёс + пёс её подруги. Это норма. Повторюсь, подруга с таким же успехом могла отбежать до сортира. И ничего бы не случилось, если бы куча детей не накинулась на собак в зоне, отведенной для собак.
Количество собак, оставленных в машине, вообще не имеет значения.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #71 : 22 Сентября 2017, 15:50:13 »
Ок, ладно.
Последняя какаха в арсенале.
На нее кинулся один ребенок, как и на мужика рядом, вот он справился, а она нет. Хз, как мысль закончить, выбирайте сами:
1. У мужика была одна собака
2. Тут можно поугнетать женщин
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #72 : 22 Сентября 2017, 15:53:51 »
Лой, я читаю историю. Там русским по синеватому фону написано:
Есть такая практика у нас, на выездные выставки(в другой город или регион) едем выставлять своих собак и прихватываем еще чужих, нам платят за хендлинг (умение правильно показать собаку эксперту) и за дорогу, все довольны.

Бобро, да не о заработке речь, а о возможности оправдать выставку. Да и то, насколько я знаю, чтобы оправдать выставление одной головы, надо выставить голов семь дополнительно. Так что твои обвинения в жадности как минимум смешны.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 22 Сентября 2017, 15:56:21 »
Ок, ладно.
Последняя какаха в арсенале.
На нее кинулся один ребенок, как и на мужика рядом, вот он справился, а она нет. Хз, как мысль закончить, выбирайте сами:
1. У мужика была одна собака
2. Тут можно поугнетать женщин
На нее кинулся ребенок + мать, а на мужика только ребенок, которого мать снимала.
То есть в истории четко прописано, что мать и автора отодвигала, и не давала ребенка убрать нормально.
Автор же лишь отпустила более спокойного пса, чтобы двумя руками разбирать сложившуюся ситуацию.
А пёс, пожравший чужой корм - это реально меньшая из проблем.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #74 : 22 Сентября 2017, 16:01:19 »
чтобы оправдать выставление одной головы, надо выставить голов семь дополнительно
В каком плане? Имеется ввиду, что чтоб окупить выезд своей собаки, надо взять пучок за деньги, и тогда примерно сопоставимо будет?
Или выставку оплачиваешь не по собачьим головам, а по человечьим? Я правда не в курсе, как это делается.
В любом случае, я нигде и не говорю, что автор стала дико богатой с трех мопсов и теперь своих бульдогов на бентли возит. Что она берет собак за деньги - это факт. Они с подругой не смогли уследить за двумя собаками (как верно заметила Алоэ, на момент происшествия собак осталось две) - это тоже факт. Берешь ради заработка больше, чем можешь - это уже жадность, и не имеет значения, разбогател ли ты, или по итогам ушел в минус.
Ну и если тебе не по карману возить питомца на выставки - не вози. Что может быть проще?
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 22 Сентября 2017, 16:03:31 »
Каждое животное оплачивается отдельно. Да.
Ты не говоришь, чт автор стала богатой, ты ее в жаднгсти обвиняешь, не имея представления о предмете вообще.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #76 : 22 Сентября 2017, 16:08:18 »
Каждое животное оплачивается отдельно. Да.
Ты не говоришь, чт автор стала богатой, ты ее в жаднгсти обвиняешь, не имея представления о предмете вообще.
В пошиве обуви я тоже ничего не понимаю. Но это и не нужно чтоб понять, что если сапожник обещает девяти клиентам за неделю забацать по три пары обуви каждому - он явно из жадности набрал заказов больше, чем может выполнить. Я понимаю, что есть профессиональные хендлеры, которые, может, и с десятком собак в одиночку справятся, но это явно не случай автора. Она не справилась с двумя собаками на мероприятии, в уставе которого, (если верить спецам, которые тут про него рассказывают) вполне себе четко написано, что и сифозный зоофил может вполне себе спокойно ходить среди твоих собак. Надеяться на разумность публики в таком случае не оч умно.
just do it
potom

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #77 : 22 Сентября 2017, 16:20:58 »
Они с подругой не смогли уследить за двумя собаками (как верно заметила Алоэ, на момент происшествия собак осталось две) - это тоже факт.
Она-то как раз смогла уследить. Никого не покусали, она задачу свою выполнила.
Мамаша того ребенка отпихивала ее, чтобы ребенок мог подойти к собаке. А каком не уследить тут вообще речь?
Тут вполне можно ситуацию поменять местами . Идете вы спокойно с ребенком гуляете по парку. Тут из кустов на вашего ребенка прыгает собака. Вы собаку оттаскиваете. Считается ли, что вы за ребенком не уследили? Ведь собака все же успела прыгнуть на ребенка. Получается, вы виноваты, а не придурочный хозяин, спускающий агрессивную собаку с поводка.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #78 : 22 Сентября 2017, 16:27:24 »
Чет у меня с темы пригорело, а еще больше пригорело с комментаторов, говорящих, что это проблемы организации. Да что вы говорите, умники.  >:(
Если вечером буду в силах, отпишусь. Хотя я уже писала не раз об этом.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 16:30:11 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #79 : 22 Сентября 2017, 16:30:33 »
Она-то как раз смогла уследить. Никого не покусали, она задачу свою выполнила.
Мамаша того ребенка отпихивала ее, чтобы ребенок мог подойти к собаке. А каком не уследить тут вообще речь?
Тут вполне можно ситуацию поменять местами . Идете вы спокойно с ребенком гуляете по парку. Тут из кустов на вашего ребенка прыгает собака. Вы собаку оттаскиваете. Считается ли, что вы за ребенком не уследили? Ведь собака все же успела прыгнуть на ребенка. Получается, вы виноваты, а не придурочный хозяин, спускающий агрессивную собаку с поводка.
Мешок корма был зверски покусан )))
Ну и если б я привела своего ребенка на выставку детей, куда ходят любители детей с собаками, то да, если б кто-то из посетителей бросился на моего ребенка, у меня были бы вопросы к организатору )
just do it
potom

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #80 : 22 Сентября 2017, 16:40:37 »
Мешок корма был зверски покусан )))
Ну и если б я привела своего ребенка на выставку детей, куда ходят любители детей с собаками, то да, если б кто-то из посетителей бросился на моего ребенка, у меня были бы вопросы к организатору )
На меня недавно в ТЦ налетели два носящихся друг за другом мальчика, сбив так, что я выронила сумку и стакан с кофе в руке. По вашей логике мне нужно было обратиться к руководству ТЦ, пожаловаться, что они плохо организовывают торгово-развлекательную площадку и предложить, что? Чтобы детей в магазины не пускали? Оставляли в детских комнатах? Или как? Может, все же родителям нужно учиться следить за своим ребенком и воспитывать его, тогда уже и таких ситуаций не будет?
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #81 : 22 Сентября 2017, 16:45:59 »
Сансет, да, люди тупые, не все, но меньшинства хватает. Поэтому у нас везде таблички с призывами быть осторожней и металлические отсекатели, которые должны ограничивать движение людей. Но эти меры юридически прикрывают нас, как организаторов, но не спасают тупней от травм.
Чуешь разницу?
Кто хочет быть покусан - тот покусан будет. А если учесть, что выставляем мы отнюдь не собак, то все может быть гораздо хуже.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 16:58:20 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #82 : 22 Сентября 2017, 16:55:48 »
Да просто всех этих мамашек, папашек, дедов и бабок надо наказывать так, чтоб выли. Ну дебилы же. Идиоты. Я и в Московском и в Ленинградском зоопарке видела любителей сунуть ребенку в руку пряник, а самого ребенка сунуть минуя все прутья как можно ближе к зверю.
''Машенька, пролезь бочком, потяни ручку''. И Машенька старается. В руке машеньки шоколадка или печенье для животного, в глазах родителя умиление, в моих ужас.

Ну окей. Машенька им не нужна. Плохо ест, много плачет,  сломала подаренную куклу и матери своей во время родов звезду порвала. Но они же еще диких зверей кормят не пойми чем. Кругом таблички, ограждения, информация.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #83 : 22 Сентября 2017, 17:01:34 »
Как-то пришла в контактный зоопарк, там дети так хватают животных, издеваются, я чуть не расплакалась прям там :'( Больше не пойду. Но по крайней мере, там не было ненормальных мамаш и никто не возмущался, когда работники ругались на детей или отбирали у них животных.
Там были цыплята? Их специально закупают как расходный материал. То есть их сначала мелким в руки дают. Их естественно калечат. Искалеченного иногда уже мертвого цыпленка оставляют на корм всяким рептилиям, заказывают новую порцию смертников.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #84 : 22 Сентября 2017, 17:03:42 »
С одной стороны пздц.
С другой стороны, более продуманное применение живого корма.
Но все равно пздц.
Но прагматично.
С третьей, лишних цыплят все равно убивают массово и негуманно.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #85 : 22 Сентября 2017, 17:08:13 »
Были цыплята  :'(
Они часто есть. Живой корм все равно нужен, а тут еще и живой аттракцион для мелких детишек.

С одной стороны пздц.
С другой стороны, более продуманное применение живого корма.
Но все равно пздц.
Но прагматично.
С третьей, лишних цыплят все равно убивают массово и негуманно.

Да вроде вот так понимаешь что экономически выгодно.
Но пздец. Тякучка в таких зоопарках большая в том числе и из-за такого.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #86 : 22 Сентября 2017, 17:35:30 »
Я любопытная, позвонила своей подруге, у которой собака в том году на международной выставке Мир заняла призовое место. Итак, участие обошлось овер 3-4к. Собак она держит и выставляет давно. И на мой вопрос, пострадает ли выставка от отсутствия зевак вне зрителей них мест у ринга, сказала что нет, мотивировав это тем, что мероприятие  вопщем-то зоотехническое, а не торговое. А на развлекалово тянут только крупные выставки, где все с лампочками и блестками, зрелищно и красиво.
Такое вот мнение из мира заводчиков.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 17:37:02 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 22 Сентября 2017, 17:39:38 »
Бобро, и как это противоречит всему сказанному выше?  :o Выставки бывают разного уровня. :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #88 : 22 Сентября 2017, 17:47:28 »
Да, и эта весьма высокого уровня. На региональных она выставляет собак за 1-2к.
Я это к тому, что в предложении Сансет оградить животных от зевак, в принципе исключив их доступ к дивотным - нет ничего сверхстранного. Эти выставки не для того, чтоб раздать зверят в добрые руки. А если это выставка участников авито в доме пионеров, где впаривают котят от куна и кошки из подъезда, о какой высокой стоимости и выездах в другой город может идти речь?
just do it
potom

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #89 : 22 Сентября 2017, 18:02:54 »
Да, и эта весьма высокого уровня. На региональных она выставляет собак за 1-2к.
Я это к тому, что в предложении Сансет оградить животных от зевак, в принципе исключив их доступ к дивотным - нет ничего сверхстранного.
В этом нет ничего сверхъестественного, это никому нах не надо только и всего. И далеко не в любом помещении выполнимо так как это не какие-то ппц специальные помещения, это тупо обычно всякие экспоцентры.
Это можно устроить только в случае, если в помещении есть второй этаж или ещё что подобное (или небольшая спорт площадка/стадион и все "зрители" стоят вне её). Все эти зрители это дополнительные деньги как минимум.

Эти выставки не для того, чтоб раздать зверят в добрые руки.
И для этого в том числе, не стоит утрировать.
Животных туда привозят еще и с целью продать или по крайней мере заинтересовать кого-нибудь, 2-3 месячные щенки там не редкость.
На кошачьих выставках вообще продажа (ну не сама продажа как акт, а всякие договоренности) это распространенная практика. Котят на обычных выставках куча (я там свою тоже купила, хотя изначально самого заводчика нашла еще до этого в интернете))