Автор Тема: pikabu.ru - Верьте детям и не только родители  (Прочитано 17989 раз)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Re: pikabu.ru - Верьте детям и не только родители
« Ответ #30 : 26 Сентября 2017, 09:12:32 »
Знакомая тема.  Причем, обычно стоматологов сразу предупреждаю, что стандартная доза анестезии меня не возьмет. И почему-то сразу никто не верит, только до покусанного и оглохшего  врача что-то начинает доходить...
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #31 : 26 Сентября 2017, 09:13:10 »
До сих пор вспоминаю коварную жопорукую медсестру, которая вкатила мне мимо вены пару кубов желеобразного антибиотика, хотя я орала на всю больницу. Потом месяц рука не сгибалась и на сгибе локтя была здоровенная чёрная шишка.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Сентября 2017, 09:27:27 »
Зубы лечу обычно без обезболивания - мне и так норм. Просто потому что обычно не запускаю до такой степени, чтобы до пульпита, ну и в целом болевой порог не настолько низкий. Но когда приходилось другие болючие процедурки делать - я не ору. Даже при желании заорать- надо постараться. У меня включается режим ежика: свернуться, напрячься и шипеть-сопеть. Ну не могу я распрямиться и дышать нормально. А такое положение врачам порой может мешать...

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #33 : 26 Сентября 2017, 09:29:12 »
гидраденит, о да у меня раньше было пачками, особенно летом. последние 2 года не было ни одного эпизода, но я сменила дезодорант и перестала пользоваться всякими драй-драй и кремовыми дезиками.
повязки с левомеколем и антибиотик типа абактал назначают.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Сентября 2017, 09:48:17 »
У меня на ноге был, как раз без головки, записалась к врачу, но накануне сам неожиданно прорвался. Вышло оттуда много, и с кровью, нафиг-нафиг это давить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Сентября 2017, 09:55:07 »
гидраденит, о да у меня раньше было пачками, особенно летом. последние 2 года не было ни одного эпизода, но я сменила дезодорант и перестала пользоваться всякими драй-драй и кремовыми дезиками.
повязки с левомеколем и антибиотик типа абактал назначают.
Та же фигня, но зимой. Дезики теперь только спрей, бритье только одноразовым станком.
У меня оба обострения было на фоне стресса. 2 раза в 10 классе. Остальные 6 на 5 курсе. Причем именно подряд. Советовали УФО крови делать, но у меня есть противопоказания. Кто-то из знакомых предложил аутогемотерапию. Лечить гнойник еще и на жопе я не решилась.
Курс витаминов, сон, повязки на свежее воспаление. А так с января по март 6 раз сходила под нож. Одна врач так все сделала красиво и не больно, что я потом удивлялась какого хрена я не вернулась к ней и пошла в районную поликлинику.

Бацилла

• Гость
« Ответ #36 : 26 Сентября 2017, 09:57:04 »
О, мне тоже как-то вскрывали фурункул без анестезии. Или она не подействовала. Жуть.

есть такая фигня. в кислой гнойной среде местнаяанестезия может и не сработать. вот ветеринары это знают. потому что не обезболенного пациента ветеринара хер уговоришь потерпеть.
кстати, мне везло (ТТТ) со стоматологами, но гинеколог "а ахаться было не больно" встречалась. а ещё была "понацепляют всяких инфекций и приходят говорят что девственницы". хотя я абсолютно невинна была. юна и я плакала.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Сентября 2017, 09:58:10 »
Зубы лечу обычно без обезболивания - мне и так норм. Просто потому что обычно не запускаю до такой степени, чтобы до пульпита, ну и в целом болевой порог не настолько низкий.
А у меня есть лень и отсутствие зубной боли, которые совсем не берегут мой кошелек. Вроде небольшая дырочка, думаешь, ща вот на следующей неделе пойду, а потом ещё через неделю и тыды, а потом пора коронку ставить  :-\
У меня проблемы с зубами начались только после второй беременности, раньше вообще к зубным не ходила. Первый раз зуб начинала лечить около дома с стоматологии, но когда на этапе временной пломбы отдала уже 15к, сбежала оттуда роняя тапки. Потом уже ходила к врачу, которого мне порекомендовали. Так вот, когда я спросила, чоу у меня зуб не болел, он сказал, скорей всего до нерва воспаление не дошло. Потом дядька рассказал, как половины зубов лишился, он ещё ленивей меня, и зубы у него не болят. Приперлась я к врачу со следующим гнилым зубом и этой прохладной историей. Покопался в зубе, сказал - должно болеть! А раз не болит, предложил сэкономить на анестезии 😄
Но когда я сказала, что зубных не боюсь и начинать не хочу, без вопросов обезболил.
Да, че-то меня на треп тянет ))
just do it
potom

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #38 : 26 Сентября 2017, 10:15:27 »
стоматологи не умеющие обезболивающее ставить как надо, и интрапульпарно если требуется, делают мне печаль
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Бацилла

• Гость
« Ответ #39 : 26 Сентября 2017, 10:19:32 »
хорошо, напомнили. пойду к стоматологу запишусь.. а то что то пломба старая не внушает мне доверия

Manticora

• Гость
« Ответ #40 : 26 Сентября 2017, 10:20:18 »
стоматологи не умеющие обезболивающее ставить как надо, и интрапульпарно если требуется, делают мне печаль
Иногда анестезия тупо не берет :(

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 26 Сентября 2017, 10:34:54 »
иногда не берет. но стоматологи всегда спрашивают: а как на Вас действует обезболивающее?
на меня всегда действует офигенно. замораживаюсь в ноль с половины дозы.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Сентября 2017, 10:35:07 »
Не боитесь лечить зубы? Да как вы это делаете, а?  :-\
Я от одной мысли, что после зп надо обязательно, обязательно уже, блин! пойти в стоматологию, икаю от ужаса, а вы (((
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Бацилла

• Гость
« Ответ #43 : 26 Сентября 2017, 10:39:39 »
отсутствие стоматолоофобии это вовремя леченные зубы, хорошая анестезия прям на стадии заполнения бумажек и хороший стоматолог.

Manticora

• Гость
« Ответ #44 : 26 Сентября 2017, 10:41:13 »
иногда не берет. но стоматологи всегда спрашивают: а как на Вас действует обезболивающее?
на меня всегда действует офигенно. замораживаюсь в ноль с половины дозы.
А у меня когда как. Вот вчера все отлично взяло и было не больно. Сегодня этот же зуб, этот же врач, это же лекарство - не берет, ска! Он мне уже и в зуб уколол, вроде норм, а потом опять больно.
Короче, бывают такие дни, когда почему-то не берет анестезия :(
Поверь мне, стоит один раз запустить зуб и потом ты будешь бояться не стоматолога, а последствий бездействия)))
А вообще, главное своего врача найти, тогда не страшно.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Сентября 2017, 10:51:58 »
Поверь мне, стоит один раз запустить зуб и потом ты будешь бояться не стоматолога, а последствий бездействия)))
Да ну, правда штоле?  ;D

отсутствие стоматолоофобии это вовремя леченные зубы, хорошая анестезия прям на стадии заполнения бумажек и хороший стоматолог.
Когда это все есть с детства, никакой фобии не будет. А когда в детстве, отрочестве да и чуть дальше все было плохо, сейчас ты можешь мозгом все понимать, но ужас перед средневековой пыткой никуда не денется. И это я контролировать не могу.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 26 Сентября 2017, 10:59:12 »
Я от одной мысли, что после зп надо обязательно, обязательно уже, блин! пойти в стоматологию, икаю от ужаса, а вы (((
Я как-то раз 2 месяца ходила в стоматологию, как на работу. Потому что врач, у которого я лечилась по ДМС до того, видимо, решил сэкономить деньги страховой, и пропусти 11 (ОДИННАДЦАТЬ) проблемных зубов, что подтвердили 2 врача в разных клиниках и панорамный снимок. С тех пор боюсь я только за кошелёк.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 11:02:53 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Manticora

• Гость
« Ответ #47 : 26 Сентября 2017, 11:02:08 »
Да ну, правда штоле?  ;D
Ага!))
Я раньше тоже ппц как боялась, я еще застала суровую бесплатную стоматологию, когда не обезболивали вообще.
А потом я затянула с лечением, не угадала с врачом и теперь мне жить с болью полгода примерно, пока кость не восстановится) по сравнению с этим часок у стоматолога уже не кажется чем-то ужасным)) ладно если просто зуб потеряешь, но есть ведь еще и кисты, которые из челюсти вырезать надо, флюс, атрофия костей, связок и прочая жопа. И вот всю эту красоту так долго и нудно лечить что нуивонакуй.
Да, у меня больная тема ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Сентября 2017, 11:24:34 »
Плиа. Теперь я боюсь еще больше ((
Я раньше тоже ппц как боялась, я еще застала суровую бесплатную стоматологию, когда не обезболивали вообще.
Вот да. Платных не было (хотя денег тоже не было, чоужтам), только детская городская. И замученные жизнью  суровые тетки с руками шпалоукладчиц тебя держат за руки и за ноги, вот и вся анестезия.  ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #49 : 26 Сентября 2017, 11:25:53 »
Страх лечится нахождением своего стоматолога.
Тоже успела захватить кусочек бесплатной стоматологии, пульпит без анестезии полечить((( Смутно помню как меня довели до дома, потому что в глазах долго темно было.
А теперь много лет лечимся всей семьей в маленькой частной клинике. Там уже знают, что мужу моему хватает стандартной дозы анестезии, нам с дочкой нужна усиленная, причем мне перед уколом смазывают десну гелем для обезболивания, уколы в десну переношу плохо.
И страха нет совсем, даже у дочки-школьницы. Спокойно ходит туда сама на проверку, если надо, то и на лечение.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Сентября 2017, 11:31:39 »
Моя мама не лечит зубы после знакомства в детстве с советской стоматологией. Ей плохо даже от звуков дрели - бормашинку напоминают. И сколько я ее ни умоляла полечить зубы, даже деньги давала, все бестолку. Один раз чуть до приступа сердечного она себя не довела, и я плюнула и бросила это дело.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Сентября 2017, 11:34:50 »
мне попался зубной, который триста раз доходчиво объясняет, что и зачем он будет со мной делать, делает фотки ДО и ПОСЛЕ, несколько раз проверяет подействовало ли обезболивающее перед тем как начинать.
про стоимость этого удовольствия тоже детально объясняет, что сколько стоит, где можно подешевле материал выбрать итд. во время лечения постоянно бубнит чтоб приходили к нему пешком и чтоб не садились за руль, пока наркоз полностью не отпустит. если ты взял номерок на попозже, а у них кто-то не пришел и время освободилось, всегда секретарша позвонит спросит типа не хотите ли вотпрямщас.
ну короче нормальный дядька. ему пару лет до пенсии. уйдет, буду следующего искать. это уже 4й ((((
год назад я решилась на профессиональную чистку зубов. врач обколол меня обезболивающим так, что у меня язык не поворачивался и я чуть не задохнулась там. так что на эту процедуру меня больше не затащищь.

малой у ортодонта попал недавно в неопытные руки практикантки. она должна была засунуть резинки толщиной 1 мм между зубами. не знаю что она там делала, но он 2 дня на таблетках провел, ни спать, ни есть нормально не мог (((
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #52 : 26 Сентября 2017, 11:39:45 »
Иногда анестезия тупо не берет :(
Именно. "Тупо").
Есть причины и многих врачей этому толи не учат, толи им насрать.
У нас такого никогда не было чтоб интрапульпарный не сработал.
И я не об одной клинике ща говорю.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #53 : 26 Сентября 2017, 11:53:12 »
У меня всегда были проблемы с зубами.

Не смотря на то, что родители сами медики и водили меня в детстве к знакомым вменяемым врачам, которые лечили меня в конце смены без лишних глаз и без суеты, самым жутким воспониманием было - как зимним темным вечером отец вел меня в поликлинику, где из обезболивания была только бормашина "с водичкой", а сверлить надо до нерва - эти воспонимания останутся со мной до конца жизнри!

Господи, благослови того человека, который изобрел местную анастезию!

Сейчас, по сравнению с тем, что было раньше, единственный дискомфорт от посещения стоматолога - это ноющая боль после того, как заканчивает свое действие анастезия. И то на сама проходит через пару часов.
Да это же просто рай! Каждый раз приходя теперь к стоматологу и сравнивая свои воспонимания и сегодняшнюю реальность - я просто в восторге от того, как все просто.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Сентября 2017, 11:56:16 »
Каждый раз приходя теперь к стоматологу и сравнивая свои воспонимания и сегодняшнюю реальность - я просто в восторге от того, как все просто.
Вот это я и пытаюсь себе внушить уже лет десять.  Почему не получается, я хз. :-\

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Сентября 2017, 12:51:32 »
Каждый раз приходя теперь к стоматологу и сравнивая свои воспонимания и сегодняшнюю реальность - я просто в восторге от того, как все просто.
Вот это я и пытаюсь себе внушить уже лет десять.  Почему не получается, я хз. :-\
А у меня все наоборот. Дантист - единственный врач, которого я НЕ боюсь. Хотя и советскую стоматологию помню, и даже в платной современной один раз обезболка не взялась. Даже вторая доза не помогла.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Сентября 2017, 12:58:23 »
Зубы лечу обычно без обезболивания - мне и так норм. Просто потому что обычно не запускаю до такой степени, чтобы до пульпита, ну и в целом болевой порог не настолько низкий.
А у меня есть лень и отсутствие зубной боли, которые совсем не берегут мой кошелек. Вроде небольшая дырочка, думаешь, ща вот на следующей неделе пойду, а потом ещё через неделю и тыды, а потом пора коронку ставить  :-\
У меня проблемы с зубами начались только после второй беременности, раньше вообще к зубным не ходила. Первый раз зуб начинала лечить около дома с стоматологии, но когда на этапе временной пломбы отдала уже 15к, сбежала оттуда роняя тапки. Потом уже ходила к врачу, которого мне порекомендовали. Так вот, когда я спросила, чоу у меня зуб не болел, он сказал, скорей всего до нерва воспаление не дошло. Потом дядька рассказал, как половины зубов лишился, он ещё ленивей меня, и зубы у него не болят. Приперлась я к врачу со следующим гнилым зубом и этой прохладной историей. Покопался в зубе, сказал - должно болеть! А раз не болит, предложил сэкономить на анестезии 😄
Но когда я сказала, что зубных не боюсь и начинать не хочу, без вопросов обезболил.
Да, че-то меня на треп тянет ))
Да мне не лень. Мне просто и так не больно. Ну и зачем тогда фигачить этот ультракаин или что там они используют?

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #57 : 26 Сентября 2017, 13:11:02 »
Я белой завистью завидую сыну, он к стоматологу идёт как на праздник - тут тебе и мультики в процессе, и приз за храбрость, и все манипуляции с зубами обыграют, объяснят и на макетах покажут. Стоит, конечно, дохеллиард денег, но в своём детстве я б два таких дохеллиарда отдала за одно только человеческое отношение  :'(
    Кстати, в первый раз я попала к платному зубному в 90-е, когда потеряла сознание от боли прямо в кресле. Ладно ещё вместе с мамой пришла в поликлинику, она меня оттуда и увела сразу же к платнику.
Возможно, некто пидр ©

Бацилла

• Гость
« Ответ #58 : 26 Сентября 2017, 13:24:42 »
моя мама считала что дохеллириард денег платить за то что можно сделать самим\получить бесплатно - глупость неимоверная.
поэтому у меня были некоторые сложности.
но, к счастью мама зависиМа  от мнения общества. и когда общество в лице ее подруги сказало "что у коновалов дочку лечишь, есть же хороший доктор, за недорого", жизнь моя заиграла красками:)

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #59 : 26 Сентября 2017, 13:37:55 »
А я в детстве до 4 класса не боялась дантистов, а потом мне за деньги в местной клинике зуб должны были вылечить первый с бородой машиной. Сделали укол, и сразу давай сверлить. Я начала орать, в итоге на меня на орали и выставили за дверь, чтобы подумала. В итоге я год ходила с раскуроченным зубом. А потом мама смогла меня уговорить в платной полечиться, и там с игрушками мне его сделали. Сейчас это единственный мертвый зуб у меня.( Сейчас коронка стоит).
А так после зуба мудрости, на меня перестали действовать обезболивающее. И я стараюсь успеть все пролечить до того как дойдет до нервов.
Кстати. Нашла своего врача, правда живёт далеко и мне чтобы к нему доехать Минимум 15 тыс. Надо поэтому я лечение совмещают с отдыхом раз в год.